Да все квасили всегда,во все времени-спросите старшее поколение при случае про молодость,студенческие годы.Еще и в упрек поставят,что молодежь не та пошла,вот они в своё время!...Другое дело,что тогда пиво не имело тогда такого распространения и доступности (да и нет у России давних пивных традиций,как у некоторых стран).
Просто если человеку постоянно внушать,что он баран-он через какое то время заблеет.Так и нам втирают постоянно что мы нация алкоголиков.Я это не воспринимаю ни в адрес народа,ни в свой адрес.
Алкогольный террор против России
- Igmar
27.02.09 [13:07]
Нет не могу обойти стороной эту тему. Уже писал неоднократно, что алкоголизм удел бедняков - научно доказанный факт. И примеры приводил из жизни. Вот ещё один, свежий. У моего знакомого брат, уже давно, уехал в село. Развернулся там на курятине. Кстати теперь народ самостоятельно объединяется в колхозы ( мелкие пока, по 5-7 человек). Недавно в виду расширения хозяйства пятерым понадобился большой сарай, под индюков. Нашли человека, малоденежного пьницу, на территории которого был нужных размеров сарай. Предложили объединится (ну мол шестым будешь). Тот сказал - ладно но у вас ничего не получится. Стал он работать вместе с ними ... Короче, стало получатся. Мужик за три месяца бросил пить, теперь даже не притрагивается к алкоголю - почувствовал деньги в руках. Жена нарадоваться не может. Самогон в хате "прокисает".
Lexad, ответ на ваш вопрос прост, вместо трёпа власть имущих о том, что мол надо бросать пить и идти работать, эти дармоеды могу запросто решить проблему алкоголизма - просто необходимо обеспечить народ работой за достойную оплату. Тогда даже школьник почувствует перспективу в жизни и алкоголизм исчезнет сам по себе. А пока что у большинства сплошная безисходность, вот и пьют по чёрному. А дети - это зеркало своих родителей. И запомните, любой алкогольный напиток идёт к закуске, а не на оборот. А у многих даже закусить нечем, по бедности, вот и получается, что "бухают".
Swarog, англичане и немцы во первых не мешают водку с пивом (если посчитать пиво и водку вместе, то получается, что наши таки да, пьют больше), а во вторых очень обильно закусывают выпитое и не конфеткой или таранькой, а сосисками и не соевыми а мясными, свиной ножкой запечённой в печке и т.п.
Lexad, ответ на ваш вопрос прост, вместо трёпа власть имущих о том, что мол надо бросать пить и идти работать, эти дармоеды могу запросто решить проблему алкоголизма - просто необходимо обеспечить народ работой за достойную оплату. Тогда даже школьник почувствует перспективу в жизни и алкоголизм исчезнет сам по себе. А пока что у большинства сплошная безисходность, вот и пьют по чёрному. А дети - это зеркало своих родителей. И запомните, любой алкогольный напиток идёт к закуске, а не на оборот. А у многих даже закусить нечем, по бедности, вот и получается, что "бухают".
Swarog, англичане и немцы во первых не мешают водку с пивом (если посчитать пиво и водку вместе, то получается, что наши таки да, пьют больше), а во вторых очень обильно закусывают выпитое и не конфеткой или таранькой, а сосисками и не соевыми а мясными, свиной ножкой запечённой в печке и т.п.
27.02.09 [13:26]
Igmar,
Точно. Об этом еще товарищ Микоян в "Книге о вкусной и здоровой пище" говорил.
Точно. Об этом еще товарищ Микоян в "Книге о вкусной и здоровой пище" говорил.
- Юрий С.
27.02.09 [13:49]
Igmar, водку с пивом мешают и закусывают конфеткой очень небольшой процент населения. Не надо обобщать.
- Derevyankin
27.02.09 [13:53]
немцы во первых не мешают водку с пивом
Немцы бывают разные.
- asigaru
27.02.09 [14:00]
Igmar, Ой, боюсь, Вы не представляете, как пьют в Великой Британии и Великой Германии...
У меня в студенческие годы пару раз случались эпизоды распивания алкоголя в компании шотландца и немца. Так могу сказать, что мы по сравнению с ними - просто трезвенники. Причем обращу внимание, что это студенческие годы и с деньгами не шибко хорошо, поэтому в первую очередь закупался алкоголь, а потом уже закусь на оставшиеся.
Особенно порадовал шотландец, над которым мы поначалу насмехались - сча мы тебя пить научим. А когда все уже были под столом и в прочих местах, этот потомок Маклауда хлестал водяру стаканами, иногда забывая закусывать. Утром мы с больной головой пытались понять, что случилось. Он над нами откровенно насмехался, типо расслабьтесь, ребята, пить у вас не умеют. У нас, говорит, виски это что-то типа чая у вас. Когда перестал пить молоко, переходишь на виски, иногда на пиво.
Кстати, запивать пивом крепкие напитки - это совсем даже не наш креатив, а как раз британский. Запить скотч портером - это практика очень даже распространненная там у них, многовековая.
У меня в студенческие годы пару раз случались эпизоды распивания алкоголя в компании шотландца и немца. Так могу сказать, что мы по сравнению с ними - просто трезвенники. Причем обращу внимание, что это студенческие годы и с деньгами не шибко хорошо, поэтому в первую очередь закупался алкоголь, а потом уже закусь на оставшиеся.
Особенно порадовал шотландец, над которым мы поначалу насмехались - сча мы тебя пить научим. А когда все уже были под столом и в прочих местах, этот потомок Маклауда хлестал водяру стаканами, иногда забывая закусывать. Утром мы с больной головой пытались понять, что случилось. Он над нами откровенно насмехался, типо расслабьтесь, ребята, пить у вас не умеют. У нас, говорит, виски это что-то типа чая у вас. Когда перестал пить молоко, переходишь на виски, иногда на пиво.
Кстати, запивать пивом крепкие напитки - это совсем даже не наш креатив, а как раз британский. Запить скотч портером - это практика очень даже распространненная там у них, многовековая.
- Lexad
27.02.09 [14:24]
Алексей Фоминых, не я граффити не занимаюсь, все ограничелось рисунками в тетради, да вообще тоже глупо - не умеют рисовать, а изгадили почти весь город. что же касается STRAIGHT EDGE, то я не из их числа
- Менелай
27.02.09 [15:50]
Demchenko Vladimir, Полностью согласен! Все это сказки о "русском алкоголизме и лодырстве"!
Надеюсь, что нам когда-нибудь начнут втирать, что мы самая спортивная и культурная нация!
Надеюсь, что нам когда-нибудь начнут втирать, что мы самая спортивная и культурная нация!
- Евгений
27.02.09 [16:19]
Просто если человеку постоянно внушать,что он баран-он через какое то время заблеет.Так и нам втирают постоянно что мы нация алкоголиков.
+1. Самое неприятное, что в большинстве молодежь считает это чуть ли не достоинством.
asigaru, в студентческие году к нам привозили немцев студентов-медиков, так их девушки пили так, что мы, считавшие себя "тертыми калачами" даже рядом с ними не стояли
- Lexad
27.02.09 [16:52]
вся европа вообще потеряла свою самобытность, и наша страна начинает "деградировать"(ИМХО). я считаю что одно из самых опасных изменений в России является потеря самобытности.
- Александер DIW
27.02.09 [17:24]
Lexad Wrote:вся европа вообще потеряла свою самобытность, и наша страна начинает "деградировать"(ИМХО). я считаю что одно из самых опасных изменений в России является потеря самобытности.
Есть мнение что она её потеряла ещё при Петре I и это не единственная версия
- Александр Паскаль
27.02.09 [17:28]
Как говорится, "пьяный проспится, дурак - никогда". Кстати, потребление водки в России снижается, уступая место не только пиву, но и вину. А вот иностранцы действительно выпить не дураки. Когда-то, в ирландском пабе на Знаменке (ныне это место перестроено мэром), вечером после трудового дня я застал группу англичан, в дорогих костюмах и при галстуках. За короткий период времни джентельмены так упились пивом и виски, что уходя, один из них на выходе не выдержал и ничтоже сумняшеся стал звать "Ватсона". А до Кремля рукой подать...
Lexad:
Lexad:
- если подойти к этому вопросу так сказать философски, то это началось не сейчас и не вчера. У России есть еще одна статья "расходов", намного трагичнее, чем употребление алкоголя:я считаю что одно из самых опасных изменений в России является потеря самобытности.
- 70% беременностей заканчиваются детоубийством;
- 22000 убийств детей происходит каждые сутки;
- около 90% детоубийств производится между 6-й и 12-й неделями беременности.
- Алексей Фоминых
27.02.09 [17:38]
Все это флудом заканчивается.
Вот придет Хозяин Поганой Метлы. Он вам ужо...
Вот придет Хозяин Поганой Метлы. Он вам ужо...
- Александр Паскаль
27.02.09 [17:47]
Все познается в сравнении, что на самом деле является проблемой №1 в нашей стране.
- Derevyankin
27.02.09 [18:40]
одно из самых опасных изменений в России является потеря самобытности.
Вы были где-нибудь за рубежом? До потери самобытности какой-либо нацией, как до луны ползком. По количеству русских в Германии, скорее немцы потеряют самобытность
- Lexad
27.02.09 [18:49]
70% беременностей заканчиваются детоубийством;
А все почему?! опять же от водки вина и прочего г...
- Евгений
27.02.09 [19:37]
70% беременностей заканчиваются детоубийством;
Lexad, других причин кроме алкоголя не видите?
Не надо путать понятия: аборт еще не детоубийство (откуда такая статистика?). И делают аборт на трезвую голову, а просто в стране и головах многое надо менять.
- 951109
27.02.09 [19:47]
Все это сказки о "русском алкоголизме и лодырстве"!
а то изображают русских на коленях и с бутылкой!!!
http://diorama.ru/forum/download.php?id=9011
- 951109
27.02.09 [19:50]
22000 убийств детей происходит каждые сутки
так, между прочим, это 8.030.000 в год. Резунула цыфирка.