А можно я? Можно я?
Призываю не начинать флеймище и побоище с ворохом сломаных копий, а просто иметь это ввиду и сделать для себя выводы.
Кто-то сделает. Кто-то уже нет.
Лучше чуть добавить и купить новый питерский "Форд", калужский "Фольксваген" или московский "Рено"(
Не лучше. У японцев лучше цена, качество, и содержание.
Но вот почему они молчали когда так лихо Приморье, вслед за остальной Россией, "проголосовало" за самую лучшую партию, в декабре 2007 года, а через пол-года за "приемника"? Потому что по карману не било? Ну так пожимаем плоды страусиного благодушия...
И еще плоды массового оглупления.
есть еще сухая статистика - по показателям прогнозируемой и эксплуатационной надежности мировой автопром выглядит так: японские авто - первое место по надежности, европейские - второе, американские - третье, все остальные - четвертое.
Так было примерно до середины 90-х. Сейчас в связи с глобализацией и японцы (кроме японцев для Японии) пошатываются. Не говоря об остальных.
Русские легковушки в этих выкладках плетутся позади даже "песочных" китайских
Ну-ну не все так мрачно. Китайцы пока хуже.
системы эти - не просто набор инструментов, методик и алгоритмов, который может освоить даже медведь, уже освоивший цирковой мотоцикл, это - жизненная и производственная философия.
TPS внедрить у нас имхо нельзя. Это философия, как верно замечено.
Полный цикл разработки принципиально нового автомобиля с гибридной двигательной установкой, знаменитого "Приуса" - от формулирования техзадания до выпуска серии - у Тойоты занял меньше двух лет
примус вышел не очень. Указанный вами цикл должен занимать около 4-х лет.
срань, этот государственный плебейский символ, "Калину" - сколько лет "За рулем" с замиранием сердца следил за "этапами большого пути"
Калина неплохая машинка. Видно хорошо, печка ломовая, места много, удобно.
То-то "Святогоры" в любой дождь текли
Они текли по политическим причинам. Отношения к культуре производства не имеет
А мы вот до сих пор производим "семерки" (1982 год), "Волги" (с несущественными изменениями - те же ГАЗ-24), восьмерочное семейство (1986 год)
Кому что нравится. Спрос. Я бы подпрыгнул до потолка от счастья, если бы было возобновлено производство Ауди 80 В3, Пассат В3, или "того самого" Сивика с легендарным мотором В16А2.
1 млн километров без капремонта - и это не сказки, они действительно держат этот ресурс!
А если выпить поллитру без закуси, то и до двух миллионов договориться не долго.
Правильно сказал Вадик Лавров год назад - якорь ему, нашему автопрому, в бочину, пусть сдохнет без мучений. Это говорю теперь и я, человек, посвятивший нашему автопрому пять лет, полных самых радужных надежд и нереализованных идей. Надо осваивать новые технологии, а не выжимать капли из давно засохшего жмыха. А вот тут главный затык: новые технологии - это капиталовложения, а у нас сейчас, как и в 90-е, ничего почти и не изменилось. Главное - хапнуть много и быстро.
Год назад Вадик Михалыч на 12-м тазу сказал неправильно. Остальное ППКС.
Все это к чему наболтал: если что-то отвергаешь, предлагай что-то взамен. Если забрал один стимул, дай другой - но равноценный. А пока что нам предлагают с небольшими изменениями повторить подвиг ГДРовских бедолаг
Полностью согласен.
5-10-летний "Пассат" стоит 100-150
Очнитесь, вы очарованы!
Медведы же лишают меня в следущем году возможности купить себе свежее японское авто
Вы еще не знаете, насколько правы. Инициативная группа какого-то депутата при поддержке ассоциации потребителей, ассоциации производителей автокомпонентов, ассоциации автомобильных инженеров вышла в думу с предложением о необходимости сертификации ввозимых единичных подержанных автомобилей по Приложению 5 с Изменением 1 "Системы сертификации... ". Добро пожаловать в Дмитров - 7, ИЦ НИЦИАМТ. Вот только руль... не там. И еще по мелочи. Сочувствую, все понимаю, но руль и свет должен быть нормальным. По-любому. И так 32 тыс. убитых ежегодно.
На одном только ВАЗе работает порядка 150 тыс человек.
125. Не занудства ради.
Т.е. у миллиона семей резко упадут доходы. И они уже не купят новый холодильник, телевизор, не поставят в квартире новые пластиковые окна или железную дверь. И некоторые виды продуктов станут им не по карману. Таким образом снизятся доходы почти у всех производителей в стране, что приведёт к новым сокращениям. Даже на гордое племя менеджеров по продажам имортных товаров, которые вообще ничего не производят, нападёт мор...
ППКС
А Вас я понимаю - Вы, если не ошибаюсь, являетесь счастливым обладателем древней "четверки"? Тогда спорить бесполезно - есть прослойка автолюбителей, всю жизнь кроме "Москвичей" и "классики" ничего не пробовавших; спорить с ними бесполезно.
Спорить о чем? Что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным?
Отечественные автомобили рассматриваю как рака на безрыбье или как жука в качестве мяса. Видите ли, наши родимые колымаги я пять лет в институте глубоко изучал...
А вы поездите на разных машинах. Излечитесь от излишней категоричности. И шевелящих волосы метафорических рядов
Надо удавить всех жлобов-управленцев и вкладывать деньги в новые технологии
А! Вот и призывы. Но поддерживаю.
Но вот сейчас я не понимаю, что мешает нашему родимому автопрому снова вступить на этот путь - так же, как он вступил в 60-е годы?
Неужели не понимаете? Загадочный вы человек.
Сколько появилось за последние 5 лет новых моделей отечественных коммерческих автомобилей любой грузоподъемности и автобусов
Про модели отечественных коммерческих автомобилей любой грузоподъемности не скажу, а вот автобусов условно-пригодных два - ЛиАЗ - 5293 и 525623 турист. Остальное - модели в самом диорамном смысле.
неэффективный менеджмент в отрасли?
Более неэффективного, чем в автобусной промышленности представить человеческий ум не может. Если бы такой менеджмент был на ВАЗе, то он (ВАЗ) бежал бы на кладбище наперегонки с "Москвичом". И был бы первым.
просто родное правительство тупо не умеет делать это иначе, чем не ободрав в очередной раз своих подданных
чисто по-человечески, жаль Дальневосточников
жизнь там у людей не сахар, и это хоть отчасти искупалось возможностью покупать доступные качественные авто
ДА!
Странно, но у меня на эти цели уходит очень немного денег. Хоть машине уже 25 лет. Может, всё дело в руках?
Все дело в штампах. На нашей машине сто километров проехать страшно, а на иномарке сосед (деверь, сват, любовник жены) второй миллион доканчивает и только бензин наливает. Разумеется, как первое так и второе полная чушь и ересь. Можно говорить лишь о тенденциях, лучше применительно не к машине целиком, а к узлам и агрегатам отдельно.
Например, двигатель М30 от БМВ Е34 в более - менее адекватных руках без проблем ходит 250-350 тыкм. Двигатель ВАЗ - 2103 до нижней границы указанного диапазона дотянет только в золотых руках, а до верхнего не дотянет совсем. И тому подобное.