История древних цивилизаций!

Менелай
28.07.08 [09:47]    
Wombat,Вы явно не в себе, тема создана не для обсуждения моих познаний! Вы всегда не отвечаете на неудобные для вас вопросы?:) И где тут "информация помоек"? Ну вы хотя бы фотографии можете прокомментировать? Вы кроме своих жалких гавканий в мой адрес ничего сказать видимо не можете, видимо это показатель пытливого ума :D :D :D Еще раз повторяю ничего фантастического и сверхестественного в данной ветке не представлено.Кстати следы на камнях, обсуждались и на всевозможных открытых форумах египтологов в разных странах, или это тоже помойки! Не утруждайте себя вашими бестолковыми постами, они мне чуть ниже пояса,только лишний раз выставляйте себя идиотом! :D

Всеслав
28.07.08 [10:56]    
Брэк.
Друг другу вы все равно ничего не докажете, а под бан пойдете оба - за взаимные наезды. Не заставлйте меня вынимать шашку - замолчите сами, хорошо?

Макаров Алексей
Менелай Wrote:Могу порекомендовать пару фильмов, очень интересных и на мой взгляд достаточно грамотных и взвешенных, где люди просто рассуждают на тему того, что они лично видят и могут потрогать руками и сопоставляют факты.

Ради интереса посмотрел фильм про какую-то засыпанную индейскую пирамиду (вроде ч.3). Возникает вопрос - а нафига два видных специалиста с умным видом на протяжении 15 минут рассуждают о том, прокопали ли тунели в пирамиде археологи в 30-60 годах или эти тунели были сделаны изначально строителями. Не проще ли и эффектифнее сделать запросы в академии наук тех стран, чьи археологи работали там в 30-60 годах и получить исчерпывающий ответ, а не парить мозги честным людям своими догадками по вопросу, который выеденного яйца не стоит? Короче есть сильные сомнения в компетенции показанных спецов.

Менелай
28.07.08 [12:04]    
Алексей, так их тоже этот вопрос мучает, нет составленных схем туннелей (сделанных теми кто их прокопал, для их составления приглашали позже топографа, но получить схемы не представляется возможным) и никто ничего не дает, что и странно! Но в этих фильмах интересно не их мнение как таковое, ни догадки и теории, каждый в праве делать свои выводы. Интерес составляет в основном материальные факты, ввиде следов от инструментов и контраст технологий строительства, что особо бросается в глаза в Египте (первый фильм) и уровень обработки камня и странности в самих постройках, все это можно увидеть если поехать в Египет лично! Вообщем, надо посмотреть все серии и желательно по порядку, откинув при этом всевозможные версии будь они официальные или нет, выводы лучше делать свои, но есть много вопросов на которые нет ответов и что хорошо в этих фильмах все показано крупным планом, а догадки, это догадки, так сказать мысли вслух на них не стоит обращать внимания! Например египтологи, архитекторы и математики до сих пор бьются в спорах каким образом строились пирамиды на плато Гизы, что уже заставляет задуматься. А многие официальные теории звучат куда более смешнее. Например сейчас между собой спорят геологи и египтологи, первые после многочисленных анализов сделали вывод, что сфинкс (на том же плато) долгое время находился под воздействием воды, а «ортодоксальные египтологи» не желают не чего слушать, причем датировка тоже очень сомнительна.
Так, что посмотрите все серии и лучше начать с Египта! Интересен сам факт этих следов, которые вызывают кучу вопросов!

P.S.Лично мне интересны именно технические, созерцаемые и осязаемые факты наличия обработки камня не понятно чем. А вот, чьи либо теории интересны по стольку по сколько я на них не зацикливаюсь.Рассуждать на тему инопланетян, атлантов и прочее, занятие совершенно бестолковое! У меня нет своих мыслей на этот счет, есть теория, но она достаточно приземленная!

Макаров Алексей
28.07.08 [12:35]    
Менелай Wrote: Но в этих фильмах интересно не их мнение как таковое, ни догадки и теории, каждый в праве делать свои выводы.

ИМХО, чтобы делать выводы о чем-либо, нужно темой владеть, и не по верхушкам желательно. А то получается как у Шарикова, выводы космического масштаба и космической же глупости.

Для научно-популярного фильма очень много пустой болтавни и крайне мало информации, не впечатлило. Опять таки ИМХО.

Менелай
28.07.08 [12:36]    
Ведь, что самое интересное, что существует масса следов от неизвестного инструмента, следов что-то вроде всевозможных пил, фрез, сверл более чем достаточно, часть блоков с этими следами просто валяется на солнце, даже в пирамиде Хеопса(он же Хуфу) еще сто лет назад был зафиксирован след от инструмента похожего на трубчатое сверло,его можно пальцем потрогать, если полезть внутрь пирамиды. И что мне нравиться в фильме,помимо своих версий они обращаются к технологам по камне обработке.

Менелай
28.07.08 [12:39]    
Макаров Алексей, Ну так кроме болтовни и быть то ничего не может, объяснений нет! Причем не от кого! Да и не цепляйтесь Вы к их выводам, не о них речь то идет.Вы же видели например статью про исследования одного из отверстий, могу Вам фоток накидать кучу со следами инструмента непонятного происхождения, они ведь есть!Фильм интересен не выводами, а демонстрацией того на чем они были сделаны!

Менелай
28.07.08 [12:58]    
И это только малая доля я уже не говорю про идеальность обработки твердых пород камя, причем не тоько плоскости но и всевозможные сферические формы, а мегалитические постройки вообще поражают воображение своей идеальностю форм и стыков:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Wombat
28.07.08 [13:05]    
Интересно, что сказал бы на это Фрейд.

Менелай
28.07.08 [13:28]    
Wombat, Вы бы вот лучше фотографии прокомментировали, мне интересно услышать мнения разных людей! Или вы своим глазам не верите? Я же не спрашиваю вашего мнения на тему "Новой Швабии" и рассказы "свидетелей" обстрела дисколетами американский флот идущий уничтожать немецкую базу :) Или, что то взвешенного и по делу я от вас так и не услышу :-( Если нет и вам не интересна эта тема, можете не читать и если вы из нее удалитесь не обижусь :)

Kas
28.07.08 [22:34]    
Я бы на месте админов, задумался об отстыковке Курилки
ИМХО она себя изжила :helmet:

Всеслав
28.07.08 [22:52]    
Kas, просто весенне-осенние обострения, похоже, уже начинают накрывать и остальные сезоны... :-(

Менелай
28.07.08 [23:33]    
Тематика ветки действительно не по теме сайта, признаю, смысл «курилки» видимо не уловил. :oops: Просто вот очередной отпуск «на носу», в виде появившегося куска свободного времени, а так как валяться на пляже надоело, да и не интересно…вообщем предвкушаю поездку, сначала в Египет потом в Рим :)
Если ветку «снесут» не обижусь! К тому же интерес вызван в ней, видимо исключительно словесными перепалками.