Прорыв года!

Alexsander96bar
02.01.10 [17:08]    
:) :)

Alexsander96bar
02.01.10 [20:09]    
Ну господа, что мы решили.....

Всеслав
02.01.10 [20:15]    
Alexsander96bar, ЕЩЕ РАЗ для тех, кто не понял мягкого Володиного постинга. Ранжирования участников этого форума по цвету штанов, кривости рук, качеству росписи, количеству постингов и прочим параметрам НЕ БУДЕТ. Это давняя и постоянная точка зрения администрации.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО точно знать, перед кем надо приседать и делать три раза "ку"? Не понимаю я этого... :?

Alexsander96bar
02.01.10 [21:30]    
Я тоже...

Борис Харламов  (Site Admin)
03.01.10 [00:01]    
Тут хотелось бы немного уточнить: администрация против ранжирования на форуме (т.е. введения званий, рейтингов участников и прочей мишуры).

В то же время мы активно думаем над тем, как улучшить навигацию по разделу "Авторы" - поскольку очевидно, что алфавитный список при нынешнем количестве авторов крайне неудобен. Человеку, впервые зашедшему на сайт, найти страницы наиболее интересных авторов, не зная их поименно, практически невозможно, а листать список из нескольких сотен - нереально. Блок "это стоит посмотреть" на главной странице призван отчасти решить эту проблему, но его явно недостаточно. Поэтому, несмотря на все наше стремление к всеобщему равенству, на странице "Авторы" в будущем все же появятся некие дополнительные элементы (иконки, фильтры...), позволяющие отличить автора уровня Володи Демченко или Олега Ланского от автора, выставившего пять лет назад одну работу в учебке и благополучно забросившего хобби.

Что же до "Прорыва года" и конкурсов новичков - как уже сказал Володя, с нынешнего года мы будем активно развивать тематические конкурсы (помимо ежегодного Дишоу), во всех этих конкурсах непременно будет юниорская номинация - так что необходимости в отдельном конкурсе новичков мы не видим. Ну а "прорывом" для каждого новичка и так является переход из юниорской номинации на конкурсах в основную, и в основную галерею из учебки вне конкурсов. Ну и конечно же, положительные отзывы коллег. По-моему, более никаких поощрений и не требуется.

03.01.10 [00:06]    
Alexsander96bar, а вам предупреждение за флуд. Несмотря на Новый Год :)

Никифоров Андрей
03.01.10 [00:40]    
Борис Харламов,
администрация против ранжирования на форуме (т.е. введения званий, рейтингов участников и прочей мишуры).

Это одна из причин,которая делает этот сайт таким популярным и таким посещаемым.ИМХО.

Димовер
03.01.10 [22:43]    
Я вот просто напишу. Лично у меня 3 вещи из-за которых я не выкладываю ни в конкурсы ни просто так свои работы:
1. Стеснение: боюсь все будут обругивать мои работы, или неадекватно что-то напишу, или наоборот, никто не напишет
2. Камера: дурацкая, немогу ничего с этим поделать а за качество навярняка -1 балл
3. В конце-то концов, мне нет смысла тягатся с гигантами типа В. Демченко. И Я НЕСОГЛАСЕН С ФРАЗОЙ: выкладывайте, развивайтесь. И так понятно что капут. Развитие - стимул. Стимул должен быть настолько легкопулучаемым насколько он тяжелополучаемый. Рейтинг - я тоже против, но нужно что-бы люди боролись по критериям а не тупо присыланием. Получается, только 1 из 10к и более выйграет приз. Ну почему нельзя сделать так
нОвички (допустим 3 группы (например 213чел \ ок 70чел в групп) (приз 500-1к руб)
профи (72чел \ 36чел (2гр) (приз 1-2к руб)
мастера (19чел (1гр) (3-5к руб)?
Это например, я образно про деньги написал, нужно просто увиличить шансы людей на победу.
На диш я никогда в жизни не выложу работу из-за нехватки удачи и огромного кол-ва гигантов.
Ух. Высказался.

Emas
04.01.10 [00:03]    
Конкурс среди новичков-будет интересно!

04.01.10 [01:21]    
Димовер Wrote:1. Стеснение: боюсь все будут обругивать мои работы, или неадекватно что-то напишу, или наоборот, никто не напишет

Увеличение количества номинаций и призов для новичков как-то сможет повлиять на ваше стеснение и страх перед критикой? Мне кажется, с количеством призов это никак не связано. Или (боюсь предположить) вы полагаете, что если работа получит приз, это даст автору возможность послать всех критиков куда подальше? :)

2. Камера: дурацкая, немогу ничего с этим поделать а за качество навярняка -1 балл

Ну как же еще объяснить, что съемка должна быть качественной ВНЕ зависимости от уровня работы. Только тогда в виртуальном конкурсе вашу работу люди смогут оценить адекватно и что-то посоветовать на будущее. Конкурс говенных фотографий, уж простите за прямоту, мы устраивать не будем.

3. В конце-то концов, мне нет смысла тягатся с гигантами типа В. Демченко

А номинация "Юниоры" в конкурсах на что? В ней вы с Демченко ни при каких обстоятельствах не пересечетесь, честное комсомольское.

На диш я никогда в жизни не выложу работу из-за нехватки удачи и огромного кол-ва гигантов.

Вот не поленитесь, загляните прямо сейчас в юниорскую номинацию на Дише, посчитайте количество выставленных работ и напишите, сколько там всего работ вы видите, сколько "гигантов" в юниорской номинации и каковы шансы на победу .

Я вот что скажу. Лень, нежелание учиться (в том числе и съемке), страх перед критикой и боязнь соревнования с другими работами никакими специальными конкурсами новичков и никаким увеличением количества призов не победить. Задача-то не в том, чтобы всех одарить призами, а в том, чтобы новички расли в творческом плане. Вот, допустим, сделаем мы отдельный конкурс новичков. Сделаем так, что каждый получит по призу. И что, после этого Вася Пупкин, который красит солдатиков зеленкой и снимает их в темноте мобильным телефоном, резко начнет расти над собой? Очень сомневаюсь. Куда более вероятно, что он скажет "ололо, я победил в конкурсе!!!" и станет считать себя Мастером - пусть в своей юниорской категории, зато признанным! с медалькой!

В общем, ребята, никаких конкурсов новичков не будет. Нам новички интересны только в одном аспекте - как будущие мастера. А устроив отдельные конкурсы новичков, мы рискуем окончательно превратить "учебку" в самостоятельное направление ВИМ на нашем сайте - примитивизм, так сказать. Нафиг-нафиг.

SKL
04.01.10 [23:33]    
Позвольте добавить пару слов по поводу «боязни критики».

Хотел бы поинтересоваться – а об чём речь, товарищи? Где она, критика? Чего вы так всполошились? :)
Те времена, когда на «диораме» обсуждение почти каждой новой работы выливалось в серьёзный разговор с участием специалистов, где обсуждалось и разбиралось всё - «от» и «до», давно уже канули в Лету.
Так что не бойтесь, смело выкладывайте свои работы. Как бы несовершенны они ни были, ничего кроме «возгласов поддержки», или дружеских «шлепков по плечу» вы не услышите.
Зайдите в Галерею, посмотрите качество большинства работ и почитайте отзывы – где тут критика, так Вас напугавшая? О чём Вы? :)
Или Вы действительно думаете, что уровень Галереи за последний год поднялся до заоблачных высот, и замечания и критика поэтому сами собой исчезли?

А если серьёзно, Димовер, то позвольте узнать - КАК, не услышав замечаний со стороны, Вы можете хоть немного подняться над своим начальным уровнем?
КАК????

Поверьте, находясь в благодушной атмосфере некоторых отечественных ВИФ-форумов (на которых пропагандируется так называемое «дружеское отношение к новичкам»), и не слыша - «что» и «почему» у Вас сделано неправильно, Вы н-и-к-о-г-д-а (!!!!) не поднимитесь ни на одну ступень в своём становлении моделиста. Да и откуда ему росту взяться, если на выставление любой, даже самой слабой работы, вместо толковых советов и замечаний, мы слышим сплошное «нормально», «классно», «всё в норме»?
Читаешь такое, смотришь на работы и думаешь – «Какое на хрен, «Всё здорово»? Там смотреть то без слёз нельзя! Но… Автору ведь так хочется услышать слова поддержки. И всем так хочется быть приветливыми и добрыми. Вот и льётся елей нескончаемым потоком.
А потом у новичков начинаются искренние удивления – блин горелый, целый год фигурки крашу-крашу-крашу, а толку никакого!

А надо-то всего лишь настроиться на то, что любое замечание, если оно высказано доказательно, а не голословно, нужно расценивать как желание помочь Вам, а не докопаться до Вас.

Что же касается первого поста этой темы, по поводу очередной попытки «прорыва года» к кормушке с медальками, то что, неужели кто-то всерьёз считает, что серьёзные мастера участвуют в Конкурсах из-за этих латунных кругляшков на цветных ленточках? :)

Не думаю, что официальное присуждение какой-нибудь «золотой кисточки», или «платинового мольберта», стоит дороже неофициального признания коллег по хобби.

(Прошу простить за многословность – не удержался :oops:
Просто смотришь – в ВИМ-журналах пропагандируют не профессионализм, а «доступность» моделизма, на форумах – «лояльное» отношение к новичкам, Галереи заваливаются «серыми» безликими работами с такими же «комментами» - и чего-то такая тоска берёт от всего этого)

Станислав Кривошеев
05.01.10 [00:54]    
Те времена, когда на «диораме» обсуждение почти каждой новой работы выливалось в серьёзный разговор с участием специалистов, где обсуждалось и разбиралось всё - «от» и «до», давно уже канули в Лету

По правде , я что-то не помню времен на "Диораме" когда обсуждали и разбирали все и вся.
Яростный критик всех без исключения работ был :) (старожилы форума помнят ) , но и он уже как-то порастерял свой запал в конце пребывания на форуме.

Kas
05.01.10 [01:00]    
Станислав Кривошеев, полагаю, имелись ввиду времена, когда еще небыло форума (и писать кроме как "в обсуждение работ", было попросту некуда) :)
это, кстати, еще доЗУЗУшный период :D

SKL
05.01.10 [01:14]    
Да нет, коллеги, посмотрите обсуждения работ хотя бы 2-3-годичной давности. А заодно и посмотрите состав участников этих обсуждений. Да, бывало порой шумно, но всегда интересно и очень познавательно (особенно новичкам), с массой полезной информации и конкретными замечаниями и советами.
(вот лишь парочка - навскидку)
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1391/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1168/

И для интереса теперь можете сравнить с обсуждениями последнего года.

Боюсь показаться стариком-занудой (типа, вот раньше всё лучше было) – но, думаю, кто захотел понять мою мысль, тот её понял. :)

Kas
05.01.10 [01:50]    
Да нет, коллеги, посмотрите обсуждения работ хотя бы 2-3-годичной давности

.. и ЗуЗу тут же был, как говорится, "детектед" :D
А
заодно и посмотрите состав участников этих обсуждений

ну ктож виноват, что Большие Мэтры самоустранились? никто их не обижал вроде.. 8)

припоминаю, кстати претензии типа "а почему мою работу тут обсуждают и критикуют кто угодно, но только не Демченко??! "
(Демченко - это например)
а уж возгласы в ответ на критику "а нука покажи свои работы!!" - это вообще классика жанра :)

SKL
05.01.10 [02:06]    
Kas
«…а уж возгласы в ответ на критику "а нука покажи свои работы!!" - это вообще классика жанра…»

Согласен – глупее этого, регулярно повторяющегося перла на многих форумах, я не слышал! :)

«…ну ктож виноват, что Большие Мэтры самоустранились? …»
И не удивительно – собственные нервы дорого стоят. ;)
Их и раньше то, этих мазохистов от моделизма, не много было, кто для аргументирования своих слов готов был по 3-4 часа копаться в справочниках, а потом писать подробные советы и рекомендации. Да ещё и статьи успевали интересные писать. Но… Кто этим будет заниматься, не видя результата? Да ещё слыша регулярно – Так нельзя! Добрее нужно быть к авторам!

Так что, всё закономерно:
«...вино переходит в уксус, Мюнхгаузен – в Теофила…» (с)

Впрочем, это уже совсем другая тема и к дележу медалей и почётных званий отношения не имеет. ;)

Kas
05.01.10 [02:42]    
«…а уж возгласы в ответ на критику "а нука покажи свои работы!!" - это вообще классика жанра…»

Согласен – глупее этого, регулярно повторяющегося перла на многих форумах, я не слышал!

ну, на мой взгляд, где-то и обоснованное требование
другое дело что на аргумент "А если я коллекционер и вообще ценитель?" можно услышать в ответ - "ну вот иди себе коллекционируй и цени" :helmet:

Их и раньше то, этих мазохистов от моделизма, не много было, кто для аргументирования своих слов готов был по 3-4 часа копаться в справочниках, а потом писать подробные советы и рекомендации

такое и сейчас случается - все зависит от планки, которую ставит себе автор
а авторов "ставящих планки" больше не очень-то и становится, согласитесь

причем, многие из тех кто что-то умеет, критику (из которой при желании можно извлечь и пользу) принимает исключительно за личную неприязнь
(такое Вам тоже думаю, знакомо)

Да ещё слыша регулярно – Так нельзя! Добрее нужно быть к авторам!

тоже считаю, что такого типа общение, моделисту-то ничего не дает в итоге
Другое дело, что "бескомпромиссные дискуссии" на русскоязычных форумах зачастую оборачиваются банальным срачем :?
а у буржуев в основном тишина и покой :)

Впрочем, это уже совсем другая тема и к дележу медалей и почётных званий отношения не имеет

если до этого дойдет, я за введение звания "Сочувствующий" :D (младший, старший, заслуженный)

SKL
05.01.10 [03:22]    
«…Согласен – глупее этого, регулярно повторяющегося перла на многих форумах, я не слышал!...»
«…ну, на мой взгляд, где-то и обоснованное требование…»

Ага, давайте теперь скульпторов оценивать будут только скульпторы, современную музыкальную попсу критиковать только настоящие композиторы, а мазню рыночных «художников» – только дипломированные выпускники художественных вузов и училищ. :)
И теперь что, если, к примеру, у меня нет вообще никакого художественного образования, то я не могу сказать, что вижу халтуру, пусть даже и «дипломированную»? ;)
А не показав свои работы я теперь могу только хвалить другие работы, а критиковать не имею права?
Бред какой-то! :)
Знаете, примитивные рассуждения, культивируемые порой даже Админами некоторых ВИМ-форумов: «Ты сначала покажи, что сам умеешь, а потом говорить будешь» - мне, мягко говоря, не приятны. И считаю это глупостью неимоверной, поскольку считаю, что нежно слушать ЧТО говорит человек, а не смотреть на его диплом, или другие заслуги.

Евгений
05.01.10 [10:49]    
Позвольте и мне вставить свои пять копеек. :)
Нельзя сравнивать Диораму образца 2004 года и 2010. Тогда работы появлялись по 1-2-ве раз в две недели, отсюда и столь жаркие споры и обсуждения (+ не было форума, не где было хвалится подарками на Н.Г. :x ), сохраняли фото на винчестере и т.п.. Участников было намного меньше, атмосфера была куда профессиональней (хотя работы были совершенно разных уровней).
Сейчас же Диорама стала очень популярней, много авторов и работ. Зачастую просматриваю только одну-две работы из обновления. Большое количество новых/молодых просматривающих/комментирующих не может не сказаться на качестве, отсюда все эти восторги, ведь для них это "уровень". Ушли Мэтры? Может им надоело наше восхищение? Но появились новые хорошие авторы, так что все не так плохо - Диорама развивается. Если кому-то нехватает критики Горлума и ЗуЗу, содержательных бесед про историчность работ стоит стать зачинателями - последователи будут. :)

Дмитрий Бучельников
07.01.10 [02:03]    
Мне идея совсем не нравится:

- как оценить-то?
- можно ненужно возомнить лишнего и застрять.

Есть конкурсы для повышения своей самооценки (если кому-то надо).
Есть просто Галерея (там тоже иногда мнения о работе автора высказывают).

Разве мало?!