Станислав Кривошеев, А нод и не полномочен решать подобные проблемы, это вредный софт который использует дыры в защите ОС. В подобном вопросе вам поможет только фаервол. Его можно настроить и в Нод, но лучше использовать специальный.
Спасибо.
Компьютер: Прошу совета от компетентных людей.
- Николай Галкин
15.03.10 [21:10]
Станислав Кривошеев, что-то не нашла ничего сия программка.
Комраден, вроде бы почистил машину и CureIt'ом, и KidoKiller'ом, и AVZ-снес несколько бяк, но тем не менее, на сайты производителей антивиров не могу зайти и базы обновить не могу. Реестр девственно чист.
Комраден, вроде бы почистил машину и CureIt'ом, и KidoKiller'ом, и AVZ-снес несколько бяк, но тем не менее, на сайты производителей антивиров не могу зайти и базы обновить не могу. Реестр девственно чист.
15.03.10 [21:43]
Николай Галкин, Значит реестр не чист. root содержит ключи запрещающие доступ к сайтам. А так же в system32 сидят непрошенные гости. Ищем статью по кидо года 2008 эдак, там есть список чего чистить. А реестр проще вернуть с точки восстановления системы.
Спасибо
Спасибо
- Николай Галкин
15.03.10 [22:07]
SmScale, коллега, ежели не затруднит, название статьи не можете припомнить. Или хотя бы в каком журнале/источнике была.
16.03.10 [19:24]
Николай Галкин, Тут эта статья http://www.securelist.com/ru/viruses/en ... d=21782749
Проверьте еще на наличие службы jxkworps, если таковая имеется - убить и выкосить.
Спасибо
Проверьте еще на наличие службы jxkworps, если таковая имеется - убить и выкосить.
Спасибо
- ПАРОВОЗ
18.03.10 [00:26]
Доброго времени суток!
Чтоб не начинать новую тему . . .
Проблема состоит в том, что компьютер начал глючить, но не так как обычно, началось это через 4 месяца после покупки (брали с рук в хорошем состоянии, сейчас все связи с продавцом утеряны).
Вот однажды сижу я, играю в STALKERа, потом резко пропадает звук и на экране появляются "ступеньки", при этом компьютер не реагирует ни на что, остаётся только reset. Такое было редко, потом стало всё чаще, причём от игр это не зависило, я мог слушать музыку, сидеть на Вашем сайте, вобщем пользоваться компьютером... и тут БАЦ! опять эти ступеньки.
После переустановки Windows (с ХР на Vista) это на какое то время прекратилось, но потом опять возобновилось. Недавно поставил Windows XP Professional сборка ZVER, так теперь вобще невозможно пользоваться компьютером, зависает раз по 10 на дню. Читал форумы, ну подумал что это перегревается процессор - сменил термопасту, установил дополнительный кулер на сис.блок, но всё равно продолжается, правда реже чем было.
Взгляните на фото, сделал сегодня, примерно так выглядят эти "ступеньки".
Чтоб не начинать новую тему . . .
Проблема состоит в том, что компьютер начал глючить, но не так как обычно, началось это через 4 месяца после покупки (брали с рук в хорошем состоянии, сейчас все связи с продавцом утеряны).
Вот однажды сижу я, играю в STALKERа, потом резко пропадает звук и на экране появляются "ступеньки", при этом компьютер не реагирует ни на что, остаётся только reset. Такое было редко, потом стало всё чаще, причём от игр это не зависило, я мог слушать музыку, сидеть на Вашем сайте, вобщем пользоваться компьютером... и тут БАЦ! опять эти ступеньки.
После переустановки Windows (с ХР на Vista) это на какое то время прекратилось, но потом опять возобновилось. Недавно поставил Windows XP Professional сборка ZVER, так теперь вобще невозможно пользоваться компьютером, зависает раз по 10 на дню. Читал форумы, ну подумал что это перегревается процессор - сменил термопасту, установил дополнительный кулер на сис.блок, но всё равно продолжается, правда реже чем было.
Взгляните на фото, сделал сегодня, примерно так выглядят эти "ступеньки".
- Всеслав
18.03.10 [04:29]
ПАРОВОЗ, у вас дохнет видеокарта или монитор. Вероятнее первое.
18.03.10 [08:24]
ПАРОВОЗ, Это температурный глюк. Проверьте состояние всех вентиляторов в системном блоке, включая и тот что в блоке питания. В первую очередь видеокарту. Проверьте плотность прилегания радиатора к плитке, возможно потребуется термопаста. После всего выньте видеокарту из слота, обычным ластиком пройдитесь по контактам разъема карты. В слот на системной плате лазить не советую. То же самое можно сделать с модулями памяти. Соберите все включите компьютер войдите в биос и снимите все настройка разгона, если таковые были. Войдите в систему и снимите все настройки разгона программные. Наблюдайте за поведением на чем то мощном, сталкер подойдет, 3DMark - нет. Если повторится обращайтесь в службу поддержки или сервисный центр. Причин явных в таких случаях 3 - перегрев процессора или чипсета, перегрев памяти, выход из строя видеокарты. О нехватке охлаждения и плохом контакте уже сказано. Самая маловероятная причина это блок питания.
Спасибо
Спасибо
- ПАРОВОЗ
18.03.10 [09:05]
Благодарю! Но вот видеокарта у меня встроена в материнскую плату. Просто куплю новую, а старую через биос отключу. А вентиляторы я все чистил, термопасту под радиатором процессора поменял.
Спасибо ещё раз, теперь буду знать чем "болею".
С уважением!
Юрец.
Спасибо ещё раз, теперь буду знать чем "болею".
С уважением!
Юрец.
- Всеслав
18.03.10 [12:55]
ПАРОВОЗ, если у вас такой глюк при встроенной в мать видюхе, рекомендую мать поменять полностью. Посмотрите на мать - конденсаторы еще не вздулись? У нас была пара аналогичных случаев, программное отключение видяхи через Диспетчер устройств ничего вам не даст.
- ПАРОВОЗ
18.03.10 [16:14]
Всеслав, смотрел мамку, никаких вздутых конденсаторов не обнаружил. Это уже надо с родителями разговаривать по поводу смены материнской платы.
18.03.10 [19:47]
Всеслав, конденсаторы в данной проблеме ни при чем. Они просто играют роль накопителей и если полопались то компьютер в 95 случаев из ста заводится,только нужно время чтоб зарядить сопротивления и катушки. И если проблема в видеокарте, то не обязательно что вся плата испорчена. Работаю в сервисцентре уже 5 лет и у меня самого тестовый компьютер со сгоревшей бортовой видеокартой, еще до меня сгорела, пашет как трактор, кондеры перепаивал раз 8, даже 6 вольтовые не дюжат больше полугода. А поскольку в старых компах северный мост отвечает только за видеокарту, то при ее выходе из строя остальные устройства будут вполне функциональны. Да и как правило интегрированная шина AGP и PCIe стрдает частым вылетом, а разъем под карту интегрирован в мост напрямую и по параллельному каналу, так что вполне сможет функционировть. Хотя поддерживаю вас в том, что для домашних нужд желательно поменять плату.
ПАРОВОЗ, на конденсаторы не смотрите, читайте выше. А вот об апгрейде переговорите серьезно с родителями.
Спасибо
ПАРОВОЗ, на конденсаторы не смотрите, читайте выше. А вот об апгрейде переговорите серьезно с родителями.
Спасибо
- ПАРОВОЗ
18.03.10 [21:07]
SmScale, объясните мне пожалуйста что именно надо сделать? Купить видео карту или менять полностью всю материнку?
18.03.10 [22:08]
ПАРОВОЗ, Платформа если современная, то можно пока ничего не делать, а если старая, то все потроха полностью.
Спасибо
Спасибо
- СбитыйНадБалтикой
18.03.10 [22:33]
Без особо надежды, но вдруг, кто знает: нужен БИОС на мат. плату EPOX EP8RDA3+ наиболее поздний, не ранее 2005 года...
27.03.10 [21:13]
СбитыйНадБалтикой, Не сущесвует свежее 2004 года прошивки, так как плату перестали выпускать и прекратили поддержку.
Спасибо
Спасибо
- СбитыйНадБалтикой
27.03.10 [22:07]
SmScale Wrote:СбитыйНадБалтикой, Не сущесвует свежее 2004 года прошивки, так как плату перестали выпускать и прекратили поддержку.
Спасибо
Да, спасибо... уже в курсе...
28.03.10 [15:52]
Вопрос такого характера: Nod 32 и недавняя смена ключей (имена пользователей и пароли).
Подсмотрел, сменил, но после этого перестало выполнятся обновление - кто нибудь в курсе рабочих серверов или работающих ключей, или работающий клиент выложите? Заранее спасибо, а то уже неделю без обновки сижу.
Подсмотрел, сменил, но после этого перестало выполнятся обновление - кто нибудь в курсе рабочих серверов или работающих ключей, или работающий клиент выложите? Заранее спасибо, а то уже неделю без обновки сижу.
28.03.10 [17:17]
Night flight, Я понимаю вы просите взломаную версию и халявные обновления?
Спасибо
Спасибо