Внимание! Массовое нападение модельных альфонсов!
- V_V
17.06.10 [22:16]
Коллеги, а вы думаете, что кто-то из "альфонсов" обратил внимание на вопрос-проблему, поднятую Александром ака СбитыйНадБалтикой? Тема висит уже с обеда, а "ленивых" вопросов по форумам уже куча упала. Наверное все считают - "а вот это не про меня". Причем некоторые уже просто... " а ну-ка быстрее, срочно надо!!!" А кто-то тупо картинки смотрит, вообще текст не читая, а потом вопросы, как бы сказать помягче, "неострые", задает. Извините, за некоторую сумбурность поста и за то, что влез в ветку общения "стариков" Диорамы.
- Derevyankin
17.06.10 [22:30]
Шутки-шутками, а с оборзевшей школотой что-то делать надо. Предлагаю программу:
- вводится возрастной ценз: 20 лет (перваков и пр. несформировавшиеся личности тоже надо отвадить); регистрация только с предъявлением скана паспорта и, желательно, диплома о высшем образовании и рекомендаций от двух пользователей форума со стажем не менее трех лет;
- при регистрации проводить тест на умение пользоваться поиском на сайте, поисковыми системами и библиотечными систематическими каталогами;
- все уже зарегестрированные пользователи проходят тот же тест, непрошедших - в бан;
- завести робота, который после каждого поста, содержащем вопросительный знак, будет автоматически добавлять "А гугль? И вообще эту тему уже два раза обсуждали "
- если пользователь за полгода дважды задавал вопросы, которые уже обсуждались на Диорама.ру, Диш-форуме, Скейлмоделс.ру, Румоделизме, Моделскулпте и т.д., или поиск ответа на которые в гугле занимает 3 минуты, то пользователь банится навечно.
- первый год пользователь может создавать темы только в "Извечных вопросах", и у него отключена возможность писать "Личные сообщения" другим пользователям
- удаляются ветки, где задаются вопросы конкретным мастерам
Не надо льстить старшим товарищам.
Гораздо больше школьников с глупыми вопросами раздражают вполне взрослые люди способные несколько страниц в теме талдычить, что это уже все обсуждалось и как просто найти ответы поиском, но не дающие никаких ссылок.
- вводится возрастной ценз: 20 лет (перваков и пр. несформировавшиеся личности тоже надо отвадить); регистрация только с предъявлением скана паспорта и, желательно, диплома о высшем образовании и рекомендаций от двух пользователей форума со стажем не менее трех лет;
- при регистрации проводить тест на умение пользоваться поиском на сайте, поисковыми системами и библиотечными систематическими каталогами;
- все уже зарегестрированные пользователи проходят тот же тест, непрошедших - в бан;
- завести робота, который после каждого поста, содержащем вопросительный знак, будет автоматически добавлять "А гугль? И вообще эту тему уже два раза обсуждали "
- если пользователь за полгода дважды задавал вопросы, которые уже обсуждались на Диорама.ру, Диш-форуме, Скейлмоделс.ру, Румоделизме, Моделскулпте и т.д., или поиск ответа на которые в гугле занимает 3 минуты, то пользователь банится навечно.
- первый год пользователь может создавать темы только в "Извечных вопросах", и у него отключена возможность писать "Личные сообщения" другим пользователям
- удаляются ветки, где задаются вопросы конкретным мастерам
В 9 случаях из 10, это школота которой занятся нечем, а спросить что-нибудь нужно.
Не надо льстить старшим товарищам.
Гораздо больше школьников с глупыми вопросами раздражают вполне взрослые люди способные несколько страниц в теме талдычить, что это уже все обсуждалось и как просто найти ответы поиском, но не дающие никаких ссылок.
- Павел1675
17.06.10 [22:36]
Шутить изволите, господа? Ну смейтесь-смейтесь. Только ответьте новичку: а чем красить-то? Видел в магазине кисточки - так они все разные. Все покупать или 2 хватит?
- Евгений А.
17.06.10 [22:45]
Павел1675, +1000 Классика жанра!Варианты ответов:1)"Купи ВСЕ"!2)"Кнопка "ПОИСК" рулит"3)"А чо будишь красить?"
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [22:48]
Derevyankin, Злой Вы какой-то...
Дмитрий, давайте я Вас персонально буду спрашивать о том, что мне именно щаззз нужно. Уверяю Вас, я буду спрашивать только и именно по делу: ну не хочу я себя напрягать, как мне сделать, допустим, оруженый ремень в 16-м (надо), как паять травло (скоро будет надо), как замешать краску для волос типа "шатен" (надо), как приклеить деревяшку к стеклу (надо), а какая была окантовка у пилоток немецких товарищей на определенный период и была ли (надо)....(мне постоянно че-то надо, я модели клею и диорамы делаю) - Вы, лично Вы, готовы давать мне ссылки, не жалуясь?
Имейте ввиду, аппетит растёт во время едьбы. Если взрослого и вменяемого разок "ткнули" в Поиск (типа, ну подумай сам и поищи, есть же практически всё), то сёдняшний вал - это просто люди заглянули на огонёк. Между ЕГЭ и вступительными/армией.
Если Вас мои слова не очень убедили, то давайте вместе спрашивать Володю Демченко про состав цвета "хаки". Ему, наверно, будет приятно давать нам ссылки на свои ранешние ответы.
Дмитрий, давайте я Вас персонально буду спрашивать о том, что мне именно щаззз нужно. Уверяю Вас, я буду спрашивать только и именно по делу: ну не хочу я себя напрягать, как мне сделать, допустим, оруженый ремень в 16-м (надо), как паять травло (скоро будет надо), как замешать краску для волос типа "шатен" (надо), как приклеить деревяшку к стеклу (надо), а какая была окантовка у пилоток немецких товарищей на определенный период и была ли (надо)....(мне постоянно че-то надо, я модели клею и диорамы делаю) - Вы, лично Вы, готовы давать мне ссылки, не жалуясь?
Имейте ввиду, аппетит растёт во время едьбы. Если взрослого и вменяемого разок "ткнули" в Поиск (типа, ну подумай сам и поищи, есть же практически всё), то сёдняшний вал - это просто люди заглянули на огонёк. Между ЕГЭ и вступительными/армией.
Если Вас мои слова не очень убедили, то давайте вместе спрашивать Володю Демченко про состав цвета "хаки". Ему, наверно, будет приятно давать нам ссылки на свои ранешние ответы.
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [22:50]
Павел1675 Wrote:Шутить изволите, господа? Ну смейтесь-смейтесь. Только ответьте новичку: а чем красить-то? Видел в магазине кисточки - так они все разные. Все покупать или 2 хватит?
Нуууу...это если бы - то да, а если нет, то не надо...
- Derevyankin
17.06.10 [22:58]
Я не злой, а пытаюсь перевести пятиминутку гнева в продуктивное русло.
Спрашивайте. Если мне интересно и приятно с человеком общаться, отвечу развернуто; если нет - проигнорирую или отвечу отпиской с ссылками на пару дежурных сайтов. Меня никто и ничто не заставляет читать глупые вопросы и отвечать на них.
Дмитрий, давайте я Вас персонально буду спрашивать о том, что мне именно щаззз нужно.
Спрашивайте. Если мне интересно и приятно с человеком общаться, отвечу развернуто; если нет - проигнорирую или отвечу отпиской с ссылками на пару дежурных сайтов. Меня никто и ничто не заставляет читать глупые вопросы и отвечать на них.
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [23:03]
Derevyankin Wrote:Спрашивайте. Если мне интересно и приятно с человеком общаться, отвечу развернуто; если нет - проигнорирую или отвечу отпиской с ссылками на пару дежурных сайтов. Меня никто и ничто не заставляет читать глупые вопросы и отвечать на них.
А откуда Вы поймете, что интересующийся впервые и просящий рецепт "хаки" есть будущий Демченко/СКЛ/МИГ/Снайпер/(простите, кого не включил)? Или просто он это от скуки спросил?
ЗЫ, Лично я совсем не гневаюсь. Я просто недоумеваю. И стараюсь свое недоумение очевидными вещами перевести в ржач (люблю-с это дело)
- Derevyankin
17.06.10 [23:10]
А откуда Вы поймете, что интересующийся впервые и просящий рецепт "хаки" есть будущий Демченко/СКЛ/МИГ/Снайпер/(простите, кого не включил)? Или просто он это от скуки спросил?
А мне без разницы.
Единственно, не буду отвечать только ради того, чтоб ткнуть человека в кнопку поиск.
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [23:12]
Derevyankin Wrote:А откуда Вы поймете, что интересующийся впервые и просящий рецепт "хаки" есть будущий Демченко/СКЛ/МИГ/Снайпер/(простите, кого не включил)? Или просто он это от скуки спросил?
А мне без разницы.
Единственно, не буду отвечать только ради того, чтоб ткнуть человека в кнопку поиск.
Чтож, тоже вариант.
Тогда не мешайте остальным негодовать!
- Igmar
17.06.10 [23:45]
Да блин, брюзжит от вас, не по детски, от счастье-то. Ну нет желания, не отвечайте - есть желание помогите. Да и вообще - не лезьте не в своё дело, оно вам надо? Иначе будут бежать от вас люди и хуже будет только вам всем. Очень смешная тема и самое главное - а шож вы так не любите человеков, которые за знаниями сюда приходят? А если вас раздражают люди, в частности почемучки, это значит, что с вами что то не так. Надобно к врачу психологу сходить, а может даже к психиатру, извинит, наверное - о.
А вообще всё очень просто с вами товарищи раздражённые - гордыня давит ваззз. Причём во все ... ну в общем (далее себе) тихо-ша, и так понятно всем наверное.
Мне было весело читая,
Как эта фраерная стая
Решила молодняк журить.
Вам удалось лишь нахамить.
Не ну получилось - я поэт зовусь Незнайка, от меня вам балалайка, но всё-же.
А вообще всё очень просто с вами товарищи раздражённые - гордыня давит ваззз. Причём во все ... ну в общем (далее себе) тихо-ша, и так понятно всем наверное.
Мне было весело читая,
Как эта фраерная стая
Решила молодняк журить.
Вам удалось лишь нахамить.
Не ну получилось - я поэт зовусь Незнайка, от меня вам балалайка, но всё-же.
- Павел1675
18.06.10 [00:23]
Igmar, вот и моя мама говорит, что всему моделистскому сообществу, включая и меня "Надобно к врачу психологу сходить, а может даже к психиатру..." "Давай, давай лечица! Давай, давай лечица!..." - из м/ф "Маша и Медведь".
Дмитрий Бучельников, я извиняюсь... а зачем Вам
Только без обид, пожалуйста. С уважением к форумчанам.
Дмитрий Бучельников, я извиняюсь... а зачем Вам
как замешать краску для волос типа "шатен" (надо)
Только без обид, пожалуйста. С уважением к форумчанам.
- Дмитрий Бучельников
18.06.10 [00:24]
Igmar, Игорь, а тебя-то чем припаяло?!
Что плохого здесь немножечко постебаться над "почемучками"? Ты пойми - над теми "почемучками", которым этот самый моделизьм нах не упёрся...
Правильный "почемучка" пару раз спросит и сто тыщщ раз сам найдет. А если завяжется конструктивный базар, то кто ж ему не рад???!!
Что плохого здесь немножечко постебаться над "почемучками"? Ты пойми - над теми "почемучками", которым этот самый моделизьм нах не упёрся...
Правильный "почемучка" пару раз спросит и сто тыщщ раз сам найдет. А если завяжется конструктивный базар, то кто ж ему не рад???!!
- Дмитрий Бучельников
18.06.10 [00:37]
Павел1675 Wrote:как замешать краску для волос типа "шатен" (надо)
Ну надо мне на башке нарисовать волосы. А волосы в 35-м - это непаханное поле для всего. Вот захотелось мне сделать шатена. Хочу, не парясь над палитрой, малой кровью и потом, сделать замес краски и красить череп, спрося единственно-правильного совета.
У меня всё утилитарно - я спрашиваю только за то, что меня волнует в данный момент над данной темой.
...В свете темы, мой ответ несколько оффтоп.
Я, спросив про неожиданное, и , получив/неполучив путевку в Поиск, сам начну разбираться с проблемой. Потом. Если у меня получится, мне не зазорно поделиться этим с обществом. И это опять же останется в електронных дебрях, кои можно взбодрить Поиском...
Но в последнее время меня стали умилять граждане с вопросами - помогите с диорамой (здесь вроде как сайт, посвященный диорамам, так?), у меня есть пара танков и дальше че мне сделать?
Если подобные нуждающиеся не понимают обычных слов, то юмор и ирония должна их стимулировать. Ну а если и это не поможет, чтож....Мы не докторы, мы - моделисты/диорамщики.Лечить каждого клятвы не давали.
- Павел1675
18.06.10 [01:04]
Ну а если серьезно, согласен с Вами, Дмитрий, на 100%. Возможно, кто-то заглянув на эту ветку и, грустно улыбнувшись, наберет в Поисковике Яндекса/Гугла название имеющейся у него модели, и будет приятно удивлен открывшимися страничками с фотографиями прототипа. В конце концов, любая модель создавалась производителем с оглядкой на фото. Аналогично можно проделать и с Поиском на diorama.ru. Написал в Поиске:Окраска кистью и получи, пожалуйста, и технологии и наставления. Но это все лирика, так сказать, напутствие начинающим. А если человек не хочет пользоваться Поисками, а создает вышеописанные темы, то его, в конце концов, можно просто молча игнорировать и из лички удалять по-тихому, никого не обижая.
- Павел1675
18.06.10 [01:11]
PS К стати, Поисковик Яндекса/Гугла очень удобная вещь. Ищешь то что нужно сейчас, а находишь то что полгода не мог найти.
- Дмитрий Бучельников
18.06.10 [01:46]
Павел1675 Wrote: А если человек не хочет пользоваться Поисками, а создает вышеописанные темы, то его, в конце концов, можно просто молча игнорировать и из лички удалять по-тихому, никого не обижая.
Дык вроде так оно и происходит:кого-то молча игнорируют, кого-то гонят из лички ссаными тряпками, ну поржали над некими анонимами прилюдно... На людях никто еще никого из "этих" поименно не назвал.
Транспарентность вкупе с толерантностью есть стиль диорамы.ру
- Александр Иванов
18.06.10 [10:12]
Igmar Wrote:Мне было весело читая,
Это сильно. Прямо, как в известной пародии Чехова на безграмотность: "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". Носов не позволил бы себе такое издевательство над языком даже устами Незнайки (кстати, вполне себе часто всплывает этот великий оборот даже на столь пафосном форуме, как диорама. "Коллеги, помогите - работая над диорамой, возник вопрос...")...
Igmar Wrote: Как эта фраерная стая
Не "фраерная", а "пафосная".
- СбитыйНадБалтикой
18.06.10 [10:33]
Игорь "Igmar" башковит,
У его прозрение:
На диораме говорит,
К молодым презрение!
И хамит весь день с утра
"Фраерная стая"
Полачут дети, все в соплях
Слёзы утирая!