Новая Швабия

ABS
29.06.08 [22:41]    
Борис Харламов Wrote:ABS, только все же скорее Deutsch, с большой буквы.

Борис,после Вашей ремарки проверил орфографию и перевод Промтом:мне представляется,что правильно с маленькой буквы,если написать с большой,то переводит как "Берлин останется немецким языком" :x

Emas
29.06.08 [23:33]    
смотрел я эту передачу.сам был в шоке...притом в тихом.все таки не верю что в антарктиде нацисты базу построили.В той передаче говорили что антарктида является каким то переходом в иные миры!это вобще из ряда вон.

Derevyankin
30.06.08 [00:10]    
Борис Харламов, в данном случае deutsch - это прилагательное. ИМХО, его нужно писать со строчной буквы.

Lavroff
30.06.08 [00:25]    
Mr. O, Ах! Ох! Спасибо! :) обожаю альтернативку!

полковник Кудасов
30.06.08 [00:35]    
Lavroff, "deutsch" - с маленькой буквы. А вторая фраза: "Wir kapitulieren nicht!"

Витя;)
30.06.08 [23:13]    
К стати немцам не надо было в антарктиду плавать - и поближе места были
http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sig ... history_01

В устье Лены причал сбацали - может вот где тарелки то искать надо ? :)

Станислав Кривошеев
01.07.08 [00:01]    
В устье Лены причал сбацали - может вот где тарелки то искать надо

Ну тарелки не тарелки :) , но в 1989 году в близи Окулова озера в Архангельском крае нашли ведь заброшенный немецкий аэродром.
А вся история началась с ичезновением двух наших самолетов в 1942 году , в одном из которых летел начальник штаба ВВС Балтфлота подполковник Ф.Попов .
Его самолет нашли геологи только в середине 80-х с пробоинами от пуль немецкого авиационного пулемета. Хотя дело в том , что в том районе где нашли сбитый самолет , немецкие истребители никак быть не могли.
Ну а потом нашли и сам аэродром.
Но интересная байка ходила о том , что в начале 50-х то ли у оконечности архипелага - Земле Александры , то ли на побережье Арктики нашли засекреченую немецкую метеостанцию. Станция оказалась в полном порядке , а аппаратура почти вся в рабочем состоянии. Хотели базу реанимировать , но Москва добро не дала и в этоге вывезли только аппаратуру. Так эта и аппаратура провалялась в институте Гидрометеорологии , пока на глаза не попалась киношникам. Те не долго думая взяли ее и успешно сняли в виде обстановки советской лаборатории в фильме " Иду на грозу". :) Так что в новейшей нашей лаборатории была установлена немецкая элктроника 30-х годов. :D
Такая вот байка. :)

Борис Харламов  (Site Admin)
01.07.08 [01:57]    
ABS, полковник Кудасов, да, каюсь, бес попутал. Заглавная тут ни к чему.

Andrey
01.07.08 [08:13]    
Mr. O Wrote:Подолью масла в огонь. Все любителям альтернативной истории смотреть http://www.youtube.com/watch?v=4KEueJnsu80
Ну и сайт проекта http://www.ironsky.net/site/

..сам люблю альтернативную историю.Интересно было посмотреть...Но сразу видно что проект любительский.

Витя;)
01.07.08 [22:00]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Так что в новейшей нашей лаборатории была установлена немецкая элктроника 30-х годов. :D
Такая вот байка. :)

Забавно. Я когда прочитал о причале - так и подумал, что метеостанции должны были быть тоже. Может еще не все нашли. Или нашли но помалкивали - интересное получается дело - немцы у нас в Арктике как у себя дома вели. Причал, аэродром - теперь только космодрома не хватает :)

ключ
02.07.08 [13:34]    
Я человек такой что поверю если увижу или пощупаю, мне подавайте факты... меня интересуют бетонные кольца на забайкелье помойму, построенные немцами во второй мировой и хорошо охраняемые сс.Причем ровняли большие поыверхности горных пород что очень трудоемко, не тарелочки ли они собирались с них запускать?

Всеслав
02.07.08 [16:45]    
ключ, откуда дровишки?

ключ
02.07.08 [16:50]    
книга и тв, показывали сьемки, некоторые затоплены водой уже, вот интересно просто стало чего там немцы выдумывали...

Всеслав
02.07.08 [17:57]    
ключ, откуда дровишки, что это в войну, немцами и под охраной СС? Дуроскоп в качестве источника информации не приводите. По книге - название, автор, издательство.

ключ
03.07.08 [10:56]    
Всеслав, книгу не помню, дело было давно, просто два- три источника наложились вот я и заинтересовался, что период второй мировой говорит сама фортификация эти строения хорошо охранялись небольшими бункерами, вряд ли помимо войны кому то надо было строить такое считай у черта на куличиках.. а вот к полюсу рукой подать...

ключ
03.07.08 [11:00]    
Хотя вы не подумайте,я не утверждаю, сейчас в книгах и прочих источниках дезинформации море, просто может кто что знает по этой теме ? Ведь вырубать пол скалы и делать абсолютно ровные площадки просто так не стали бы, да еще в таких местах..

Всеслав
03.07.08 [12:04]    
ключ, фортификация времен войны и времен 60-х годов между собой различаются внешне мало. Это раз. От Забайкалья до полюса совсем не рукой подать, из оккупированной немцами Норвегии туда было гоооооораздо ближе. Это два. И три - я знаю еще кое-какие "фортифы", правда на советско-финской границе. Построенные немцами. Но уже ПОСЛЕ войны. И под охраной НКВД. Скорее всего, и у вас там была та же песня.

Менелай
03.07.08 [14:43]    
Ну не знаю как на счет баз на антарктиде, этому нет подтверждения, как впрочем и опровержения! Все с чьих-то слов. В мире много тайного,непознанного чему нет объяснения, все это притягивает людей, будоражит фантазию. Но еще не так давно вас бы засмеяли если бы вы сказали, что человек сможет летать, не так давно вас бы подняли на смех, если бы вы утверждали, что человек полетит в космос... Да чего там,если бы мне в школе сказали, что через каких-то 15-20 лет, у меня в кармане будет лежать, кусок экрана, тыкая в который пальцем, можно выходить в интернет(в то время неизвестное для меня слово) смотреть фильмы, слушать музыку,использовать как телефон и т.д. я бы наверное предположил, что товарищь либо любитель фантастики или он не в себе :)Не стоит верить во все подряд, особенно в газеты а-ля "Калейдоскоп", где пишут (было несколько лет назад) а-ля:На глубине Марианской впадины обнаружены пирамиды, причем подтверждалось все это фото, где аквалангисты на глубине осматривают пирамиды :) Авторы данной статьи упустили из вида один пустяк: ДАВЛЕНИЕ ;) Но тем не менее, не далеко от Кубы все же нашли (документально-официально подтвердили этот факт) руины древнего города с пирамидальными строениями,улицами,мостовыми и пр. причем нашли совершенно случайно.
Последний раз редактировалось Менелай 03.07.08 [14:46], всего редактировалось 1 раз.

ключ
03.07.08 [14:43]    
Всеслав, Скорее всего

Старобинец Евгений
03.07.08 [23:22]    
Lavroff Wrote:А то! Кстати, я в школе-институте учил английский, да и спросить больше не у кого- англо-французы окружают :) Как правильно пишется по- немецки "Берлин останется немецким" и правильно ли писать "wir kapitulieren nein"&

насчёт "Берлин останется немецким" посмотрите коробку немецкой звездатой пехоты 3512,там на вагончике написано ;)
И если не изменяет память,то wir kapitulieren nicht