посмотрел.\
мне одному показалось, или действительно в исторической справке были указаны такие годы жизни Д.Лавриненко 1900-1976 ??
Новый документальный сериал - Великая Война
- Суоми 1940
06.04.10 [04:47]
SeRj, uhu88, и не только в этом они лоханулись. Еще у них под Москвой были Pz-IV с длинноствольной пушкой, Т-34 обр. 42 года с "гайкой", мне еще показалось, что какой-то наш солдат очередями из ПТР палили... Ужас...
- uhu88
06.04.10 [08:37]
А еще жуткая проблема при монтаже реальной съемки и 3д моделей в частности размер Т-34 по сравнению с проходяшей рядом пехотой в ходе фильма варьировался на +-1.5м
- Народоармеец
06.04.10 [11:21]
Еще в серии про кавалеристов прозвучало о форсировании Днепра в районе Чернигова...
06.04.10 [16:28]
Пожалуйста, вообщето проблем с этим нет вчера по тв показали, утром уже пожалуйста качай закачайся
http://rutor.org/torrent/41713/velikaja ... ms-iriston
http://rutor.org/torrent/41713/velikaja ... ms-iriston
- Юрий С.
06.04.10 [17:00]
Честно говоря, ожидал бОльшего. Разумеется, не мне умалять работу создателей фильма, но, все же, мне этот сериал виделся более развернутым.
Ни словечка не сказано о сателлитах Гитлера. Ведь, не одна Германия напала на нас - Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария тоже объявили войну СССР.
Из городов и гарнизонов, оказавших сопротивление гитлеровцам, упомянули только Брест. Подвиг гарнизона брестской крепости вечно в памяти, но где хотя бы упоминание о Лиепае? А печально известный Таллинский переход? А наступление финнов в Карелии? А первое применение "Катюш" под Оршей?
Понимаю, в 50 минут эфира все не впихнуть, но хотелось бы
Про исторические ляпы, вроде годов жизни Лавриненко или длинноствольных экранированных "четверок" даже стыдно упоминать.
После просмотра вчерашней серии сделал для себя вывод - сериал заточен под поколение "Пепси", которое из всей войны знает рядового Райна и штрафбат.
Никого не хотел обидеть.
С уважением.
Ни словечка не сказано о сателлитах Гитлера. Ведь, не одна Германия напала на нас - Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария тоже объявили войну СССР.
Из городов и гарнизонов, оказавших сопротивление гитлеровцам, упомянули только Брест. Подвиг гарнизона брестской крепости вечно в памяти, но где хотя бы упоминание о Лиепае? А печально известный Таллинский переход? А наступление финнов в Карелии? А первое применение "Катюш" под Оршей?
Про исторические ляпы, вроде годов жизни Лавриненко или длинноствольных экранированных "четверок" даже стыдно упоминать.
После просмотра вчерашней серии сделал для себя вывод - сериал заточен под поколение "Пепси", которое из всей войны знает рядового Райна и штрафбат.
Никого не хотел обидеть.
С уважением.
- Derevyankin
06.04.10 [17:16]
И так первую серию диктор буквально оттароторил. Если в нее еще добавить текст, ему пришлось бы переходить на скороговорку .
- Отец Ипатий
07.04.10 [09:33]
Всем доброго времени суток. Вот пусть "поколение пепси" хоть так в таком объёме и в подобной форме усваивает историю своей Родины. А дальше как получится, может кто то проникнится и в итоге начнет тоже отличать башни "пирожки", "гайки", "головастик" итд.
- raptor0738
09.04.10 [21:22]
"Освободители" -вообще добивают, такую пургу и слушать тошно , а смотреть ещё хуже. Совершенно не понимаю зачем, имея замечательный танковый музей в Кубинке,музей Советской Армии (поправьте если ошибся), комплекс на Поклонной горе. музей танка Т34!!!, Дюжева (не самого удачного диктора)снимать на фоне БЕЗДАРНЕЙШЕГО виртуального музея!? Кто создавал эти , так сказать, зД модели , в которых сэкономили на полигонах и качестве исполнения? Зачем в фильме использовать весьма дешёвую и некачественную компутерную графику (причем с одними и теми же моделями техники)когда есть нормальная кинохроника , которую надо просто грамотно подобрать. ИМХО-смотреть стыдно.Неужели даже ради 65 летия победы , нельзя было выгнать из музея технику которая на ходу - Т34, "панцеры" 3, 4, "ганомаги". ну и что там ещё на ходу прокатится на них, полазить по нутру.Если нет у нас техники на ходу , никто не мешает сгонять в гости к буржуям. у них тоже есть музеи с рабочей техникой. выкатить Т34 или ИС 2 против "пантеры" или "Кинг тигра" .На мой взгляд такой живой рассказ о технике лучше всякой компутерной графики . Почему повествование начинается с 43 го года , с самого вкусненького так сказать. Никто не любит вспоминать 41-42 год, не самые удачные для КА? Серия про авиацию -такой же пурген
- SeRj
12.04.10 [20:03]
Посмотрел и "Ленинград"...
У кого какие впечатления о фильме
П.С. С графикой и спец эффектами серьезно перемудрили...
Правильно подобранная хроника была бы лучше в 10 раз всей этой "нереальщины".
Посмотрел анонс на фильм Сталинград - интересно будет поглядеть - проверить свои знания ища косяки
У кого какие впечатления о фильме
П.С. С графикой и спец эффектами серьезно перемудрили...
Правильно подобранная хроника была бы лучше в 10 раз всей этой "нереальщины".
Посмотрел анонс на фильм Сталинград - интересно будет поглядеть - проверить свои знания ища косяки
Последний раз редактировалось SeRj 12.04.10 [20:05], всего редактировалось 1 раз.
- [AMATORY]
12.04.10 [20:04]
SeRj, Сегодня только будет же в 22:30 если не ошибаюсь..как ты успел?
- SeRj
12.04.10 [20:06]
[AMATORY], я в Красноярске. У нас кончилось уже час назад!
У нас по местному тож в 22.30. А сейчас у нас 0.15
У нас по местному тож в 22.30. А сейчас у нас 0.15
- [AMATORY]
12.04.10 [20:09]
я знаю,что ты живёш в Красноярске,просто ошибся с временем чуть-чуть.
- Александр Иванов
12.04.10 [21:36]
Радует, что по историческим фактам (исключая ляп с датами жизни Лавриненко, допущенный по вине художников-графиков) у форумчан претензий к Исаеву и Драбкину нет. Только по 3д. Безусловно, не та модификация 3д-модели Т-III - это крах информационной составляющей фильма.
- Суоми 1940
13.04.10 [05:06]
На мой взгляд, единственное, на чем валится "Великая война" - это несоответствующие эпохам 3D-модели танков типа "троек" с экранами, "четверок" с длинными стволами, и т.п. Если не было бы этих ляпов, мне кажется, фильм был бы очень хорошим!
- Александр Краснов
13.04.10 [11:07]
Мне фильм очень понравился ,всё в меру и хроники и спецэффектов, узнаешь много нового.
Кстати,интересный факт недавно услышал ,знаете кто принимал участие в разработки одежды для рейха? Huqo Boss.
Кстати,интересный факт недавно услышал ,знаете кто принимал участие в разработки одежды для рейха? Huqo Boss.
- SELection
13.04.10 [11:35]
Александр Краснов, а у нас только сейчас для этого дела всяких Юдашкиных приглашают...