Крайнюю ФИ по Немирову в сети никто не встерчал?

Derevyankin
28.09.08 [12:04]    
однако администрация на ДИШ неоднократно давала понять,что она не приветствует разговоры о распространении сканов литературы на форуме.

Здесь в администрации те же люди, и они тоже давали понять, что она не преветствуют разговоров о распростанении свежей отечественной литературы.
Понятно, что бывает трудно достать каку-либо книгу и покупать кота в мешке (в и-нет магазине книгу не пролистать), но ИМХО, можно и потерпеть. :helmet:

Wombat
28.09.08 [12:08]    
Ваши картинки, Федор ничего не доказывают, зато вотприщнание о наличии у вас сканов книг доказывает (если выражаться в предложенных вами медицинских терминах), что в обществе, где все так или иначе занимаются онанизмом вы уподобляетесь людям, которые с выпученными глазами рассказывают всем про вред рукоблудия, а сами нет нет да и передернут втихаря:)

P.S. Что кстати составляет вторую половину вашей библиотеки - подборка стыренных отечественными издателями у оспрея и конкорда журналов типа "Военные машины"?:)

Talib
28.09.08 [12:21]    
развели флуда на 2 страницы.
ФИ про Немиров делалась на основании этой вполне доступной статьи:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2483

Занимаясь пиратством любой литературы, отчечественной или зарубежной, (кроме той, которую уже не найти или найти КРАЙНЕ сложно) мы должны понимать, что сами наступаем автору и издателю на горло и можем не дождаться продолжения.

Не стоит обсуждать чистоплотность участников, это приведет лишь к поливанию друг друга грязью. Если так охота, это можно сделать через пейджер, никому не интересно в вашем грязном белье копаться.

Купить отечественную литературу по сети можно и через наши, и через зарубежные инет шопы. Не надо собственную лень или отсутствие средств делать основной причиной пиратства. (Если денег нет, можно с авторами списаться и получить в эл виде книгу вполне законно).

Фёдор STaFF
28.09.08 [12:28]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, поверьте - достать нужную книгу очень сложно (тут у нас). Интернет магазины я не воспринимаю. Обещалкины они все практически (на просторах СНГ).

Игорь, верю.
Про инетмагазины - могу посоветовать три действительно надежных, которые не тянут резину, а выполняют свои обязательста четко и кратчайшие сроки (те, с которыми работал): http://www.friulmodel.ru/ , http://www.plasticmodel.ru/ , http://www.hobby-city.ru/

Про сканирование, скачивание чужих книг - вопрос риторический. Не могу судить, потому что не знаю ситуации. Вариантов много, и на какие то можно закрыть глаза и даже поощрять, то другие заслуживают осуждения.

Фёдор STaFF
28.09.08 [12:34]    
Wombat Wrote:Ваши картинки, Федор ничего не доказывают, зато вотприщнание о наличии у вас сканов книг доказывает (если выражаться в предложенных вами медицинских терминах), что в обществе, где все так или иначе занимаются онанизмом вы уподобляетесь людям, которые с выпученными глазами рассказывают всем про вред рукоблудия, а сами нет нет да и передернут втихаря:)

Вора бъют не за то что воровал, а за то что попался (с)

Две книги в электронке мне прислали в ответ, на мою просьбу продать оригиналы(бумагу), с условием только для личного пользования, без дальнейшего распространения.
Надеюсь, что и они в ближайшем будущем исчезнут с моего компа, потому что помимо всего прочего, я не люблю читать с экрана.

Igmar
28.09.08 [12:36]    
Talib, ой вот только не надо :-). Через ваши инет шопы очень сложно купить. Обслуживание хреновое. Работать с потенциальными клиентами не умеют. А основной причиной подталкивающей к пиратству (любому) и является в первую очередь отсутствие средств (бедность, нищета). Да и вообще, моделизм не для ленивых, так что в молоко вы попали своими рассуждениями - уж извините.
Последний раз редактировалось Igmar 28.09.08 [12:56], всего редактировалось 2 раз(а).

Станислав Кривошеев
28.09.08 [12:37]    
Одно дело, что книгу не возножно купить, или очень, очень сложно, другое - когда книги в свободной продаже и купить их не составляет особого труда(или сходить в магазин, или нажать пару кнопок в инет-магазине

Ага , значит книгу Харитонова скачать можно , он дорога и раритет , а выпуски "ФИ", они везде продаются, ни-ни. ;) Здорово однако.
Только вот странен наезд на коллегу-форумчанина.Может все-таки нужно бороться , уважаемый Федор , с теми ресурсами которые выкладывают книги для скачивания ? ;)

Фёдор STaFF
28.09.08 [12:42]    
Станислав Кривошеев Wrote:Ага , значит книгу Харитонова скачать можно , он дорога и раритет , а выпуски "ФИ", они везде продаются, ни-ни. ;) Здорово однако.

Кстати, а что это за книга такая Харитонова? Я про неё вообще не упоминал.

Станислав Кривошеев Wrote:Только вот странен наезд на коллегу-форумчанина.Может все-таки нужно бороться , уважаемый Федор , с теми ресурсами которые выкладывают книги для скачивания ? ;)

Ткните меня, ГДЕ я наехал на коллегу? Я посоветовал ему соблюдать меры приличия и купить оригинал. Где в этом Вы усмотрели наезд?

Igmar
28.09.08 [12:48]    
Слушайте мужики, а чего это вы (мы) разошлись-то. Воскресенье, утро, солнце (у нас), проблему с авторскими правами нам не решить. Думаю, что мораль проста - незаконное скачивание книг (да и вообще пиратство), это очень плохо. Но если нельзя и очень хочется (или нужно) - то можно (иногда) :).

Станислав Кривошеев
28.09.08 [13:11]    
Речь шла:
О.В.Харитонов. Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Красной и Советской Армии 1918-1945гг Ленинград 1960г.
Книга была приведена для примера. У меня кстати есть оригинал , и куплен кстати на Вернике за 3500 рублей. ;)
Пиратство конечно плохо. Только имхо странен вид борьбы с этим приратством. :?
Конечно , легче всего "мягко пожурить" коллегу , чем бороться с ресурсами.

ЗыСы Пошел читать свежий МХобби (куплен сегодня в Олимпийском :) )

Wombat
28.09.08 [13:16]    
Федор, вы святой, не тронутый скверной человек. Я стану на вас равняться.

Станислав Кривошеев, нюанс борьбы с ресурсами в том, что ресурсы тоже держат, в общем, друзья. Одни друзья пишут книги, другие тырят книги. И все друг друга знают. Издержки замкнутого коллектива в традиционном обществе, однако :)

Ю
28.09.08 [13:38]    
К Wombat'у.
Исчерпывающе, да не совсем.
Уважаемый Вячеслав, вероятно ваш пост нужно читать как "не боюсь авторов - боюсь админов"? :) .
На самом деле, помимо сказанного, имелось ввиду и другое. Почему бы Вам, зная место обитания авторов, не обратиться непосредственно к ним с просьбой о высылке Вам печатной или электронной формы ФИ? За деньги ли, или на каких других условиях. Вот это не совсем понятно.
С уважением, Ю.

Wombat
28.09.08 [13:54]    
Уважаемый Юрий, несомненно, что во многих примитивных сообществах страх и уважение это одно и тоже. Одно, так сказать, из другого вытекает. Но не в моем случае :)

Talib
28.09.08 [14:00]    
Igmar Wrote:Talib, ой вот только не надо :-). Через ваши инет шопы очень сложно купить. Обслуживание хреновое. Работать с потенциальными клиентами не умеют. А основной причиной подталкивающей к пиратству (любому) и является в первую очередь отсутствие средств (бедность, нищета). Да и вообще, моделизм не для ленивых, так что в молоко вы попали своими рассуждениями - уж извините.

а что у вас уже и нет инет шопов? Федор привел 3 магазина, работой которых все довольный. Есть еще Броня 35, тоже отличный магаз.
Так что сначада попробуйте, а потом сотрясайте воздух. Тем более если уж так неохота поддерживать нас:-), тогда зарубежные магазы открыты.

Правильно, не для ленивых. Значит лучше заморочиться и найти книгу, а не стонать в сети.

Igmar
28.09.08 [14:50]    
Talib, мне очень не нравиться тон ваших повествований. Ни кто не стонет, не сотрясает воздух и т.д. Выбирайте слова. Вы ничего не поняли из написанного мной выше, там есть за жизнь. И запомните, не стоит людей этой самой жизни учить. В общем в России, как небыло дипломатии, так и нет. А ваш брат и сам поддерживаться не хочет, мало того, что на письма месяцами не отвечают, дык и деньги принять не могут. Так, что давайте без воспитательных процессов в сети, я ведь тоже могу повоспитывать - мало не покажется :).

Ю
28.09.08 [15:42]    
К Wombat'у.
Уважаемый Вячеслав. Позволю себе заметить, что тема "страх=уважение" поднята-таки не мной, а потому и отношусь я к ней, как к "флуду". Давайте оставим её, правильно? Вкупе с "примитивными сообществами", к которым, надеюсь, Вы свои (наши?) сообщества ни в коей мере не относите. :).

А вопрос, собственно, заключён здесь:
На самом деле, помимо сказанного, имелось ввиду и другое. Почему бы Вам, зная место обитания авторов, не обратиться непосредственно к ним с просьбой о высылке Вам печатной или электронной формы ФИ? За деньги ли, или на каких других условиях. Вот это не совсем понятно.

и на него Вы пока ответа, извините, не дали.
С уважением, Ю.

К Igmar'у.
Уважаемый Игорь.
Если Вам так нужны какие-либо журналы, киты и проч., продающиеся в Москве, черкните в личку или стукните по аське. Обговорим условия и т.п. Постараюсь чем-нибудь помочь. Антона (который Talib), прошу извинить за резкость. Однако и Вам не стоило бы бросаться упрёками в адрес дипломатии и "нашего брата". Как Вы сами понимаете, причин невнимания может быть не один десяток.
Отвечаю, по крайней мере, за себя. Но - отвечаю по полной.
С уважением, Юрий.

Станислав Кривошеев
28.09.08 [15:43]    
Федор привел 3 магазина, работой которых все довольный.

Да причем тут эти сайты ? У Евгения с Хобби-сити что , в продаже развылы Оспрея ? А то , что они отлично работают и так все знают.
Если уж по литературе , то вот :
http://modelsbooks.ru/
Ассортимент недурен , могут , как я узнал , привезти интересующую книгу на заказ .
А цены ... Ну тут уж - "Думайте сами , решайте сами - иметь или не иметь"(с)

Фёдор STaFF
28.09.08 [16:20]    
Станислав Кривошеев Wrote:Речь шла:
О.В.Харитонов. Иллюстрированное описание обмундирования и знаков различия Красной и Советской Армии 1918-1945гг Ленинград 1960г.
Книга была приведена для примера. У меня кстати есть оригинал , и куплен кстати на Вернике за 3500 рублей. ;)

Понятно. Спасибо, действительно не знал, потому как, не моя тема.

Станислав Кривошеев Wrote:Пиратство конечно плохо. Только имхо странен вид борьбы с этим приратством. :?
Конечно , легче всего "мягко пожурить" коллегу , чем бороться с ресурсами.

Наверное Вы правы. Но... тогда в мировом масштабе надобно Китай уничтожить, как рассадник пиратства и подделок. Уничтожим, и что? Центр пиратсва воскреснет в другой стране. Потому что спрос рождает предложение.
Я борьбу с пираством веду по другому - начал с себя. :)

Wombat Wrote:Федор, вы святой, не тронутый скверной человек. Я стану на вас равняться.

Nam viciis nemo sine nascitur...
Не стоит, у меня много вредных привычек :)

Wombat
28.09.08 [16:33]    
Конечно, уважаемый Юрий, я не дал ответа на этот вопрос. Потому что вопрос этот - риторический. Но если вы настаиваете - я раскрою тему. Если бы я написал книгу, опубликовал ее, а потом мне написал некто и попросил прислать бесплатный экземпляр - я бы его послал. Поэтому и не писал. Это ответ на ваш вопрос.

Далее. Предвосхищая моральные оценки типа "вот гад - сам бы продавал, а чужое хочет нахаляву", отвечу - да все так, да сам бы продавал и таки да - хочу нахаляву. И что самое поразительное - рано или поздно получу. Let's face the truth, как говорится, мы все потребляем те или иные продукты интеллектуального (и не только) труда, полученные незаконным путем - софт, фильмы, музыку, переливки фигурок известных производителей, модельную и немодельную литературу и т.д. и т.п. Это глобальный процесс который не может быть остановлен и который уже сейчас приводит к пересмотру концепции авторского права (см. свободные лицензии, и т.д.) Это - данность.

Wombat
28.09.08 [16:39]    
Фёдор STaFF, ну зачем китай - вот есть же ближе рассадник: http://www.farposst.ru/ - боритесь :)

Да, кстати, а вы не подскажите как сказать по-латыни "Пятнистая корова перешла глубокую лужу"?