[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - Эрзац-Газель | Раздел форума | Diorama.ru

Эрзац-Газель

Эрик
04.08.09 [20:38]    
В продолжении темы: http://www.vesti.ru/doc.html?id=307488

vessselchak
05.08.09 [01:54]    
Lavroff, неплохо бы спросить у "автобаз", что им выгоднее. Причем не нам, а их же начальству. А то иной раз мыши плачут, но колятся и жрут 30-летние мерины и скании, которые стоят треть лиаза, а через два года высасывают на два лиаза.
А уворачиваетесь вы от пилота, а не от машины, nicht war?

Илясов Александр
05.08.09 [10:29]    
Константин Кулаковский, кому нужна негрунтованая машина? Семерочки и пятерочки продаются и покупаются ведь до сих пор, чур меня, чур :D Так вот, знакомый недавно новую пятерочку ударил, со всего борта краска сошла. Грунта под краской нет. Вообще нет. Голый металл, краска легко соскабливается ногтем. В коробах ржавчина будь здоров. Машине несколько месяцев. Для 90-х Газель была просто отличной. Но теперь времена изменились. В Ростове Газелей например все меньше и меньше, маршруток почти не осталось. Грузовичков новых почти не видно. Берут форды, хундаи (Тагаз запустил серию новых малотонажников, кстати), даже китайские машины покупают. Не думаю, что эрзац Газель спасет завод. Если честно, не растроюсь, если он перестанет существовать в его настоящем виде. Хотя проект Сайбер меня очень даже повеселил, неужели завод правда хотел это продавать по такой цене? Рабочих жаль, которые из-за даунов руководителей страдают в первую очередь.

Константин Кулаковский
05.08.09 [12:17]    
Илясов Александр, спросите у знакомого - какого цвета была внутренняя поверхность отвалившихся кусков краски? При нарушении технологии окраски грунт на металле плохо держится. А грунтуют на заводах все машины, конвейер просто физически не может объехать стадию грунтовки. Точнее - "не мог", поскольку на автозаводе я был довольно давно. А сейчас широко распространена порошковая окраска. Возможно, и до автомобилей она тоже добралась.
Кстати, а я тоже на "пятёрочке" раскатываю. Короба "мовилем" обрабатывали уже в автоцетнтре, где я её покупал. И брюхо покрывали битумом тоже за отдельные деньги. Правда, в прошлом году обнаружил, что передний левый лонжерон всё-таки подгнил. На 25-м году эксплуатации!!! Надо латать...
В общем, зря Вы на жигулёвскую "классику" так сурово. Машина имеет свои плюсы: очень простая и дешёвая как при покупке, так и в эксплуатации. Конечно, она не для криворуких - по цене и товар. А у нас национальная особенность: хотим за цену подержанного "запорожца" получить новый "роллс-ройс". 8) И это не только к автомобилям относится...

Однако, вопрос с "Газелью" меня сильно заинтриговал. В репортаже сказали о снижении цены на 100 тыс. Это ж в полтора раза! За счёт чего? Фактически на пол-"Жигулей" машину удешевили - очень заметная сумма. А все перечисленные в тексте меры (меньшая мощность, упрощённые зеркала и фары...) экономию дают копеечную. Непонятно... Разве что просто сбавили ранее завышенную наценку.

Илясов Александр
05.08.09 [13:00]    
Константин Кулаковский, я у этой битой пятерки месяц назад сам краску ковырял. Она сходит от прикосновения ногтем, там именно просто белая краска без грунта. Кстати металл идет ржавчиной сразу. У меня ниссан, там он почему то вообще не ржавеет, когда скол до металла, чудеса наверно :D Я на автозаводе никогда не был, однако знаю как собирали жигули в Сызрани, какая там грунтовка, кузова туда везли на открытых платформах и потом просто красили. Пипл хавал нормально, потом правда просекли. Так что обойти грунтовку на производстве можно. Был недолго владельцем девятки сызранской, фуфло. Ее и продать труднее. Помню, что вы владеете жигулями, на форуме вы писали. Мне классика стала путевкой в жизнь так сказать. Первыми машинами давным давно стали нива и шестерка. Но та советская еще классика, которая у вас совсем не то, что делается сейчас, особенно по кузову и электрике. Я ведь даже не говорю о моральном устаревании классики, но очень тяжело на ней ездить, особенно по сегодняшним дорогам. Сам сейчас поймал себя на мысли как классика часто становится мне помехой на трассе и зимой в городе. Почему сразу роллс? В мире сейчас много других отличных и гораздо менее дорогих автомобилей:D Сколько семерка сейчас стоит новая? Тысяч 180 наверно, плюс вложить в нее надо. Ну и зачем она нужна за эти деньги? :D Ей красная цена тысяч сто на внутреннем рынке. Хотя французы из Рено офигели, что у нас за такие деньги продается полноразмерный автомобиль :D
Так же и Газель, она уже не соответсвует современным требованиям (ГАЗ сам отмечает постоянное снижение спроса на Газель, с появлением на рынке сильных конкурентов), хотя и была неплохая машина. Без нее ГАЗ давно бы умер, вместе с АЗЛК. А если эрзац будут выпускать, так то просто обьекты повышенной опасности на дорогах появяться :D По ТВ кстати вчера показывали эрзац, но я не успел увидеть.

Эрик
05.08.09 [13:43]    
Илясов Александр, в ссылке видеоролик, там как раз показывают.

Константин Кулаковский
05.08.09 [13:45]    
Илясов Александр Wrote: Я на автозаводе никогда не был, однако знаю как собирали жигули в Сызрани, какая там грунтовка, кузова туда везли на открытых платформах и потом просто красили.
"Жигули из Сызрани"??? :shocked: Не, тут я - пас... Это ж звучит как древняя дразнилка: "Кадиллак из Кобеляк". Одно дело - ВАЗ: полноценный завод, на котором эту машину делали много лет. И совсем другое - какое-то кустарное эрзац-производство. Но тут уже речь идёт не о недостатках конкретной модели. Полагаю, что и "мерседесы" на таком "автозаводе" делали бы ничуть не лучше.

Илясов Александр Wrote:Сам сейчас поймал себя на мысли как классика часто становится мне помехой на трассе и зимой в городе.
А это уже - психология. Я вот тоже замечал странную особенность поведения водителей иномарок. Еду я по шоссе. Скорость порядка 110 (т.е. немножко превышаю - на 20 км/ч). Но гордые владельцы заграничных обносков всё-равно из последних сил и с риском для жизни норовят обогнать хотя бы по обочине (если слева едут "крутышки" на новых "мерсах" и "лексусах"). Как же! Им ведь "западло" позади "жигулей" ехать...

Илясов Александр Wrote:Так же и Газель, она уже не соответсвует современным требованиям (ГАЗ сам отмечает постоянное снижение спроса на Газель, с появлением на рынке сильных конкурентов), хотя и была неплохая машина.
С "сильными конкурентами" вопрос не так прост... В Москве "ГАЗели" из маршруток выдавили силовым методом при очень мощной пропагандистской поддержке. Интересно - а компания "Интеко" (принадлежащая жене Лужкова) СЛУЧАЙНО не имеет ли какого-то отношения к сборке этих самых "сильных конкурентов"? 8) А расплачиваются за это пассажиры: с заменой парка заметно выросла стоимость проезда (сейчас проезд в московской маршрутке стОит 25р, изредка - 20).
А грузовых "ГАЗелей" достаточно много. У меня на бывшей работе были два постоянных перевозчика с собственным транспортом. У одного была "ГАЗель", у другого - фургон "Фольксваген". "ГАЗель" была сравнительно новая, а от ржавых боков "Фольксвагена" железо кусками отваливалось (заднюю дверь у него держал деревянный кол, втыкаемый под бампер). Покупались машины за близкие цены. Но запчасти для "Фольксвагена" подороже "ГАЗелевских", вот и будет он кататься "на честном слове и одном крыле". Зато - "иномарка"!...:D

Илясов Александр Wrote: А если эрзац будут выпускать, так то просто обьекты повышенной опасности на дорогах появяться :D По ТВ кстати вчера показывали эрзац, но я не успел увидеть.
Про "объекты повышенной опасности" можно было бы говорить лишь узнав технические подробности удешевления. К сожалению, они пока неизвестны (повторяю: озвученные меры на ту сумму совершенно не тянут). В репортаже по ТВ отделались ничего не значащими общими словами.
P.S. Вот, только что наткнулся - http://auto.mail.ru/article.html?id=29319
P.P.S. Всё равно не получается экономия в 100 тыс лишь за счёт замены двигателя (полная стоимость прежнего - 61 тыс), отсутствия тента и запаски, удешевления кабины...
А двигатель, похоже, не новый - http://www.autoportal.ru/news/?inf=199 . Интересно, что в тексте статьи фигурирует губернатор Нижегородской области Шанцев - бывш. вице-мэр Москвы. "Казалось бы: при чём тут Лужков?" (из пародии на С. Доренко) :helmet:

vessselchak
05.08.09 [15:42]    
Надо рубель уронить раза в два. Тогда у отечественного автопрома появится еще одна отсрочка

Илясов Александр
05.08.09 [16:47]    
Константин Кулаковский, а Жигули из Сызрани это уже не Жигули? Или это Сызрань ТАЗ какой-нибудь? :D Их только по маленькой отметочке в ПТС отличить можно кажется.
По поводу скорости. По трассе езжу около 150 иногда и больше бывает. Таким образом по вашим 110 км/ч думаю вопрос исчерпан. А 110-130 для классики предел в зависимости от состояния. Причем на этой скорости эта машина, учитывая еще состояние наших дорог и интенсивность движения на них, уже железка с потенциальными мертвецами в салоне. Для нее сотка оптимальная скорость на трассе. Хотя шаху свою до 150 по спидометру разгонял. Но то по спидометру :D Зимой езда на классике в Ростове просто жесть. Город на холмах, гололед, заносы, нечищеные дороги, даже при хорошей резине классику носит так, что смотреть страшно. Часто она просто скатывается на тебя с холмика, там где нормальная современная машина едет без проблем даже без шиповки. Хуже только баржа себя ведет. У меня опыт уже не маленький, поездил практически на всех моделях нашем автопрома, кроме кажется москвичей, даже БТР приходилось водить :D За рулем Газели чувствую себя очень неуютно и абсолютно не удивляюсь почему на них бьются каждый день. Довольно приемистый двигатель, тормоза середины прошлого века и дубовый руль. Про какие то системы безопасности говорить не приходится. А вот тот же форд управляется как легковая машина, только габариты побольше.
У нас В городе никто сильно не заставлял переходить на имортные автобусы и грузовики. Благодаря лизингу, большей вместимости, меньшей утомляемости водителя в целом не очень большой разнице по обслуживанию, по сравнению с ломающейся НЕПРЕДСКАЗУЕМО Газелью стали покупать иномарки. Таксисты, наверно уже большая часть давно пересели на иномарки. И че то обратно на жигули не пересаживаются. Да и клиенты не хотят на наших ездить. Комфорт им подавай, вот сволочи :D
Интересно ваше сравнение фолькса и газели. Это из области фантастики факт. Им лет одинаково было? Или газель свежая, а фолькс 80-х? :D Я как то вообще не припомню, когда я видел насквозь гнилую иномарку, даже престарелую. Зато наших пепелацев таких хоть отбавляй.
А вот снизить стоимость автомобиля без снижения его эксплуатационных свойств еще никому не удавалось. Только это может быть более или менее заметно выражено и не сразу проявится. С Ниссаном была такая история. Их завод в Британии стал получать наш металл для экономии. В результате кузовные детали из него (это были, в основном, если не ошибаюсь крышки багажников у седанов и задние двери у хэтчей) стали ржаветь через год-два. Был скандал. Удешевили японцы на свою голову.

Константин Кулаковский
05.08.09 [20:40]    
Илясов Александр Wrote:Константин Кулаковский, а Жигули из Сызрани это уже не Жигули? Или это Сызрань ТАЗ какой-нибудь? :D Их только по маленькой отметочке в ПТС отличить можно кажется.
Завод в 8 конвейеров и мелкое сборочное производство - это "две большие разницы". Проектная производственная мощность завода в Сызрани в 3,5 раза меньше бывшего АЗЛК и в 14 раз меньше ВАЗа. Именно "проектная", а реальная пока ещё в 2 раза меньше. Причём это на самом деле не производственная мощность, а чисто сборочная: на заводе работает всего 1000 человек. На АЗЛК в 80-е годы работало в 40 раз больше. Соответственно масштабам и культура производства. Ну какая там может быть покраска? Как в гараже... На том же АЗЛК окрасочный цех был как самостоятельный завод. Нет, тут и сравнивать нечего.

Илясов Александр Wrote:По поводу скорости. По трассе езжу около 150 иногда и больше бывает. Таким образом по вашим 110 км/ч думаю вопрос исчерпан.
Вообще-то скорость на шоссе ограничена 90 км/ч, и на том шоссе ГАИшники с радарами стоят частенько. Поэтому, обогнав меня, "иномарковладельцы" сразу сбрасывают скорость и едут так же как и я. Говорю ведь: психология...

Илясов Александр Wrote:Интересно ваше сравнение фолькса и газели. Это из области фантастики факт. Им лет одинаково было? Или газель свежая, а фолькс 80-х? :D Я как то вообще не припомню, когда я видел насквозь гнилую иномарку, даже престарелую. Зато наших пепелацев таких хоть отбавляй.
Я же сказал: ГАЗель была почти новая, а "фольксваген" довольно древний. Кстати, насквозь прогнившую иномарку я видел как раз в минувшее воскресенье: стояла на шоссе в левом ряду, создав пробку. Но согласен: дырявая иномарка - большая редкость. А причина в стоимости запчастей. Если машина дошла до такого состояния, то у неё и механика вся потрёпана - ремонт требуется регулярно. И вот тут ранее гордого "иномарковладельца" ждёт неприятный сюрприз: запчасти намного дороже отечественных. Дешевле такую машину выбросить, чем чинить. В отличие от наших: запчасти в любом магазине и недорого, починить можно в любой кустарной мастерской (опять же - существенно дешевле, чем в "авторизованных автоцентрах").
Я прекрасно понимаю людей, ездящих на новых иномарках: человек имеет много денег и хочет за них соответствующий товар. Но мне совершенно непонятна гордость тех, кто ездит на импортных развалюхах, прошедших через несколько рук.

Вот сейчас у меня назревает проблема: сын сдаёт на права и хочет машину. Понятно, что покупать отечественную машину ему "не понтово". Хочет подержанную японскую (склоняется к "Мицубиси Лансеру"). На предполагаемую сумму в лучшем случае можно взять с пробегом в 50-60 тыс. км., а то и все 90 (у моей старушки сейчас около 80). Чувствую: при последующей эксплуатации этого "счастья" попадём мы на бабки немалые... :( У меня в начале лета давление масла упало. Не мудрствую лукаво, поменял сразу и масляный насос и вкладыши: меньше 1000р на запчасти и за работу "джигит" взял 4000р. Ради интереса захотел узнать цену на масляный насос для "Мицубиси". Для "Лансера" не нашёл, нашёл для "Галанта" - 10 174 р. :shocked:

Фёдор STaFF
05.08.09 [20:53]    
Илясов Александр Wrote:Константин Кулаковский, а Жигули из Сызрани это уже не Жигули? Или это Сызрань ТАЗ какой-нибудь? :D Их только по маленькой отметочке в ПТС отличить можно кажется.

Я не Константин, но позволю себе вмешаться.
Александр, Вы правильно сказали: "Это уже НЕ жигули", а СызраньТАЗ, ИжевскТАЗ и УкраинскоТАЗ:(
Машины отличаются от ВАЗовских, не только отметкой в ПТС, но и качеством сборки. Примерно как еда в приличном ресторане(ВАЗ) отличается от "еды" в привокзальной тошниловке(прочие сборщики): вроде продукты по названиям одни, а вот только качесто этих продуктов и умение персонала разное...

Илясов Александр Wrote:Я как то вообще не припомню, когда я видел насквозь гнилую иномарку, даже престарелую.

В Москве и Московской области таких экзевпляров полно, и в основном это японский праворульный автохлам, хотя и попадаются нестарые европейцы.
Но это от водителя зависит - от его ухода за машиной, а нет от страны производителя и марки автомобиля.

Илясов Александр Wrote:Зато наших пепелацев таких хоть отбавляй.

А вот их как раз мало гнилых - "овощевозов", "шахидтакси" и малолеток "стритрейсеров" не считаем, они во всем мире одинаковые.

"Газель" нормальная машина - именно аппарат для работы, за небольшие деньги. И покупать её будут пока не будет альтернативы, а её с таким отношением к автопрому, как в нашей стране не будет ещё долго...:(
К большому сожалению:(

Станислав Кривошеев
05.08.09 [21:20]    
В Москве и Московской области таких экзевпляров полно, и в основном это японский праворульный автохлам, хотя и попадаются нестарые европейцы.

Да где полно ??? :shocked: Каких годов-то ? Японок 80-х у нас уже практически нет. В нашей конторе штук пять праворулек середины-конца 90-х и все в отличном состоянии. ;)

Фёдор STaFF
05.08.09 [21:40]    
Станислав Кривошеев, я не знаю, про Вашу фирму, а полно их на дорогах:(
Нет, конечно от общего количества автотранспорта, это мизер, вот только очень часто они глаз режут внешним видом и соседей по движению режут своим "вождением":(

Кстати, Вы подтверждаете, что состояние машины зависит в первую очередь от хозяина(водителя), и видно что в вашей фирме работают хорошие шоферы :)

Kas
05.08.09 [21:59]    

Да где полно ??? Каких годов-то ? Японок 80-х у нас уже практически нет. В нашей конторе штук пять праворулек середины-конца 90-х и все в отличном состоянии.

присоеденюсь, не совсем понял :)
праворульных машин в откровенно плохом состоянии очень мало,
а те, которые произведены в конце 90х годов допустим, еще и фору дадут тем же Японкам европейской сборки, потому как делаются на "родных" заводах, а не в Турциях и Кореях, да и прочих евросборщиков как минимум не хуже ;)

Станислав Кривошеев
05.08.09 [22:11]    
Федор , не знаю , не знаю ... ;)
Если брать к примеру Датсун как на ссылке , :
http://www.rcforum.ru/modules.php?name= ... c&start=15
(прокрутить страницу вниз )
то эта модель 70-х годов и такого старья я по-правде в Москве давненько не видал. Ну есть конечно фанаты уж совсем драндулетов , но их совсем уж мизер.
Вот кстати как раз сегодня фоткал этот почтенный грузовик. Не скажу , что
он в идеальном виде , но вот к ржавому автохламу его трудно имхо причислить. А ведь модель-то старая.

Фёдор STaFF
05.08.09 [23:30]    
Ну коллеги, не хотел наступить на больную мозоль поклонников криворульных авто :)
Понимаю, что это уже скорее всего просто личное - встать на защиту дорогих сердцу машин:)
А этого Ипонского автохлама в Москве полно. Где? - да в Москве!
Могу дать и один из многих адресов: Варшавское шоссе, около бывшего "жигулевского" автотехцентра, т.е. 170Г. Там рядом ГАИшное МРЭО, подъезжайте в день, когда по расписанию регистация машин, и вы увидите много печального...
Да и чаще катайтесь по МКАДу - там тоже много этого печального хлама:funky:
Ничего личного - только констатация фактов.

PS: Станислав - а Вы уверены в техническом состоянии этого Рязанского "самогруза"? В каком состоянии у него гидравлика? В каком состоянии механизмы? ;)
Это я о том, что очень многие из них действительно полный хлам. Сталкивался лично по работе :-(

Kas
05.08.09 [23:50]    
больную мозоль поклонников криворульных авто

этого Ипонского автохлама в Москве полно. Где? - да в Москве!

да нет, это не у нас "личное", это у Вас "неаргументировано-эмоцианальное" :)

Могу дать и один из многих адресов: Варшавское шоссе, около бывшего "жигулевского" автотехцентра, т.е. 170Г. Там рядом ГАИшное МРЭО, подъезжайте в день, когда по расписанию регистация машин, и вы увидите много печального

ну разве что, весь праворукий "автохлам" там только регистрируют:D
что-то я такого ужоса возле других мест не отмечал ;)

Станислав Кривошеев
06.08.09 [00:07]    
ну при чем тут поклонники праворулек ? давайте определимся. ;)
В Москве и Московской области таких экзевпляров полно, и в основном это японский праворульный автохлам

Во первых что значит фраза - "японский автохлам" . Это вообще машины из Японии ? Или в дрызг убитые тачки из Японии ?
Илясов Александр, писал про насквозь гнилую иномарку. То есть вы хотите сказать , на Варшавке рядами стоят японские ржавые друшлаки ? Я правильно понял ? Или речь идет о старых японских авто ?
По МКАДу езжу , но не часто. И гораздо чаще вижу старые европейки . Старые , но отнюдь не гнилые . Да подумайте сами , кому сейчас нужна какая-то старая гнилая жбонь ? Кто ее покупать-то будет ? Время 90-х закончилось. Это тогда все хотели любую иномарку и привозили фиг знает что. Пускай гниль , но иномарка. Хорошо помню времена когда по Москве гоняли на ржавых Фордах Бронко. Круть ! Ну и где они сейчас ??7 Кто на них ездит ?
Что касается праворулек , то тачки ( сделано в Японии) выпуска 90-х годов выглядят идеально. Просто поспрашивайте продавцов про особенности японской сбоки. Многое подчерпнете интересного. ;)
Что касается грузовичка. А фиг его знает. Хозяин , как я понял , на нем работает.
Да , если сегодня засеку , то постораюсь сфоткать одну старую тойоту ( годов 80-Х ) одной молодой фройлян. Тогда и посмотрим где ее тачила прогнила до дыр. :) ;)

Kas
06.08.09 [00:25]    
постораюсь сфоткать одну старую тойоту ( годов 80-Х ) одной молодой фройлян

раритет практически, хехе :)
в москве такую машину надо изрядно постаратся, чтоб вообще найти :)
т.е. они конечно есть, но в количестве исчезающе малом, на общем-то фоне

Фёдор STaFF
06.08.09 [00:45]    
Kas Wrote:да нет, это не у нас "личное", это у Вас "неаргументировано-эмоцианальное" :)

Бывает такое со мной иногда, но не сейчас.

ну разве что, весь праворукий "автохлам" там только регистрируют:D
что-то я такого ужоса возле других мест не отмечал ;)

Вы знаете, я говорю(пишу), то что знаю и вижу - у меня производство рядом.
Про другие места не скажу - не знаю, а пустобрехством заниматься не люблю.
Говорю, что есть. Приезжайте, смотрите и потом аргументируйте. :)
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 06.08.09 [01:06], всего редактировалось 1 раз.