эх...диплом

Demchenko Vladimir
30.06.10 [16:16]    
Emas, Эмиль, ну судя по описанию экзамена- на моделиста!:-)

V_V
30.06.10 [16:18]    
Emas, не поверите, на учителя историии. Не примите за похвальбу, но институт закончил с отличием, в школе отработал полгода. Теперь служу. Уже 7 лет как. Вот такие дела...

Фёдор STaFF
30.06.10 [16:37]    
Micky Wrote:Без понятия, я за такими вещами не слежу, но у нас было именно так.

Не правильно спросил.
В Вашем ВУЗе всегда так было? Интересно, это особенность реформы, или просто отличие по ВУЗам?
Хм, кстати надо будет узнать, как сейчас в нашем сдают. :)

Фёдор STaFF
30.06.10 [16:55]    
Серый Wrote:А вот ГОСы-это жопа полная.По крайней мере у нас было.Почти все преподы которые принимали экзамен у нас не преподавали,т.е мы их не знали :x Из 11 человек у которых попался вопрос по предмету "Железбетонные конструкции" не здали его в этот день,умудрился только я один,да и то сам не понял как..Бррр :shocked:

Это была распространенная практика. У нас тоже: наш декан поздравил нас и ушел. "Смортящими" были преподаватели с паралельных кафедр: ТГВ и "Космонафты". Это делалоь/делается из-за того, что-бы не было поблажек. Ведь в это время на своей, родной кафедре у нас, у каждого, были уже свои кураторы по диплому, а у них соотетственно свои "любимчики" ;)

А что касается ЖБК, это дааа :)
Наверное есть все-таки тенденция. :) ЖБК хорошо сдают те, у кого стройка "в сердце и печенках" :) У нас на ГОСе, именно на ЖБК завалились "краснюки" - была в группе компашка отличников, кто именно шел на "Красный диплом"(т.е. цель была не учеба, а именно "корочка"). Все семь человек получили приглашение на пересдачу. Да и диплом, только двое из них потом сдали на "отлично".
И показатель - никто из них не пошел работать по специальности(да и не только они, из нашей группы только мы втроем: я, старшина группы и "дебошир" Володька),
а устроились "манагерами по продажам/по закупкам"...
Есть что-то в ГОСах мистическое и "правдовыявительное". :)

DacotaCat
30.06.10 [17:33]    
Весело.
У нас на ГОС-ах было тоже самое. Одному вообще прямо сказали, что дают ему этот красный диплом из жалости. Причем не пришлые экзаменаторы, а свои.
Зато практически все раздолбаи у нас пошли на госслужбу. А те, кто просто учился, и никогда не собачился с преподавателями из-за оценок, пошли, бедолаги, маяться в частный бизнес. :)
Так что если учился для того, чтобы научится своей профессии, то особенно на всех этих экзаменах переживать нечего.

Серый
30.06.10 [17:42]    
Есть что-то в ГОСах мистическое и "правдовыявительное".

Точно.Эээх,заскучал что-то я прям по тем славным денечкам :-( Прям ностальжи... Ничто и никогда не сравнится с атмосферой студенчества,самые лучшие воспоминания.

Den
30.06.10 [18:46]    
Как тут не крути диплом не диплом, любое выступление Вас будет трясти как лист, пока у вас эти выступление доклады не войдут в привычку) Больше выступайте на публике и будет все в порядке) И правильно выше было написано диплом это ритуал, который надо пройти) Вам никто не снизит оценку, потому как вы ее заработали в течении учебы) Ну а если 14 дней осталось, мне раньше помогло рассказывать речь перед зеркалом) и еще если руководитель у вас ответственный и ему не пофигу на вас, то должна быть предзащита, что бы вы хоть малясь привыкли. Но практика показывает обратное, руководители порой даже на защиту не приходят), а комиссии действительно пофиг и они никто не слушают вас, это можно понять по их поверхностным вопросам). Тока не вздумайте пить для храбрости)

V_V
30.06.10 [20:38]    
цель была не учеба, а именно "корочка"

Да ни хрена эта "корочка" по жизни не дает. Синяя, красная - по-моему сейчас всем на это облокотиться. Когда работал в школе, нам как молодым спецам за "краснуху" доплачивали. Но лучше уж государев хомут на шее, чем тот дурдом, что творился тогда в школе. А на госслужбе все равно, отличник ты или нет, главное, чтобы работу свою выполнял на "ять". Честно скажу, собирался "косить" после института, потом плюнул. А мои бывшие коллеги-одногодки до сих пор в школе трудятся и им нравится ведь. Вот ведь правду говорят: "Каждому своё."

Micky
30.06.10 [23:16]    
Фёдор STaFF, в годы моего там присутствия (2004-2009), так было всегда. Было ло ли это ранее, я не интересовался.

Derevyankin
01.07.10 [00:35]    
Ну во-первых, вас будут запускать в аудиторию группами по 5 (в моём случае) человек, а во-вторых, ты с этими людьми 5 лет сидел за одним столом, кого стесняться то?

У нас (ПГУПС-ЛИИЖТ, 2005) не то что 5 человек защищающихся в этот день приходило, приходили все кому не лень: и те кто уже сдал, и те кому еще сдавать. Защищались в проектном институте, и в комиссию входили его гл. инженер и начальник отдела изысканий. Остальные - преподаватели выпускающей кафедры, которых знали со второго-третьего курса. Особо не валили, но защита длилась долго с кучей доп.вопросов (при этом в процессе написания мы расслаблялись больше тех, кто писал по другим кафедрам: никаких процентовок и пр. головомойки). Иногда вопросы уходили в зал: "Кто ответит - завтра поставим 5 автоматом :)".

В общем, "15 минут позора и ты инженер" (с) :helmet:

Фёдор STaFF
01.07.10 [00:49]    
Derevyankin Wrote:В общем, "15 минут позора и ты инженер" (с) :helmet:

Вот эту идиотскую фразу, я читаю второй раз и только здесь.
Для меня это новость :funky:
Откуда она взялась? Нас натаскивали очень сильно(недаром ТулГУ считался лучшим строительным ВУЗом СССР) И сдачу диплома я не считаю "хиханьем" и "позором" :evil:

Фёдор STaFF
01.07.10 [00:58]    
Micky, понял. Скорее всего, это зависит от направленности ВУЗа и нет единого "ПСД" :)

Derevyankin
01.07.10 [01:33]    
И сдачу диплома я не считаю "хиханьем" и "позором" Я в бешенстве!..

Мда, с чувством юмора совсем напряженно... Иронии не понимаете.
Взялась она из народного студенческого фольклера.

Серый
01.07.10 [06:42]    
недаром ТулГУ считался лучшим строительным ВУЗом СССР)

Как это не профильный институт мог быть лучшим строительным? Он же политехом считается. Ладно бы сказали что ВЗИСИ (Всесоюзный заочный инженерно строительный институт) или МГСУ, было бы понятно...но не профильный...Каждый кулик свое болото хвалит :)

Фёдор STaFF
01.07.10 [09:37]    
Derevyankin Wrote:Мда, с чувством юмора совсем напряженно... Иронии не понимаете.
Взялась она из народного студенческого фольклера.

Честно, юмора про диплом не понимаю. Так как он был честно защищен.
Тут я действительно напрягаюсь.
Может быть в позднем студенческом фольклере и появилась эта фраза, но в наше время её не было. Наверное из-за отношения к образованию, как не к игрушке...
Ничего личного к Вам, просто боюзжание.

Фёдор STaFF
01.07.10 [09:46]    
Серый, стер здесь свой ответ, и скопипастил его Вам в личку.

Александер DIW
01.07.10 [10:01]    
V_V Wrote:Emas, не поверите, на учителя историии.

Коломенский пед? знатное заведение тоже пару курсов истфака там оттарабанил, а потом не сложилось :( в 98 пришлось растатся с этим заведением.

Voldemar
01.07.10 [15:04]    
А у нас ГОСы были письменные. Причем многие преподаватели не понимали зачем они нужны. Либо ГОС, либо диплом, так говорили. Причем один из наших самых строгих преподавателей, который запросто на своем экзамене давал задачи на пол-доски, типа доп-вопрос... диктовал почти ответы на решение задач на консультации перед ними. Причем все кроме одного так говорили. И еще тоже фраза "Ну народ, это надо пережить и забыть." (с)

V_V
02.07.10 [15:52]    
Александер DIW, а я в 99-м только был зачислен.

Emas
08.07.10 [16:10]    
Ну усе...осталось 3 дня.И буду отвечать первым :(