Эволюция нашего хобби

Народоармеец
14.03.09 [21:45]    
Да, похоже все как у всех. Сначала все самолеты 1/72, потом постепенно они эволюционировали в аэропланы ПМВ, но чуть раньше появилась "Звезда". Да, были и корабли, некое всеядное желание собрать все доступное тогда... Сейчас - только БТТ 30-х - начала 40-х...

Хольгер
15.03.09 [13:31]    
Хм... В советское время клеил все подряд - что появлялось на прилавках магазинов игрушек во Владивостоке, а это было не много и по большим праздникам.Танки "Огонек" и ледокол "Арктика"... Но это было не увлечение моделизмом, в прямом смысле этого слова... Лет до 12-и - потом появились другие интересы, совйственные всем пацанам середины 80-х.
В 94-м увидел танки, пушки и фигурки - "Звезда". Примерно в то же время в городе открылся первый магазин масштабных моделей (отдел, скорее) где я увидел коробки иностранных производителей.
Так началось увлечением моделизмом - с книгами, чертежами, прототипами. За это время не собрал ни одной модели самолета, ни одного танка в 72-м.
Ни чего кроме 35-го не интересно. И не думаю что что то изменится, для меня представляется просто непаханое поле - столько хочется сделать!

Александр Краснов
16.03.09 [14:24]    
Скажу за себя начал свою карьеру моделиста как говорится "начали за здравие,а закончили за упокой "к тому что первую моделью была Триера 1/72 ,а закончил космонавтами ,драконами и еще не понятно что будет впереди.

Emas
16.03.09 [15:30]    
:D помню как я начинал:был самолет от ревел в 1\35,мама чиста случайно купила,мол чтоб было чем заняться пока болел,склеил помню его за мин 10 :D и все.понял что самолеты не интересно и узнал(не помню как ) что есть еще танки,пехота и т.д и искал модельные магазины.нашел:первый был:Тигр от звезды(собрал не правельно)но со 2 варианта получилось,потом пошел Драгон,и Тамия.Вот на последних щас и сижу.Думаю летом опробовать аэрограф.И бдуте новый этап попыток и провалов :x

Эрик
16.03.09 [21:36]    
Emas, а что за самолет в 35-м масштабе?

Night flight
16.03.09 [22:10]    
А у меня все начиналось с макетостроения, но в силу возраста были простенькие здания, были и сложные и мебель. А уж когда я в музее армии увидел у себя в руках свою первую модель... ух. Правда у меня это идет "волнами". Помоделирую месяца 2, брошу на столько же... и т.д.

Emas
18.03.09 [00:28]    
Эрик ревелский был.вместе с красками продавался.или он был в 1.32,я уже и не понмю :)

Эрик
18.03.09 [17:32]    
Спасибо, понятно.
Скорей уж в 32-м :helmet: