Такого не должно быть...

Hiker
03.03.10 [21:49]    
Как страшно жить...((((((

DW
03.03.10 [22:05]    
Вот еще 2 фото из цикла "уроды среди нас"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Night flight
03.03.10 [23:04]    
Вот непонимаю почему они уроды? Объясните глупому? Здесь что неуважение или что?
А вы когда присабачиваете Георгиевскую ленту к антене или ручке двери не уроды среди нас? Помоему да...

Эрик
03.03.10 [23:26]    
Night flight, ну "уроды" с польского красавцы :D хехе .... А по делу, ну настолько обвешиваться лентами это перебор явный....У нас в городе и одной то ленты добыть бывает сложно, а это на одного чела столько.....

Сергей Антонов
03.03.10 [23:33]    
Дааа... много на свете дибилушек!!Что только не творят !!! :shocked: :shocked:

Lobster777
04.03.10 [00:17]    
Night flight,

Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
- Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
- Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
- Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
- Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.
Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.
И я ее не "присобачиваю" к антене и на ручку не вешаю и вообще не надеваю, так как "личного подвига на фронте" не совершал. А если хотят почтить память павших, лучше пусть купят одну гвоздику (она не так дорого стоит) и возложат ее у Вечного огня!

Ну что, товарищ, надевай!
Хотя, какой ты мне товарищ.
Тебе с толпой - великий Май -
Всего лишь время для пиарищ.
Через войну тащил ты гроб
С друзьями, близкими, родными?
Ведь праздник для тебя - флеш-моб
С тремя пивными выходными
Ну что, плебейский патриот
Гордишься лентой на антенне?
Ведь через кровь, огонь и пот
Купив их в метрополитене,
Ты вяжешь всё, что под рукой -
Собак, детей, кроссовки, сумки.
Не надо памяти такой,
Позорят память недоумки
Веселье брызжет через край
И денег целые обозы
Гурьбой в правительственный рай,
А ветеранам - только слёзы…
Не ждали тупости такой
От современной молодёжи.
И будь твой дед сейчас живой -
Он бил бы им нещадно рожи
Спроси себя, достоин ты,
Носить и пачкать знак победы?
Неблагодарные скоты,
Ведь ради вас отцы и деды

Сжимая душу на кресте
Шли на врага, ползли под танки.
А ты позорь и дальше те
Героев памяти останки…

DW
04.03.10 [00:42]    
Night flight Wrote:Вот непонимаю почему они уроды? Объясните глупому? Здесь что неуважение или что?

Искренне жаль, что не понимаете.

Night flight Wrote:А вы когда присабачиваете Георгиевскую ленту к антене или ручке двери не уроды среди нас? Помоему да...

Это адресовано мне или, так сказать, в массы?
Хорошо - отвечу за себя. Лично я не считаю для себя возможным совершать какие-то манипуляции с Георгиевской лентой. Люди же, которые (как, например, на фотографиях - обвешанные ленточками) вызывают только омерзение.

Night flight
04.03.10 [01:10]    
DW, То что перебор согласен, но так бросаться фразами... опрометчиво
Lobster777, Стишок ко мне? Не по адрему - цитировать построчно не буду - накладно по времени.
В общем я то тоже не надею и не ношу ленту, но я то думал что это плохо (не в таких количесвтах - объясняю для людей которые любят придиратсья к словам) А оказываться правильно делаю...
Нда.. Странная ситуация - их раздают всем, все их носят и думают что это значит что они чтят и помнят. Давайте тогда 9 мая пойдем на красную и скажем людям правду?? ДА вас те же ветераны в фашизме обвинят. Скажут что вы запрещаете "чтить и помнить" ну и в том же ключе - вот как получается, и кто же прав?

Lobster777
04.03.10 [01:20]    
Night flight, нет, стишок не к Вам, стишок просто в тему... Не знаю, может быть и не прав, но если нашим дедам напомнить, за что ее давали, думаю некоторые из них ее снимут (по крайней мере хотелось бы так думать).

Менелай
04.03.10 [02:03]    
Night flight, Помнить и чтить, это значит знать. Ношение ленты, которую сунули в метро или выдали на работе, знания не придает. Да и выразить свое почтение, можно просто путем поздравления ветеранов, купить букет гвоздик и подарить хотя бы по одной и выразить благодарность, ну или хотя бы в транспорте место уступить. На мой взгляд ,эта акция просто очередная цветастая обертка, которой пытаются прикрыть гнилую конфетку. Лично меня вид поддатых девиц с торчащими жирными задницами и с георгиевскими лентами в разных местах, то же вызывает омерзение и хочется извиниться перед ветеранами, во что превратились их потомки.

Night flight
04.03.10 [02:16]    
Ладно, "тыкать" больше не буду - споры бессмыслены - ведь я то тоже согласен.
Желаю вырастить детей другими, только вот сложно это сейчас... Сам вижу все вокруг без прекрас и с каждым... ну не годом, но поколением только хуже - надеемся на лучшее?

Derevyankin
04.03.10 [10:51]    

Danya_spb
04.03.10 [11:18]    
Знание, незнание, не о том речь.
Просто элементарный непрофессионализм, да и только.

FabregaS
04.03.10 [15:16]    
Хорошо что есть моделизм... :)Мы уважаем ветеранов!И хотим передать всю войну в миниатюре!Но какие то гады не уважают ветеранов...Позор им...

ded
04.03.10 [23:52]    
Derevyankin Wrote:
Взгляните на фото...

Видели их уже много раз. По поводу каждого из приведенных изображений в свое время был скандал, в т.ч. стучали по бошкам креативщикам, чтобы они приносили извинения и переделывали свои творения. По поводу каждого были километры обсуждений в интернете, и куча материалов в прессе, в т.ч. по федеральным тв-каналам.

Странно, что Вы только что их заметили. С пробуждением!

Это точно, теме уже сто лет, где она только не всплывала.

Сергей Антонов
05.03.10 [00:20]    
Есть и такие....Без комментариев :shocked: :( :( :oops:

Волчий сотник
05.03.10 [00:39]    
Имхо,тема- Боян Аккордеонович Бородатов :helmet:

Micky
05.03.10 [00:43]    
Ну вот "демотиваторы" и сюда добрались.

Костет
05.03.10 [01:50]    
Не поклоняйтесь символике - это все пыль.
Лучше улыбнитесь ближнему :)

Def
05.03.10 [20:58]    
Вспомнилось тут ассоциативно из Жванецкого, как он, проезжая город, увидал на въезде транспарант "Привет освободителям Харькова от немецко-фашистских захватчиков!" Понятно, внимания не обратил, - подумаешь, очередной ничем не примечательный образчик казённого творчества, - и только время спустя дошло: это ж выходит, захватчики освободителям привет передают... :D Это ещё при совке.