Массаракш, кто "Обитаемый остров смотрел"?

951109
10.01.09 [19:01]    
самое забавное что по сценарию и
подлодки Островной Империи и внутренние
дрязги Прокурора и Отцов и атака на
Центр - все во второй серии...
смотрю "Следы на снегу" 1955 года. Вещь !

Падение Берлина1949 :helmet: forever

Hekler
10.01.09 [19:37]    
Смотрел Обитаемый Остров, читал Обитаемый Остров, и остался доволен. Спецэфекты навысоте, актеры тоже хороши. Книгу конечно, переиначили(и даже сильно) , но я доволен. Лично мне было интересно смотреть фильм.

Lavroff
10.01.09 [20:10]    
Книгу не читал, но осуждаю... Да, не думал, что Вы, господа, ткмнЫ НАСТОЛЬКО. Слав, ну хоть ты бы покритиковал аргументированно, а не "на волне народной ненависти" :)
Да, братцы, массаракш, разочаровался. Ибо мнений нет. Хоть коммунизм с вами строй.

DW
10.01.09 [21:00]    
Говорят, что уже пиратку "Обитаемого острова" можно купить...это знак, поясню почему.
Помните когда были "Дозоры", то как рьяно устраивались рейды по палаткам (показательная порка). Или когда вышла "9 рота", был момент тоже интересный, в студию Малахову (ну этот крикливый и дерганный с Первого канала) позвонил "мужской голос", заявил что он является распостранителем пиратской продукции, но добавил, что он ветеран войны в Афганистане и не станет пиратить фильм "9 рота" и повесил трубку, в зрительном зале у Малахова истерика/авация, сам Малахов тоже в восторге. Видеть это смешно. Впрочем мы отвлеклись.
Для некоторых людей существует миф, что пираты - неуловимы и дело их будет жить всегда. Я думаю, что тут гораздо все проще. Допустим лицензионный фильм стоит 150 рублей, пиратская версия этого же фильма стоит 70 рублей. Каждый человек делает выбор сам для себя - что ему брать - пиратку или лицензию. Это очевидно всем. В то же время официальный издатель фильма и все причастные к этому делу лица неужели будут спокойно смотреть на то, что их деньги кто-то нагло и нестесняясь присваивает средь бела дня себе? Конечно же нет. Так же всем очевидно, что там где деньги, там корупция и бандитизм. Киноиндустрия здесь тоже не исключение. Получается так, что одно ворье (пираты) тащит из чужого рта кусок. Естественно официальному издателю и его кураторам это дело не понравится. И они рано или поздно выйдут на тех, кто решил торговать их продуктом без спросу и сбивая цену. Но я почти уверен в том, что пираты, кто торгует по 70 рублев, они изначально в теме. Т.е. часть этих 70 рублей (неисключаю, что большую часть) они отправляют из своих регионов (где торгуют пиратками) официальному издателю по так скажем неофициальным каналам с "черной бухгалтерией", "откатами" и всеми прочими делами. Т.е. имеем ситуацию, что в данном случае видеопиратство оно рождено самим же официальным издателем. Просто обставлено это все красиво, "у нас воруют, помогите!!!" Сразу может возникнуть вопрос, а где же печатают все эти болванки и полиграфию? Я почти что уверен, что там же, где печатается и лицензионная продукция. Только вывозиться она со складов "с заднего двора" и реализуется не через официальные магазины или торговые сети, а в "палатках", где все по 70 рэ.
Т.о. получается: что фильм "Обитаемый остров" еще во всю бушует в кинотеатрах - приносит деньги. Но и те, кто купит пиратку, тоже "помогут материально".
Потом есть официально обнародованная цифра, потрачченная на фильм...40 миллионов иностранной валюты. Такая на самом деле цифра или нет, знает лишь очень тесный круг лиц. Федя же (или кто другой) не вылезет в программе по ТВ с подробной расходной ведомостью и не обнародует цифры сколько и на что потрачено? Точно так же мы не знаем и ситуацию со прокатными сборами и с реализацией последующей DVD продукции, сколько ж там "сливок сняли" с лицензии, а сколько с "пиратки". Да и честно сказать, всем гражданам по фигу сколько там получилось наварить. Очевидно другое: учитывая, что отечетсвенного зрителя регулярно балуют фильмами типа "Обитаемый остров", то стало быть они приносят деньги (официально или нет, другой вопрос). Значит деньги они отбивают и продюссерам есть смысл дальше вкладывать свои деньги в такие фильмы. Но тут в большей части вложены деньги частных лиц (продюсссерское агенство, будущий прокатчик и т.д.).
Другое дело, когда фильм снят целиком на государственные деньги. Тут дело обстоит гораздо гаже. Благодаря таким вликолепным персонажам типа Швыдкого, отчественный зритель смог насладиться сериалом "Штрафбат" и х/ф "Сволочи". Но об этом разговор отдельный...

DW
10.01.09 [21:11]    
Lavroff Wrote:Книгу не читал, но осуждаю... Да, не думал, что Вы, господа, ткмнЫ НАСТОЛЬКО.

А причем здесь книга? Вроде как фильм Бондарчука обсуждают, а не книгу Стругацких?!

vaso
10.01.09 [22:52]    
Я не кинокритик, но фильм, к сожалению, говно.
С исчезающе малой надеждой на чудо шёл в кинотеатр, чуда не было.
Вот что удивительно, авторский текст сохранён полностью, сюжет совпадает до запятых, художник постановщик (в самом общем смысле) постарался (ну кроме танка, естественно), даже черезчур, а на выходе -- пшик.
Скука смертная, и заслуга здесь комплексная, попробую по пунктам:
Актёры не играют. Ну может Гай и Рада ещё ничего, правда и их роли скорей оттеняющие главного героя который кроме как глуповато улыбаться и не научился ничему (ах да, ещё дерётся здорово, даже слишком для студента). Куценко играет сам себя и ни как не тянет на подпольщика с довоенным стажем. Остальные вообще никого не играют. Так, текст зачитывают, лица делают...
Сценарий отсутствует. Я полагаю текст книги и сценарий фильма это не одно и тоже.
Режисёр не режесёрит (это главное). Проходные сцены затянуты, ключевые -- скомканы. То есть, ну не умеет он кино снимать и всё. Та же "Рота" сплошная компиляция цитат из папиного творчества (весьма, кстати, уважаемого) и всё того же Голливудского продукта лет этак тридцати давности (ну там Взвод, Фулл метал жэкет и т.п.) Поменяй Афган на любое другое место/время -- ничего не изменится, хоть "зоо спартанцы", по моему.
Я думал, Остров это единственная книга Стругацких более или менее реальная к экранизации и тут такой облом.
Вот только хотел написать: "Спасибо хоть при живом авторе не нафантазировали персонажей каких-нибудь левых" а и вспомнил как в самом начале Максим ВРЁТ В ГЛАЗА родной бабушке про СПЁРТЫЕ у дедушки часы, если кто помнит. Вот и придуманый персонаж! Ну не способен у Стругацких Камерер на такое! А дальше уж понеслось...
В общем, см. первую строку... :evil:

denitz
10.01.09 [23:02]    
DW Wrote:
Lavroff Wrote:Книгу не читал, но осуждаю... .

А причем здесь книга?

Да это классическая цитата из советского прошлого.

Относится она к травле Солженицина.

vaso
10.01.09 [23:04]    
Hekler Wrote:Смотрел Обитаемый Остров, читал Обитаемый Остров, и остался доволен. Спецэфекты навысоте, актеры тоже хороши. Книгу конечно, переиначили(и даже сильно) , но я доволен. Лично мне было интересно смотреть фильм.

Вот уж правда, сколько людей -- столько и мнений... :x

vaso
10.01.09 [23:06]    
denitz
"Относится она к травле Солженицина."
Пастернака, если не ошибаюсь... Впрочем, не важно.
Последний раз редактировалось vaso 10.01.09 [23:10], всего редактировалось 1 раз.

dpl
10.01.09 [23:07]    
Больше всего бесит - это обилие рекламы и толпы звезданутых кричащих, что фильм - ОБАЛДЕТЬ!!! От этого, уже идешь с предубеждением... Поменьше бы пафоса. А то впечаатление, что на рекламу тратиться больше, чем на сам фильм...

Всеслав
10.01.09 [23:07]    
Lavroff Wrote:Книгу не читал, но осуждаю... Да, не думал, что Вы, господа, ткмнЫ НАСТОЛЬКО. Слав, ну хоть ты бы покритиковал аргументированно, а не "на волне народной ненависти" :)
Да, братцы, массаракш, разочаровался. Ибо мнений нет. Хоть коммунизм с вами строй.

Вадик, я не понял - ты ставишь мне в упрек то, что я не желаю анализировать оттенки вкуса осетрины второй свежести? :funky: Докладываю: 2 января я скачал пиратку из сетки (причем сделал это принципиально - ни одного своего рубля я ФБ не заплачу). Меня хватило на 15 стартовых минут. Потом бурно стошнило.

vaso
10.01.09 [23:12]    
dpl Wrote: А то впечаатление, что на рекламу тратиться больше, чем на сам фильм...

А собственно без стеснения и озвучено где-то в тырнете "10 лимонов из 37 на промоушен". Законы шоубиза. :(

denitz
10.01.09 [23:22]    
Да откуда столько негатива ?
Просто "пятиминутка ненависти" какая-то.

Какая разница сколько денег потрачено на фильм ? Зачем приплетать в обсуждение "9 роту" и прочее ?

Посмотрел фильм - выскажись, а не смотрел - зачем повторять чужие отзывы ?
Например про дверные петли на танке. Да я когда фильм смотрел их даже не заметил !

Я книгу читал впервые в зрелом возрасте, очень жалел что в детстве не попалась.

Вчера фильм посмотрел.

Фильм не то чтобы понравился, но отрицательных эмоций не вызвал. Ощущения зря потраченного времени и денег (как на других российских фильмах) нет.

Спецэффекты хороши, крупные планы напрягают, техника нормальная, актёры подобраны грамотно, но играть можно и получше.

Помогало смотреть то что книгу читал. Не знаю как бы отнёсся если бы сюжет заранее не был известен.

Мешало смотреть предварительное прочтение негативных отзывов.

Не понравилось изображение мира в целом. Такое впечатление что Бондарчук "Звёздных войн" пересмотрел. Но у Лукаса то реально будущее, да и межпланетный и межкультурный микс.

А тут на Саракше могла быть вполне цивилизация уровня 70-80х годов и монокультура.

Поэтому сцены напоминающие Таттуин или Коррускант напрягают.

В целом рекомендую посмотреть, но можно и дома если акустика позволяет.
Последний раз редактировалось denitz 10.01.09 [23:33], всего редактировалось 1 раз.

dpl
10.01.09 [23:32]    
vaso, лучше бы они хотя бы 5 лямов в какойнить детский дом отдали... ИМХО

vaso
10.01.09 [23:34]    
Да откуда столько негатива ?

Какая разница сколько денег потрачено на фильм ?

Зачем приплетать в обсуждение "9 роту" и прочее ?

Посмотрел фильм - выскажись,

Например про дверные петли на танке.

По пунктам:
1."За державу обидно".
2. Они не потрачены на другие фильмы, возможно более художественные.
3. Фильм того же автора, позволяет точнее определить "творческий метод"
4. Посмотрел -- высказываюсь.
5. Петля -- характерная деталь, отражающая подход. Семь тысяч аутентичных костюмов (ни для чего, кстати) пошить не поленились, а здесь -- крупный план и такая лажа, броня под рукой прогибается, петля со строительного рынка. Про цвет -- это говорили уже. Ну приоритеты расставлены не так как-то. Как-то тяп-ляп это всё.
Глаз режет.
Халтура.

Не понравилось изображение мира в целом. Такое впечатление что Бондарчук "Звёздных войн" пересмотрел. Но у Лукаса то реально будущее, да и межпланетный и межкультурный микс.

А тут на Саракше могла быть вполне цивилизация уровня 70-80х годов и монокультура.

Поэтому сцены напоминающие Таттуин или Коррускант напрягают.

Вот про это и разговор. Постановочная часть перераздута (чёрт, слово какое-то дурацкое) в ущерб, ну художественности, что-ли. Можно было бы вообще обойтись грязноватыми улицами под фонарями в тумане. И не наряжать местного бандюка Карабасом...
А насчёт "пересмотрел "Звёздных войн", так он ещё много чего "пересмотрел", ну там "Звёздный десант", "Пятый элемент"... Одно слово -- компилятор. Клипмейкер.

если акустика позволяет.

Кстати, вытягивать Фильм звуком, бабахами всякими, ну моветон, как-то. Для этого Стругацких трогать не обязательно.
Последний раз редактировалось vaso 11.01.09 [00:05], всего редактировалось 2 раз(а).

denitz
10.01.09 [23:43]    
vaso Wrote:Можно было бы вообще обойтись грязноватыми улицами под фонарями в тумане. И не наряжать местного бандюка Карабасом...

Про улицы согласен, а вот бандюк - он не карабас а Джокер из "Бэтмена" :D

Кстати, вытягивать Фильм звуком, бабахами всякими, ну моветон, как-то. Для этого Стругацких трогать не обязательно.

Ну я же не говорю что фильм крут только из-за акустики :)
Просто если смотреть "тряпичную копию" да ещё и без нормального звука, то тут любой фильм убожеством окажется :)

Поэтому если в фильме нормальный звук, то уж и дома лучше смотреть на 5.1

vaso
11.01.09 [00:03]    
Просто если смотреть "тряпичную копию" да ещё и без нормального звука, то тут любой фильм убожеством окажется

Да не, не любой...
Вот говорят были такие, не 5.1 и даже не стерео а вообще ЧЁРНО-БЕЛЫЕ!
И цепляло! :D
Ну да давно это было, и похоже, больше не будет :-(

951109
11.01.09 [00:08]    
шляпа. полная. псевдоголливудский клон.
нет эстетики, идеологии, гуманизма
первоисточника. ощущение поганое, хочется
изрыгнуть.

denitz
11.01.09 [00:29]    
vaso Wrote:Да не, не любой...
Вот говорят были такие, не 5.1 и даже не стерео а вообще ЧЁРНО-БЕЛЫЕ!
И цепляло! :D
Ну да давно это было, и похоже, больше не будет :-(

Ну ладно. Любой СОВРЕМЕННЫЙ :)

Классика то вроде в "тряпичных" копиях не попадается. :)

Вадим
11.01.09 [18:37]    
Как то по "АдмиралуЪ" давал ссылочку на ЖЖ девушки одной, которая хорошо стебанулась над фильмом. От неё же по "ОО":
http://the-mockturtle.livejournal.com/4 ... tml#cutid1