Хочу открыть магазин!!!

Фёдор STaFF
19.08.09 [00:02]    
Soldat Wrote:Магазин хочу открыть в семейном торговом центре!Вот хотел бы узнать какова примерная сумма для первоначальных вложений,если упор делать на недорогие модели?И какова последующая окупаемость бизнеса?

Если кто даже и знает, делиться секретами бизнеса никто не станет.
Об этом не говорят даже тем знакомым, кого знают лично :x

Igmar
19.08.09 [09:35]    
Soldat, вы извините, но мне придётся вас разочаровать - дело в том, что с некоторых пор окупаемость бизнеса, это долгоиграющая штука. То-есть человек где-то заработал кучу денег и вот чтоб они не пропали, а работали, открывает магазин например для того, чтоб капало. Окупаемость это теперь дело второе, оно у него вообще может не окупится, главное, чтоб капал ежемесячно доход. В общем магазин, это теперь просто вложение денег. А вообще я вам не завидую, с таким неходовым товаром заморачиваться - стрёмно однако.

Юрий С.
19.08.09 [10:46]    
Igmar, согласен. Модел-шопы можно иметь как дополнительный бизнес, особенно в плане виртуального, т.е. Интернет-магазина. Пришел домой с основной работы, просмотрел заказы, заказал сам у поставщиков / производителей, оформил, отправил и т.д.
А в плане постоянного и основного бизнеса - очень мутные перспективы. Товар не первой необходимости.
Soldat, не хочу каркать, совать плаки в колеса и т.д., но проще торговать продуктами - больше шансов выжить. Хлеб покупают чаще, чем модели :?

Igmar
19.08.09 [11:35]    
Юрий С., мы с вами в наших рассуждениях не учли одной вещи :) - а вдруг у человека уже есть магазин и не один или может ещё откуда уже капает?
Soldat, если уже что-то есть, тода ай :).

Игорьок
20.08.09 [21:03]    
Soldat - если уже насобирали денег на открытие и определились с местом. Тогда пора закупать продукция для реализации. Для Вас да и для Украины это может быть Звезда полный ассортимент 35 - масштаба 72 - самолеты вертолеты по фигуркам 72 взял бы новинки и что-то с наполеоники. Корабли надо тоже прикупить это Ваш висяк :D но смотрится классно. По МиниАрту могу посоветовать все фигурки и технику весь ассортимент. Диорамы с фигурами тоже хороший товар а пустые (без солдат)выборочно. Стенки только на заказ (пока заказчик технику сделает то уже и стенка подоспеет). С МБ я думаю для начала надо брать всё и танки тоже. Макет и ВЭ тоже берите недорого и есть интересные вещи. Эти вещи для начинающих моделистов. Какуюто изюминку придумайте с тех фирм что нет в вашем регионе но возможно реально и быстро достать.
А самое главное набраться терпения на 1 годик только потом Вы почувствуете реальную прибыль. Да место под магазин выбирайте так что-бы были уверены на 150% что Вы там останетесь еще ближайших 5лет а то все
Удачи :)

wiktors
31.08.09 [20:01]    
Для легкого старта в модельном бизнесе /В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ПРАЙСАМ/ за приемлемую цену можем сделать /продать/ НАСТРОЕННЫЙ, РАБОЧИЙ интернет магазин с базой данных товаров!!!, доменным именем в зоне ru, хостинг и обучение.
Примеры наших магазинов www.hobby.net.ua и www.hobbycenter.com.ua
Пример проданного www.salemodels.com.ua

Berkut916
31.08.09 [20:09]    
www.hobby.net.ua хороший магазин, не раз так заказывал, чётко и быстро. :)

Ronin  (Site Admin)
01.09.09 [19:05]    
Soldat, не обращайте внимания на некоторые критические вздохи со стороны. Вы задумали хорошее дело. Особенно, если речь идет о детях. Может Вы и не станете Дерипаской (во всяком случае не в 2010-м :) ), но доброе дело сделаете, это факт.

Ну а если и в онлайне откроетесь (что настоятельно рекоммендую), мы Вам, со стороны diorama.ru, и рекламой поможем на первых порах и по технической части проконсультируем, если что. ;)

Ну а по торговой части тут экспертов найдется достаточно. Отзывы очень даже граммотные. Мне самому очень интересно читать.

С уважением.

МасШТАБ
17.10.09 [17:47]    
обращайтесь если что к нам - www.mashtab-ural.ru - подскажем что и как, подводных камней в этом бизнесе ОЧЕНЬ много