Игрушки нашего детства
- Demchenko Vladimir
30.07.09 [18:23]
ВОт оно,пацанячье счастье 70-80х годов!)))
http://fishki.net/comment.php?id=55114
http://fishki.net/comment.php?id=55114
30.07.09 [20:28]
Demchenko Vladimir, Спасибо за ссылку,кажется что недавно было!А были еще бумажные солдатики,и бумажные модели , у меня был космический корабль союз!С уважением!
- Demchenko Vladimir
30.07.09 [21:43]
Бумажные солдатики,это которые лыцари с замком?:-)
- Александр Иванов
30.07.09 [22:00]
Владимир Симонов, имеете в виду бумажные танки (Т-28, Т-70) и корабли (кон-тики, корабль египтян)? в таких плоских коробках-папках?
31.07.09 [08:19]
Demchenko Vladimir, Александр Иванов, Солдатики ,да были рыцари,а еще был настольная ига ,в ней находилось игровое поле ,две армии , армии состояли из пехота,кавалерия,пару пушек и кубик для ходьбы солдатиками игра называлась сражение или по другому точно не помню,солдатик склеивался из двух одинаковых половинок которая была на одном листке бумаге,да солдатики отдаленно напоминали петровские или павловские времена,с уважением!
- ПанСерж
31.07.09 [09:51]
Demchenko Vladimir Wrote:Бумажные солдатики,это которые лыцари с замком?:-)
О! Был у меня такой замок, а бумажные солдатики были римляне и гладиаторы. Называлось "Восстание Спартака" вроде, там еще бумажные кубики были и эксклюзивные фигурки Спартака и Красса. Эх... как давно это было...
С уважением, ПанСерж
- Demchenko Vladimir
31.07.09 [10:13]
Восстание Спартака? Круто!
У меня набор назывался "Средневековые воины",там с одной стороны были пешие и конные рыцари,а с другой стороны "кочевники" с осадной башней и катапультами.В наборе было фигурок 50,но дух склеить всех не хватило,ограничился каждым видом по одному экземпляру.
Фигуры были напечатаны на тонкой бумаге,нужно было вырезать силуэты для двух сторон и еще склеить,идеально совместив и вставив картон для прочности посередке.А учитывая рыцарские копья и плюмажи,занятие не из простых:-)
У меня набор назывался "Средневековые воины",там с одной стороны были пешие и конные рыцари,а с другой стороны "кочевники" с осадной башней и катапультами.В наборе было фигурок 50,но дух склеить всех не хватило,ограничился каждым видом по одному экземпляру.
Фигуры были напечатаны на тонкой бумаге,нужно было вырезать силуэты для двух сторон и еще склеить,идеально совместив и вставив картон для прочности посередке.А учитывая рыцарские копья и плюмажи,занятие не из простых:-)
- ПанСерж
31.07.09 [13:16]
Demchenko Vladimir Wrote:Восстание Спартака? Круто!
Да,уж. Вообще это была как настольная игра. Расставлялись солдатики. Бросались кубики и в зависимости от типа солдат: тяжеловооруженная пехота, лучники, легковооруженная пехота и т.д игрок мог в пределах выпавших очков совершать определенные в Правилах ходы: стрелять, ходить, отступать и.тд. Солдатики были из картона, а не из бумаги и просто склеивались, соответственно картонные вставки не требовались, но самым интересным был замок - с башнями, мощными стенами и воротами. Долго он у меня пылился на шкафу... сжигать его было жалко...
P.S. Впоследствии я этот принцип игры усовершенствовал и перенес уже на пластиковых солдатиков (если кто помнит в конце 80-х - начале 90-х продавались китайские наборы солдатиков где-то в масштабе 1/72 по 100 шт. в наборе: русские, немцы и т.д; продавались они сначала в валютных магазинах и стоили немало). Так вот, я выстраивал с товарищем свои армии солдат по обе стороны условной линии (обычно на столе, а солдат расставлляли на "городушки" из пеналов, шкатулок и всякой канцелярщины) и, бросая кубик, могли совершать определенные действия. Каждый тип солдата: пулеметчик, автоматчик, пехотинец, офицер мог стрелять в определенном секторе перед собой и в зависимости от расстояния до вражеской цели и типом своего вооружения поражать ее в пределах выпавших очков (в игре бросались 2 кубика). Например, выстрел из автомата - 3 очка, пулемета -4, переместится/повернуться в сторону противника - 2 очка и т.д За каждый ход можно было совершить несколько действий. Бросались кубики по очереди и побеждал тот, у кого останется хотя бы один солдат. Я этой игрой в свое время заразил много своих друзей и мы часы напролет так играли. Каждый тур занимал где-то 2 часа. О пошаговых стратегиях я тогда и слыхом не слыхивал, собственно как и о компьютерных играх, которые тем не менее вскоре появились...
С уважением, ПанСерж