Надо же меня даже еще не забанили.
Простите за резкий тон предыдущего поста. Просто непосредственно до его написания ругался с приятелем по тому же поводу.
По сабжу.
1. Разбиение диска, перенос, перемещение разделов делается Acronis Disk Director. PM и тем более fdisk некорректно работают с дисками более 160 гигов. Диск с:\ нужно делать основным разделом и активным. Форматировать можно средствами устанавливаемой системы. Файловая система на активном разделе ntfs.
2. На торрентс.ру можно найти неплохие сборки ХР с разным набором софта и без него. Облегченные версии и т.п. И даже активированные (VL).
3. Отводить часть винта под дистрибутив не имеет смысла. Лучше установить ось с CD, а потом сделать полный бэкап раздела. Я обычно делаю 2: сразу после установки системы и после установки всего набора необходимых программ. Я делаю Acronis True Image - делается бэкап всего раздела, причем можно с загрузочного CD.
Если надо, могу поискать образ такого загрузочного CD с вышеуказанными программами, сделанный на основе bcdw. Образ маленький.
Paravoz, ага, только не подготовленному простому пользователю с этим не справится. Если дистрибутив еще можно поставить, то с драйверами уже будет тяжко.
И, кстати, по поводу MS vs Apple. Случайно попал в руки Macbook трех-четырехлетней давности. Ни одна из современных программ на него не установилась. А на win 95 современные программы устанавливаются и нормально работают. Проверял.
Замена Vista на XP
- Всеслав
21.12.08 [19:26]
TG Wrote:Надо же меня даже еще не забанили.
Виста маст дай. Говорю и как разработчик, и как юзер. Как имеющий отношение к IT-политике в нашем министерстве, приложил все усилия, чтобы установка Висты у нас была запрещена. Кстати, данное кривое порождение мелкомягких до сих лицензии ВСТЭК не получило. И судя по всему не получит - сами майкрософтовцы завуалировано признают Висту ошибкой.
- Paravoz
21.12.08 [22:42]
Полностью согласен со Всеславом. Виста - глубочайшая ошибка. Правда, это не умоляет заслуг Майкрософта за другой качественный софт.