Компьютерные варгеймы

Суоми 1940
15.02.10 [08:12]    
"Вторая мировая" - вещь :x :x

PanzerGeneral
15.02.10 [13:06]    
Александр Иванов Wrote:PanzerGeneral, Close Combat III Russian Front.

Имхо, и по сей день это самая реалистичная варгейма на тему Великой Отечественной.

Если реализма хотите, то как раз попробуйте "Харьков", там даже карты по реальным готовились, и ттх точные.

Александр Иванов
15.02.10 [14:15]    
PanzerGeneral, да нет, спасибо, мне компьютерные игры перестали быть интересны :)

V_V
20.02.10 [23:35]    
"В тылу врага", "В тылу врага 2:Лис Пустыни"! Тот же Коммандос, но их Экс-СССР. Плюс ко всему реалистичная техника,баллистика, обсчет каждого рикошета и взрыва, расход бензина, смена режимов огня, типов боеприпасов-все это тремя кнопками. За полчаса любой городок или деревушку на карте можно сравнять с землей - полная разрушаемость! Если вам не понравится давить гансов и стрелять кур из пулемета - тогда я что-то не понимаю в RTS. ;)

PSM
21.02.10 [14:07]    
V_V, согласен, ещё добавлю "Диверсанты 1, 2 и 3" из той же серии

Александр Иванов
21.02.10 [15:25]    
V_V Wrote:тогда я что-то не понимаю в RTS. ;)

без обид, но есть такое дело :). То, что Вы (и не только Вы в этой ветке, много звучало названий, вплоть до "колл оф дьюти", не имеющей к варгейм абсолютно никакого отношения) назвали - НЕ варгеймы. Это RPG (ролевая игра), или как стали говорить после выхода "коммандос" о не-фэнтезийных играх этого жанра - "тактический RPG". Строго говоря, исторических компьютерных варгеймов (именно варгейм, выдержанных в канонах жанра) очень немного.

V_V
21.02.10 [21:17]    
Это RPG (ролевая игра), или как стали говорить после выхода "коммандос" о не-фэнтезийных играх этого жанра - "тактический RPG".

Александр, без обид, но "В тылу врага" это все-таки Real Time Strategy,т.е. RTS. Даже сами разработчики называют ее "тактикой и СТРАТЕГИЕЙ непрерывного действия"(цитирую с коробки с игрой), а вот что-то вроде Готики и Дьябло - это RPG. НО согласен с Вами на все 100 - это не варгейм. Не "вкурил" изначально в тему. Думал, вообще об играх "про войну" говорим. Думаю любители COD также подумали. :)

Александр Иванов
21.02.10 [21:29]    
V_V, Имхо, с прогрессированием игр, вышедших после "коммандос" - особенно по части самостоятельных действий подчиненных (а не как в коммандос-1 - неспособных без клика мышки ни на что) эта грань стерлась - и управление небольшим подразделением вполне может вылиться в жанр реал-тайм стратегии, почему бы и нет.

А вот насчет "не вкурил" - имхо, наоборот, классно, что начались такие обширные перекликивания играми. Данная ветка вполне может вырасти в тему обмена мнениями по военным компутерным играм вообще (не именно жанра варгейм), и не оставит равнодушными ни поклонников "клоз комбат" ни поклонников "колл оф дьюти", да и не геймерам тоже порой интересно почитать :)

да и повспоминать :) интересно - один "панцер генерал" первый с "противостоянием" первым сколько ночей заставили на работе провести! :)

Владимир Симонов
21.02.10 [21:33]    
Ура! "Тоталка"Наполеон вышла!С уважением! :x

V_V
21.02.10 [21:43]    
Александр, я только "ЗА"! В смысле - ЗА расширение рамок темы. А насчет "ночей на работе" - готов подписаться под каждым Вашим словом!

Lobster777
24.02.10 [23:12]    
Приняли на бетта тест "Мир танков" ( сайт - http://www.worldoftanks.ru/ ), прикольная стрелялка!:)

Wumpus
25.02.10 [18:52]    
Владимир Симонов Wrote:Ура! "Тоталка"Наполеон вышла!С уважением! :x

Великая вещь, надо брать. Хотя опять наверняка наврали с три короба. :x

Николай Галкин
25.02.10 [21:21]    
Комраден, позвольте маааленький оффтоп. Присоветуйте, пожалуйста неплохой танковый симулятор с Т-34, КВ/ИС, не дюже требовательный к ресурсам агрегата.

Владимир Симонов
25.02.10 [21:44]    
Wumpus, Но для меня главное процесс! Это же игра! А не учебник по истории!С уважением! :)

Глеб
26.02.10 [12:54]    
World in Conflict

V_V
26.02.10 [21:06]    
Глеб Wrote:World in Conflict

+1. По сценарию - бред полнейший. По игровому процессу - Супер!

Николай Галкин
посмотрите здесь, может подойдет.http://www.playground.ru/games/steel_fury_kharkov_1942/. Это чисто симулятор - внутри танка посидеть дадут. По КВ и ИС - глухо.
Не в тему - но можно и на Т-72 погонять - "Балканы в огне". Но это если разберетесь во всех примочках. Вы танкист? Я нет, поэтому и плюнул на эту игрульку в свое время. :?

gsa
26.02.10 [22:09]    
Николай Галкин, Николай,как же "Microsoft Flight Simulator X",и обязательно поставить
дополнение"Разгон",не слышал про такой симулятор?Весит много около 16.А так реально полеты от планера и Дакоты,до... .Полное управление до настройки Р/С).Да и полеты есть с наших аэропортов,Внуково и ..

Александр Иванов
26.02.10 [22:47]    
gsa, Сергей, а флайт комбат симулятор как же? Не знаю про третий (мало играл), а первый и второй в свое время были ВЕЩЬ!

V_V
28.02.10 [15:50]    
gsa Wrote:Николай Галкин, Николай,как же "Microsoft Flight Simulator X",

Не знал, что танки летают... :)

Николай Галкин
28.02.10 [16:53]    
V_V, мерси боку, но у меня нетбук, просто не потянет.
gsa, посмотрю, как только с Фланкером разберусь чуток.