Вооружённый конфликт Грузии и Южной Осетии

Derevyankin
09.08.08 [12:25]    
Почему нельзя сделать однозначное заявление или предупреждение Грузии? Россия боится? Или слишком зависит от американского доллара? Солдаты ради чего там гибнут? Цели России?

Что может быть однозначней ввода войск, заявлений в ООН об агрессии Грузии и геноциде в ЮО.

Солдаты ради чего там гибнут? Цели России?

Цели однозначно обозначены: миротворчество и защита гражданского населения. ИМХО, очень правильно действуют, что четко об этом говорят и действуют последовательно (не дали вмешаться Абхазии, например), не давая фактической основы под завывания Саакашвили о "Маленьком Гордом Народе, подвергнувшемуся нападению Империи Зла".

США допустили бы гибель сразу ДЕСЯТИ своих граждан? Грузия была бы уже занята войсками в течении пары дней !

Насчет пары дней сильно сомневаюсь.

ключ
09.08.08 [12:31]    
Думаю Россия начнет полномасштабную войну с Грузией и будет это надолго и никому не нужно, хотя нет кому то видать все же нужно... больше всего меня интересует подтянется ли США за Грузию... вот тогда и до ядерного оружия недалеко....

Igmar
09.08.08 [13:00]    
dpl, а какие проблемы? Почему вы ещё здесь? Поезжайте немедленно добровольцем и мстите. Там вы и грузин найдёте и зарвавшихся хохлов найдёте. Несколько недель назад в Грузию было отправлено украинское спецподразделение бойцов (горные стрелки, серьёзные ребята) в кол-ве 19-и человек, на учения по получению опыта ведения боевых действий в горах. Они ещё не вернулись. Значит там находятся. Так, что мы с вами уважаемый находимся в состоянии войны условно говоря. У вас есть шанс и грузинам и хохлам пистон вставить. Как туда попасть? Вы моделист, вот и спаяйте себе подводную лодку из меди и прямиком в Грузию, в смысле вокруг, товарищь лейтенант запаса ВМФ. А если вам кровушки захотелось, какая проблема - с разбега головой о стену. Но лучше всего вам пойти и искупаться в прохладной реке, под названием Нева. Может тогда по аккуратней писать будете сообщения свои. Напомню вам, что сайт этот многонациональный.

dpl
09.08.08 [13:15]    
Igmar, Очень смешно! Если Вас задели слова Хохлы, то простите - у самого корни Ваши!!! И против народа я ни чего не имею, а вот ВАШЕ правительство УЖЕ ДОСТАЛО!!! И если начнеться буча - то не волнуйтесь, за мной не заржавеет. И лодка у меня не медная, а самая настоящая, чего в вашей самостийной Украине и не снилось! Вы еще свою "Запорожье" не распилили??? Или она уже от ржавчины сама развалилась??? у Вас нет ни чести, ни совести, давайте, продолжайте нахваливать свою "самую боеспособную" дивизию "Галичина" - далеко пойдете, под звездно-полосатым флагом! Вперед!
Прошу прощения у Всех остальных, за эти разборки. Извините

Igmar
09.08.08 [13:28]    
dpl, извините, но вы не поняли :). Перед тем как в случае необходимости будете свои корни резать, подумайте - свои ведь. Не жалко?. Ну да ладно не обижайтесь. Просто вы так воинственно настроены, что из вас агрессия прсто прёт. Я не о вас сейчас скажу, а вообще - обычно после первой просвистевшей пули над головой, многие становятся куда менее воинственными. А раз вы лейтенант запаса, обьясните мне рядовому, почему миротворцы небыли рассредоточены, а сидели в куче? Или не понятно, что война будет? Ааа, наверное разведовательные самолёты беспилотники так, для прикола летали. Это местный детский авиакружок модельки решил попускать. Почему не меняли место своей дислокации? Где мобильность? Ждали когда их накроют? Не понятно было, что накрыть могут? Почему власти заранее не эвакуировали женщин и детей? Почему не создали запасы воды и продовольствия? Или трудно просчитать или догадаться, какие населённые пункты будут бомбить в первую очередь? Нееет может я чего не понимаю, но всётаки.
Последний раз редактировалось Igmar 09.08.08 [13:52], всего редактировалось 3 раз(а).

Менелай
09.08.08 [13:28]    
Да прекращайте ругаться! Неужели вы не понимаете, что это как раз и нужно кому-то...взаимная ненависть народов, те "угли" на которых и раздувают огонь войны. Страшен не внешний враг в лице Саакашвили и его администрации, а скрытый, который шушукает на ухо, плетет козни и строит хитроумные планы, толкает одних на других.

Igmar
09.08.08 [13:33]    
Менелай, мне кажется, что до ругани пока не дошло вообще то.

Менелай
09.08.08 [13:38]    
Igmar, Надеюсь и не дойдет! :)

Berkut916
09.08.08 [13:52]    
По моему России ненадо втягиваться в наземную войну, а попросту бомбить к с воздуха по грузикам, так своих меньше потерь будет, да и спец службам прямо отдать приказ на ликвидацию Мишки и его окружения, Тбилиси немного так погромить и необращать внимания на запад. Ответ должен быть жесткий и беспщадный, дабы урок был на будующее.

Kurtz
09.08.08 [13:58]    
Этот конфликт - проверка на политическую прочность новго президента. Ибо пока ВВП в Пекине в футболке без галстука поднимает спортивный дух нашим спортсменам, обещая им за медали удвоеную премию и помогая избегать очередей в "кормушке". А начальник (хороший), который перед соревнованиями тебя поддержит и вдохновит - это хороший стимул, знаю по себе. Медали на Олимипиаде имеют очень высокую цену, наряду с ракетами, подводным флотом и танками. А Саакашвили, КАБ-1500 на его неумную голову, видимо плохо изучал в школе или колледже историю, ибо на время Олимпийских игр прекращались все войны. ИМХО, огромное свинство нчинать бучу перед открытием. Как бы не начались бойкоты, репрессии и зажимы со стороны МОК и ВАДА, организаций в определённой степени политизированых... Нельзя портить спортивный праздник такого масштаба...
А Дмитрию Анатольевичу надо это всё дело разгребать, увидим кого мы избарали в достаточно сложной ситуации, как РФ выйдет из этой ситуации....

dpl
09.08.08 [14:00]    
Igmar, И Вы меня простите. Я моряк. О сухопутной тактике, знаю только из самообразования. А Вы слышали о провокациях? Рассредоточение войск... эвакуация мирных житилей... Осетия не собиралась воевать! Зачем эти меры??? Дразнить Грузию? Вот смотрите - мы готовы воевать, вот уже завтра авось и двинем, наносите "привентивный" удар! А наши миротворцы, что простите должны были делать??? Рассредотачиваться??? В Абхазии они ведут себя абсолютно четко! Молодцы! А по поводу "своих резать"... Вы бы свои правительства сначала перевыбрали и человеческие отношения установили. Я так по нимаю, что Ваш народ тоже целиком поддерживает установку памятника СС-овцам??? Вы сами то, что думаете? И Киев, и Крым исконно украинские земли??? А может и Одесса тоже? Вот уж не знал... не знал... Очень больно видеть, как Украина продается Америке. Больно и тошно. А от последних официальных заявлений Киева кулаки сжимаются не по-детски. Так что выбор за Вами: или Вы с нами, или... жизнь рассудит. (Чего очень не хочется)...
P.S. Ща вспомнил: много лет назад амеры игрульку сделали, где в 2008 году русские захватили Грузию... вроде Хост Рекон называлась... :? К чему бы это???

Kurtz
09.08.08 [14:29]    
dpl, это контора Тома Клэнси, а у этого камрада всегда отражаются в его произведениях компилляции из внешней политики США... В другой части Гост Рэкона славные американские воители в цифровом камо со СКАРами наперевес "освобождают" Мексику от !!сепаратистов-террористов!!. Вот и думайте... При этом была другая игрухенция от Клэнси, Сплинтер Селл, очень недурная кстати, где уже американские войска навдят порядок в Грузии, вылавливая по горам президента Николадзе... Так что тема Джорджии уже долго будоражит умы американских политических спекулянтов...

Igmar
09.08.08 [14:32]    
dpl послушайте добрый совет, ну действительно хорошая погода ведь (у нас) сходите на пляж искупнитесь. Вам ваша пропаганда так запудрила голову, что вы просто не владеете реальной информацией. Да и не по теме всё это.
То, что вы сказали, очень похоже на ситуацию в 1941, то же провокаций боялись, боялись, что наши действия могут расценить, как провокацию. Войска в кучки собирали, мирных жителей не эвакуировали. Нееет, я не пытаюсь сравнить, это конечно две большие разницы. Но к войне нужно было готовиться, тогда и погибших было бы гораздо меньше. А то, что война будет, было понятно когда взлетел первый беспилотник-разведчик (правда их сбивали, в отличии от 41г. когда немцы летали как хотели). А дату начала боевых действий, ваше правительство давно должно было знать. Разведка зачем нужна? Ну хотя бы просчитали, что лучшим моментом нападения может быть начало Олимпийских игр. Почему? Да потому, что всё мировое сообщество (кроме правительств государств да и то далеко не всех) отвлечено именно играми и большинству до лампочки какойто там очередной вооружённый конфликт. Резонанс в таком случае куда меньше. В общем как говориться хочешь мира - готовься к войне.

Dimon
09.08.08 [15:05]    
Мое ИМХО
В этой войне участвуют 4 стороны, каждая проследует свои цели.
Первая пара противников - Россия и США. Россия преследует цели укрепления своих позиций на Кавказе, США как водится в противовес - ослабить позиции России и проверить ее реальную боеготовность. С прекращением активных боевых действий в Чечне для этого требуется новый плацдарм. Конечно некое тестирование и проверка на вшивость действующего президента, а так же способность подкреплять внешнеполитические заявления действиями. Судя по всему обоим эта война выгодна.

Вторая пара противников - Южная Осетия и Грузия. Осетия горит желанием отделиться, точнее присоединиться к России, к тому же она 20 лет фактически независима от Грузии. Грузия же очень сильно хочет в НАТО во первых, имеет неврастеника президента во-вторых, и в третьих население просто надо чем-то тупо занять. Более чем уверен, что военная операция была санкционирована, если не подготовлена советниками США и НАТО (об этом могут говорить и учения, состоявшиеся месяц назад). Оба противника в этой войне скорее используются в качестве пушечного мяса, подталкиваемые многолетним национальным конфликтом. Обоим это война не выгодно! Особенно Осетии.

Самое паршивое во всем этом, что за политические амбиции расплачиваются простые люди (русские, осетины, грузины) своими жизнями!!!

Дикий кельт
09.08.08 [15:07]    
Сегодня в новостях по России передавали что погибло порядка 15 и ранено около 500 российских миротворцев. А так же кадры с двумя или тремя сожёнными 72-ми. чьи они я не знаю.

Макаров Алексей
09.08.08 [15:24]    
http://www.interfax.ru/news.asp?id=26103

Похоже товарищ Саахов попал по крупному, что в общем-то не может не радовать.

Demchenko Vladimir
09.08.08 [15:27]    
Все что происходит-действительно страшно и именно страшно какой-то обыденностью.
Вчера весь день смотрел телевизор и был поражен,как за сутки можно все переврать,перевернуть с ног на голову(это я о точках зрения разных информагенств).Это всего лишь один день войны.А что можно говорить о том,чтобы узнать правду о далеких войнах!

Kurtz
09.08.08 [15:38]    
Двойные стандарты всегда были актуальны...

Berkut916
09.08.08 [16:24]    
Последние новости что слышал, 12 человек безвозвратных потерь, больше 150 человек ранено, потеряны 2 самолета. Очень обидно смотреть на такие нерешительные действия России когда идут потери своих солдат. Мочить грузинов надо конкретно, как пиндосы в Ираке и Авганистане, а нетоптаться на месте и все оглядываться на запад. Сколько будет продолжаться это позорное бездействие. Пока идет только бесполезная болтавня, меньше базара, больше конкретных и жестких мер.

Sarmat
09.08.08 [16:36]    
Грузиская артиллерия прицельным огнем обстреливает колонны с беженцами, а снайпера - машины скорой помоши. За то же самие хотели Геринга повесить в свое время, но не успели,- он в камере отравился.
Цель ппростая,- с помощью своих западных покровителей выдворить Россию из Южной Осетии. И зризвать миротворцев из НАТО,чтобы они не мешели выдворить остатки осетин в Северную Осетию.