ЦХИНВАЛ
- Lobster777
11.08.09 [23:16]
Дмитрий Бучельников, да все бы хорошо, только при "востановлении конституционного порядка" погибли Российские миротворцы и более 1000 граждан России (многие из гражданского населения ЮО имели гражданство РФ), ну и естественно наши бойцы, которые и остановили убиение граждан РФ! Вот им почет, слава и упокоение!
- Андрей Климанов
11.08.09 [23:23]
Дмитрий Бучельников, долго думал,писать,не писать,но всё же.Как то вы забываете о нескольких фактах,например о том,что большое количество осетин(о которых вы так нелицеприятно выразились)имеют российское гражданство или о том что там погибли наши миротворцы.Ну а выводы я думаю каждый сделает сам.
- Алекс-Минск
11.08.09 [23:26]
Дмитрий Бучельников Wrote:Как вариант - в 1995 году мы фигачим по Грозному и какая-нить турция вводит свой контингент и ломает нам характер...
Потом та же турция признает суверинетет чечни и мы начинаем...(начинается вброс кирпичей в вентилятор).
Делаем выводы.
...Не надо войн. Мой выбор.
Вот в этом все и дело. Людей мирных надо было защитить... 100% . Честь погибшим воинам - 100%. НО... много всяких скользких "но"... история рассудит. Думаю далеко не все понимают и представляют последствия той войны.
- Коваленко Сергей
11.08.09 [23:42]
Одно из многих "но" той войны - как 1800 "жертв юго-осетинского народа" 2008 г. в 2009 г. потижоньку превратилось в 162 (данные прокуратуры РФ, а не грузинский вымысел). Ещё "восхитили" истории Ноговицына о нанесени бомбовых ударов грузинскими самолётами, маскирующимися под российские.
- Kas
11.08.09 [23:44]
вся эта война есть шара голимая от нашей власти.
Дмитрий Бучельников
а по русски можно выражатся?
а то не все с блатной лексикой хорошо знакомы (да и Вы тоже, судя по всему)
они восстанавливали свое конституционное право на усмирение территории от козлов.
а это большой вопрос - кто там более козлЕЕ
и не Вам, полагаю, судить об этом
есть исторический факт - взаимная ненависть и неприятие с обеих сторон
почитали бы Вы грузинские форумы годичной давности, типа "Абхазети"
там люди так и писали - наконец-то мы зачистим эти земли от недочеловеков
грузины палили по своей территории. Мы влезли в чужую.
Как вариант - в 1995 году мы фигачим по Грозному и какая-нить турция вводит свой контингент и ломает нам характер...
Потом та же турция признает суверинетет чечни и мы начинаем
а вот не надо, пардон, сову на глобус тянуть, ага
что, Чечня когда то имела отношение к Турции
общие границы, историко-культурное прошлое?
Осетия никогда не была исторически в одном государстве с Грузией, а в 91г большинство ее граждан были против вхождения в Независимую Грузинию
а то, что границы Грузии были признаны типа "мировым сообществом" - так они и Независимый Урал бы признали, и Независимый Дальний Восток - не вопрос
так что, корни вопроса лежат в разделе территории СССР некими не совсем умными людьми по каким-то условным границам - вот это действительно беда
- Kas
11.08.09 [23:52]
Одно из многих "но" той войны - как 1800 "жертв юго-осетинского народа" 2008 г. в 2009 г. потижоньку превратилось в 162
я Вам могу на пальцах объяснить,
если чего не понятно
заявление о 2000 жертвах делались в первые дни войны, когда их точное число было неизвестно
а предполагать такое кол-во вполне могли - учитывая массированность удара
многие осетины, прятавшиеся по подвалам говорили в телеинтервью "мы не расчитывали увидеть в нашем городе ни одного целого дома"
потом действительно оказалось - жертв меньше (к счастью)
Коваленко Сергей, Вам грустно от этого, да?
- Менелай
12.08.09 [00:51]
Ну СССР разделяли как раз люди умные ,со своими планами на будущее и судя по происходящему им это удалось.
Что касается всех последних войн ,всевозможных "неожиданных" вторжений боевиков в Дагестан и не менее "неожиданное" нападение Грузии на ЮО...хочется надеяться ,что это последние войны где гибнут люди, как военные, так и гражданские, жалко народ, который расплачивается жизнью в политических играх всяких Уродов.
А кол-во жертв, так это понятно ,одним (Грузии) надо занизить, другим (Осетии и России) завысить.
Что касается всех последних войн ,всевозможных "неожиданных" вторжений боевиков в Дагестан и не менее "неожиданное" нападение Грузии на ЮО...хочется надеяться ,что это последние войны где гибнут люди, как военные, так и гражданские, жалко народ, который расплачивается жизнью в политических играх всяких Уродов.
А кол-во жертв, так это понятно ,одним (Грузии) надо занизить, другим (Осетии и России) завысить.
Последний раз редактировалось Менелай 12.08.09 [01:30], всего редактировалось 1 раз.
- Коваленко Сергей
12.08.09 [01:11]
Да нет, Kas, грустно не от того, что число жертв оказалось в 10 (в десять!) раз меньше. Грустно от того, что некоторые власть придержащие, и в нашей стране тоже, целый год, а не только в первые дни войны (их, кстати, было всего 5) на этом спекулировали. А пальцы на Вашем месте я бы приберёг для более полезных занятий.
Если Вы следили за развитием событий не с 8-го августа, а пораньше, то могли заметить, что ещё 3-го числа началась эвакуация жителей Цхинвали (кстати, на большом количестве однотипныж автобусов типа Эталонов; угадайте с трёх раз, какая страна предоставила автобусы?), поэтому для здравомыслящего человека о "внезапном нападении коварных грузин" речь, я думаю, не идёт. Поройтесь в YouTube, найдёте немало роликов из телефонов грузинских военных и полицейских, где они входят в неразрушенный город. По-моему, город развалили общими российско-грузинскими усилиями 8-9-10 августа, отсюда и ноговицинские бредни про нарисованные звёздочки на грузинских самолётах.
Если Вы следили за развитием событий не с 8-го августа, а пораньше, то могли заметить, что ещё 3-го числа началась эвакуация жителей Цхинвали (кстати, на большом количестве однотипныж автобусов типа Эталонов; угадайте с трёх раз, какая страна предоставила автобусы?), поэтому для здравомыслящего человека о "внезапном нападении коварных грузин" речь, я думаю, не идёт. Поройтесь в YouTube, найдёте немало роликов из телефонов грузинских военных и полицейских, где они входят в неразрушенный город. По-моему, город развалили общими российско-грузинскими усилиями 8-9-10 августа, отсюда и ноговицинские бредни про нарисованные звёздочки на грузинских самолётах.
- Дмитрий Бучельников
12.08.09 [11:03]
Ребята, верующие в человечность и бескорыстность нашей власти - верьте. Вера вам жить помогает в этом щастливом месте по имени РФ.
Я сказал, то, что сказал. Моё мнение основывается не на вере, к сожалению, а на тупом анализе обстановки.
Спорить с верующими не буду. Не хочу, ибо бессмысленно.
Я сказал, то, что сказал. Моё мнение основывается не на вере, к сожалению, а на тупом анализе обстановки.
Спорить с верующими не буду. Не хочу, ибо бессмысленно.
- Igmar
12.08.09 [11:21]
Ну раз тема пошла совсем не по теме - очень рекомендую посмотреть док. фильм Онлайн здесь:
http://www.gorodok.com.ua/1610-4.html
Всё разложено по полочкам , всё объясняется доходчиво и всё становится ясно. Правда некоторая утопия проекта Венера есть (коммунизм обозвали новым словом ), но не это главное - главное что суть системы разжёвывается, а соответственно становится понятно почему происходит то, что сейчас происходит и почему возникают военные конфликты, да и как народ кидают в мировом масштабе. Вирусов не обнаружено, приятного просмотра .
P.S. Особенно рекомендуется просмотреть демократам (и всем другим политическим верующим), там их (и всех) вера в хлам разносится .
http://www.gorodok.com.ua/1610-4.html
Всё разложено по полочкам , всё объясняется доходчиво и всё становится ясно. Правда некоторая утопия проекта Венера есть (коммунизм обозвали новым словом ), но не это главное - главное что суть системы разжёвывается, а соответственно становится понятно почему происходит то, что сейчас происходит и почему возникают военные конфликты, да и как народ кидают в мировом масштабе. Вирусов не обнаружено, приятного просмотра .
P.S. Особенно рекомендуется просмотреть демократам (и всем другим политическим верующим), там их (и всех) вера в хлам разносится .
- Wombat
12.08.09 [13:23]
Коваленко Сергей Wrote:Поройтесь в YouTube, найдёте немало роликов из телефонов грузинских военных и полицейских, где они входят в неразрушенный город.
Попутно его разрушая.
- Kas
12.08.09 [18:44]
Если Вы следили за развитием событий не с 8-го августа, а пораньше, то могли заметить, что ещё 3-го числа началась эвакуация жителей Цхинвали (кстати, на большом количестве однотипныж автобусов типа Эталонов; угадайте с трёх раз, какая страна предоставила автобусы?), поэтому для здравомыслящего человека о "внезапном нападении коварных грузин" речь, я думаю, не идёт
Вы телеги про "любому здравомыслящему человеку понятно" для Майданов оставьте
А Вам я еще раз могу объяснить (с таких как Вы вообще-то деньги надо брать за ликбезы)
Грузинская группировка по численности достигала 11 тыс.человек с танками, самоходнеой артиллерией, реактивными установками
Вы в курсе, сколько снарядов, бензина и жратвы нужно хотя бы одному мотострелковому полку на несколько дней боев?
сколько в нем обычных автомашин?
а перед этим на все это еще и приказы отдаются - "контора пишет"
и что. по Вашему, все это перемещалось к границам ЮО за пол-часа, по взмаху волщебной палочки?
естественно нет
все это стягивалось туда целенаправленно в течении некоторого времени
а на войне есть такое понятие как "разведка"
и естесственно, в Цхинвали ЗАДОЛГО до 08.08. быля есно - грядет большая Ж..па
потому и людей эвакуировали - и правильно делали
я вам открою страшную тайну - и в 58 армии было известно о грузинских передислокациях чуть пораньше, чем 08.08
Поройтесь в YouTube, найдёте немало роликов из телефонов грузинских военных и полицейских, где они входят в неразрушенный город
дада, такой вот неразрушенный город - прям весь цветет
12.08.09 [19:35]
Ну по моему Россия выводов после Чечни, Дагестана не сделала, в очередной раз просрала в чистую информационную войну и до сих пор весь запад верит и уверен в том, что именно Россия вторглась в суверенную Грузию, в том что именно Россия первой начала войну. А всё потому, что грузины с первых дней орали что они жертвы, показывали убитых, разрушенные здания, Сукашвили геройски расхаживал в бронике чуть ли не на передовой, вот так создавая имидж маленького гордого народа, на который набросился кроважадный медведь- тобишь Россия. Да и цифры потерь заявленные российскими военными оказались фуфлом, журналисты западные немогли свободно освещать события, только с грузинской стороны. Вот и всё, теперь ни кому не интересно, что там говорит и заявляет Россия, ей не верят, кроме самих россиян, да и тех поровну. Жаль, был хороший шанс представиться с хорошей стороны, а оказалось как всегда в большой ж.
Да кстати, как это не грустно, но российским войскам ещё очень повезло с такими потерями, был бы противник чуть получше обучен, то остатки 58 армии наврядли смогли бы выполнить поставленные задачи, думается окрестности Рокского тоннеля вспоминали бы ещё очень долго, написали бы потом о героической смерти и прочую чушь. К счастью грузины на 100% невоспоьзовались благоприятным моментом для уничтожения колонны 58-ой армии. Повторюсь к счастью. Однако конфликт выявил чудовищное отставание в плане современной техники и оружия.
Да кстати, как это не грустно, но российским войскам ещё очень повезло с такими потерями, был бы противник чуть получше обучен, то остатки 58 армии наврядли смогли бы выполнить поставленные задачи, думается окрестности Рокского тоннеля вспоминали бы ещё очень долго, написали бы потом о героической смерти и прочую чушь. К счастью грузины на 100% невоспоьзовались благоприятным моментом для уничтожения колонны 58-ой армии. Повторюсь к счастью. Однако конфликт выявил чудовищное отставание в плане современной техники и оружия.
- Wombat
12.08.09 [19:47]
> а оказалось как всегда в большой ж.
Вот они страшные последствия проигранной инфовойны - в Каунасе думают, что Россия проиграла. Это непростительно.
Вот они страшные последствия проигранной инфовойны - в Каунасе думают, что Россия проиграла. Это непростительно.
- Коваленко Сергей
12.08.09 [19:59]
Wombat, согласно официальной версии, Цхинвали был разрушен в ходе артиллерийского удара, нанесённого в пол-двенадцатого ночи 7-го августа. А много ли можне разрушить в городе Т-72-ми и "Кобрами"? Хотя в чём-то Вы и правы, грузины попутно разрушали город, а в нелёгком деле разрушения неоценимую помощь им оказали юго-остинские военные и ОМОНовцы, и российские военные.
Kas, боюсь, с Вашими ликбезами заработать денег можно разве что на Майданах))) И без Ваших умозаключений понятно, что война в ЮО фактически началась за несколько дней до 8-го августа. По поводу ограниченных сроков развёртывания грузинской группировки - Вы что, полагаете, грузины на ишаках артиллерию транспортировали? Приказы, видимо, под диктовку злобного Саакашвили писцы гусиными перьями записывали? А может, в Грузии голод и солдат кормить нечем?
И позвольте мне, о великий обладатель военной тайны, задать Вам ещё вопрос - какие адекватные меры принимались 58-ой армией "чуть пораньше, чем 08.08." при получении сообщений о грузинских передислокациях и какими успехами в нелёгком деле защиты миротворцев и мирных жителей они увенчались? (ну, Вы же всё знаете))) Или их Саакашвили по телевизору, как Алан Чумак загипнотизировал? Хотя, если честно, после Ваших аргументов по поводу 10-кратного сокращения числа жертв той войны спорить с Вами просто опасно)))
Kas, боюсь, с Вашими ликбезами заработать денег можно разве что на Майданах))) И без Ваших умозаключений понятно, что война в ЮО фактически началась за несколько дней до 8-го августа. По поводу ограниченных сроков развёртывания грузинской группировки - Вы что, полагаете, грузины на ишаках артиллерию транспортировали? Приказы, видимо, под диктовку злобного Саакашвили писцы гусиными перьями записывали? А может, в Грузии голод и солдат кормить нечем?
И позвольте мне, о великий обладатель военной тайны, задать Вам ещё вопрос - какие адекватные меры принимались 58-ой армией "чуть пораньше, чем 08.08." при получении сообщений о грузинских передислокациях и какими успехами в нелёгком деле защиты миротворцев и мирных жителей они увенчались? (ну, Вы же всё знаете))) Или их Саакашвили по телевизору, как Алан Чумак загипнотизировал? Хотя, если честно, после Ваших аргументов по поводу 10-кратного сокращения числа жертв той войны спорить с Вами просто опасно)))
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 12.08.09 [20:00], всего редактировалось 1 раз.
- Wombat
12.08.09 [19:59]
Berkut916 Wrote:Да кстати, как это не грустно, но российским войскам ещё очень повезло с такими потерями, был бы противник чуть получше обучен, то остатки 58 армии наврядли смогли бы выполнить поставленные задачи, думается окрестности Рокского тоннеля вспоминали бы ещё очень долго, написали бы потом о героической смерти и прочую чушь. К счастью грузины на 100% невоспоьзовались благоприятным моментом для уничтожения колонны 58-ой армии. Повторюсь к счастью. Однако конфликт выявил чудовищное отставание в плане современной техники и оружия.
К счастью грузины не умели воевать даже на новой технике. К счастью русские умели воевать даже на старой. К несчастью теперь вы можете только фантазировать про уничтожение колонн 58 армии. Хе хе.
- Wombat
12.08.09 [20:04]
Коваленко Сергей Wrote:Wombat, согласно официальной версии, Цхинвали был разрушен в ходе артиллерийского удара, нанесённого в пол-двенадцатого ночи 7-го августа. А много ли можне разрушить в городе Т-72-ми и "Кобрами"?
Достаточно ли вы свидомы чтобы рассуждать на эти темы?
Коваленко Сергей Wrote:Хотя в чём-то Вы и правы, грузины попутно разрушали город, а в нелёгком деле разрушения неоценимую помощь им оказали юго-остинские военные и ОМОНовцы, и российские военные.
Они там оборонялись. Какие нехорошие.
- Коваленко Сергей
12.08.09 [20:22]
Wombat, я достаточно "свидом" (интересно, что Вы подразумеваете под этим словом), чтобы рассуждать на эти темы. А Вы?
Разрушения, причинённые городу в ходе уличных боёв противоборствующих сторон, и расстрел мирно спящего города, это совсем не одно и тоже, по крайней мере для меня. Кстати, Ваша мысль: "Они там оборонялись. Какие нехорошие" очень неплохо укладывается в события новогодней ночи 1994 г. в Грозном)))
Если Вы успели заметить (надеюсь), и русские, и грузины воевали на старой модернизированной технике.
Разрушения, причинённые городу в ходе уличных боёв противоборствующих сторон, и расстрел мирно спящего города, это совсем не одно и тоже, по крайней мере для меня. Кстати, Ваша мысль: "Они там оборонялись. Какие нехорошие" очень неплохо укладывается в события новогодней ночи 1994 г. в Грозном)))
Если Вы успели заметить (надеюсь), и русские, и грузины воевали на старой модернизированной технике.
12.08.09 [20:26]
Кто там в кого начал первый стрелять и провоцировать - фиг поймешь. Мне кажется, что Грузия все-таки была заинтересована больше в возвращении ЮО. Вранья было много с обеих сторон. Но как-то не верится, что в течение нескольких дней президент, премьер, послы и представители в ООН называли число 2000 от незнания.
Я вспоминаю, как все скрывали число заложников в Беслане и называли заведомо ложные данные, а тут в первые секунды, не разобравшись, сразу такие заявления.
Короче, зная поведение нашей власти по отношению к армии во время войн в Чечне, после Норд-Оста, Беслана, учений в Рязани и, как уже выше сказали, "внезапного" нападения на Дагестан, верить нашим властям не хочется.
Зачем было врать о том, что не воюют в Осетии срочники?
Судя по всему, кучка уродов нагрела руки за счет жизней русских солдат и мирных людей
Я вспоминаю, как все скрывали число заложников в Беслане и называли заведомо ложные данные, а тут в первые секунды, не разобравшись, сразу такие заявления.
Короче, зная поведение нашей власти по отношению к армии во время войн в Чечне, после Норд-Оста, Беслана, учений в Рязани и, как уже выше сказали, "внезапного" нападения на Дагестан, верить нашим властям не хочется.
Зачем было врать о том, что не воюют в Осетии срочники?
Судя по всему, кучка уродов нагрела руки за счет жизней русских солдат и мирных людей