"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu

ITR
08.10.08 [17:33]    
Цитирование не работает, придется так

>>В массе - наименее опасны. Птому как знают цену и себе и машине.

Вот непойму, если ты взял в кредит машину, тосвою жизнь ценишь меньше...может и так, но мне это не понятно...
Насчет кредитов. Первую машину я может и так возьму, чтонибудь попроще и подешевше, так сказать покататься и освоится. Вот следующую уже думаю в кредит придется (если дадут конечно :) ), ибо на более менее приличную машину мне пока не собрать просто так...

>>Естественно это было не на трассах, а на проселках и/или автодром.

Ну по лесу, да пополю я на козле то же лихо гоняю. А вот когда представляю что по городу ездить придется временами и стремно становится, глядя на весь этот бардак.

>> К 18 годам... - продолжать? ;)

Ненадо, догадываюсь :)

>>И друзей хоронил, которых такие новички убили...

Собалезную :-(

>> в том что касается Дороги - я терпимее не буду.

Но все-таки, как новичкам учиться и осваеваться, если по этим Дорогам не ездить?

Фёдор STaFF
09.10.08 [01:18]    
ITR Wrote:Вот непойму, если ты взял в кредит машину, тосвою жизнь ценишь меньше...может и так, но мне это не понятно...

Михаил, я же написал - "в массе". Т.е. не ко всем относится.
Ситуация простая - если Вы покупаете что либо(т.е. тратите СВОИ деньги)то в большинстве случаев осознаете зачем это вам надо и так уже ли необходимо. И что вы будете делать с новым приобретением и прочее. Т.е. человек думает и делает осознанный выбор. А машина в кредит - это 90%(около того) абсолютно не думает, а как ослики ведутся на "стимул". "Модно, надо, чем я хуже других" - продолжать эту глупость можно бесконечно. И в результате "овощь" который купил свой первый автомобиль по кредиту попадает на Дорогу, так сказать "за компанию", не зная что ему там делать и как ему вести себя... Да и в большинстве своем считая по наивности, коль у него иномарка, то он король дороги. Поэтому и дохнут пачками, и к сожалению тащат с собой невиновных...

ITR Wrote:Насчет кредитов. Первую машину я может и так возьму, чтонибудь попроще и подешевше, так сказать покататься и освоится. Вот следующую уже думаю в кредит придется (если дадут конечно :) ), ибо на более менее приличную машину мне пока не собрать просто так...

А как это расходится с моим ИМХО? :) Вы как раз освоетесь и поймете, нужно ли Вам переплачивать тройную стоимость железки, какой от этого прок и какая выгода, и вообще нужно ли это Вам. Т.е. Вы уже придете к выбору кредита на новую иномарку осознанно и подготовлено.
ITR Wrote:Ну по лесу, да пополю я на козле то же лихо гоняю. А вот когда представляю что по городу ездить придется временами и стремно становится, глядя на весь этот бардак.

По своему опыту освоения Москвы.
Для начала посоветую изучить досконально карту, а потом потренироваться - пройти основные развязки "пешим по танковому". Поездить по трассам(по городу) по ночам(лучшее - пустое время с 2 - 5утра) - уже прочувствуете на себе и разметку и знаки и появится "узнаваемость дороги".

ITR Wrote:Но все-таки, как новичкам учиться и осваеваться, если по этим Дорогам не ездить?

Учиться однозначно не на Дорогах - сохраните жизнь минимум себе. А вот осваиваться, когда управление автомашиной уже выработано на автомате - конечно надо на Дорогах. Но осознавать что Вы ещё новичок - повесить(лучше обвешаться - много не мало) знаками "У" и аккуратно водить набираясь опыта.
И не пытаясь изображать из себя "Шумахера"(мало того, что со стороны это смешно - это ещё и опасно): "Шума" много - толку "хер".
Вот, как то так:)

ITR
09.10.08 [08:55]    
Фёдор STaFF, ну вобщем пришли к консенсусу :)
За советы спасибо, учтемс :) Осталось только наконец выкинуть муму да поити на права сдать :D

Витя;)
09.10.08 [21:08]    
А можно пять копеек от пешехода ? ;)
С моей скромной точки зрения - иномарки (кредитные али как не знаю) покупают самые нормальные водители. У них есть деньги - и нет комплекса неполноценности :).
Крутизну им доказывать не надо (и так все видно). Ездиють аккуратно ( с моей точки зрения), претормозить на зебре - для них не в лом.
А вот самая круть - это Тазик ( :) ), да еще с тонированными стеклами - вот на таких по моему только потенциальные убивцы ездят. Ну может они так профессионализм доказывают, лохам на мерсах - но я бы таких с дороги в первую очередь убрал.

Константин Кулаковский
09.10.08 [22:07]    
Витя;) Wrote:А можно пять копеек от пешехода ? ;)
С моей скромной точки зрения - иномарки (кредитные али как не знаю) покупают самые нормальные водители. У них есть деньги - и нет комплекса неполноценности :).
Крутизну им доказывать не надо (и так все видно). Ездиють аккуратно ( с моей точки зрения), претормозить на зебре - для них не в лом.
А вот самая круть - это Тазик ( :) ), да еще с тонированными стеклами - вот на таких по моему только потенциальные убивцы ездят. Ну может они так профессионализм доказывают, лохам на мерсах - но я бы таких с дороги в первую очередь убрал.
А при чём здесь "тазик" (вот одно это слово сразу выдаёт форсистых зазнаек)? Тонированные стёкла - сами по себе очень важный симптом, вне зависимости от марки. Дебилы бывают с разным уровнем доходов, но с равным уровнем интеллекта. Но, конечно, самые социально опасные ездят на джипах с тонированными стёклами. Тут вам всё в одном флаконе: и распальцованность, и отмороженность, и наплевательство ("кто не спрятался - я не виноват"). Lavroff, всё о джипе мечтает. А я - о БТРе...
Кстати, возвращаясь к "тазикам". Вспомнил сейчас случай. Стоят наши работники после работы, ждут служебного автобуса до метро. И выезжает девица на скромненькой "девятке". Ей в другую сторону, помахала подружкам на прощание и поехала. Подружки позавидовали: "Хорошо, когда машина есть". А парень им в ответ высокомерно: "Разве это машина? Жалкое подобие!". Ну, типа он крутой такой. И продолжил "круто и высокомерно" ждать халявного автобуса; ибо на маршрутке гораздо быстрее, но там нужно деньги платить. Чванство это и дешёвые понты...

Lavroff
09.10.08 [22:53]    
Константин Кулаковский, Кстати, дружище-пилот каравана, что притонирован сзади, всё удивляется, что это к нему все так вежливы? И уступят, и не полезут... А что тут удивляться- если видно двух здоровых дядек, кто знает, сколько автоматчиков может таить в себе салон? :)
Иномарщики пропускают и уступают, те что поумнее- они как правило нетонированные. Реальные пацаны не видя бела света совершенно буквально, прут буром, дудят в спину и моргают в городе дальним в зеркала. Был на моей памяти даже дурачок что матом орал из H2 :D Наличие "боевой раскраски" сразу настораживает и обращает на себя внимание :) Дурачки бывают и на ржавой шахе и на свежем джЫпе. Мне-то джЫпа для другого нужна- есть в моей смене мужичок на сr-v, я ему уже год в багажник тоскливо заглядываю: ведёрко, подсачик, стульчик, удочки... Аж выть хочется: на за(б)плёваную Москва-реку не хочу. Мне в другие места надо, где дачников нету... но я туда не пролезу. Пока.

Витя;)
09.10.08 [23:16]    
Константин Кулаковский Wrote:А при чём здесь "тазик" (вот одно это слово сразу выдаёт форсистых зазнаек)?

Вовсе не в зазнайтве дело. Я говорю о тех, кого я как пешеход опасаюсь переходя дорогу. И о тех кто мне как пешеходу дорогу уступает ;)
И я еще раз повторю - тазик с тонированными стеклами для меня - самое опасное ;)
Почему - не знаю. Но именно эти машины (по моим ощущениям) совершают немотивированные маневры, то газуют, то тормозят, про претормозить перед зеброй - я даже и не говорю.
В общем с моей точки зрения самые опасные это "профи", сторонники активного и экстремального вождения. Как не странно чем хуже машина - процентное соотношение таких больше.
Ежели не лешать прав - то ух какие то спец отметки на машины таких водил как Фёдор STaFF - я бы ставил ( ничего личного - но по его постам у меня сложилось впечатление что он как раз тот "профи" - каких я боюсь)

SKL
10.10.08 [00:08]    
Совсем не в тему, но дабы поддержать флуд… ;)

В течении долгого времени выгуливая коляску сначала с одним ребёнком, а потом и с другим, постоянно приходилось переходить дорогу по безсветофорной «зебре». Так вот – притормаживают и пропускают почему-то только дорогие иномарки. А владельцы отечественного автожелеза НИ РАЗУ :-( не проявили элементарную человеческую вежливость. А даже наоборот – был случай, когда несколько молодых мамаш с колясками чуть не угодили под колёса: очередной «мерс» встал, пропуская людей на переходе, и когда все пошли, из-за него (объезжая его и видя, что он пропускает людей) вылетел какой-то урод на жигулях. :evil: :evil:

Не хочу делать никаких обобщений и обижать кого-то – просто информация к размышлению.

Константин Кулаковский
10.10.08 [00:18]    
Витя;) Wrote: Вовсе не в зазнайтве дело. Я говорю о тех, кого я как пешеход опасаюсь переходя дорогу. И о тех кто мне как пешеходу дорогу уступает ;)
Я всем начинающим водителям говорю: "Считай, что все без исключения водители (и пешеходы) - слепые и глухие идиоты с суицидальными наклонностями; и будь постоянно готов к какой-то выходке с их стороны". Кстати, это не так уж далеко от истины... Опасайтесь ВСЕХ - целее будете! Бойтесь блондинку на гламурненькой машинке, и развалюху "шахид-такси" (она же "зурабмобиль"), и "чисто пацанскую тачку" с "быдлотюнингом", и маразматичного дедушку на ржавой "копейке"... Но тонировынных джипов - больше всего. Этот не только собьёт, но ещё и добьёт за поцарапанную полировку. Кстати, и часто Вам, пешеходу, такие джипы дорогу уступают? :D Если такое вдруг случится - не верьте. Это - киллер, он Вас заманивает... :helmet:

SKL
10.10.08 [00:42]    
Константин, будете смеяться, но и джипы уступают. ;)

Кстати, один знакомый на Хамере рассекает. Так вот, сколько с ним ездил, он всегда пропускает людей на «зебрах».

Всякое конечно бывает, но я заметил, что среди владельцев дорогих машин много таких (хотя и не все), кто уже очень многого достиг в жизни и им совершенно не нужно самоутверждаться на дороге дешёвыми понтами. :)

Есть хорошее выражение: «Солидная машина для солидного человека». А солидный человек и ездит солидно – спокойно, без нервов и дурацкого выпендрежа. ;)

Витя;)
10.10.08 [07:54]    
SKL Wrote:Константин, будете смеяться, но и джипы уступают. ;)

К

Во, во - а "профи" ежели обьехать такой джип не могут - или бибикают, или вообще орать начинают - что им проезд закрываюют.

Lavroff
10.10.08 [08:45]    
очередной «мерс» встал, пропуская людей на переходе, и когда все пошли, из-за него (объезжая его и видя, что он пропускает людей) вылетел какой-то урод на жигулях.

+1 регулярно вижу такое- у меня зебра у дома сочетается с местным расширением. Так вот мегакрутые водилы в основном отечественных марок, объезжают тех кто остановился СПРАВА и прут на пешеходов :evil: Я-то через эту дорогу на стоянку бегаю, поэтому не следую дурному примеру :) А вообще, пропускать пешеходов стали больше.

Фёдор STaFF
10.10.08 [15:06]    
Витя;) Wrote:А можно пять копеек от пешехода ? ;)

Нууу не все иномарки "одинакого полезны":)
Все написанное ниже краткое( в развернутом виде это тема не одной диссертации) ИМХО.
Начнем с кредитных:
Быджетный вариант - "Логаны" наиболее безопасен. Покупают те, кому не нужны понты, а нужно просто доехать.
Иномарки от 10000 до 20000 - опасный вариант. Ибо Маздаи3, Фокусы, разные корейцы: в массе своей катаются те, про кого Вадим написал выше + деваЧКО.
Иномарки от 20000 до 50000 - это как раз те(в массе своей)про кого здесь пишут: которые и пешеходов пропускают и разные скаберности на дороге не делают.
Иномарки от 50000 и выше - 50/50 какой владелец, и кто он.
Отдельной строкой идут "Кукурузники" и "истребители"(спорткупе) - в большинстве очень опасны.

Подержанные иномарки: здесь надо смотреть на марку, сосотояние и возраст авто.

Витя;) Wrote:Ежели не лешать прав - то ух какие то спец отметки на машины таких водил как Фёдор STaFF - я бы ставил ( ничего личного - но по его постам у меня сложилось впечатление что он как раз тот "профи" - каких я боюсь)

Благодарю Вас коллега - изрядно повеселили!!! :D
На всякий случай: остерегайтесь классического Kia Sportage с подмосковными номерами :x

Витя;)
10.10.08 [15:37]    
Фёдор STaFF Wrote:Благодарю Вас коллега - изрядно повеселили!!! :D
На всякий случай: остерегайтесь классического Kia Sportage с подмосковными номерами :x

Да не за что ;)
Но поните - взгляд с другой стороны окопа - может сильно отличаться от вашего :)
Ну или если по другому - взгляд на проффесионализм водителей с надземного перехода ;)

Фёдор STaFF
10.10.08 [16:42]    
Витя;) Wrote: Но поните - взгляд с другой стороны окопа - может сильно отличаться от вашего :)

Ну в данной ветке, я никого не ругаю ;) А просто высказываю свою точку зрения, и она может не совпадать.

Витя;) Wrote: Ну или если по другому - взгляд на проффесионализм водителей с надземного перехода ;)

Я думаю, что здесь больше взгляд с "надземного перехода" на вежливость водителей. Профессионализм водителей виден больше из другой машины, чем с тротуара...

Витя;)
10.10.08 [18:46]    
Фёдор STaFF Wrote:Я думаю, что здесь больше взгляд с "надземного перехода" на вежливость водителей. Профессионализм водителей виден больше из другой машины, чем с тротуара...

Ну, не совсем так. С надземного перехода довольно хорошо бывает видно, что водить машину человек действительно умеет очень хорошо, но вот поведение на дороге...
Опять же срулить из пробки на тротуар может настоящий асс, но как говорится - спаси господи от таких ассов ....
Мне как то больше импонируют водители которые машину воспринимают как средство доехать из пункта А в Б. А адриналин получают или мастерство кажут - на картодроме наример ;)

Игорьок
10.10.08 [23:44]    
Извините что невовремя вклиниваюсь но спешу заверить модельное сообщество что изменение курса гривны к долару не к каким изменениям в цене не произведёт. Так-как все Украинские производители работают на экспорт по прайсам в доларах или евро.Ели за последние время курс рубля к долару не изменился то и цены не поменяются если только у продавцов рука не дрогнет. ;) ;)

Константин Кулаковский
11.10.08 [00:00]    
Игорьок Wrote:Извините что невовремя вклиниваюсь но спешу заверить модельное сообщество что изменение курса гривны к долару не к каким изменениям в цене не произведёт. Так-как все Украинские производители работают на экспорт по прайсам в доларах или евро...
А зарплату сотрудники получают в гривнах. Т.е. всё равно - производители, ориентированные на экспорт (хотя бы частично), остаются в выигрыше. Некоторое время назад в ЕС сильно переживали по поводу роста евро к доллару: европейская продукция теряла американский рынок и те рынки, где цены высчитывают в долларах. Это же классика: слабая национальная валюта выгодна экспортёрам, сильная - импортёрам. Потому у нас Центробанк и старался не дать доллару упасть до истинного соотношения с рублём.

Игорьок
11.10.08 [08:19]    
Константин Кулаковский, Нет на Украине всё по другому тут законы рынка не действуют потому как рынка нет.Через пол года когда уже производителей задавит национальный Украинский зверь ЖАБА они начинают выдумывать разные сказки и мифы о том что производство моделей и пресформ ГЛУБОКО убыточное заняте и пора поднять цену или перейти на другую валюту.Согласно этим сказкам ИСМ поднял цену в два раза за пол года. :) :) .
Ну а европа действительно сильно испугалась своего сильного евро.И скорей всего доведёт курс до 1,3.

Igmar
11.10.08 [10:46]    
Константин Кулаковский, как уже говорили, рынка у нас нет, у нас страна монополий. А сотрудники получают зарплату не в гривнах, а в конвертах :). Руководители предприятий научились профессионально воровать, они для этого и поставлены, а вот работать абсолютно не умеют. Ну вот представьте себе распоряжение начальника - первый пункт, повысить план, второй пункт, уволить пятьсот человек. Как вам такая указивка? :). Все эти колыхания доллара к гривне, вещи не прогнозируемые, это проделки тех барыг которые сейчас у власти (прошлые урки были не лучше), крутят, как цыган солнцем. Сначала скупили у граждан доллар по дешёвке, занизив курс, а теперь сами продают гражданам по более высокому курсу. Вот так и зарабатывают, этакая внутренняя халявная биржа в масштабах страны. Вот таким образом на выборы и собирают. А ещё выводят деньги из оборота своих предприятий, на выборы. Некоторые заводы на гране остановки, за сырьё и комплектующие расплачиваться нечем. Люди зарплату не получают. Контролирующие органы взятки вымогают по чёрному, у малого и среднего бизнеса - на выборы в долларах естественно. И попробуй не дать. В общем цирк. Жить у нас, ещё страшнее :). Терять нам уже нечего, мы свободные люди, потому, что у нас ничего нет :)