АлАР Wrote:Галягин Игорь а как же помучаться то? Правильно ведь говорил товарищ Сухов.
Вы же сами в какой то ветке говорили, что любая модель имеет право на существование. Что пусть она негодно сделана и неверна исторически но отображает определенную веху в производстве моделей. А тут вот опровергаете сами себя.
С уважением АлАР.
ДШК с расчетом скоро выпустит, кажется, Звезда. Видел в ее каталоге советский пулемет на ножках и людей в касках с гребешками. Если ДШК - этот тот самый пулемет, который я вижу перед собой, то скоро все будет хорошо.
Уточнять что такое "ДШК" лень, мне не стыдно быть некомпетентным в вопросах своего хобби.
Алар, никаких противоречий. Историчность моделей относительно самого моделизма и относительно современной политической обстановки я отстаивал и отстаивать буду.
Однако, история не предполагает существенного своего додумывания из настоящего, увидьте и эту мысль. И если модель такова, что для собирания ее требуется сделать половинку новой модели на почве старой, то историчность рушится, исчезает!
Звезда сделала модель, история которой - это история грудки нестыкуемых между собой деталей, и вот в таком наполовину разобранном виде, как минимум без колес и без траков, ганомаг и должен оказаться в музее моделизма, если таковой будет создан.
Я не спорю с теми правилами, которые указаны в инструкции на коробке: "клей и краски в комплект не входят", как и руки моделиста, "перед сборкой отрежьте деталь от литника и зачистите облой"... Окей?
И после того, как я честно выполнил эти советы, после того, как я закупился клеем, красками, канцелярским ножом, кистями и напильниками, после того, как я самого себя привел в порядок после вчерашнего, то вышло то, что вышло: Звезда в отношении этого броника оказалась не в силах выполнить правила нашей моделистской игры.
Отделенные от литников и зачищенные детали не совокупляются друг с другом так, как это предлагается инструкцией. Модель Звезды - это отдельные печальные детали, и это ее положение - это истинная история.
Я могу их покрасить, запачкать мелком, покрыть лаком... От этого не будет легче.
Алар, я полностью уверен в своих словах и себе. Производитель обязан играть по правилам. Стыдно должно быть Звезде гордиться фотографиями своих собранных ганомагов, которые появились на свет только благодаря умению и труду моделистов, а не самой Звезды.
После того как у меня определенное время не было никаких моделей в руках и мне дали Макетовский ДШК с расчетом(вот уж где намека на качество то нету вообще) и я ее собирал как алкоголик дорвавшийся до бутылки, я считаю что собирать надо любую модель какая бы она не была.
Ну что Вы, в девяностые, как я помню, российские моделисты гордились тем, что иностранные журналы и инструкции к моделям советуют покупателям "сходить в магазин и купить все необходимое", а наши умельцы сами выдумывали и мастерили все мыслимые и немыслимые вещи, и даже в краску сыпали тальк для ее матовости. Даже я сыпал целях два раза, в железные звездовские баночки!
Теперь с этой гордостью стало как-то в целом попроше, поскольку вовсю педалируются вопросы покупки в интернете то жухлых листьев, то геля для имитации воды, то более симпатичных голов для солдатиков и т.д.
Я нисколько не возражаю против моделей, сделанных с нуля или почти, поскольку они делаются как правило профи и выглядят ослепительно. Почему бы и нет? Но если дело касается доработки штатной модели...
Алар, Вы знаете, я лучше действительно пойду и куплю выпить и пройдусь с приятелем или еще что.
Ради Бога, если меня так расплющит, то и я буду выдумывать всякие средства для собирания ганомага, вновь его купив.
Пока что-то не тянет!