vadim55, вот теперь понятно. У вас возможности было больше. Только вы немножко недооценили и мой опыт. Я в Одессе живу. Хорошо умею отличать подделку от качественного продукта. В этом мире, к огромному сожалению, все качественное очень дорого стоит.
а уж настоящий коньяк, как и вино, вешь штучная "ручной работы" и не расчитана на массовое потребление - это не "химия" и не "продукты перегонки" всякой бурды.
а если учесть экологию, демографию и прочие высоконаучные понятия, то вывод один - штучных вещей будут все меньше и меньше (на душу населения) и стоить они будут все дороже и дороже... , я не вчера родился. Мне это известно . О штучном товаре и говорить не приходится. Я и говорить об этом не собирался.
И нельзя огульно так называть "наш коньяк не "наш" коньяк - смотря какой...какого производства, какой выдержки, какого года , абсолютно согласен, я это тоже знаю. Значит я просто не пробовал хорошего французского коньяка. Ну и ладно, переживём .
asigaru, никогда не говорю никогда Бывают исключения конечно. Переложите мои слова на тему о картинах и всё станет на свои места.
Культура употребления алкогольных напитков
- asigaru
28.06.08 [17:48]
Igmar Wrote: asigaru, никогда не говорю никогда Бывают исключения конечно. Переложите мои слова на тему о картинах и всё станет на свои места.
Прошу прощения, но ничего не понял. Что Вы имели в виду?
- vadim55
28.06.08 [17:48]
Grif Wrote: Принципально не участвую в застольях, где бдительный хозяин или гости
тщательно следят - кто сколько выпил, почему не допил до дна, почему не долил
до краю, и почему пропустил какой-либо тост. И сам никогда гостя не заставляю.
Себе наливаю сам. Сейчас сходил и замерил свою стопку. Мне страшно написать
правду - боюсь, что меня закидют тухлыми яйцами, помидорами или запишут в
сторонников нетрадиционной ориентации. Простите меня, коллеги. Я - извращенец.
Моя мера - один глоток, 10 ( десять ) граммов. Но при этом я совершенно
спокойно могу повышать, понижать и в итоге перепробовать все напитки за столом
и все кулинарные изыски рачительных хозяев - чего и вам желаю. И при этом
уйти домой на своих двоих и в хорошем настроении.
С наилучшими пожеланиями, Григорий.
хорошо сказано.
я сам последнее время к то му же прихожу - уже понимаю, что иногда приятнее три раза по 10-20 гр выпить разных хороших напитков, чем в какой-то момент понять, что пофигу уже, что там пьешь.
а уж про уйти домой на своих двоих , а тем более в хорошем настроении - великолепно сказано!
присоединяюсь.
- vadim55
28.06.08 [17:56]
Igmar Wrote: Бывают исключения конечно. Переложите мои слова на тему о картинах и всё станет на свои места.
пиар пиаром, но и пиарить мыльные пузыри тоже бесполезно..
пиар это сиюминутная реклама, но если она живет десятилетиями и столетиями, то может в этот "что-то есть"?
это не только вина и коньяков касается, но и картин тоже
дело вкуса, а вкус это не нечно неизменное!
некогда я импрессионистов вааще не понимал -смешно просто картинами такое называть, а вот теперь даже не понимаю, как можно было смотреть и не видеть...
то же с классической музыкой у людей
а так же еще и с винами и коньяками кстати
"...пробовал - и не понимал..."
- Igmar
28.06.08 [18:37]
vadim55, по поводу "горбачёвщины" слышал всё с точностью, но на оборот. Поэтому и предлагал вам поехать и спросить. И статьи были в газетах, и бывшие председатели колхозов говорили, и директоры предприятий это подтверждали. Склоняюсь я к их мнению больше - извините. Хотя как всегда, правда где-то по средине .
Grif, на сколько я знаю, русская мера стопки 25 грамм. Лично моя доза водки за 4-5 часовым застольем с обильной закуской 200 грамм. Не более. Больше просто не лезет. "Нельзя смешивать", это нельзя смешивать в течении одного застолья разные алкогольные напитки. И газировкой не стоит водку запивать. И пиво не стоит на ночь пить . Пиво на сердце давит ой как. А коктейли лучше не пить вообще, здоровье поберегите. Наиболее чистый и правильный продукт, это водка. В умеренных дозах, можно всем здоровым людям. А всё остальное, зависит от того как и на что ваш организм реагирует.
asigaru сейчас можно создать искусственный спрос на всё, что угодно. Даже если человеку вещь не нужна, можно его так "уговорить", что он купит. А на очень дорогие вещи тем более укатать можно. У кого денег не меряно, то обычно мало понимает в прекрасном. У них одна забота, куда эти деньги деть. Для них всё, это товар. Можно например монету которая стоит 5 000 дол, продать за 15 000, ну к примеру. Понимаете?
Grif, на сколько я знаю, русская мера стопки 25 грамм. Лично моя доза водки за 4-5 часовым застольем с обильной закуской 200 грамм. Не более. Больше просто не лезет. "Нельзя смешивать", это нельзя смешивать в течении одного застолья разные алкогольные напитки. И газировкой не стоит водку запивать. И пиво не стоит на ночь пить . Пиво на сердце давит ой как. А коктейли лучше не пить вообще, здоровье поберегите. Наиболее чистый и правильный продукт, это водка. В умеренных дозах, можно всем здоровым людям. А всё остальное, зависит от того как и на что ваш организм реагирует.
asigaru сейчас можно создать искусственный спрос на всё, что угодно. Даже если человеку вещь не нужна, можно его так "уговорить", что он купит. А на очень дорогие вещи тем более укатать можно. У кого денег не меряно, то обычно мало понимает в прекрасном. У них одна забота, куда эти деньги деть. Для них всё, это товар. Можно например монету которая стоит 5 000 дол, продать за 15 000, ну к примеру. Понимаете?
- ABS
28.06.08 [18:53]
О Коньяке...на 50-летие моему отцу подарили бутылку коньяка "Гек-Гель". Это был 87 год. До сих пор помню вкус , а вернее послевкусие этого коньяка: передать невозможно, но это нечто великолепное.Знаком со многими коньяками, уважаю (кстати, предпочитаю закусывать его шоколадом "Особый" - он слегка соленоватый), но вкус "Гек-Геля" не дает покоя Может кто помнит сей напиток
- Константин Кулаковский
28.06.08 [19:23]
Тут вспоминали про "горбачёвскую катастрофу"... О коньяке судить не могу: как не приучился в советское время к этому напитку, так и теперь хорошего от посредственного не отличу. А вот до шампанского и прочих игристых вин я всегда был большим охотником. Так вот, в советское время у шампанского был особый ЗАПАХ (именно так - большими буквами). Подносишь бокал ко рту, ещё даже не пригубил - а от одного запаха уже на душе праздник. И именно в горбачёвские времена этот самый запах исчез. И с тех пор то, что именуется "Советским шампанским" перестало быть таковым. По всем признакам это больше похоже на существовавшее в то же советское время игристое "Салют": неплохая, в общем-то, вещь, но - не то... И дело даже не в ускоренной технологии, по которой теперь делают шампанское. Был я в Абрау-Дюрсо и специально купил там пару бутылок шампанского, сделанного по традиционной технологии (разница в цене примерно в 3 раза). Но былого запаха нет. Ещё однин секрет утрачен...
А теперь - про культуру потребления алкогольных напитков вообще. Давно заметил, что в этом деле очень важны обстоятельства, сопутствующие процессу. В последние годы наибольшее удовольствие доставляет мне распитие перцовки (в принципе, годится и другая водка, но лично мне перцовка как-то больше по вкусу) на природе. После целого дня в лесу выбираем местечко с красивым видом, лучше всего где-нибудь на возвышенности. Закуска - самая простая: селёдка, тушёнка, маринованные огурцы или помидоры (кстати, маринованные помидоры считаю самой лучшей закуской под водку). Хлопнули по первой - и начались разговоры с перерывами на добавку. Именно это и есть главная цель таких поездок за город.
А теперь - про культуру потребления алкогольных напитков вообще. Давно заметил, что в этом деле очень важны обстоятельства, сопутствующие процессу. В последние годы наибольшее удовольствие доставляет мне распитие перцовки (в принципе, годится и другая водка, но лично мне перцовка как-то больше по вкусу) на природе. После целого дня в лесу выбираем местечко с красивым видом, лучше всего где-нибудь на возвышенности. Закуска - самая простая: селёдка, тушёнка, маринованные огурцы или помидоры (кстати, маринованные помидоры считаю самой лучшей закуской под водку). Хлопнули по первой - и начались разговоры с перерывами на добавку. Именно это и есть главная цель таких поездок за город.
- vadim55
28.06.08 [19:33]
ABS Wrote:.. но вкус "Гек-Геля" не дает покоя Может кто помнит сей напиток
дык... хороший и качественный азербайджанский КВ (до 8 лет)
с баку или апшероном не сравнить, да и класс не тот, всеж баку -КВВК
и разливался он в каком-то небольшом карабахском винсовхозе и любителям очень нравился
мы его в баку бутылочный пили и в лаках (это с карабахом рядышком) в банках трехлитровых в киосках продавался(ворованый видимо)
но это было давно - еще при союзе.
ныне под этой маркой продается коньяк московского разлива (но божатся, что из азербаджанских спиртов...)
на вкус не пробовал и сказать ничего не могу, но если и впрямь из азербайджанских.... - вот только не пойму почему из аербайджанских если теперь тот совхоз давно армянский... - такие вот "загогулины"(с) государственной политики и виноделия
Последний раз редактировалось vadim55 28.06.08 [19:46], всего редактировалось 1 раз.
- vadim55
28.06.08 [19:40]
Константин Кулаковский Wrote: В последние годы наибольшее удовольствие доставляет мне распитие перцовки (в принципе, годится и другая водка, но лично мне перцовка как-то больше по вкусу) на природе..
а какая кстати перцовка сейчас в москве котируется?
в израиле на первом месте хортица на меду с перцкм, а ранее немиров шел
а вот недавно белорусские (не помню названий) пару штук перцовок взял (не зубровку!) но все жалкое подобие...
а из закусок под водку без конкуренции соленые грузди - такие бааашьшие как лапоть... да где их сейчас взять настоящие-то? а в банках все не то какое-то...
- Константин Кулаковский
28.06.08 [19:55]
vadim55 Wrote:Константин Кулаковский Wrote: В последние годы наибольшее удовольствие доставляет мне распитие перцовки (в принципе, годится и другая водка, но лично мне перцовка как-то больше по вкусу) на природе..
"Я Вам не скажу за всю Одессу...", пардон - за всю Москву. Из повсеместно наличествующего ассортимента лично мне больше нравится немировская. В принципе, неплоха "Ладога": но (если мне не изменяет память) в ней градусов меньше. А ведь Менделеев не зря этот вопрос так тщательно иссдедовал. Вот как-то взяли мы пару пузырьков какой-то ранее не пробованной перцовки. Времени на поиски не было, уже на вокзал ехали - вот и взяли, что было в магазине по дороге. А она всего 35 градусов. Не то...
- Emas
28.06.08 [20:18]
Для меня просто все:пиво и спрайт,и закусить чем нибудь.Больше нечего не надо .
- Igmar
28.06.08 [21:14]
Константин Кулаковский, эх наступили вы на больной мозоль. Шампанское Советское. Нынешнее одесское шампанское, это какое-то яблочное шмурдане.
А какая была "Старка". А вот перцовку с мёдом, я не понимаю. Просто "Перцовка", это интересней для меня. Рецепт домашней перцовки прост. Возьмите 500гр. чистой водки и положите туда один разрезанный острый (горький) перец. Настаиваем 7 суток. Готово. Ну для начала попробуйте через 3-е, а потом через 5-ть суток. Многое от перца зависит. Как-то пробовал анисовую сделать. Друзям понравилась, а как по мне гадость неимоверная получилась. Это я потом почитал, как правильно её изготавливать . А "Зубровка", какая была.
vadim55, вспомнил я названия и производителя. Коньяк "Самтрестовский" был, на этикетке три бочки вписаны в вертикальный треугольник. И ещё одно название "Арагви". Ну и "Арарат". Все напитки производства 75 - 80 года.
А какая была "Старка". А вот перцовку с мёдом, я не понимаю. Просто "Перцовка", это интересней для меня. Рецепт домашней перцовки прост. Возьмите 500гр. чистой водки и положите туда один разрезанный острый (горький) перец. Настаиваем 7 суток. Готово. Ну для начала попробуйте через 3-е, а потом через 5-ть суток. Многое от перца зависит. Как-то пробовал анисовую сделать. Друзям понравилась, а как по мне гадость неимоверная получилась. Это я потом почитал, как правильно её изготавливать . А "Зубровка", какая была.
vadim55, вспомнил я названия и производителя. Коньяк "Самтрестовский" был, на этикетке три бочки вписаны в вертикальный треугольник. И ещё одно название "Арагви". Ну и "Арарат". Все напитки производства 75 - 80 года.
- vadim55
28.06.08 [21:34]
Igmar Wrote: Коньяк "Самтрестовский" был, на этикетке три бочки вписаны в вертикальный треугольник. И ещё одно название "Арагви". Ну и "Арарат". Все напитки производства 75 - 80 года.
это правильные напитки
вот сейчас бы их и разлить по стаканчикам, а то как-то насухую спорим
- vadim55
28.06.08 [21:40]
Igmar Wrote: наступили вы на больной мозоль. Шампанское Советское...
последние лет десять на новый год чего только не перебрал и одесское и массандровское и артемовсое и золотое и всякое разное и даже харьковское
не то... и настроение новогоднее даже падает
а в этом году плюнул и взял шампанское от чинзано
на удивление очень понравилось!
28.06.08 [21:40]
Igmar Wrote:Константин Кулаковский, эх наступили вы на больной мозоль. Шампанское Советское. Нынешнее одесское шампанское, это какое-то яблочное шмурдане.
Читал я как то книжку о производстве шампанского годов 50-х. Там была подробно описана технология, а потом шло примечание, что сейчас у нас шампанское изготавливается про упрощенной технологии Так что оно видно уде и соевтское было не очень, а сейчас...
Опять же читая грузинский стишок 30-х где было про вино "Карданахи" - так я спрашивал грузин - о таком уже никто не помнит.
А мне Старка нравилась
- Igmar
28.06.08 [22:16]
vadim55, попробуйте молдавское "Криковское" или "Криково". Прошу администрацию не считать это сообщение рекламным посланием.
- Lavroff
28.06.08 [23:21]
а вот недавно белорусские (не помню названий) пару штук перцовок взял (не зубровку!) но все жалкое подобие...
Кстати, что самое интересное, Хортица и Немирофф- две жуткие разницы. Первой могу употребить за вечер до полулитра абсолютно без последствий. От немировки же наутро рога режутся. Почему бы так? Мягков, кстати, тоже не заставляет наутро смотреть на мир глазами протухшей селёдки. А вот всякая "...на берёзовых бруньках"- заставляет. Дело не в том, что выпито много, это большая редкость, а в том, что от одних напитков даже в небольших количествах бывает похмельный синдром, а от других нет. Старею?
- vadim55
28.06.08 [23:54]
сивушные масла и прочая неотфильтрованная гадость
кстати падение качества немирова за последние пять лет мне объясняли (не знаю правда ли) - комбинат построен в немирове ради его знаменитой воды - идеальной для производства именно водки по мнению всех экспертов.
но вот спрос эту водку (причем по всему миру) оказался так велик, что перекрыл с избытком запасы подземных источников (меньше они оказались чем мощности комбината) - вот и бодяжат теперь из той воды, что под рукой - и речной и водопроводной, как говорится (а вода она в водке чуть не основное...как и для пива)
и насчет "старею" шутка неоднозначная
по молодости лет пилось все что горит и без малейших последствий, но вот....
а все мои знакомые старички-пенсионеры чуть не поголовно давно на абсолют попереходили
говорят другой водки организм уже не одобряет.
даже в небольших порциях
так вот оно
кстати падение качества немирова за последние пять лет мне объясняли (не знаю правда ли) - комбинат построен в немирове ради его знаменитой воды - идеальной для производства именно водки по мнению всех экспертов.
но вот спрос эту водку (причем по всему миру) оказался так велик, что перекрыл с избытком запасы подземных источников (меньше они оказались чем мощности комбината) - вот и бодяжат теперь из той воды, что под рукой - и речной и водопроводной, как говорится (а вода она в водке чуть не основное...как и для пива)
по молодости лет пилось все что горит и без малейших последствий, но вот....
а все мои знакомые старички-пенсионеры чуть не поголовно давно на абсолют попереходили
говорят другой водки организм уже не одобряет.
даже в небольших порциях
так вот оно
- Lavroff
29.06.08 [00:12]
Тёзка, абсолютно без шуток
по молодости лет пилось все что горит и без малейших последствий
именно поэтому. Жаль, жаль...
- ABS
29.06.08 [00:36]
vadim55 Wrote:ABS Wrote:.. но вкус "Гек-Геля" не дает покоя Может кто помнит сей напиток
дык... хороший и качественный азербайджанский КВ (до 8 лет)
с баку или апшероном не сравнить, да и класс не тот, всеж баку -КВВК
и разливался он в каком-то небольшом карабахском винсовхозе и любителям очень нравился
мы его в баку бутылочный пили и в лаках (это с карабахом рядышком) в банках трехлитровых в киосках продавался(ворованый видимо)
но это было давно - еще при союзе.
ныне под этой маркой продается коньяк московского разлива (но божатся, что из азербаджанских спиртов...)
на вкус не пробовал и сказать ничего не могу, но если и впрямь из азербайджанских.... - вот только не пойму почему из аербайджанских если теперь тот совхоз давно армянский... - такие вот "загогулины"(с) государственной политики и виноделия
Странно-я,конечно производителя "Гек-Геля" не помню,но воспринимал его как армянский-ну чисто интуитивно ну ладно-пусть останется воспоминанием,вкус то его сейчас,наверняка,уже не тот
Был любителем немировской горилки.Сейчас пользую Хортицу.Хороша!Немировскую сгубила популярность-маленький заводик в маленьком городке не справился с количеством,что повлияло на качество