Даешь патриотизм! (перенос из обсуждения работы)
- V_V
05.04.10 [15:16]
Так, раз уж ветка выросла из обсуждения сделанного мной, то отвечу Петру так - я прекрасно помню историю своей страны, в том числе и историю войн через которые прошла моя страна. Но 5 лет на историческом факультете научили меня смотреть и на историю других стран тоже, со своими войнами и воинами, своими подвигами, победами и поражениями. Война во Вьетнаме, в частности, интересна, для МЕНЯ лично и работы свои, я буду делать про неё. Не стоит упрекать модельное сообщество в непатриотичности. Почти 95% работ на Диораме, сделаны про ту войну, на которую Вы пытаетесь обратить наше внимание. Скажу грубее - про ВОВ я знаю много, но делать про неё ничего не буду. И не потому, что я не "знаю и помню", потому что мне это неинтересно.
- Борис Кротков
05.04.10 [15:33]
Derevyankin Wrote:Можно сделать ещё больше - выйти на администрацию сайта с предложением об организации конкурса...
... и заняться его организацией, сформировать жюри и т.п. Площадок много - Диорама.ру, Дишмодел.ру, Скейлмоделс.ру.
Можно еще у нас, даже проще - не надо жюри созывать.
Хотя, у нас доменная зона, наверное, непатриотичная
http://www.rumodelism.com
- Вячеслав Демченко
05.04.10 [16:07]
Борис Кротков Wrote:Можно еще у нас, даже проще - не надо жюри созывать.
Хотя, у нас доменная зона, наверное, непатриотичная
http://www.rumodelism.com
Борис, зато название очень патриотичное - RUmodelism!
Вообще, когда возникают подобные "крики души" о патриотизме, о воспитании молодёжи в духе любви к Родине и т.п., вспоминается прошлогодняя выставка в Воронеже. Участвовали только ребята школьного возраста, а "матёрые", взрослые моделисты, пришли только языками почесать, да пообсуждать, да поделиться кто какую посылку и откуда ждёт или получил. Кроме одного коллеги, который принёс пару танков. И всё. Спасибо Анатолию, организатору того мероприятия! И грамоты с призами были, и выступление ветерана. И как были счастливы мальчишки! А взрослые дядьки потусовались и разошлись по домам...
Я считаю, что ценнее любых разговоров и заламываний рук будет именно дело. Что мешает не восклицать горестные фразы, а устроить выставку хотя бы своих работ хотя бы в одной, отдельно взятой, школе? Не думаю, что руководство не пойдёт навстречу такой инициативе. Да и коллеги могут подтянуться...
А слова так и останутся словами.
Ведь Петру есть, что показать! Неплохие работы, кстати. Очень неплохие...
- bdskorp
05.04.10 [16:29]
В моделизме всё хорошо и всё нужно. Главное чтобы за определенный моральный рубеж не заступать.
А вот это было бы хорошо. Может быть провести что-то типа выставки или конкурса работ, посвященных победе? А то до 9 мая осталось всего 33 дня.
Впереди большой праздник 9 мая, этот день касается абсолютно Всех в нашей стране, и кому как не нам с Вами, живущих в этой стране, вложить маленькую "толику" в наш День победы !
А вот это было бы хорошо. Может быть провести что-то типа выставки или конкурса работ, посвященных победе? А то до 9 мая осталось всего 33 дня.
- Борис Кротков
06.04.10 [00:42]
Вячеслав Демченко Wrote:Борис, зато название очень патриотичное - RUmodelism!
Вячеслав Демченко Wrote:Я считаю, что ценнее любых разговоров и заламываний рук будет именно дело. Что мешает не восклицать горестные фразы, а устроить выставку хотя бы своих работ хотя бы в одной, отдельно взятой, школе? Не думаю, что руководство не пойдёт навстречу такой инициативе. Да и коллеги могут подтянуться...
А слова так и останутся словами.
+100
А насчет "воспевать чужие заслуги" - только что вспомнил - один знакомый коллега из Португалии, в миру - бухгалтер, любитель советской авиации, жаловался, что выставлять свои модели на тамошних выставках ему не нравится, потому что "среди зрителей обязательно найдется несколько дураков, которые, увидев самолет с красными звездами, возмущенно спросят:"ты что - коммунист?!"
"Везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно"(с)Шухарт
06.04.10 [01:41]
А насчет "воспевать чужие заслуги" - только что вспомнил - один знакомый коллега из Португалии, в миру - бухгалтер, любитель советской авиации, жаловался, что выставлять свои модели на тамошних выставках ему не нравится, потому что "среди зрителей обязательно найдется несколько дураков, которые, увидев самолет с красными звездами, возмущенно спросят:"ты что - коммунист?!"
А в восточной европе таких "дураков" будет уже десятки, потому что для них красные были страшнее коричневых. И это не пустой треп, а слова людей воевавших и видящих отношение к нашим, пусть даже согнавших иго нацистов. Они считают что если не гитлер, то сталин бы подмял их.
Раз уж такая тема - вспомнил почему я начал ВИМ с фашей,а не с наших - как ни удивительно это разнообразие. Нет скачала конечно был советский миномет и Т-34, но потом... Увидел ИС-2, увидел Кв-1 на полках - одно и то же (для ребенка 12-13 лет), а потом рядом Кинг Тигр, четверка и прочее. Мысль тевтонского гения безусловно привлекает, как и история и структура - это и СС и некая мистика каких нибудь вандерваффе на полюсе... Незнаю, а у нас - 4БО и баста! И идиоту понятно, что во время войны о моделистах не думали, а вот после вот что вылезло. И люди то не виноваты что хотят делать интересную, красивую технику. Не спорю что и нашу можно и наша есть отличная, но судя по галереям разных сайтов...
В общем насильно мил не будешь - но детям в магазине строго настрого запрещать брать серых - только СССР
- gsa
06.04.10 [08:14]
Посмотрел на модели,а там тю-тю,патриотизма нет совершенно,полный бред, от "четверки с экипажем" и Су-24,каравеллы,Ньюпорт,фигурка от В.Демченко и т.д.Наверное старею,но когда выбираю модель,ну совершенно забываю про патриотизм.Докурю трубку и посыплю голову пеплом.Жуть тема.Night flight, пять баллов лично.
- bdskorp
06.04.10 [14:22]
И всё-таки на то как наши бьют немцев смотреть приятнее.
А по нашей техники не согласен, мне Т-34 нравиться больше.
А вообще-то хорошо, когда есть разнообразие в работах. Работы должны вызывать различные чувства и эмоции. Диорамы это отражение реальности, и те чувства, которые вызывает реальное событие, будет вызывать и хорошо сделанная диорама. И бравый марш немцев вызовет ненависть к врагу, а не отвращение к работе Как-то так
А по нашей техники не согласен, мне Т-34 нравиться больше.
А вообще-то хорошо, когда есть разнообразие в работах. Работы должны вызывать различные чувства и эмоции. Диорамы это отражение реальности, и те чувства, которые вызывает реальное событие, будет вызывать и хорошо сделанная диорама. И бравый марш немцев вызовет ненависть к врагу, а не отвращение к работе Как-то так
- 951109
06.04.10 [14:29]
а причиной всего холивора является тот факт,
что ув. Петруха не заметил объявленного
конкурса. потому что зарегистрировался только
в марте
что ув. Петруха не заметил объявленного
конкурса. потому что зарегистрировался только
в марте
- Борис Кротков
06.04.10 [14:45]
Night flight Wrote:А в восточной европе таких "дураков" будет уже десятки, потому что для них красные были страшнее коричневых. И это не пустой треп, а слова людей воевавших и видящих отношение к нашим, пусть даже согнавших иго нацистов. Они считают что если не гитлер, то сталин бы подмял их.
Это все - пропаганда. С обоих сторон. Я не про то.
Какая связь между звездами на модельке и политическими воззрениями моделиста? Дураку, ясное дело, совершенно очевидно, что связь - самая прямая. Вот и результат:)
Night flight Wrote:Мысль тевтонского гения безусловно привлекает, как и история и структура - это и СС и некая мистика каких нибудь вандерваффе на полюсе...
Вы что - нацист?:)
06.04.10 [15:26]
Борис Кротков, "Нет я коммунист", конечно нет. Привлекает она в инженерном плане, художественном. А идеологически? Это щепетильная тема, особенно для Москвы
Тогда тут примерно 60% националистов, в связи с недавним конкурсом 10 демократов ну и 30 коммунистов смех. Есть даже беспартийные и двойные агенты.
Сорри за офф.
Дураку, ясное дело, совершенно очевидно, что связь - самая прямая. Вот и результат Я улыбаюсь
Тогда тут примерно 60% националистов, в связи с недавним конкурсом 10 демократов ну и 30 коммунистов смех. Есть даже беспартийные и двойные агенты.
Сорри за офф.
- Борис Кротков
06.04.10 [15:46]
Night flight Wrote:Тогда тут примерно 60% националистов, в связи с недавним конкурсом 10 демократов ну и 30 коммунистов смех. Есть даже беспартийные и двойные агенты.
Сорри за офф.
А те, кто делает всяких гоблинов, вархамеров и прочую фантастику - кто они?
Экая дичь однако:)
- Derevyankin
06.04.10 [15:53]
А те, кто делает всяких гоблинов, вархамеров и прочую фантастику - кто они?
джедаи, вестимо
- Фёдор STaFF
06.04.10 [18:52]
Вячеслав Демченко Wrote:Я считаю, что ценнее любых разговоров и заламываний рук будет именно дело. Что мешает не восклицать горестные фразы, а устроить выставку хотя бы своих работ хотя бы в одной, отдельно взятой, школе? Не думаю, что руководство не пойдёт навстречу такой инициативе. Да и коллеги могут подтянуться...
Вячеслав, к сожалению не все директора школ(в Москве) думают так
Юра Беззубов и кружок модельный вёл, и выставки устраивал. Но... под давлением РОНО(или как оно там сейчас обзывается) все закончили, законопатили и забили гвоздями:(
Лучшая награда для меня - это записи детей в книге отзывов. Большего и не надо - все остальное тлен...
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1845
- Волчий сотник
06.04.10 [20:13]
А я вот однажды послал на патриотический конкурс две диорамы и виньетку,а потом оказалось,что их в на закрытии "потеряли".После этого как-то квасной патриотизм пропал....
- Константин Кулаковский
06.04.10 [21:51]
Вообще-то данный конкурс меня тоже сильно удивил. И не столько экзотичностью темы (интересной весьма немногим отечественным моделистам) сколько своей спонтанностью.
Был конкурс «Испания в огне» - в 2006-м, к 70-летию начала гражданской войны в Испании
Была "Великая война" - в 2008-м, к 90-летию окончания 1-й мировой.
И в 2009-2010м было и будет множество поводов для конкурсов:
70 лет с начала 2-й мировой войны и блицкрига 1940г, зимней войны, конфликта на Халхин-голе; 30 лет ввода советских войск в Афганистан... Но ни одна из этих круглых дат не удостоилась конкурса.
А к какому событию приурочен конкурс "Доброе утро, Вьетнам"? Ну, конечно, кроме выпуска фирмой "Браво-6" серии соответствующих фигур...
Был конкурс «Испания в огне» - в 2006-м, к 70-летию начала гражданской войны в Испании
И в 2009-2010м было и будет множество поводов для конкурсов:
70 лет с начала 2-й мировой войны и блицкрига 1940г, зимней войны, конфликта на Халхин-голе; 30 лет ввода советских войск в Афганистан... Но ни одна из этих круглых дат не удостоилась конкурса.
А к какому событию приурочен конкурс "Доброе утро, Вьетнам"? Ну, конечно, кроме выпуска фирмой "Браво-6" серии соответствующих фигур...
- Борис Харламов (Site Admin)
06.04.10 [22:04]
Константин Кулаковский, а что, тематический конкурс должен быть обязательно приурочен к какой-то круглой дате? Или более того, круглая дата должна нас обязывать к тому, чтобы провести по соответствующей теме конкурс, даже если она нам неинтересна?
У нас много планов по будущим конкурсам (которые я пока не разглашаю), но могу сразу сказать, что ни один из них не будет привязан ни к какой дате. Я считаю это совершенно неконструктивным подходом. Конкурсы будут посвящены темам, которые в первую очередь интересны нам самим и к которым мы хотим поднять интерес у нашего сообщества (так же, как было на Дише с Великой Войной и Испанией, хоть их сроки и привязали к датам). Что же касается "Доброго утра" - то да, тут сложно скрывать, основной движущей силой к созданию конкурса стал выпуск Bravo6 серии вьетнамских фигур и готовность Володи помогать с организацией и спонсировать конкурс на эту тему. И слава богу, что это произошло, поскольку до того, как кто-то наконец сделал что-то конкретное для организации, мы года три кормили всех обещаниями наших собственных конкурсов.
Ну, и сразу сделаю объявление для всех. Если у вас есть интересная тема для конкурса и если у вас есть готовность - не сиюминутный порыв, а взвешенное и обдуманное желание - помочь с его организацией (которая с вашей стороны будет включать в себя главным образом работу со спонсорами и информационными партнерами, т.е. сайтами, на которых будет размещаться реклама конкурса) - мы всегда будем рады сотрудничеству. Пишите, предлагайте, заинтересовывайте нас - мы открыты для предложений.
У нас много планов по будущим конкурсам (которые я пока не разглашаю), но могу сразу сказать, что ни один из них не будет привязан ни к какой дате. Я считаю это совершенно неконструктивным подходом. Конкурсы будут посвящены темам, которые в первую очередь интересны нам самим и к которым мы хотим поднять интерес у нашего сообщества (так же, как было на Дише с Великой Войной и Испанией, хоть их сроки и привязали к датам). Что же касается "Доброго утра" - то да, тут сложно скрывать, основной движущей силой к созданию конкурса стал выпуск Bravo6 серии вьетнамских фигур и готовность Володи помогать с организацией и спонсировать конкурс на эту тему. И слава богу, что это произошло, поскольку до того, как кто-то наконец сделал что-то конкретное для организации, мы года три кормили всех обещаниями наших собственных конкурсов.
Ну, и сразу сделаю объявление для всех. Если у вас есть интересная тема для конкурса и если у вас есть готовность - не сиюминутный порыв, а взвешенное и обдуманное желание - помочь с его организацией (которая с вашей стороны будет включать в себя главным образом работу со спонсорами и информационными партнерами, т.е. сайтами, на которых будет размещаться реклама конкурса) - мы всегда будем рады сотрудничеству. Пишите, предлагайте, заинтересовывайте нас - мы открыты для предложений.
- Derevyankin
06.04.10 [22:18]
И не столько экзотичностью темы (интересной весьма немногим отечественным моделистам)
Тем не менее, на конкурс пришло 37 работ плюс две вне конкурсные. "Испания в огне", к примеру, собрала 21 работу.
Еще были "Эстетики" 30-х и 50-х, конкурс по технике IDF, несколько непривязанных ни к каким датам тематических конкурсов на Скейлмоделс и Румоделизме. Дата-повод - не главное в организации конкурса.
Но ни одна из этих круглых дат не удостоилась конкурса.
В чем проблема? Организуйте! Владимиру Демченко интересен Вьетнам - прошел конкурс по Вьетнаму. Александр DIW любит Тигры - на подходе "непатриотичный" "Год металлического тигра". Инициатива организации конкурса по Израильской технике на Дишмоделс тоже не от Администрации ресурса исходила.
- Demchenko Vladimir
06.04.10 [23:11]
Можно добавить, что конкурс "Доброе утро, Вьетнам!" было решено обкатать, как международный,(нашем сайту пора уже выходить на широкую международную аудиторию, заявлять о себе) были разосланы предложения и анонсы на западные сайты. Нужна была тема более-менее интернациональная, известная, по которой выпускаются какие-то доступные наборы фигур и техники.
Это все не раз оргкомитетом обсуждалось, проговаривалось, взвешивалось.Надеемся, предстоящие конкурсы удастся провести по абсолютно полярным, контрастным, неожиданным темам.
Это все не раз оргкомитетом обсуждалось, проговаривалось, взвешивалось.Надеемся, предстоящие конкурсы удастся провести по абсолютно полярным, контрастным, неожиданным темам.
- Kas
07.04.10 [00:45]
г-да Админы, ну не томили бы, рассказали, хотяб в каких направлениях лежат Ваши интересы ?
интересно же
да и готовится можно заранее, инфу собирать, прототипы прикидывать
интересно же
да и готовится можно заранее, инфу собирать, прототипы прикидывать