Куда податься велосипедисту?

Igmar
12.06.09 [20:29]    
А вот констатирую факт - поддерживаю пана Кулаковского. У нас с 1-го января все мопедисты должны сдавать правила дорожного движения на общих основаниях. Вот туда-бы и велосипедистов пристроить. Многие из них (как и мопедисты) не понимают одного очень важного правила движения - обгон и объезд транспорта с правой стороны запрещён. Вот остановилась маршрутка, а он (велосипедист) прёт с правой стороны. А тут пассажир выходит. Ну вот пару раз пришлось вливания делать таким фраерам. Одному моему знакомому 2-ва часа талдычил, а он мне мол нам от бордюра один метр полосы полагается. Ну многие не понимают, что если транспортное средство остановилось более чем 15 см от бордюра и если есть этот самый метр и более, это не значит, что можно его объехать с правой стороны. А сколько едет по пешеходному переходу? А ведь нужно спешится и пешком переходить зебру. Поворот налево запрещён велосипедистам, пересечение любой линии то-же запрещено. Та плевать им. Ну а тихий подъезд/обгон сзади от пешехода на тротуаре - это классика. Ну ничего, за нас (пешеходов) мстят дворовые собаки :-), от они любят куснуть велосипедиста - круче любого милиционера.
Уколов Михаил, оба-на, откуда такой жаргон уголовно/блатной в таком юном возрасте - мусора. Шо по этапам ходили, на кИчи валялись, може вы в законе вооще, шнифер-малолетка? :D.
Вот если не дай Бог ну придутся помощи просить, вы будете кричать мусора помогите? Не ну они-то помогут, правда потом опять догонят и помогут, за мусоров однако.
Последний раз редактировалось Igmar 12.06.09 [23:36], всего редактировалось 2 раз(а).

Igmar
12.06.09 [20:46]    
Alec, с правой стороны если объезжаете или обогнать пытаетесь - это вам может дорого обойтись, потому, что низззяя. А вот если слева не пересекая разделительной полосы правого ряда обходите (ну у нас так, думаю, что и у вас то-же) - любой суд будет на вашей стороне. Ну естественно, чтоб никогда инцидента не было у вас желаю. Просто многие не понимают ввиду незнания.

Алекс-Минск
13.06.09 [00:28]    
Константин Кулаковский Wrote:Задолбали эти придурки, ............... бесшумно вылетает этакое чмо. .................то пощады им не видать! :evil:

Просто нет слов. Я сам велосипедист со стажем. Может поговрим об отношении автолюбителей к велосипедистам и пешеходам? КРАЙНЕ удивлен, Константин, крайне... откуда столько злости и хамства?

Lavroff
13.06.09 [06:21]    
У нас с 1-го января все мопедисты должны сдавать правила дорожного движения на общих основаниях.

Аплодирую стоя. Очень трезвое начинание.

Berkut916
13.06.09 [12:10]    
Уколов Михаил Wrote:Мусора тормозили дважды за езду по МКАДу, и то делал невинное лицо, типа не знал, и отпускали на все четыре стороны, ( т.е. мусоров) бояться - пешком ходить. :D

Мусора говоришь? А что же ты такой крутой мачо или я бы сказал просто ЧМО не говоришь в лицо то милиционеру, а начинаешь отмазываться? Лаять за глаза вы все молодцы, а как что, в штанах мокро сразу, это я как "мусор" со стажем таким "чмошникам"с "невинным лицом" говорю :evil:

Константин Кулаковский
13.06.09 [12:16]    
Алекс-Минск Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Задолбали эти придурки, ............... бесшумно вылетает этакое чмо. .................то пощады им не видать! :evil:

Просто нет слов. Я сам велосипедист со стажем. Может поговрим об отношении автолюбителей к велосипедистам и пешеходам? КРАЙНЕ удивлен, Константин, крайне... откуда столько злости и хамства?
От страха, Алексей... Очень уж я пугаюсь, когда из-за спины со свистом внезапно вылетает велосипедист. Или летит навстречу, устроив слалом между разбегающимися в ужасе пешеходами. ТРОТУАР - ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!! Неужели трудно это понять?
Возможно, про "пощады не видать" я излишне сильно выразился. Имел в виду: "на сочувствие и понимание пусть не рассчитывают" (но в рамках ПДД). Раз Вы велосипедист, то скажите: если в городе появятся специальные велосипедные дорожки, а автомобилисты станут устраивать на них гонки - как Вы на это посмотрите? Злиться не будете? Особенно, после того, как с однажды с трудом успеете увернуться от бампера очередного шумахера - на ВЕЛОСИПЕДНОЙ(!!!) дорожке.
И не надо так легко относиться к этому: велосипедисты сбивают пешеходов регулярно, есть и смертельные исходы. К сожалению, такие случаи в статистику ГИБДД не попадают, поэтому точное их число никому не известно.

Lavroff
13.06.09 [13:02]    
Гм... Старый анекдот:
-Бей жидов и велосипедистов!
-А велосипедистов-то за что?
:-( :-( :-(

Алекс-Минск
13.06.09 [17:42]    
Константин Кулаковский Wrote:От страха, Алексей... Очень уж я пугаюсь, когда из-за спины со свистом внезапно вылетает велосипедист. Или летит навстречу, устроив слалом между разбегающимися в ужасе пешеходами. ТРОТУАР - ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!! Неужели трудно это понять?

А у нас в Беларуси, катаясь по тротуарам, вы ничего не нарушаете... конечно соблюдая осторожность.
Правила ПДД РБ Глава 20 ст. 148
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Причем формулировка "не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов" может очень много иметь толкований , конкретики нет.

СССР
13.06.09 [19:04]    
Актуальная тема.Я тоже в этом году купил себе,жене и дочке это чудо техники.Проблем с милицией нет,велодорожек тоже нет,ездить по дороге опасно,т.к маршрутчики потенциальные убийцы,и по хамски ведут себя на дороге.Вот 1июня вылетел один такой на встречку и подмял тайоту,в итоге 4 трупа, в том числе годовалая девочка,и такие новости каждую неделю,как вести с фронта.А по тротуару ездить ,так бордюры через каждые 10 метров,не езда, а хотьба с великом.Остается только за чертой города,хорошо что близко.Мне кажется,что надо просто быть взаимовежливыми на дороге и на тратуаре и проблем не будет.А так, велосипед очень удобен,и экономичен,вот только не оставаить его на улице без присмотра,едешь в магазин, приходится тащить с собой жену ,чтоб за великом присмотрела.

LIMA
13.06.09 [20:02]    
И снова здравствуйте! Не ожидал, что будет столько откликов, СПАСИБО Вам всем!
Константин Кулаковский, Вам я хочу сказать, что как и водители, велосипедисты тоже разные и не все носятся сломя голову, я и на машине большую скорость не люблю, а когда езжу на велосипеде, то никогда не забываю, что тротуары и дорожки в парках - это место движения в основном для пешеходов, и там хозяева они, и я там гость, чего кстати забывать никому из велосипедистов не советую, и тогда, поверьте моему опыту, ни у кого из участников движения проблем возникать не будет, да и к Вам отношение будет неплохим.
Пешеходы, как ни странно тоже не все дисциплинированные. Есть у нас в Питере переезд на Ж.Д. станции Удельная... Очень страшное место, где перед различным подвижным составом то и дело скачут люди не жалея ни своих жизней, ни нервов машинистов и их помощников.
И еще, Константин Кулаковский, если Вы увидели такого гонщика и Вам есть куда отойти, то дайте дураку дорогу и пожалейте свое здоровье и нервы, рано или поздно он все равно доездится... не пожалеете. А каждый горный велосипед оборудован "Трещеткой", это стандартное оборудование.
Константин, еще Вы сказали с горным велосипедом - в горы, согласен, но как до них добраться на велосипеде из города, по воздуху? Кстати, говорили, непомню кто, что против большого количества хамоватых велосипедистов хорошо помогает просроченный дихлофос...
Lavroff, интересный анекдот, не слышал.
Derevyankin, спасибо, интересные примеры из зарубежной жизни, оказывается и у них там не все так гладко.
Милиционеры же не все такие, ТАКОЙ кадр попался мне ПЕРВЫЙ и надеюсь в ПОСЛЕДНИЙ раз. Я просто хотел узнать, правомерно ли он хотел забрать мое транспортное средство. А ГИБДД, наоборот к велосипедистам претензии предъявляет нечасто и относится снисходительно или просто не замечает.
Еще раз, спасибо всем!

Изображение