Фильм "Адмиралъ"
- Igmar
05.10.08 [19:57]
antikiller, спасибо. Это он. Оператор там очень хорошо сработал к стати.
- Илясов Александр
06.10.08 [16:00]
Igmar, по поводу "Страна глухих" +100. Отличный фильм. "Адмирала" будем смотреть, причем наверно в кинотеатре, меня подкупила игра там Бероева, замечательный актер. От остального чуда не жду, Хабенский он и в Африке Хабенский
06.10.08 [22:09]
Igmar Wrote:И эти люди хотят создать, что-то стоящее? Посмотрите (или пересмотрите) фильм "Моонзунд" В. Гостюхин, ну типичный матрос из того времени. А уж тем более стоит посмотреть фильм "Бег" и вам всё станет понятно.
Тут меня такая тонкость волнует. Этот фильм неправильно передает дух эпохи или непохоже на его передачу в фильме Бег? Опять же - а где гарантия что там (в Беге) правильно? Ну и типажи - что так лица с того времени переменились что ли?
- Александр Паскаль
06.10.08 [23:35]
Так к чему же все-таки пришли? Что важнее для военно-исторического фильма:
1. Актерская игра; 2. Исторически достоверные предметы униформы и вооружения; 3. Воссоздание духа эпохи; 4. Исторически правдиво показаные исторические события.
ОЧЕНЬ редко, когда в одном фильме совпадают все пункты.
С Уважением, Александр.
1. Актерская игра; 2. Исторически достоверные предметы униформы и вооружения; 3. Воссоздание духа эпохи; 4. Исторически правдиво показаные исторические события.
ОЧЕНЬ редко, когда в одном фильме совпадают все пункты.
С Уважением, Александр.
- Всеслав
07.10.08 [10:50]
Александр Паскаль, это даже не вопрос. 1 и 3 - обязательно. 4 - желательно, но возможны и легкие варианты (если по беллетристике). 2 - без грубых ляпов. все, что свыше - приятный бонус.
К сожалению, отсутствием пунктов 1 и 3 как раз и страдает большинство нынешних исторических фильмов.
К сожалению, отсутствием пунктов 1 и 3 как раз и страдает большинство нынешних исторических фильмов.
- Igmar
07.10.08 [13:22]
Витя;), если вы запланировали поход в кинотеатр для просмотра фильма "Адмиралъ", посмотрите на кануне "Бег". Потом самостоятельно решите, что и как. А с того времени не только лица изменились, но и рост человека (например японцы подросли в среднем на 10-15 см. или даже на 20 см. точно не помню) правда к кино изменения роста не относится. Посмотрите на фотографии, тех времён и всё увидите. А в данном случае даже не соизволили усы матросам подстричь на манер того времени (возвращаемся к фото участника SKL), а у дядьки с маузером они даже криво наклеены (похоже, что ненатуральные). Сравните головные уборы на матросах того времени с теми мутантами-тюбетейками, что на головах у статистов в кадре. Мало того, что не по размеру (и когда на массовке одежда будет соответствующего размера?), дык ещё пошиты из какого-то кривого картона и это на крупном плане-то. А мне лично, очень сложно будет сидеть в кинотеатре и изо всех сил тужиться, пыжится и мучатся в попытках представить себе на экране Адмирала Колчака, глядя на Хабенского или Генерала Каппелья, глядя на Безрукова ( к сожалению, сейчас нет Дворжецких, Баталовых, Ульяновых, - нет блестящих актёров, я уж не говорю о гениях, таких как Смоктуновский И.М. и Е.А.Евстегнеев, вспомните Плейшнера и Преображенского, два профессора, а какие разные люди). Да и солдаты русские нынче в кино, далеко не Олялины Н.В. Извините, у меня слишком хорошее и развитое образное мышление и видение , такой халтурой меня не обманешь - не верю. По этому не собираюсь и смотреть. Если так дело и дальше пойдёт, то Хабенский скоро будет играть Г.К. Жукова, только потому, что и у того и у другого ямочка на подбородке . Я не наезжаю на актёров (Хабенский в "Дозорах" убедителен , да и террорист хоть и с натяжкой, однако неплохой) , просто есть фильмы, где нужно снимать не того на кого ходят (по нынешним меркам), а того кого надо снимать. Вспомните фильм "Противостояние", на роль Кротова искали актёра по всей (той) стране. И нашли, ещё как нашли - точная десятка. А уж тем более нельзя не вспомнить сколько времени искали актёра на роль Шарикова в фильме "Собачье сердце" - просто снайперский выстрел. Я не верю, что на просторах России нельзя найти талантливых актёров, которые внешне хоть немного похожи на главных героев. Эти герои являются историческими личностями в картине "АдмиралЪ" - историко-биографический фильм.
Александр Паскаль, участник Всеслав всё точно определил и расставил на свои места. Хочу заметить, что и фильмы военно-исторического плана, ОЧЕНЬ редко снимают - можно и постараться ради такого дела. В одном английском фильме (вроде английский), в крупноплановом кадре протяжённостью секунд 15 стоял патифон, так вот иглы для этого патифона выписывали из музея для достоверности картинки. Вы разбираетесь в патифонах и особенно иглах к ним? Я нет, да и мало кто разбирается, однако при всём при этом отношение к мелочам имеет большое значение. А если такие "глыбы" режиссуры, как Михалков, наплевательски относятся к не таким уж мелочам, как индивидуальное оружие, появление противогаза, да и сомневаюсь я лично, что дворяне пол натирали, да и вроде такое наказание как "кукареканье" появилось позже (исправьте меня где я ошибся, вы наверняка поняли о каком фильме идёт речь), что уже говорить о молодых неопытных режиссёрах. Дурной пример заразителен. Как сказал один российский кинокритик (после фильма "Ленинград") стоит объявить мораторий на съёмку исторических фильмов и фильмов о войне, до лучших времён. При коммунистах с одной стороны было лучше, партия давала задание талантливому режиссёру и говорила - надо. Вот сейчас бы так, взять к примеру А.С.Кончаловского за шиворот и сказать, мол дядя не позорьтесь, не к лицу вам уже снимать такие фильмы, как "Глянец". Не разменивайтесь на ерунду, от быдло-миллионеров и голубых уже тошно. Народ итак всё видит и понимает. Сколько можно? Вот мы - правительство, выделяем вам из нефтедолларов нужную сумму, снимите пожалуйста хороший фильм под названием "Подвиг крейсера Варяг" (давно пора). Если надо, мы и с японцами договоримся, чтоб японцев, японцы играли, а не казахи или узбеки. Пусть это будет совместно русско-японский фильм (думаю японцы не откажутся), главное чтоб хороший, исторически - правильный, патриотический и без пафоса. Наверное А.С.Кончаловский потянет.
Александр Паскаль, участник Всеслав всё точно определил и расставил на свои места. Хочу заметить, что и фильмы военно-исторического плана, ОЧЕНЬ редко снимают - можно и постараться ради такого дела. В одном английском фильме (вроде английский), в крупноплановом кадре протяжённостью секунд 15 стоял патифон, так вот иглы для этого патифона выписывали из музея для достоверности картинки. Вы разбираетесь в патифонах и особенно иглах к ним? Я нет, да и мало кто разбирается, однако при всём при этом отношение к мелочам имеет большое значение. А если такие "глыбы" режиссуры, как Михалков, наплевательски относятся к не таким уж мелочам, как индивидуальное оружие, появление противогаза, да и сомневаюсь я лично, что дворяне пол натирали, да и вроде такое наказание как "кукареканье" появилось позже (исправьте меня где я ошибся, вы наверняка поняли о каком фильме идёт речь), что уже говорить о молодых неопытных режиссёрах. Дурной пример заразителен. Как сказал один российский кинокритик (после фильма "Ленинград") стоит объявить мораторий на съёмку исторических фильмов и фильмов о войне, до лучших времён. При коммунистах с одной стороны было лучше, партия давала задание талантливому режиссёру и говорила - надо. Вот сейчас бы так, взять к примеру А.С.Кончаловского за шиворот и сказать, мол дядя не позорьтесь, не к лицу вам уже снимать такие фильмы, как "Глянец". Не разменивайтесь на ерунду, от быдло-миллионеров и голубых уже тошно. Народ итак всё видит и понимает. Сколько можно? Вот мы - правительство, выделяем вам из нефтедолларов нужную сумму, снимите пожалуйста хороший фильм под названием "Подвиг крейсера Варяг" (давно пора). Если надо, мы и с японцами договоримся, чтоб японцев, японцы играли, а не казахи или узбеки. Пусть это будет совместно русско-японский фильм (думаю японцы не откажутся), главное чтоб хороший, исторически - правильный, патриотический и без пафоса. Наверное А.С.Кончаловский потянет.
- Вадим
07.10.08 [15:42]
Igmar, +100
Кстати в журнале "Итоги" сегодня прочитал, про то, как в фильме Колчак немецкий крейсер заваливает. Конечно журнолиз писал. Что с него писаки туповатого взять можно? Но настораживает. Настораживает всё.
По поводу актёров "в точку"! Надоело смотреть на одни и теже ро... лица. Совершенное д..мо. Как Станиславский хочу вскрикнуть: "Не верю!"
Кстати в журнале "Итоги" сегодня прочитал, про то, как в фильме Колчак немецкий крейсер заваливает. Конечно журнолиз писал. Что с него писаки туповатого взять можно? Но настораживает. Настораживает всё.
По поводу актёров "в точку"! Надоело смотреть на одни и теже ро... лица. Совершенное д..мо. Как Станиславский хочу вскрикнуть: "Не верю!"
- Фёдор STaFF
07.10.08 [15:49]
Вадим, по радио идет реклама: "От создателей "Ночных Дозоров" и "Иронии Судьбы-2"".
Сразу все становится ясно
Сразу все становится ясно
- Фёдор STaFF
07.10.08 [16:51]
Александр Иванов Wrote:Фёдор STaFF, Колчак - ИНОЙ?!
Он же: пьяный клоун, он же: оперуполномоченный:)
07.10.08 [18:46]
Igmar, я немного не о том. Все же исторический фильм снимается не про определенную эпоху, а про наше представление о ней - часто весьма далекое от реала. Фото той эпохи это хорошо, но тогда фото это поставновка, а не репортаж, я бы тоже им не слишком доверял.
Опять же про СССР - тогда в год снималось столько откровенной халтуры - но и пара путевых фильмов выходили. Сейчас лажу напроч забыли и кажется как было хорошо и снимали одни шедевры.
Опять же про СССР - тогда в год снималось столько откровенной халтуры - но и пара путевых фильмов выходили. Сейчас лажу напроч забыли и кажется как было хорошо и снимали одни шедевры.
- Александр Паскаль
07.10.08 [19:40]
Igmar, я согласен с Вами во многом. Фильмы исторические действительно снимают очень редко. "Моонзунд" (Ленфильм, 1988) - это классика. Меньшикову и Гостюхину после него можно было уже и не сниматься в кино - след оставили. Но с этого момента прошло 20 лет! Сложно начинать давно забытый жанр.
"ВАРЯГ" просто вопиет к экранизации. Учитывая современные технологии, можно такое показать, что даже представить страшно. Почему не сняли - не знаю... В 2004 году был издан только фотоальбом и снят документальный фильм режиссера Денисова (что тоже хорошо). Видимо, не все сразу, "курочка по зернышку..."
Я понял, о каком фильме идет речь . Целая книга была посвящена разбору полетов над ним . Так что, мы его даже не упоминаем. Это снято для американского зрителя.
Здесь упоминался фильм "БЕГ". В "Беге" изумительная актерская игра. Многие этот фильм только по ярким сценам второй серии и помнят . Но если внимательно посмотреть, то в первой серии, в эпизоде боев на Перекопе, на переднем плане можно увидеть современное артиллерийское орудие. И еще много чего . Или например эпизод, когда Хлудов просит есаула, почитать ему Святое писание? А тот бе-ме и признается, что он не грамотен...
Так что, при всех плюсах актерской игры, в "Беге" есть исторические изъяны. Это кинокнига.
В противовес упомяну фильм "Служили два товарища". На мой взгляд - лучший фильм о гражданской войне, снятый в СССР. Очень хороший консультант был у фильма. Нет, есть и там недоточеты, которые однако не портят главного впечатления (не было таких мощных укреплений на турецком валу, как показано в фильме).
Дух эпохи передан очень сильно. Я вообще удивляюсь, как могли его пропустить на экраны. На роль белогвардейского офицера - Высоцкого! Народного любимца! А сцена, когда конь прыгает с пристани и плывет за ним? Это же как в строках у белоэмигранта, поэта-казака Николая Туроверова:
Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня,
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня...
С Уважением, Александр.
"ВАРЯГ" просто вопиет к экранизации. Учитывая современные технологии, можно такое показать, что даже представить страшно. Почему не сняли - не знаю... В 2004 году был издан только фотоальбом и снят документальный фильм режиссера Денисова (что тоже хорошо). Видимо, не все сразу, "курочка по зернышку..."
Я понял, о каком фильме идет речь . Целая книга была посвящена разбору полетов над ним . Так что, мы его даже не упоминаем. Это снято для американского зрителя.
Здесь упоминался фильм "БЕГ". В "Беге" изумительная актерская игра. Многие этот фильм только по ярким сценам второй серии и помнят . Но если внимательно посмотреть, то в первой серии, в эпизоде боев на Перекопе, на переднем плане можно увидеть современное артиллерийское орудие. И еще много чего . Или например эпизод, когда Хлудов просит есаула, почитать ему Святое писание? А тот бе-ме и признается, что он не грамотен...
Так что, при всех плюсах актерской игры, в "Беге" есть исторические изъяны. Это кинокнига.
В противовес упомяну фильм "Служили два товарища". На мой взгляд - лучший фильм о гражданской войне, снятый в СССР. Очень хороший консультант был у фильма. Нет, есть и там недоточеты, которые однако не портят главного впечатления (не было таких мощных укреплений на турецком валу, как показано в фильме).
Дух эпохи передан очень сильно. Я вообще удивляюсь, как могли его пропустить на экраны. На роль белогвардейского офицера - Высоцкого! Народного любимца! А сцена, когда конь прыгает с пристани и плывет за ним? Это же как в строках у белоэмигранта, поэта-казака Николая Туроверова:
Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня,
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня...
С Уважением, Александр.
- pasha 4401
07.10.08 [20:59]
вспомнилось когда узнал что Хабенский-Колчак: по тв показали документальный фильм о съёмках "Семнадцать мгновений весны". главный по набору статистов, еврей по национальности, набрал на роли ссовцев, которые так красиво стоят за каждым углом в здании, своих родствеников. режисёр увидев такую трактовку "истиных арийцев" мало сказать "удивилась". вообщем сняли с учёбы всех курсантов прибалтийцев в погранучилище и продолжили. интересно чем руководствовались выбирая Хобенского на роль Колчака. непохож. популярен? на Уил Смита и Джеки Чана тоже народ пойдёт, почему не они?
- Lavroff
07.10.08 [22:55]
Фёдор STaFF, Колчак - ИНОЙ?!
Он же: пьяный клоун, он же: оперуполномоченный
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... start=1420 Он???
Шутка. Там колоритнее Балуев бы смотрелся. И правильнее. Иначе, какой из этого вечного мальчишки адмиралЪ??? Сегодня за шнапсом пошёл, на прилавке рядом- книжица: "АдмиралЪ". Я со шнапсовых полок не читаю, а вы?
- Lavroff
07.10.08 [22:59]
Как сказал один российский кинокритик (после фильма "Ленинград") стоит объявить мораторий на съёмку исторических фильмов и фильмов о войне, до лучших времён. При коммунистах с одной стороны было лучше, партия давала задание талантливому режиссёру и говорила - надо. Вот сейчас бы так, взять к примеру А.С.Кончаловского за шиворот и сказать, мол дядя не позорьтесь, не к лицу вам уже снимать такие фильмы, как "Глянец". Не разменивайтесь на ерунду, от быдло-миллионеров и голубых уже тошно. Народ итак всё видит и понимает. Сколько можно? Вот мы - правительство, выделяем вам из нефтедолларов нужную сумму, снимите пожалуйста хороший фильм под названием "Подвиг крейсера Варяг" (давно пора). Если надо, мы и с японцами договоримся, чтоб японцев, японцы играли, а не казахи или узбеки. Пусть это будет совместно русско-японский фильм (думаю японцы не откажутся), главное чтоб хороший, исторически - правильный, патриотический и без пафоса. Наверное А.С.Кончаловский потянет.
Золотые слова, дружище!
- DacotaCat
08.10.08 [13:45]
А все-таки дух эпохи невозможно передать без грамотного подхода к реквизиту. Да и актеры должны уметь своей игрой передать дух этой эпохи. Тот же реквизит - актеры должны хоть как-то уметь носить форму. А когда они в форме ведут себя так же, как и в ночном клубе, то как-то оно того, этого. Смотрел как-то "В агусте 1941". Начало неплохое. Хотя Безруков в любом фильме играет самого себя, а не своего персонажа. Но то, что было потом, вызывало приступы тошноты. Да и Безрукову вообще нельзя позволять играть офицеров. Разве что Джеймса Бонда. Одна беда еще наших исторических фильмов: по замыслу не знаю кого, они, фильмы, видимо, должны вызывать у зрителей острый приступ патриотизма. А вызывают у кого зевоту, а у кого и рвоту. И не важно о каком истоическом периода и о каких событиях идет речь. Складывается впечатление, что и казаки 16 века и военнослужащие 20-го был озабоченны чем-то одним и тем же. Но только не тем, что относится к их прямым обязанностям - защите Отечества.
- ZLOY
09.10.08 [11:21]
Главный бог у них "рейтинг" и вы можете долго биться головой о стену доказывать что правдоподобно, а что нет, главное что бы "домохозяйки" по вечерам лупились в телек. Максимов когда на пробах увидел Бероева в роли десантника сказал "Да, десантник из Егора никакой", но практически в приказном порядке заставили сниматься, против первого канала не попрешь. Кто то здесь про финасирование говорил так вот мне кажется "Адмиралъ" процентов на 70 профинансирован государством. Только контролирующие органы у нас неопределены, кому отчитываться за расход средств, поэтому наши мега-продюссеры лепят все что они считают высокохудожественным и нужным.
09.10.08 [16:46]
Lavroff Wrote:Сегодня за шнапсом пошёл, на прилавке рядом- книжица: "АдмиралЪ". Я со шнапсовых полок не читаю, а вы?
Ну как не поплохело со шнапса который рядом с Адмиралом лежал ?
- Igmar
09.10.08 [17:27]
ZLOY, я не поклонник Бероева, но хочется заметить, что например актриса О.А. Аросева, прошла полный и полноценный курс по вождению троллейбуса и получила абсолютно настоящие права на управление данным видом городского транспорта. Это было необходимо, по мнению режиссера, для роли в кинофильме "Берегись автомобиля". Конечно смешно смотреть, когда допустим типа крутой киногерой стреляя из оружия в момент выстрела глаза закрывает (не редко такое встречается). Ну так пару дней в армейском тире под присмотром инструктора нужно актёра подучить. А если совсем уж плохой ученик, поставить прапорщика (вменяемого) с мухобойкой, глаза закрыл актёр - мухобойкой получил шлепок . Дело в том, что актёр, это талантливая глина (одна талантливая, другая меньше, как например "Премо" или "Фимо") из которой каждый режиссёр лепит то, что ему нужно. Да и кто такой этот самый Максимов к стати? Может он лепить не умеет или сам глаза закрывает
Последний раз редактировалось Igmar 10.10.08 [15:33], всего редактировалось 1 раз.
- ZLOY
09.10.08 [18:18]
Как раз Бероева в тир возили (в отряд СпН ВВ) и стреляет неплохо, скажу даже больше, при прдготовке к съемкам возили его и еще нескольких актеров на сдачу на "краповый берет" бежали всю дистанцию 12 км (конечно без остальных удовольствий присущих этому мероприятию)и надо отдать должное все пробежали. Ну не бывает в нашей армии офицеров как Бероев, Д.Страхов, Лазарев (младший)
Я по крайней мере за всю свою службу невстречал (Армия у нас рабоче-крестьянская и служат в ней рабочие и крестьяне (А.Покровский). Анатолий Максимов продюссер первого канала.
Я по крайней мере за всю свою службу невстречал (Армия у нас рабоче-крестьянская и служат в ней рабочие и крестьяне (А.Покровский). Анатолий Максимов продюссер первого канала.