вопросы владельцам Sony PS3

Micky
25.07.10 [00:00]    
Кот-Бегемот, вчера был в "Союзе" и есть кино полугодичной давности за 360-480р. Купить что-то для коллекции, помоему вполне.

Кот-Бегемот
25.07.10 [00:02]    
Micky Wrote:Александр ИвановЯ руководствуюсь принципом "Ложка к обеду хороша", поэтому возможность играть в первые часы после релиза, а не через пару месяцев, для меня очень важна.

Таких игр не так уж и много, камрад.

На моей памяти я ТАК ждал третий Фоллаут, четвертый ГТА, последний Сайлент Хилл, пятого Резидента и Аллана Вэйка. Все эти тайтлы стоили на момент выхода около 3 тысяч. ГТА -- так вообще под четыре. Но это вот говорящие, всеми ожидаемые тренды. Которые, надо сказать, не всегда соответствуют ожиданиям.

Меж тем, гуляя по Техносиле, узрел недавно Dead Space за 700 рублей. Нахватил.
Оторвавться не могу вторую неделю. Меж тем, я о нем и не слышал ничего до дня покупки.

Micky
25.07.10 [00:13]    
Кот-Бегемот, а Assassin`s Creed II, Mirror`s Edge, Gears of War II, Dirt II, Forza Motosport III, Fable II, Red Dead Redemption, Bioshock II, Splinter Cell Conviction, Mass Effect II?
Лично я не готов был ждать, пока кто-то наигравшись, соизволит продать это подешевле. Но, естественно это дело личных предпочтений. Если вы о Dead Space узнали только недавно, то я ещё в марте 2008-го (за полгода до выхода игры) прочитал предысторию и ознакомился со вселенной где в итоге происходят действия игры. Отчего играть было ещё интересней. Я писал выше что видеоигры это моё из основных увлечений, гораздо более весомое и серьёзней чем моделизм. Поэтому ожидание не для меня.

Станислав Кривошеев
25.07.10 [00:18]    
Томодати , разорите , блин ! :D
Чесал репу по поводу приставки , а тут вы еще с вкусной темой. Так еще и ящик нужен не ниже сорокета тысяч рублей. :-(

Кот-Бегемот
25.07.10 [00:24]    
Micky Wrote:Кот-Бегемот, а Assassin`s Creed II, Mirror`s Edge, Gears of War II, Dirt II, Forza Motosport III, Fable II, Red Dead Redemption, Bioshock II, Splinter Cell Conviction, Mass Effect II?
Лично я не готов был ждать, пока кто-то наигравшись, соизволит продать это подешевле. Но, естественно это дело личных предпочтений. Если вы о Dead Space узнали только недавно, то я ещё в марте 2008-го (за полгода до выхода игры) прочитал предысторию и ознакомился со вселенной где в итоге происходят действия игры. Отчего играть было ещё интересней. Я писал выше что видеоигры это моё из основных увлечений, гораздо более весомое и серьёзней чем моделизм. Поэтому ожидание не для меня.

Из вышеперечисленного ждал Гири вторые, Фаблю, Биошок. Сплинтер Селл прошли мимо меня все, как один. Не зацепило вообще.

Для меня видеоигры тоже далеко не на последнем месте стоят, поверьте.
Просто предпочтения, может, различаются. Верите ли, я, к примеру, ни в первый, ни во второй Фоллаут на ПЦ не играл. Пробовал, точнее, но не мое вовсе. Зато третий прошел раза четыре.

Я зело люблю сёрвавейл хорроры и шутеры, понятное дело. Из аркад последним приятным удивлением был последний Devil May Cry (четвертый, что ли?).

Кот-Бегемот
25.07.10 [00:26]    
Станислав Кривошеев Wrote:Томодати , разорите , блин ! :D
Чесал репу по поводу приставки , а тут вы еще с вкусной темой. Так еще и ящик нужен не ниже сорокета тысяч рублей. :-(

Хм. Насчет телевизора ничего посоветовать не могу. У меня просто расположение мебели в комнате таково, что до телевизора расстояние менее метра. Посему ограничился 32 дюймовой Сонькой Бравией. На момент покупки он стоил по-моему тысяч 29.

Кот-Бегемот
25.07.10 [00:29]    
Micky Wrote:Кот-Бегемот, вчера был в "Союзе" и есть кино полугодичной давности за 360-480р. Купить что-то для коллекции, помоему вполне.

Блу рей? за 500 р? Отстал, право слово.

Micky
25.07.10 [00:33]    
Кот-Бегемот, честное слово! Можете даже в магазин "Настроение" заехать, там от 380р. есть фильмы. Да, не новинки, каким-то год, каким-то полгода, но цены такие имеются.

Кот-Бегемот
25.07.10 [00:42]    
Micky, да что Вы! Я ни в коем разе не усомнился в Ваших словах. Просто когда смотрел на цены блу-рэя, менее чем за тысячу не видел.

Александр Иванов
25.07.10 [09:36]    
Кот-Бегемот, про блю-рей: перефразируя Ваше же выражение: таких фильмов не так уж и много. Шедевры советского военного кино и всего старого в целом не нуждаются в блюрей, их ценность в другом. Современное военное кино ("братья по оружию", например) на блюрей есть. Фильмы типа "трансформеров", "хранителей" и прочие комиксы - шлак для умственно отсталых, и в 99% случаев покупать их не нужно вовсе (редко когда среди комиксов выходят такие вещи, как "Темный рыцарь", например). Кинофантастику тоже далеко не всю хочется пересматривать и уж тем паче, в блюрей. Ну и в итоге считанные фильмы получаются. Понятно, с удешевлением блюрей-носителей коллекция будет расширяться, но это же всегда так :)

Micky, по поводу поиграть в первые часы после релиза - наверное, престижно и интересно, да. Но у меня, например, видоигры НЕ составляют ни существенную (по времени), ни сколько-нибудь значительную (по важности) часть жизни, поэтому могу не относиться к ним так уж всерьез.

Igmar
25.07.10 [10:13]    
В общем прояснилось, что касается игр, то такая штука нужна в случае если не относиться к ним так уж всерьез.

Кот-Бегемот
25.07.10 [11:15]    
Если играете с завидной периодичностью -- то штука эта, можно сказать, необходимая)

Александр Иванов
25.07.10 [12:05]    
Igmar Wrote:В общем прояснилось, что касается игр, то такая штука нужна в случае если не относиться к ним так уж всерьез.

Igmar, в данном случае это называется перевиранием цитаты, то есть, Вы привели вырванную из контекста фразу, прибавив к ней свои мысли по этому вопросу. В итоге вся суть всего вышесказанного в ветке искажена.

Кот-Бегемот
25.07.10 [12:27]    
Александр Иванов Wrote:Фильмы типа "трансформеров", "хранителей" и прочие комиксы - шлак для умственно отсталых, и в 99% случаев покупать их не нужно вовсе (редко когда среди комиксов выходят такие вещи, как "Темный рыцарь", например).

А мне кажется, что как раз разнообразные Трансформеры и Железные человеки -- как раз в отличном качестве смотреть и стоит, ибо зрелищные фильмы то. Тупые, простые, как две копейки, но зрелищные.

Igmar
25.07.10 [12:53]    
Александр Иванов, да я и не пытался никого донимать перевираниеам и выдёргивать не пытался. Просто использовал вашу фразу, чтоб вынести резюме для себя. Значит я не понял суть высказанного в ветке. Просто мне не понятно, как без полноценного джойстика можно играть в Ил-2 или без нормальной мышки в CoD 4 например, а ещё есть Трек-ир и педали ещё есть :). Вот и получается, как по мне, что на приставках не так уж и всерьёз можно играть. Нет, ну тут вы правильно сказали - прибавив к ней свои мысли по этому вопросу, ну и что тут такого плохого? Что понял, то и написал. Извините, если что не так :).

Кот-Бегемот
25.07.10 [12:58]    
Igmar Wrote:как без полноценного джойстика можно играть в Ил-2 или без нормальной мышки в CoD 4 например

Я, когда сурьезно в квейк играл, был в первых рядах противников игровых консолей и апеллировал к тем же тем же тезисам, что и Вы. Но, поверьте, отлично и летается и стреляется на геймпаде.

Александр Иванов
25.07.10 [14:09]    
Igmar, нет, просто в целом получился другой вывод, нежели должон быть :). резюме получилось относительно одностороннее (сам до недавнего времени был сторонником ПК для игровых целей. знакомство с миром консолей изрядно пошатнуло представления о гейм-индустрии в целом и о роли приставок в частности). А "летательный" джойстик для приставок тоже есть (причем весьма навороченный и по более низкой цене, чем навороченный джойстик для ПК). как и руль с педалями и прочие прелести. А для стрелялок есть даже джойстик-винтовка. это целая индустрия, и буржуины тут тоже преуспели. Основная аудитория же потребителей таких игр (и соответствующей гарнитуры к приставкам) вовсе не мы с вами :), а детворе и подросткам по кайфу с большой пластмассовой ружбайкой стоять у экрана и участвовать в невероятно динамичном действе :)

[742617000027]
25.07.10 [22:03]    
Александр Иванов,
А почему интересует просмотр фильмов именно с диска? Я заливаю на флешку и всё замечательно крутится. Даже к управлению с джойстика можно привыкнуть или купить пульт специальный. ДВД-плейер фильмы больше 2 Гб не воспроизводит, а приставка легко. На телевизоре Full HD - очень здорово.

Talib
25.07.10 [23:12]    
хм, мущины, если кино - то не обязательно покупать диски.
а если охота посмотреть в оригинале, то вообще диски в наших магазинах - не вариант

та же ПС 3 + диск типа NAS (synology к примеру) - и у вас отличная система.

ПС 3 работает ка медиаплеер, а в NAS можно запихнуть какой угодно диск (ну и их может быть несколько для, например, RAID).

Так что я давно кино не покупаю, торентс в этой части наше усе (намедни пересмотрел generation kill в оригинале - массса удовольствия)

Кот-Бегемот
25.07.10 [23:46]    
Talib Wrote:ПС 3 работает ка медиаплеер

Ыксбокс тоже!
Так что я давно кино не покупаю, торентс в этой части наше усе (намедни пересмотрел generation kill в оригинале - массса удовольствия)

Ну, тут вопрос религии, так сказать.
Я пиратский софт, игры и фильмы не пользую по идейным соображениям.