Особенности языка?
- Caterpillar
29.06.08 [22:16]
Выясняеться что на Украинском Германия это Неметчина...Может словечко "немцы" пришло в русский язык с Украины?И почему на Украине Германию кличут Неметчиной?Наверно в русском слове "немцы" и в украинской Неметчине есть какаето связь!
- Igmar
29.06.08 [22:49]
Caterpillar, да нИмэччиной( Німеччина). Немой, по украински - німий (нимый). Да из русского языка это "словечько" пришло. А вот слово фарфор, пришло в украинский из немецгоко - порцеляна. Можно говорить и фарфор, это слово пришло из русского. Только вот западный украинский и общенациональный украинский, это то-же самое, что общенациональный немецкий и баварский немецкий. Они там друг-друга слабо понимают. И мы, западный украинский плохо понимаем. Это всё равно, как русские понимают белорусский. Понимаете? Так какой Украинский и Немецкий вас интересует? .
Последний раз редактировалось Igmar 29.06.08 [23:01], всего редактировалось 1 раз.
- UrsuS
29.06.08 [22:58]
Igmar Wrote:UrsuS, класс. Только уверяю вас, что карту эту дебил делал. Смешно наверное, да? Камеди-клаба пересмотрели наверное? Понятно. Там всё ниже пояса.
Igmar, дебил бы столько не нарисовал. Я, наверно, недостаточно знаю украинский язык, чтобы в полной мере оценить декларируемый вами «камеди-клабовский» юмор этой карты.
- Константин Кулаковский
29.06.08 [23:20]
Есть связь. Общеславянская, поскольку во многих (если не во всех) славянских языках немцы называются немцами, а Германия - Нямеччына (по-белорусски), Nemecko (по-чешски), Niemiec (по-польски), Немачка (по-сербски) и т.п... И происхождение этого слова везде одинаково - от слова "немой" ("Nazwa "Niemcy" oznacza tyle co niemi, niemowy" - http://pl.wikipedia.org/wiki/Niemcy )Caterpillar Wrote:Выясняеться что на Украинском Германия это Неметчина...Может словечко "немцы" пришло в русский язык с Украины?И почему на Украине Германию кличут Неметчиной?Наверно в русском слове "немцы" и в украинской Неметчине есть какаето связь!
- Александр Иванов
29.06.08 [23:47]
UrsuS, +1. Никакого нижепоясного и комедиклабного юмора нет. Прикольный щирий украинский юмор, добродушный, без всяких нападок и пошлостей, но порою острый довольно (цвинтар "народнi сподiвання" чего стоит! Для не владеющих "мовою" - кладбище "Народные надежды". Или Сибирь - сказочное Замоскалье. Красота ведь!).
Igmar, Чей-та лютуете вы в этой теме. Украина не нравится? так это же личные пристрастия каждого. Люди же живут там, и ничего. А маразмов - их везде выше крыши, уверяю Вас. В любой ментальности, в любой стране, и не исключение - просторы СССР, разодранного на княжества. Впрочем, это песня другая. давайте лучше за немцев. Или германцев. Или фрицев. Или гансов. Или швабов. Или колбасников. Или как их там.
Caterpillar, Конечно, связь, А Вы думаете, современники Святослава и Владимира на современном русском говорили?
Igmar, Чей-та лютуете вы в этой теме. Украина не нравится? так это же личные пристрастия каждого. Люди же живут там, и ничего. А маразмов - их везде выше крыши, уверяю Вас. В любой ментальности, в любой стране, и не исключение - просторы СССР, разодранного на княжества. Впрочем, это песня другая. давайте лучше за немцев. Или германцев. Или фрицев. Или гансов. Или швабов. Или колбасников. Или как их там.
Caterpillar, Конечно, связь, А Вы думаете, современники Святослава и Владимира на современном русском говорили?
- Igmar
30.06.08 [00:06]
UrsuS, дебилы, как раз рисуют много. А вот смысл этого количества, очень отдалён от качества. Если вы не знаете языков или не знакомы с языками участников конференций, симпозиумов, собраний, форумов и просто дружеских сабантуев, не стоит употреблять не понятные вам слова, высказывания, выставлять на показ изображения с непонятными вам словами и непонятным для вас смыслом этих слов, применять жесты общепринятые в вашей стране. Возьмите русско-украинский словарь и переведите вашу карту. Тогда поймёте, что рисовал и писал - дебил из камеди-клаба наверное. Простой пример, однажды президент Клинтон с официальным визитом был в Австралии. На прощание, в каком-то городе, с добрыми намерениями, высунул руку из машины и показал австралийцем "викторию". Это когда указательный и средний палец в растопырку, а все остальные прижаты к ладони. Он ничего дурного не хотел. Но на языке жестов австралийцев, это означает кукиш, то-есть фига. Короче говоря дуля. Австралийцы обиделись. Суть сказанного понятна? Переведите карту, поймите смысл написанного и всё станет на свои места.
Последний раз редактировалось Igmar 30.06.08 [00:37], всего редактировалось 2 раз(а).
- Igmar
30.06.08 [00:12]
Александр Иванов, помоему вы меня не поняли или я вас. Украину и отстаиваю. Стёб этот тупой задолбал. Я имею ввиду карту представленную. А вообще-то у меня славянские пристрастия. Больше лютовать не буду. Действительно, какой смысл.
- Александр Иванов
30.06.08 [00:45]
Igmar, а по-моему, стеб вовсе не тупой. Очень здорово смеются и над амбициями украинских мега-историков, и над массой стереотипов.
Море Черного Нала, трактир Эль-Голубец, океанчик Эльзы, Новая Каховка (старая Иордания), Абдулиман, пасека безумных реформаторов и мыс Сагайдачного в Антарктиде, хутор Кошерные Шкварки (!!!!!!!!), остров святой Юлии. УкрзалiзНицца (для невладеющих Укрзалiзниця это "украинская железная дорога", АэроПройдиСвiт ("Аэросвiт" - украинская отвратительная авиакомпания, "пройдисвiт" - аферист, ухарь, проходимец), Ненормативная Мексика, Корумпия и Пиночетск - очень классная игра слов, очень остроумно сделано. Авторам карты - респектище!
Посмотрите на плакатик, что тянет аэроплан - и все станет ясно. Стеб очень здоровский!!!!!
Море Черного Нала, трактир Эль-Голубец, океанчик Эльзы, Новая Каховка (старая Иордания), Абдулиман, пасека безумных реформаторов и мыс Сагайдачного в Антарктиде, хутор Кошерные Шкварки (!!!!!!!!), остров святой Юлии. УкрзалiзНицца (для невладеющих Укрзалiзниця это "украинская железная дорога", АэроПройдиСвiт ("Аэросвiт" - украинская отвратительная авиакомпания, "пройдисвiт" - аферист, ухарь, проходимец), Ненормативная Мексика, Корумпия и Пиночетск - очень классная игра слов, очень остроумно сделано. Авторам карты - респектище!
Посмотрите на плакатик, что тянет аэроплан - и все станет ясно. Стеб очень здоровский!!!!!
- SB
30.06.08 [02:05]
Caterpillar Wrote:И почему в Петровские времена приезжали только германоязычные народы7
Если коротко, Петр хотел укрепить связи с протестанскими немецкими княжествами и выдавал своих детей и племянниц за потомков немецких князей. Потом (в основном уже после смерти Петра, в правление Анны Иоанновны) эти потомки или их дети перебирались в Петербург вместе со своими слугами, помощниками, прихлебателями и т.д. Кроме того, многие немцы были хорощо образованы и поэтому занимали высокое положение при дворе, в армии, на гражданской службе и в Академии Наук. Кстати, я писал "большинство иностранцев", а не "только германоязычные".
Сергей
- UrsuS
30.06.08 [11:10]
Igmar, уж и не думал, размещая здесь эту карту, что она может вызвать у кого-то такой всплеск негативных эмоций. «Дебил», «Камеди клаб», «тупой стеб»... Спасибо, что хоть идеологической диверсией Кремля это не называете (дескать, оскорбление национального достоинства украинцев и все такое). Рисовавший эту карту человек не дебил хотя бы потому, что умеет относиться к своей стране и к происходящему в ней с иронией (чтобы понять это, мне уж хватило моих скудных познаний в украинском языке). Чувство юмора одесситов давно стало легендарным – так почему же вы демонстрируете такой досадный его недостаток?
- Alex Bronn
30.06.08 [13:22]
Igmar, Извините за досадную ошибку, конечно Нимэччина! Просто был на (в) Украине давно-больше года назад. А сюда поставил т.к. интересно стало что в России жители-немцы, а страна -Германия. А там и жители и страна -одинаково.
30.06.08 [13:29]
Александр Иванов А можно про Новую Каховку (старая Иордания), в чем тут юмор? Просто в Новой Каховке в детстве некоторое время жил. Спасибо
- Igmar
30.06.08 [14:34]
UrsuS, Кремль никогда себе такого не позволил, я имею ввиду, то что на фото в этом послании. Вот мы и дожились, что ещё один дебил Петросян Е.В. в своей дебильной передачьке выпускает на сцену, такого-же дебила актёра, как и он сам с пародией написанной на музыку песни "Соловьи соловьи, не тревожте солдат ...". Надеюсь вы понимаете смысл этой песни, если вообще её слышали. Вам я так понимаю гыгычно от такого примитива как, "болтсвана". Я так понял, что гыгычно и по поводу памятника и карикатуры на этот памятник (Александр Иванов, вышесказанное и к вам). Так, что не вам судить о моём чувстве юмора. Один дядя, сказал однажды "Кто хочет спасти свой народ, тот должен мыслить героически". Это сказал очень не хороший дядя. Однако фраза замечательная. Так, что дебил этот художник. Прежде, чем что-то малевать, нужно для начала подумать. И мы дожились однако. Приехала в Киев с гастролями очень известная хеви-метал группа (засраная). Похабно на прессконференции спрашивают, а что мол за тётка у вас с мечём и щитом стоит. Им говорят, это Родина мать. А они гыгыгы и все на этой конференции - гыгыгы. А что гыгы?. Вот и догыгыкались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Иванов
30.06.08 [17:36]
Igmar, Глупо ставить в один ряд камедиклабовских выродков, дебила-петросяна и его свору таких же дебилов с их убожеским кривлянием - и эту вот карту. Нет на ней оскорбления Родины-Матери и глумления нет над ней. И ничего общего с комедиклабовским гламурным кривлянием нету.
ну а рок-музыкант - это в 99% случаев и вовсе диагноз. на сцене поют - пусть поют, но как рот раскроют вне сцены - туши свет...
Подобные же перепевке песен "Соловьи, соловьи" пасквили мне не смешны совершенно (кстати, и давно уже не смотрю я ни петросяна ни его клонов, а вот Вы, такой патриотичный и кипящий праведным гневом, смотрите-то зачем?). Поэтому на меня чужие одежды мерять не надо. Да и хамство, честно говоря, не аргумент.
ну а рок-музыкант - это в 99% случаев и вовсе диагноз. на сцене поют - пусть поют, но как рот раскроют вне сцены - туши свет...
Подобные же перепевке песен "Соловьи, соловьи" пасквили мне не смешны совершенно (кстати, и давно уже не смотрю я ни петросяна ни его клонов, а вот Вы, такой патриотичный и кипящий праведным гневом, смотрите-то зачем?). Поэтому на меня чужие одежды мерять не надо. Да и хамство, честно говоря, не аргумент.
- Igmar
30.06.08 [18:17]
Александр Иванов, я вам не хамил и чужие одежды на вас не примерял. Такие передачки не смотрел и не смотрю, к сожалению окружающие смотрят. В магазине случайно видел. А если вы и другие считают, что Нет на ней оскорбления Родины-Матери и глумления нет над ней. тогда лучше я помолчу. Действительно и зачем я влез со своим патриотизмом. Кому он теперь нужен. Я забыл об этом.
Академик Д.С. Лихачёв, не задолго до своей смерти, сказал прекрасную фразу "Люди мельчают". Сразу хочу заметить, что я не направлял в чей-либо адрес данное высказывание.
Академик Д.С. Лихачёв, не задолго до своей смерти, сказал прекрасную фразу "Люди мельчают". Сразу хочу заметить, что я не направлял в чей-либо адрес данное высказывание.
- Prowler
30.06.08 [19:19]
Александр Иванов, Возвращаясь к основной теме - неметчине... Интересно, а почему большинство народов европы кличут фрицев, основываясь на корне Германия, ну типа Джермани, они сами себя Дойчами, а вот французы и тут отличились - Альгемайне видите ли... Не в курсе?
Кстати, в марте в Шарм-эль-Шейхе "общался" с совершенно не англоговорящим макаронником, так тот, паразит, долго не мог въехать что такое Раша...
И о патриотизме - не помню кто, но кто-то из великих изрёк, что патриотизм есть последнее убежище негодяев.Это не к присутствующим, а так, вспомнилось просто, наверное потому что я АБСОЛЮТНО не патриот.
Кстати, в марте в Шарм-эль-Шейхе "общался" с совершенно не англоговорящим макаронником, так тот, паразит, долго не мог въехать что такое Раша...
И о патриотизме - не помню кто, но кто-то из великих изрёк, что патриотизм есть последнее убежище негодяев.Это не к присутствующим, а так, вспомнилось просто, наверное потому что я АБСОЛЮТНО не патриот.
- Александр Иванов
30.06.08 [19:27]
Prowler, самоназвание их "дейч" - от старинного "тевта" (токо не знаю, на каком языке, вероятно, один из германской группы племен) - "народ". А алеманнами их не французы назвали , это опять-таки их самоназвание, точнее самоназвание одного из племен. От германского "alle manne" - "все люди".
А германцы - это, кажется, еще Более древнее. Из античных времен.
ПС: а я патриот . Только своей Родины. а Родина моя СССР. Но его уже нет. А современные страны, на которые разделили СССР, не моя Родина. И поэтому я горжусь достижениями науки и культуры своей Родины, а не нынешних стран СНГ. Но это тема для жуткого офф-топичного флуда. Так что оставим .
Про патриотизм как последнее прибежище негодяев сказал Сэмюэл Джонсон. Правда, пишут, что речь шла о квасном, ложном патриотизме, но Джонсон вообще был известен как типус неоднозначный, этакий словесный провокатор, любитель подпустить в беседу перцу...
А германцы - это, кажется, еще Более древнее. Из античных времен.
ПС: а я патриот . Только своей Родины. а Родина моя СССР. Но его уже нет. А современные страны, на которые разделили СССР, не моя Родина. И поэтому я горжусь достижениями науки и культуры своей Родины, а не нынешних стран СНГ. Но это тема для жуткого офф-топичного флуда. Так что оставим .
Про патриотизм как последнее прибежище негодяев сказал Сэмюэл Джонсон. Правда, пишут, что речь шла о квасном, ложном патриотизме, но Джонсон вообще был известен как типус неоднозначный, этакий словесный провокатор, любитель подпустить в беседу перцу...
- Борис Харламов (Site Admin)
30.06.08 [19:48]
Prowler, напутали малость. Альгемайне (allgemeine) - это как раз по-немецки, "общий".
"Немец" по-французски будет Allemand (альман). А "Германия", соответственно - Allemagne. Ну а про этимологию слова Саша уже сказал.
"Немец" по-французски будет Allemand (альман). А "Германия", соответственно - Allemagne. Ну а про этимологию слова Саша уже сказал.
- Morozz
01.07.08 [10:37]
Аллеманами немцев еще испанцы называют,если я верно помню.А французы их еще бошами зовут - но это что-то ругательное.
- Prowler
01.07.08 [19:32]
Борис Харламов, Ясно. Но пенсионеру простительно впадать в начальную стадию маразма!!!