Панцеркляйны

Александр Иванов
19.06.08 [17:00]    
Swarog, не. Отечественные разработки. рупь за сто.

Смольный
20.06.08 [01:38]    
Не стыдно? Взрослые вроде люди... Любому известно,что прототип разрабатывался в СССР в 37-м году известнейшим конструктором Генрихом Ивановичем Штаубе. Но"красные конники" Ворошилов и Буденный проект зарубили,Штаубе отправили в Елабужскую "шаражку"(СКБ-13и). А опытный образец Молотов продал в Рейх,где Ф.Порше наладил массовое производство. Их ,кстати,потом тысячами свозили на "Пермвтормет" на переплавку. А вы говорите ...

Wombat
20.06.08 [05:00]    
Смольный, про Г.И. Штаубе это пять :)

Однако, вы забыли упомянуть, что силовые установки разрабатывал конструктор Ребров.

Derevyankin
20.06.08 [08:57]    
Готовится к фыходу документальный фильм о лунной базе нацистов. Наконец-то широкую огласку получат сверх секретные сведения из архива "Ю-1" 29-го управления КГБ. Эти шокирующие бумаги вывезли из подвалов рейхсконцелярии в мае 1945.
http://www.ironsky.net/site/

Александр Иванов
20.06.08 [10:09]    
Смольный, вот да. Отечественные, я ж говорю! Но кстати, коллега, не Порше вовсе это был (известное распространенное заблуждение), а Аугуст Хорьх - ему доверили дело как новатору в области применения сверхпрочных металлов в технике.

Смольный
20.06.08 [15:34]    
Wombat,да Вы тоже в теме;-),коллега! Ну, про работы В.Реброва мне,естесственно,известно. Мало того,после ареста Штаубе он некоторое время сам возглавлял работы по машине,пока тоже не угодил в 13-"шаражку",по ложному доносу разработчика подпрыгивающего механизма Г.Либермана(по злой иронии расстрелян в 1940г. по "Делу конструкоторов-утопистов"). Александр Иванов,ну не знаю,коллега,Вы какими источниками оперируете? В последней книге известнейшего историка БТТ(и не только) Купцова "Шагающие монстры Вермахта. Мифы и реальность" прямо указывается,что общее руководство проекта осуществлял именно Ф.Порше. А вот силовую усатановку,да, Хорьх. Так что тут надо разбираться. Кстати,в 43г.,после Курской битвы вышла "Памятка по борьбе с немецким бронеходом "Кляйнештурм" ГАБТУ РККА,что подтверждает широкое использование этих машин Вермахтом. Кстати,сейчас в России в Дивногорском НПО"Багинет" ведутся работы по сосзданию серийного образца подобной машины на основе трудов Штаубе. Уже испытан опытный образец БШК"Скороход"(объект 668ы) и заключены предварительные контракты на поствку в ВС РФ,Иран,Индию и Китай. Так что вот так.

Борис Харламов  (Site Admin)
20.06.08 [17:05]    
Смольный, Вы бы поменьше распространялись о Дивногорске и пр. Видимо, такая же утечка информации и спровоцировала пару лет назад знаменитый вопрос про боевых человекоподобных роботов, который на интернет-конференции задали Путину. Экс-президент тогда отшутился, но как известно из блогов, автора вопроса уже на следующий день вычислили компетентные органы, и его судьба на сей день неизвестна. Так что давайте лучше скажем Михаилу Еникееву, что панцеркляйны - это миф. Убережем парня от беды...

Don Rumata
20.06.08 [17:18]    
Да, панцеркляйны существовали, и сомнения неуместны. Ведь по сравнению с остальными наработками в отрасли Wunderwaffe в их конструкции нет ничего сложного и необычного.
Кстати, в упомянутой книге Купцова "Шагающие монстры Вермахта. Мифы и реальность" приводятся замечательные документальные фотоматериалы, впервые опубликованные исследователем:
Изображение

Изображение

Сницер Анатолий
20.06.08 [17:31]    
Don Rumata,где-то я видел эти фото на Диораме,горорили,что ФШ.Это так?Или я ошибаюсь?

Николай Галкин
20.06.08 [17:32]    
Don Rumata, баянище.

Don Rumata
20.06.08 [17:39]    
Да, просмотрел. Действительно баян :oops:

Михаил Еникеев
20.06.08 [18:55]    
Борис Харламов, уберегли, спасибо!
Да мне просто одному человеку надо было сообщить, вот и спросил, всем спасибо! :helmet:

Смольный
20.06.08 [18:58]    
Борис Харламов,да не подумал. Удалите пост,что ли. Хотя поздно уже... Если пару дней не появлюсь на форуме-знайте-неуловимые мстители из Эф-Эс-Би настигли меня, считайте меня узником совести и политзаключенным. Прощайте товарищи! ЗЫ:из страны уехать что ли...

Andrey
21.06.08 [11:25]    
GISH Wrote:Don Rumata,где-то я видел эти фото на Диораме,горорили,что ФШ.Это так?Или я ошибаюсь?

..м-да...Видимо молодежь невидела фильмы саги "Звездных войн".

Сницер Анатолий
21.06.08 [12:21]    
Andrey,честно скажу.Не смотрел.Да и пока не собираюсь.

Витя;)
21.06.08 [14:40]    
GISH Wrote:Andrey,честно скажу.Не смотрел.Да и пока не собираюсь.

А зря. Часть первая - Буря в стакане - вполне себе фильм. Несмотря на то что Голливуд.

Александр Зеленков
21.06.08 [20:58]    
Да уж. Диорама отличный форум, но иногда такая "гопотека" попадается. :shocked:
Повторю давнее предложение администрации чтобы при регистрации пользователи проходили простейшие тесты на IQ и на историю ВОВ (ну, типа, в каком году закончилась ВВ2, воевали ли ССовцы в Казахстане и проч.).

Александр Иванов
22.06.08 [11:18]    
Витя;), про "вполне себе, несмотря что Голливуд" - улыбнуло. А кто еще умеет снимать кинофантастику? Советская кинофантастика - это страх и ужас был, российская современная - просто кошмар и убожество, европейская тоже, мягко говоря, потуги...
Вся сага "старварс", все 6 фильмов - шедевр фантастического кино. Конечно, космическая опера в известной степени жанр несерьезный, но сделано, именно снято - шедеврально.
ПС: Часть первая называется не "Буря в стакане", а "Призрачная угроза", "Буря в стакане" это в переводе Гоблина. Смешном или нет - каждый решает для себя, но чтобы узнать больше о вселенной "старварс", фильмы нужно смотреть НЕ в его переводе...
ППС: Джордж Лукас и "Лукасфилм" - это как раз НЕ Голливуд (хотя и США).

Wombat
22.06.08 [12:32]    
Александр Иванов, я чую, что мы скатимся в офф, но хочу защитить европейскую кинофантастику. Прошлогоднее "Пекло" (The Sunshine) Бойла помоему шедевр.

yustas
22.06.08 [13:06]    
Derevyankin, Дмитрий,вы смотрели докфильм,американского исследователя,о проекте "Летающих тарелок",в Германии в период ВОВ 2 ?
Классный фильм,есть чего посмотреть,у меня лежит в 4-ех частях.Есть возможность поделиться с сообществом.
Очень много хроники и с переводом на русский язык.
Александр Зеленков, это уж слишком координальные меры.Если им в школе не могут обьяснить о истории,истории СССР.А теперь есть только история России,где таких подробностей уже нет,не записано.То остаеться последняя инстанция,наш добрый старый форум.Хорошо что хоть к нам тянуться,и спрашивают что да как.А не "шорохоються"по улицам в поисках приключений на свое мягкое место.Лучше пусть "модельки" клеют и вопросы задают.А наша задача обьяснить и ответить на их вопросы,порой не совсем правильные.Во все времена.присутствовали в жизни,старцы(себя таким я не считаю),которые уму разуму молодых учили с терпением и рассудительностью.
с уважением yustas