Ностальджи шоу.
- Эрик
17.06.10 [23:06]
Может немного не в тему, но отпишусь . У нас в садике (90-е годы ) были в моде фишки-абсолютно разные темы, их покупали десятками, играли в них. А в школе в 1-х классах нас за это даже ругали ! Эхх ...
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [23:10]
Кста, по теме вспомнилось...Пару лет в детстве возникла такая фишка - играли на патроны. Которые охотничьи, спортивные. Гильзы, вернее...Я этой штукой не страдал, но ходя по улицам, видел, как прыгают пацанчики, зажимая в стопах эти патроны...Кто-то может щас просветить - а в чем был цимус состязаний?
- ss504b
18.06.10 [09:09]
Эх..А марки??Как вспомню,так вздрогну.И собирали и играли на них,а уж про воровали у друг друга вообще промолчу До сих пор лежит клясер,иногда смотрю.И выкидывать не собираюсь,хотя понимаю ,что ценна эта коллекция из детства,воспоминанием...
- Александр Иванов
18.06.10 [10:41]
Евгений А., АЙ СПАСИБО!!!! Сижу, как завороженный, листаю все республики... Блин, практически все узнаваемо не только по витринам, но и связано с питейными воспоминаниями...
- Hinguy
18.06.10 [14:46]
А в пробки от одеклонов и иже с ними играли? Разные лисички, слоники и т.п. - не помню уже, как их называли. Закрутить пробку на пальце так, чтобы она при падении встала.
Мне одноклассница (у нее дед работал на одеколонной фабрике) принесла мешок пробок. Вот это была ценность тогда.
Мне одноклассница (у нее дед работал на одеколонной фабрике) принесла мешок пробок. Вот это была ценность тогда.
- Петров Андрей
18.06.10 [15:06]
Hinguy, помню такое занятие Чаще всего это просто переливалось в коллекционирование прообок,чем навороченнее тем ценнее
- Prowler
18.06.10 [20:03]
Евгений А., Лет 10 назад мне пришлось попробовать "старинную" т.е еще советскую водку, которую непьющие родители покупали по талонам с целью использования на даче для приобретения навоза,услуг тракториста и т. д.Я был шокирован- водка оказалась полным дерьмом- сейчас-то мы (в основной массе)покупаем водовку приличного качества, а совковая Пшеничная была реальным "сучком"
- Евгений А.
19.06.10 [12:03]
Александр Иванов, Дааа!!!Похожие ощущения!Вкус некоторых из них не забыть никогда!"Эрети" и "Вазисубани" набили оскомину на всю оставшуюся жизнь.... Жаль здесь только вино и коньяк.Будем рыть.А цены!Музыка!Prowler, По своим ощущениям скажу так:"Пшеничная " ВСЕГДА была Г...Никто ее и не брал...По "Столичной" и "Московской":До года 88-го вполне ничего,хотя я не любитель был водки вообще ,в то время.Просто охлаждать водку в то время было не принято,а теплая..летом... Потом пошло,поехало...На рубеже 90-х чаще всего попадалось неудобоворимое пойло,это да..Хоть и с государственных заводов..Ну а позже пошла явная крутка...Самое лучшее,что я пил в жизни-это купленная в 88-мом году неожиданно выброшенную на прилавок магазина "московскую" экспортную из складов валютного магазина.Это были бутылки 0,75 с закручивающейся пробкой и пластмассовой вставкой с шариком!Невиданная по тем временам вещь!Водка была как слеза!На столе было море шикарной закуски,но никто не ел...Все смаковали водку как марочное вино...Ее можно было пить как воду...К стати..Всем рожденным в СССР будет интересно http://savok.name/ тут все..
- Pacu
28.06.10 [11:48]
Ну и мои "5 копеек"))) Играли на пробки (металлические ) от бутылок- когда Евпаторийский завод стал разливать Пепси-колу (1978 год) - помню пробка от Пепси "шла" в игре за две от "Байкала". Летом во дворе- устраивали взрыв-пакеты- в асфальте дюбелем побивали дырку и засыпали спичечные головки- потом дюбель вставлялся на место и с безопасного расстояния кидался камень- итог- Горомкий бабах и воронка в асфальте. Строительный дюбель можно было выменить за три пробки Пепси. Или найти на стройки.
Город Севастополь- портовый город)) По этому, верх мечтаний всех детей, что бы родители принесли (достали) жвачку! И некоторым это удавалось! 1 жвачку жевали неделю))) Мама научила делать жвачку из раскрашенного парафина (надо жевать парафин вместе с цветным грифелем и макать в сахар). Помню, стоял в кассу оплатить хлеб и молоко и усиленно жевал эту жевачку (парафин если его не разминать- застывает). Рядом мальчик помладше не сводил с моего рта глаз. Я не удержался и показал ему МОЮ жвачку- ЗЕЛЁНОГО цвета (зелёный грифель карандашей "Самоцвет")- у него расширились глаза и видно было, что паренёк впал в "ступор"!)))
Конечно собирал фантики от "жув". Было много польских - с комиксами о Лёлике и Болике. Были японские- с "переводилками" на руку- вот на них я впервые увидел "покемонов" (просто тогда не знал кто это такие).
Марки тоже собирал- даже состоял в клубе филателистов. Даже есть 3 кляссера с марками.
Весёлое время было)))
Город Севастополь- портовый город)) По этому, верх мечтаний всех детей, что бы родители принесли (достали) жвачку! И некоторым это удавалось! 1 жвачку жевали неделю))) Мама научила делать жвачку из раскрашенного парафина (надо жевать парафин вместе с цветным грифелем и макать в сахар). Помню, стоял в кассу оплатить хлеб и молоко и усиленно жевал эту жевачку (парафин если его не разминать- застывает). Рядом мальчик помладше не сводил с моего рта глаз. Я не удержался и показал ему МОЮ жвачку- ЗЕЛЁНОГО цвета (зелёный грифель карандашей "Самоцвет")- у него расширились глаза и видно было, что паренёк впал в "ступор"!)))
Конечно собирал фантики от "жув". Было много польских - с комиксами о Лёлике и Болике. Были японские- с "переводилками" на руку- вот на них я впервые увидел "покемонов" (просто тогда не знал кто это такие).
Марки тоже собирал- даже состоял в клубе филателистов. Даже есть 3 кляссера с марками.
Весёлое время было)))
- Valery
28.06.10 [12:26]
В детстве собирал марки, значки, этикетки от спичечных коробков. Наиболее яркое воспоминание - бабкин сундук оклеенный керенками и катеринками, и рыжие орлёные пятаки за иконостасом.
Нарочно не придумаешь, в начальной школе, вторая половина 70-х у одноклассницы приехали родители из-за бугра. Радостный ребенок притащил в школу несколько упаковок разноцветных "надувных шариков" необычной формы. Дети сильно удивлялись, почему ругаются учителя, а старшеклассники выпрашивали у малышей красивые резинки.
Нарочно не придумаешь, в начальной школе, вторая половина 70-х у одноклассницы приехали родители из-за бугра. Радостный ребенок притащил в школу несколько упаковок разноцветных "надувных шариков" необычной формы. Дети сильно удивлялись, почему ругаются учителя, а старшеклассники выпрашивали у малышей красивые резинки.
- Prowler
28.06.10 [17:17]
Valery, гы...Нечто подобное я с одноклассниками сотворил в 1968 году-недалеко от дома ломали деревянные халупы и мы нашли там полную ОБУВНУЮ коробку советских"изделий №2"(для тех кто молод поясняю-тот же презерватив,но резиновый, а не латексный,гандон, короче.)Юный пытливый ум сопоставил находку с грядущим праздником 7 Ноября, припёрли всё это в школу и раздали по видом шариков...Дети были непродвинутые, нынешним не чета и справно надули и на демонстрацию всем классом...Шуму было- до сих пор зад чешется....
- Юрий С.
28.06.10 [18:13]
А мы как-то (года, примерно 1992-95-ые) тоже нашли коробку резино-технических изделий. Применять по назначению нам, пацанам, было еще рано, а вот налить внуть 2-3 литра воды и ... В общем, довольно банально, но весело.
А еще заворачивали в эти изделия спички, чтобы они не подмокли в походах.
А еще, а еще... но, это даже не околомодельная тема, об этом не будем
Вкладышей от Turbo было немерено, куда дел - не помню
Также, у нас почему-то ценились польские ( ) Fikki-Fok (пардон, если неправильно написал) и вкладыши-наклйки от "Терминатора"
А еще заворачивали в эти изделия спички, чтобы они не подмокли в походах.
А еще, а еще... но, это даже не околомодельная тема, об этом не будем
Вкладышей от Turbo было немерено, куда дел - не помню
Также, у нас почему-то ценились польские ( ) Fikki-Fok (пардон, если неправильно написал) и вкладыши-наклйки от "Терминатора"
- Беков Александр
29.06.10 [12:22]
Да, все почти проходил. И Лунапарк (кстати халтура еще та) и вкладыши и пробки и патроны(только у нас настоящие гильзы и пули ценились). помню гильза от Калашникова 7,62 называлась-пятак, пуля то же пятак, а 5,45-семидесюль, пуля-сорокопятка. Ставили вряд, на кон и сбивали битами. если гильзу свинцом залить то цена ее повышалась в двое. Также и под солдатиков играли. Ну, а марки, вкладыши,этикетки не собирал только ленивый. Нынешним детям этого не понять. Помню какое разочарование испытал когда батя или мать в Лунапарке купили за бешенные деньги 10 жвачек Педро, а они заразы без вкладышей!
- алтан-хан
16.07.10 [04:13]
А мы воровали замазку на стройке и нас рабочие поймали