Миф и реаьность о гениальности Г.К.Жукова

Derevyankin
01.11.08 [17:27]    
Я думаю что материалы для своего реферата школьник не из пальца высосал, и не в журнале Playboy подсмотрел, и принимал у него работу и консультировал не дядя Вася, местный алкаш.

Реферат (т.е. конспективное изложение литературных источников) - хороший (особенно для школьника), без излишних завываний, но однобокий: на примере нескольких частных случаев, поданых через субъективное восприятие участников (дневнеки, воспоминания), пытаются говорить о тенденциях и общей картине. Причем совершенно не проводя параллелей с обычными частями Красной Армии. Если бы аналиизировали еще и воспоминания фронтовиков-нештрафников, получилось бы, что их выводы (и про авторитет командира, и про переосмысление ценностей на войне, и про случаи самодурства по отношению к подчиненным, и про заботу о них, и про все остальное) - общие для любой части на фронте.
Последний раз редактировалось Derevyankin 01.11.08 [17:31], всего редактировалось 1 раз.

Игорь Павлов
01.11.08 [17:28]    
Wombat я не знаю как у вас в КНР с попкорном,у нас в России его подают везде если у вас в Сиане с этим проблемы мы вам окажем гумпомощь! :D Меня интересовал вопрос о мнениях по поводу Жукова правду о войне я не собираюсь рассказывать никому,так как всю правду не знает наверное никто!Читайте внимательнее ;) С уважением :funky:

Игорь Павлов
01.11.08 [17:37]    
Я никого грязью обливать не собирался,но вот те же факты:на Берлинском фронте у русских-2,5млн чел.,у немцев-1млн. количество танков и САУ 6250 и 1500 соответственно,самолётов 7500 и 3300,орудий и миномётов 41600 и 10400,При всём этом превосходстве мы потеряли 360 тыс.убитыми,раненными и пропавшими без вести! :shocked:

Andereweg
01.11.08 [17:38]    
Давно зрела такая мысль, выражаю ее: почему у нас, в России, хорошей традицией является обливать грязью предыдущий режим?Петр I- раньше было плохо, ща наведу ордунг!1917-й: Проклятый царизм-вон, да здравствует свободная Россия!1991й:прочь коммуняк, давай демократию!

Я неполиваю грязью Советский строй-он был самый лучший из всех существующих в России(поскольку мне довелось при нем пожить)
Я пытаюсь понять почему в России отношении к армии всегда, было как к толпе баранов, расходному материалу, мясу на убой, что касается и социальных условий военнослужащмх,так и способу ведения боевых действий, вся итория и ВОВ, и афган и чечня, доказывают это.

Игорь Павлов
01.11.08 [17:38]    
Пардон,НА БЕРЛИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ!

Константин Кулаковский
01.11.08 [17:39]    
Andereweg Wrote:http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_2.htm#5
Интересная ссылка, поленились поискать, хотя бы почитайте.

Вы верите ВСЕМУ, что где-либо написано? Или лишь тому, что укладывается в Вашу теорию?
Б.В. Соколов: "...безвозвратные потери армии - 26,4 млн. человек..."
МО РФ: "...потери Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. составляют 8 млн 860 тыс. 400 военнослужащих. Всего ... в годы войны погибли около 11 млн советских граждан, принимавших активное участие в боевых действиях, – кадровых военнослужащих, ополченцев, партизан."

Игорь Павлов Wrote:общеизвестный факт:один из немецких пулемётчиков сошёл с ума,увидев перед собой горы убитых советских солдат!
О, сразу чувствуется профессиональный историк (учитель истории; несчастные ученики!!!): "общеизвестный факт!". Да, против такого веского аргумента уже не попрёшь. Прямо как реклама косметики по телевизору: "Взгляд становится на 150% выразительнее, и это - доказано!". :D

Wombat
01.11.08 [17:43]    
Andereweg Wrote:Мило, еще один словоблуд, толпе Асигару прибыло.
Вомбат если я такой дурачок, докажите мне, что это так.

Аксиомы не доказываются. Обитайте дальше в своем воображаемом мире, в котором высадки в Нормандии не было и Кенигсберг зачищали в 44 году.

Игорь Павлов вы жэ типа историк, типа специалист - какая вам разница что думают делетанты? Вместо того чтобы заводить флеймогонные темы могли бы, например, собрать еще одну модель, познакомиться с девушкой.

Николай Галкин
01.11.08 [17:46]    
Andereweg, а я и Вас в виду не имел, я говорю про общую ситуацию. Распался Союз и началось: Жуков-кровавый маньяк, положил тучу солдат, а вот культурные Паттон и Эйзенхауэр берегли каждого солдата...Ну-ну. У Паттона с психикой было не все ладно, да и кроме него хватало "деятелей".

Игорь Павлов
01.11.08 [17:50]    
Константин Кулаковский! Я ЕЩЁ РАЗ повторюсь ,что меня интересовало ВАШЕ отношение к Жукову,понятно,что практически любой вопрос в истории спорный,это очень графитизированная наука,я не кому не хочу навязывать СВОЮ точку зрения и тем более УЧИТЬ-молод ещё,да и на работе 6 дней в неделю "научиваюсь"!я спрашиваю ВАШУ току зрения по конкретному вопросу!Если вам не интересно,можно просто перейти на другую страницу,демократия как никак ;)

Александр Иванов
01.11.08 [17:58]    
Игорь Павлов, что есть "Берлинский фронт"?

Игорь Павлов
01.11.08 [17:58]    
Wombat ну во первых:Дилетантов к коим вы себя видимо причисляете,здесь не так уж много,во -вторых я не специалист по ВМВ конкретно,а учитель общеобразовательной школы,с педагогическим стажем 3года,а это не много,я не претендую на звание ГУРУ или всезнайки! :funky: А в-третьих:жена у меня есть,а модель пока сохнет и доделывать я её пока не в состоянии. ;) я не вижу смысла ВАШЕГО участия в этой "флеймогонной " теме :question:

Уколов Михаил
01.11.08 [17:59]    
Ребята,если кости бойцов РККА до сих пор валяются по всей Новгородчине и Ленинградской области,как можно говорить о каком-то уважении к чел. жизни со стороны Советского командования?Простой пример- с конца 1942г отменяются медальоны,теперь солдаты в полной мере становятся "серой скотинкой",которая не может быть даже опознана...Причём это пренебрежение ведёт свой отчёт со времён Российской империи.Конечно хочется считать свои потери меньше... :-(

Игорь Павлов
01.11.08 [18:02]    
уколов михаил ну наконец то сообщение по теме,СПАСИБО,Михаил! :)

Александр Иванов
01.11.08 [18:07]    
Игорь Павлов, Удивительная способность (видимо, учителей истории обучают в ВУЗах этому) - все сообщения по теме, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ бредятину собственных тезисов, не замечать, а одиночный тезис сомнительной однозначности, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ собственные гранд-идеи, ЗАМЕЧАТЬ И одобрять! у резуна небось, истории-то учились?

Игорь Павлов
01.11.08 [18:09]    
Александр Иванов-я исправился уже!хотел написать Берлинское направление!Николай Галкин,я не сравнивал Жукова ни с Паттоном ни с Эйзенхауэром!я его сравнивал с Суворовым! Точнее сказал,что, на мой взгляд, последним ГЕНИАЛЬНЫМ полководцем,который БЕРЁГ СОЛДАТ был Суворов!Жукова я лишь назвал командиром воюющим не умением,а числом,что и приводило к ТАКИМ потерям

Derevyankin
01.11.08 [18:11]    
и приводило к ТАКИМ потерям

К КАКИМ ТАКИМ???

Уколов Михаил
01.11.08 [18:11]    
Хм...Общие потери СССР,оцениваются в 8млн.860тыс.400 чел...Не верится что-то,с конца 80-х только в Ногородской обл обнаружено и перезахоронено ок. 80.000 чел военнослужащих РККА,только в этом году ок. 3000....Общие потери оцениваются ок миллиона только на территории названной области.
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 01.11.08 [18:15], всего редактировалось 2 раз(а).

Igmar
01.11.08 [18:12]    
Нет ну действительно, человек ясно написал - А как вы считаете,комрады?. Мнения интересуют участника, а если автор темы в чём-то ошибается, ну так поправьте его. Человек для себя хочет разобраться в данном вопросе - может всё-таки поможете?
Wombat, а действительно, пойдите и обновите свой чёрный список например, в общем пойдите погуляйте, вобздухом подышите. Осень нынче красивая :).

Игорь Павлов
01.11.08 [18:16]    
Александр Иванов, удивитеьная способность у ВАС не замечая тему обсуждения пытаться найти выход и применение собственному "остроумию".Я ещё раз повторюсь-для кого это бредятина и т.д. -может идти лесом,убеждённый в собственной правоте,а если вас так смущает моя профессия,тогда не знаю :shocked: может у ВАС комплекс какой-то? :D

Derevyankin
01.11.08 [18:17]    
Не верится что-то,с конца 80-х только в Ногородской обл обнаружено и перезахоронено ок. 80.000 чел военнослужащих РККА,только в этом году ок. 3000....

Вы мешаете в одну кучу общий учет потерь и проблему персонализации останков. На каждого призваного военкомат заводит личное дело и оно ведется на протяжении всего срока прохождения службы и во время нахождения в запасе. Даже если неизвестно, где лежат останки погибшего, в личном деле будет запись о том, что он пропал без вести. Посмотрите журналы боевых потерь в ОБД "Мемориал", там конкретные люди. Для подобной отчетности "серых скотинок" не существует.
Последний раз редактировалось Derevyankin 01.11.08 [18:21], всего редактировалось 2 раз(а).