автолегенды ссср
15.02.10 [15:01]
Молдинг был только на экспортных "копейках"
http://classic-vaz.info/uploads/posts/2 ... 101-03.jpg
http://s.autocentre.ua/ab/img/photos/20 ... 1986-w.jpg
Еще можно встретить копейки переоборудованные кузовами от ВАЗ 2103, там молдинг есть, а на крыльях его продляли самостоятельно. Но это очень редкий случай.
Спасибо
http://classic-vaz.info/uploads/posts/2 ... 101-03.jpg
http://s.autocentre.ua/ab/img/photos/20 ... 1986-w.jpg
Еще можно встретить копейки переоборудованные кузовами от ВАЗ 2103, там молдинг есть, а на крыльях его продляли самостоятельно. Но это очень редкий случай.
Спасибо
- Герман
16.02.10 [16:19]
Я начал покупать с первого номера эту серию и стойко продолжаю. Поначалу то ли тираж был поменьше, то ли ажитож побольше... Быстро разбирали. Сейчас нет, лежат.
По деталировке. Одназначно лучше того, что выпускалось в СССР. Просто не сравнить. Но есть два "НО"
Очень по-разному выполнены. Нет как бы некого стандарта. Кроме того, очень часто бывает брак. Приходится выбирать, рассматривать. Предполагаю на некоторых машинках внести кое-какиеусовершенствования - хобби располагает
Заходил в качестве читателя на форумы коллекционеров таких машинок... Интересно люди обсуждают.. По их оценкам пока что лучшая модель серии 21-я волга-универсал.
По деталировке. Одназначно лучше того, что выпускалось в СССР. Просто не сравнить. Но есть два "НО"
Очень по-разному выполнены. Нет как бы некого стандарта. Кроме того, очень часто бывает брак. Приходится выбирать, рассматривать. Предполагаю на некоторых машинках внести кое-какиеусовершенствования - хобби располагает
Заходил в качестве читателя на форумы коллекционеров таких машинок... Интересно люди обсуждают.. По их оценкам пока что лучшая модель серии 21-я волга-универсал.
- Igmar
16.02.10 [19:28]
А кузов у моделей из какого материала изготовлен? А то "Победы" у меня нет, давно желал приобрести, правда для переделки/перекраски.
- Адьютант его величества
16.02.10 [19:54]
А кузов у моделей из какого материала изготовлен? А то "Победы" у меня нет, давно желал приобрести, правда для переделки/перекраски.
Кузова - металл! Редкие случаи металл-пластик.
- Герман
16.02.10 [19:55]
Igmar, кузова металлические. Правда насчет ГАЗ-69 и УАЗика есть у меня сомнения, но Победы из металла. Кстати, Победы вышли две - закрытый и открытый кузов. Сам измышляю над перекраской нескольких моделей - считаю, цвет неудачным.
- Igmar
16.02.10 [20:30]
Металл - это хорошо. Надо будет у нас походить, посмотреть.
Герман, просто ещё непосредственно качество покраски наверняка не блещет. Хочется в несколько слоёв с промежуточным шлифованием и полировкой засандалить. В общем будем искать.
Герман, просто ещё непосредственно качество покраски наверняка не блещет. Хочется в несколько слоёв с промежуточным шлифованием и полировкой засандалить. В общем будем искать.
- Герман
16.02.10 [20:37]
Igmar, по качеству покраски в большинстве случаев очень неплохо. Хотя предпоследняя модель - РАФ - ужасен, ибо краски пожалели. Первая Победа окрашена достойно. Бежевый цвет, характерный. А вот открытая серого цвета. Мне не понравилась.
- Igmar
17.02.10 [13:47]
В общем глянул эти "модели".
Для коллекционера не представляют особого интереса. "Победа" - не по Победа. Покрышки явно шире, колёса "сидят" явно широковато. Боковина покрышки явно больше и диаметр колеса, в общем, кажись меньше. Да и крупнее она кажись, в смысле не масштаб. В общем, Победа узнаётся, но не то.
Герман, По деталировке. Одназначно лучше того, что выпускалось в СССР, да как сказать, деталировки может и меньше, но зато она была выполнена изящней и "тоньше". А тут грубовато смотрится. Что касается покраски - не, ну залысины на рёбрах, через которые просматривается металл, это не покраска. В общем не купил. Слишком много переделок нужно сделать, а если ещё и со штангелем посидеть, то наверняка придётся выбросить , я так думаю/предполагаю.
Адьютант его величества, кстати у отечетственных моделей наблюдаеться нехорошая "болезнь", "цинковая чума", а китайцы пока этим не страдают, это имеется ввиду уже не производства СССР. А на счёт китайской "чумы", это нужно посмотреть со временем, "чума" и через пять и через восемь лет может появиться. Я знаю?
Для коллекционера не представляют особого интереса. "Победа" - не по Победа. Покрышки явно шире, колёса "сидят" явно широковато. Боковина покрышки явно больше и диаметр колеса, в общем, кажись меньше. Да и крупнее она кажись, в смысле не масштаб. В общем, Победа узнаётся, но не то.
Герман, По деталировке. Одназначно лучше того, что выпускалось в СССР, да как сказать, деталировки может и меньше, но зато она была выполнена изящней и "тоньше". А тут грубовато смотрится. Что касается покраски - не, ну залысины на рёбрах, через которые просматривается металл, это не покраска. В общем не купил. Слишком много переделок нужно сделать, а если ещё и со штангелем посидеть, то наверняка придётся выбросить , я так думаю/предполагаю.
Адьютант его величества, кстати у отечетственных моделей наблюдаеться нехорошая "болезнь", "цинковая чума", а китайцы пока этим не страдают, это имеется ввиду уже не производства СССР. А на счёт китайской "чумы", это нужно посмотреть со временем, "чума" и через пять и через восемь лет может появиться. Я знаю?
- Герман
17.02.10 [14:10]
Igmar, ну я даже не знаю, что сказать... У меня машин времен СССР не так много - штук 12, но есть пересечения - Нива, Волга. Очень любопытно, в чем они изящней? Тем, что решетка радиатора и фары имитировано эдиной деталью из светлого металла? Хм... Или дверки отрываются?
Из известных мне творений времен СССР на некое "изящество" претендует Нива. Но все равно считаю, она проигрывает той, что в серии. Замечания справедливы, если говорить отдельно о машинах Автолегенды СССР. Все-таки коммерческий проект, массовость, Китай и т.д. Я уже говорил: качество хромает и порой просматриваю 3-4 машинки, прежде чем выбрать. Но вот что касается сравнения с игрушечными машинками времен СССР, то, при всем уважении, здесь и говорить не о чем. Хочу напомнить еще один момент. Все модели серии выпусакет не собственно Деагостини. Это упрощенные под массовый выпуск модели IST Models. И по Победам можно легко найти более полноценный вариант:
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-m20-Pobeda- ... p-782.html
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-m20-Pobeda- ... p-968.html
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-M-20-POBEDA ... -2228.html
Из известных мне творений времен СССР на некое "изящество" претендует Нива. Но все равно считаю, она проигрывает той, что в серии. Замечания справедливы, если говорить отдельно о машинах Автолегенды СССР. Все-таки коммерческий проект, массовость, Китай и т.д. Я уже говорил: качество хромает и порой просматриваю 3-4 машинки, прежде чем выбрать. Но вот что касается сравнения с игрушечными машинками времен СССР, то, при всем уважении, здесь и говорить не о чем. Хочу напомнить еще один момент. Все модели серии выпусакет не собственно Деагостини. Это упрощенные под массовый выпуск модели IST Models. И по Победам можно легко найти более полноценный вариант:
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-m20-Pobeda- ... p-782.html
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-m20-Pobeda- ... p-968.html
http://www.ritmonexx.ru/GAZ-M-20-POBEDA ... -2228.html
17.02.10 [15:55]
УАЗ тоже металл. Самые удачные модели из выщедших, на мой взгляд, это Москвичи 407, 423Н и 400-420А, НИВА и ГАЗ-11-73. Остальные весьма посредственны и требуют очень серьезной доработки. У УАЗ-452, внутри салона двери с двух сторон, а если бы своевременно не заметили, то он и выпустился б с боковой дверкой салона слева.
Спасибо
Спасибо
- Igmar
17.02.10 [16:06]
Герман, Очень любопытно, в чем они изящней?. Углы, радиусы литья мелочёвки. Ну а колёса/покрышки однозначно лучше, по тем-же характеристикам. Да и по ширине посадки колёс правильней. В купе, всё это придаёт более правдоподобный/масштабный вид. Так что дверки открывающиеся тут не причём. Детям это будете говорить. Мне нравится конструктивный и взрослый разговор, а не саркастическое про дверки.
Но вот что касается сравнения с игрушечными машинками времен СССР, не совсем понятно, что имеется ввиду. По сравнения с IST Models ? Да ну. Победа и ихняя (даже сложно было написать с большой буквы) распирается излишне толстыми колпаками дисков ...
А в общем, это было некоторое резюме. Не пытался вступить в дискуссию с кем бы то ни было, а высказал своё видение - к сожалению оно очень правильное (ну как обычно) . . Вот и нет понимания, да и ну его - понимание. Да шоб оно сдохло. Так легче воспринимать действительность, без понимания. Вот . Всё . Отошёл от этого автомоделизма лет 20-ть назад. И чё это я? .
P.S. Прост(ну можно сказать/заметить/ну похвастаться ) хотелось "Победу" и "Волгу 21-ю", к своей коллекции, а там 94-ре авто . Вот и попёрло сдуру. Ну будем ждать.
Но вот что касается сравнения с игрушечными машинками времен СССР, не совсем понятно, что имеется ввиду. По сравнения с IST Models ? Да ну. Победа и ихняя (даже сложно было написать с большой буквы) распирается излишне толстыми колпаками дисков ...
А в общем, это было некоторое резюме. Не пытался вступить в дискуссию с кем бы то ни было, а высказал своё видение - к сожалению оно очень правильное (ну как обычно) . . Вот и нет понимания, да и ну его - понимание. Да шоб оно сдохло. Так легче воспринимать действительность, без понимания. Вот . Всё . Отошёл от этого автомоделизма лет 20-ть назад. И чё это я? .
P.S. Прост(ну можно сказать/заметить/ну похвастаться ) хотелось "Победу" и "Волгу 21-ю", к своей коллекции, а там 94-ре авто . Вот и попёрло сдуру. Ну будем ждать.
- Герман
17.02.10 [16:35]
Ну, мил человек.... Саркастически изьясняться я в мыслях не имел. А что, как и кому говорить я сам решу.
В общем, так... Пытались-не пытались вступить в дисскуссию - не знаю. Но вступили. Покажите мне пожалуйста эти машинки, о которых Вы толкуете. Будет конструктивный и вЗрослый разговор.У меня-то, тож мнение. И, как ни странно, тоже претендую на его правильнось. Жду фото с нетерпением и с удовольствием поменяю свое мнение.
В общем, так... Пытались-не пытались вступить в дисскуссию - не знаю. Но вступили. Покажите мне пожалуйста эти машинки, о которых Вы толкуете. Будет конструктивный и вЗрослый разговор.У меня-то, тож мнение. И, как ни странно, тоже претендую на его правильнось. Жду фото с нетерпением и с удовольствием поменяю свое мнение.
- Igmar
17.02.10 [16:49]
Герман, ну дык написал ведь - всё. Это значит, далее без меня. Будете в Одессе заходите в гости, там и посмотрите. Заодно и прихватите "Победу" или что нибудь подобное. Вот тогда и действительно Будет конструктивный и вЗрослый разговор. Вот тогда мнение и поменяете (может быть). А так, на "пальцах" енто не интересно.
P.S. А менять мнение взрослого человека, это дело пустое. Это не возможно по сути. Вот.
Ещё раз P.S. Пытались-не пытались вступить в дисскуссию - не знаю. Но вступили , ничего подобного. Просто решил поделится мнением (правильным ) с вами, делов то. Ой вот вспомнился мне анекдот, расскажу. Но это к теме не относится. Это просто по поводу слова "вступил" (ну есть некоторый политический момент в связи с тутошними/нашими выборными мероприятиями).
Абрам - Ой Сара, ты знаешь? А я сегодня вступил в партию.
Сара - Ой. Ты вечно куда нибудь вступишь. Вчера на улице ты вступил в гамно, а сегодня ты вступил в партию.
P.S. А менять мнение взрослого человека, это дело пустое. Это не возможно по сути. Вот.
Ещё раз P.S. Пытались-не пытались вступить в дисскуссию - не знаю. Но вступили , ничего подобного. Просто решил поделится мнением (правильным ) с вами, делов то. Ой вот вспомнился мне анекдот, расскажу. Но это к теме не относится. Это просто по поводу слова "вступил" (ну есть некоторый политический момент в связи с тутошними/нашими выборными мероприятиями).
Абрам - Ой Сара, ты знаешь? А я сегодня вступил в партию.
Сара - Ой. Ты вечно куда нибудь вступишь. Вчера на улице ты вступил в гамно, а сегодня ты вступил в партию.
- Герман
17.02.10 [17:26]
Igmar Wrote:P.S. А менять мнение взрослого человека, это дело пустое. Это не возможно по сути. Вот.
Видете ли, Игорь... Ошибка очень многих взрослых и не очень людей в том, что они полагают будто в настоящий момент достигли наивысшей точки взросления и мудрости. Им так кажется. Однако, в большинстве случаев это не так. И, со временем, мы становимся мудрее, умнее, больше узнаем. И это в ряде случаев может изменить наши взгляды, мнения. Поверьте, очень взрослые и уважаемые люди меняли своё мнение и не видели в этом отсутствие взрослости.
В свою очередь, Ваш покорный слуга старается вникнуть в суть Вашего мнения и выражает готовность пересмотреть свое. И никаких "может быть"- если основания очевидны - буду рад и благодарен.
Поэтому очень жаль, что Вы, Игорь, обладая такой богатой коллекцией лишаете возможности меня и других интересующихся пересмотреть свою позицию. Тем более если Ваше мнение такое "правильное".
А разговор я Вам предложил не "на пальцах", а по фото. Снимок вполне убедительно может раскрыть достоинства той или иной модели и продемострировать её правдоподобный/масштабный вид.
Я сейчас очень занят, но освобожусь и обязательно сделую серию сравнительных снимков с последующим размещение здесь. И приглашаю Вас хотя бы принять участие в обсуждении этих снимков. Раз уж свои машинки Вы показывать не хотите, то давайте обсудим что есть у меня.
По поводу анекдота... Я прочитал сообщение, в котором его изначально не было. Приписали Вы его позже. Будем считать, что нет и сейчас.
17.02.10 [18:15]
Тантал это было почти недосягаемо и очень круто, потому что никто не видел настоящих копий. Во всем мире коллекционного автомоделизма принято, что на качественных моделях находят не менее 60 соответстий прототипу (у саратова их не более 20) и открывающихся частей нет в масштабах мельче 1:24.
Igmar, да, у Победы колеса неправильные и 21-я волга не совсем удачна, но это IST-модели очень старые, их надо сравнивать с Саратовым, Волга 21 одногодка если не старше, там и днище гладкое. Вот 22 Волга уже совсем свежая, там есть на что смотреть. А к Победе можно поставить колеса от Волги.
Спасибо
Igmar, да, у Победы колеса неправильные и 21-я волга не совсем удачна, но это IST-модели очень старые, их надо сравнивать с Саратовым, Волга 21 одногодка если не старше, там и днище гладкое. Вот 22 Волга уже совсем свежая, там есть на что смотреть. А к Победе можно поставить колеса от Волги.
Спасибо
- Igmar
17.02.10 [18:41]
Герман, дык и я занят. Да и считаю, что на этом форуме это не уместно. О радиусах и углах, например решётки радиатора или дисков колёс и т.п (говорилось о мелочёвке) уже сказал. Далее главное увидеть.
P.S. Ошибка очень многих взрослых и не очень людей в том, что они полагают будто в настоящий момент достигли наивысшей точки взросления и мудрости., да вы правы, но отчасти. Речь шла о видении (от слова видеть, смотреть), а соответственно некоторые люди достигли наивысшей точки взросления и мудрости в этом вопросе. Время за которое они этого достигли не имеет значения. Кому то от рождения дано видеть в полной мере совершенства. а кто то тратит годы или всё жизнь. Вот например кто то рождается с абсолютным слухом. А кто то нет. Есть люди, не имеющие абсолютного слуха, но это дело можно исправить и привить абсолютный слух. А есть люди, ну хоть об стену разбейся, но привить не получится. И в этом нет ничего страшного/позорного. ну не получается ну и не надо. Главное, чтоб тот, которому привить слух нельзя не лез петь на сцену - о. Возвращаемся к видению и точки взросления и мудрости. в вопросе видения. Вот например Леонардо Да Винчи, имел абсолютное видение линии в достаточно юном возрасте. Возьмём моих любимых - Дюрер, Босх, Джорджоне, Гольбейн (младший), Караваджо и Рембрандт - абсолютное видение линии. Ошибок у них просто нет. Это было дано от рождения. Ну вот так распорядилась жизнь/гены или что ещё там. И кстати возраст рассвета творчества был разным у этих гениев, а они уже достигли наивысшей точки взросления и мудрости.. Наверное вы понимаете, что переубеждать их нет смысла, потому, что их взросление и мудрость не подлежит сомнению. То-есть, есть мнения людей, которые не подлежат сомнению и принимаются, из-за отсутствия видения у некоторых, как постулат (ну по идее должны приниматься). Однако есть люди в наше время, которые и вышеперечисленных могут поучить рисовать/видеть. А вот к этим и относится выше сказанное А менять мнение взрослого человека, это дело пустое. Это не возможно по сути. Вот. Слишком много непоколебимости и самоуверенности, а ведь не далеко не гении однако. Так, в общем надоело мне писать эту муть, всё равно никому она не нужна
Короче, видение линии, а это главное, у всех разное. Кому то нужно потратить годы (о, Моцарт и Сальери например, хорошая легенда, а вернее её суть), а кто то и от рождения в юном возрасте видит блестяще. Вот наконец то суть написал.
Ну и резюмируя выше сказанное ... Нееее, "мы" тут не пытаемся корчить из себя гениев . Вот налейте мне хорошего чая. Ну от рождения не понимаю в чае ничего, что за копейки, что дарджилингский выпить - мне всё одинаково. Налейте мне хорошего вина - да оно, как по мне, всё на один вкус . Не, ну есть разница, но я её не понимаю, не "вижу". Ну вот обделён таким видением/даром. Ну и фиг с ним. Ну и не лезу в рассуждения об этом деле. Однако извините, линию вижу хорошо и даже очень. Ну вот "повезло" от рождения. Да и развитие было в этом плане. Так что в плане линии, мне ничего не кажется, уж извините.
Ну и наконец по существу - так вот если посмотреть на линию/линии формирующие абрис модели СССР по сравнению с оппонентами, то вырисовывается, что СССР-овская линия модели была лучше, уже писал о радиусах и углах, а соответственно модель правильней/изящней . Вот и всё. что хотел сказать . Коротенько не получилось, ну извините, так вышло .
SmScale, А к Победе можно поставить колеса от Волги., о - я то-же так подумал. Будет лучше и значительно. Но этож надо купить на слом модель, а колёса у Волги на слом вряд ли будут хорошими.
Ой, в общем вышел я из темы. Извините.
P.S. Ошибка очень многих взрослых и не очень людей в том, что они полагают будто в настоящий момент достигли наивысшей точки взросления и мудрости., да вы правы, но отчасти. Речь шла о видении (от слова видеть, смотреть), а соответственно некоторые люди достигли наивысшей точки взросления и мудрости в этом вопросе. Время за которое они этого достигли не имеет значения. Кому то от рождения дано видеть в полной мере совершенства. а кто то тратит годы или всё жизнь. Вот например кто то рождается с абсолютным слухом. А кто то нет. Есть люди, не имеющие абсолютного слуха, но это дело можно исправить и привить абсолютный слух. А есть люди, ну хоть об стену разбейся, но привить не получится. И в этом нет ничего страшного/позорного. ну не получается ну и не надо. Главное, чтоб тот, которому привить слух нельзя не лез петь на сцену - о. Возвращаемся к видению и точки взросления и мудрости. в вопросе видения. Вот например Леонардо Да Винчи, имел абсолютное видение линии в достаточно юном возрасте. Возьмём моих любимых - Дюрер, Босх, Джорджоне, Гольбейн (младший), Караваджо и Рембрандт - абсолютное видение линии. Ошибок у них просто нет. Это было дано от рождения. Ну вот так распорядилась жизнь/гены или что ещё там. И кстати возраст рассвета творчества был разным у этих гениев, а они уже достигли наивысшей точки взросления и мудрости.. Наверное вы понимаете, что переубеждать их нет смысла, потому, что их взросление и мудрость не подлежит сомнению. То-есть, есть мнения людей, которые не подлежат сомнению и принимаются, из-за отсутствия видения у некоторых, как постулат (ну по идее должны приниматься). Однако есть люди в наше время, которые и вышеперечисленных могут поучить рисовать/видеть. А вот к этим и относится выше сказанное А менять мнение взрослого человека, это дело пустое. Это не возможно по сути. Вот. Слишком много непоколебимости и самоуверенности, а ведь не далеко не гении однако. Так, в общем надоело мне писать эту муть, всё равно никому она не нужна
Короче, видение линии, а это главное, у всех разное. Кому то нужно потратить годы (о, Моцарт и Сальери например, хорошая легенда, а вернее её суть), а кто то и от рождения в юном возрасте видит блестяще. Вот наконец то суть написал.
Ну и резюмируя выше сказанное ... Нееее, "мы" тут не пытаемся корчить из себя гениев . Вот налейте мне хорошего чая. Ну от рождения не понимаю в чае ничего, что за копейки, что дарджилингский выпить - мне всё одинаково. Налейте мне хорошего вина - да оно, как по мне, всё на один вкус . Не, ну есть разница, но я её не понимаю, не "вижу". Ну вот обделён таким видением/даром. Ну и фиг с ним. Ну и не лезу в рассуждения об этом деле. Однако извините, линию вижу хорошо и даже очень. Ну вот "повезло" от рождения. Да и развитие было в этом плане. Так что в плане линии, мне ничего не кажется, уж извините.
Ну и наконец по существу - так вот если посмотреть на линию/линии формирующие абрис модели СССР по сравнению с оппонентами, то вырисовывается, что СССР-овская линия модели была лучше, уже писал о радиусах и углах, а соответственно модель правильней/изящней . Вот и всё. что хотел сказать . Коротенько не получилось, ну извините, так вышло .
SmScale, А к Победе можно поставить колеса от Волги., о - я то-же так подумал. Будет лучше и значительно. Но этож надо купить на слом модель, а колёса у Волги на слом вряд ли будут хорошими.
Ой, в общем вышел я из темы. Извините.
17.02.10 [19:26]
Igmar, Колеса можно скопировать. Резинкит. Герметик "Момент" к резине АЛ не пристает и не реагирует с ней. Думаю что и другие поведут себя так же.
Спасибо
Спасибо
- Герман
17.02.10 [22:46]
Igmar Wrote:Да и считаю, что на этом форуме это не уместно. О радиусах и углах, например решётки радиатора или дисков колёс и т.п (говорилось о мелочёвке) уже сказал.
Если это не уместно, то об этом напомнят.Хотя Вам, конечно, виднее.
По поводу длинного постскриптума... За скромность промолчу, как говорят у вас в Одессе. Хотя штука полезная. Украшает.
Ну.. я очень рад за Ваше совершенство в этом вопросе. Не понимаю, почему сразу не сказали? И время б сэкономили... Мне только кажется, что состояние высочайшего самоудовлетворения и острое осознание собственной гениальности характерно для... Святых или... больных.
А то начали так издалека:
« Герман, По деталировке. Одназначно лучше того, что выпускалось в СССР, да как сказать, деталировки может и меньше, но зато она была выполнена изящней и "тоньше". А тут грубовато смотрится.
..... а если ещё и со штангелем посидеть, то наверняка придётся выбросить , я так думаю/предполагаю. »
Далее:
«Углы, радиусы литья мелочёвки. Ну а колёса/покрышки однозначно лучше, по тем-же характеристикам. Да и по ширине посадки колёс правильней. В купе, всё это придаёт более правдоподобный/масштабный вид.»
Последнее:
«Ну и наконец по существу - так вот если посмотреть на линию/линии формирующие абрис модели СССР по сравнению с оппонентами, то вырисовывается, что СССР-овская линия модели была лучше, уже писал о радиусах и углах, а соответственно модель правильней/изящней.»
Если б Вы сразу сказали о линии модели и, главное, о том, что Вам дано, а мне нет, то я б и разговаривать не стал. А то масса аргументов, перечислили изящную деталировку, углы, радиусы литья мелочевки, колеса/покрышки. Но вот что интересно: рассуждаете Вы обо всей серии, а видели лишь Победу одну. Напомню: Вы только вчера здесь спросили из какого металла выполнены эти машины. Кроме того, часть машин серии в СССР вообще не выпускалась. Так что никакой ложной скромности тут не надо: гениальность, она и есть гениальность. И этим все сказано.
В качестве столь любимого Вами P.S.... Стихотворение вспомнил. Д.В. Давыдова. Тоже не к месту, разумеется. «Голова и ноги» называется:
..."Молчите, дерзкие,- им Голова сказала,-
Иль силою я вас заставлю замолчать!..
Как смеете вы бунтовать,
Когда природой нам дано повелевать?"
"Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
По крайней мере нас повсюду б не швыряла,
А прихоти твои нельзя нам исполнять;
Да между нами, ведь признаться,
Коль ты имеешь право управлять,
То мы имеем право спотыкаться,
И можем иногда, споткнувшись,- как же быть,-
Твое величество об камень расшибить".
Смысл этой басни всякий знает...
Но должно - тс! - молчать: дурак - кто всё болтает.