ФЗ "О полиции" - проект

Менелай
08.08.10 [00:21]    
Алекс-Минск, Какая демократия? Где? :shocked:

Omskiy Tankist
08.08.10 [02:25]    
Очередные, имхо,преобразования в стиле Петра Первого: сменить вывеску и оставить сущность. Меня, как журналиста из криминальной хроники другое сейчас занимает: вот вынесли они на всенародное обсуждение новый закон о милиции (или полиции- хрен,как говорится, редьки не слаще). И что изменится, и изменится ли от этого обсуждения?

Иво
08.08.10 [09:09]    
Переименованием сознание людей неизменить.

Александр Иванов
08.08.10 [09:12]    
Omskiy Tankist Wrote:Очередные, имхо,преобразования в стиле Петра Первого: сменить вывеску и оставить сущность

Omskiy Tankist, Зачем же так сразу под одну уничижительную гребенку причесывать все реформы Петра Первого? Ведь изменения, им проводимые, преследовали цель не "отречься от позорного прошлого", а укрепить государство. К тому же, реформы проводились в государстве во время Северной войны, это тоже надо учитывать. Имхо, идеализировать образ Петра Первого не стОит, но и так вот махом зачеркивать значение его реформ тоже не совсем правильно.

сорри за оффтоп.

Wombat
Valery Wrote:И как теперь обращаться к стражу порядка?
- Господин полицейский, или попросту товарищ полицай.

Вы, господа, не там ищите ответа на вопрос - ведь на форуме у нас уже есть один господин полицейский! Вот у него и надо узнать как правильно именовать.

Ну и, конечно, Бриан - это голова!

Менелай
08.08.10 [11:46]    
Omskiy Tankist, Если гнилой баркас назвать лайнером, лайнером он от этого не станет.

Vik
08.08.10 [14:35]    
Конечно не приятно сознавать,но есть грузинский опыт.Какой бы не был Саакашвили неадекват в отношениях с Россией,но новую грузинскую полицию они в результате создали.Читаешь и диву даешься- оказывается возможно.Но боюсь это не наш случай.

Hinguy
08.08.10 [15:10]    
вот вынесли они на всенародное обсуждение новый закон о милиции

Omskiy Tankist, ничего не изменится. Да и не такой это закон, чтобы его на всенародное обсуждение выносить. От всенародных обсуждений получится как с Робокопом во второй части (если кто помнит этот фильм).

В умах людей во всей стране надо приоритеты и ценности менять - сотрудники не мифические существа, а члены общества. Мне думается сейчас уже даже увеличение денежного довольствия в милиции(полиции) ничего не решит. Потому что получится как в СКП - придут мальчики мажоры на блатные места с одной стороны деревянные по колено с другой умеющие "порешать вопросы". А если попадется случайно пришедший по зову сердца, просто выживут.

Omskiy Tankist
08.08.10 [15:44]    
Менелай, Серёжа,именно об этом и речь.

Александр Иванов, я и не имел в виду, что все реформы Петра - не есть суть реформы.Однако если взглянуть на некоторые из них,то и получится,что только вывески поменяли. Что приказы,что коллегии - одна малина, только называются по-разному.

DacotaCat
08.08.10 [17:37]    
Товарищи, ну зря вы так. А то ведь несуразность какая-то получеатся. Вот полицейское государство есть (по данным забугорной прессы), а полиции нет. Неловко как-то. Вот власти и решили это дело привести в логическое соответствие. Ту понимать надо. :D

Дмитрий Бучельников
08.08.10 [19:30]    
Hinguy Wrote:В умах людей во всей стране надо приоритеты и ценности менять - сотрудники не мифические существа, а члены общества.

Известная пестня - народ виноват. Вот такое вот быдло руководству страны досталось, что хоть плачь, хоть как раб на галерах паши (грядку), хоть милицию в полицию перековывай.
Всем известно - каждый чел в стране хочет грабить, убивать, давать взятки и ездить по встречке. А сотрудники - кость, кровь и мякотка этого гнусного народонаселения.Жалко их. Хоть они и члены. Общества.

DacotaCat
08.08.10 [20:00]    
Ну, это наша старая проблема: властям хронически не везет с народом. Что есть, тем и управляют.

Berkut916
Wombat Wrote:Вы, господа, не там ищите ответа на вопрос - ведь на форуме у нас уже есть один господин полицейский! Вот у него и надо узнать как правильно именовать

Я так понимаю это намёк на меня? :)
Не вижу ничего страшного в переименовании, правда считаю время не подходящее, в то время когда везде кризис, финансирование уменьшается, опять придётся миллионы выкидывать на переделку бланков, вывесок, документов и прочего, а в результате разницы не будет. У нас тоже тут меняется часто названия, то мы отдельно считаемс, то в подчинении районов, то областей, то опять все перекраивают, а разницы никакой.
Чего то вы все тут драматизируете и сразу в крайности кидаетесь, полицаев вспоминаете, хотя их с полицией роднит только созвучие. да вон у вас же и налоговая полиция есть и ничего.
А проблема корупции по моему решается просто, полной сменой кадров, начиная с верхов, кончая низами.

Дмитрий Бучельников
Berkut916 Wrote: да вон у вас же и налоговая полиция есть и ничего.

Нету у нас полиций. Налоговая полиция расформирована давно.

А проблема корупции по моему решается просто, полной сменой кадров, начиная с верхов, кончая низами.

Архиверно. Но так у нас не будет. Будет смена вывесок под соответствующий словопонос ("все должны быть профессиональными и так далее").

Власти не нужна реальная реконструкция. Власти нужна лакировка перед выборами.

Бойцов Павел
08.08.10 [23:00]    
Ну что же вы всех под одну гребенку-то стрижете? Менты - плохие, власть плохая, эти - плохие, те - плохие. Не хочу ни кого обидеть, но вы посмотрите на себя, я думаю, многие возьмут то, что плохо лежит. Повар тырит продукты, секретарша - ручки с карандашами, депутат - нефть, коммерс-деклорации подделывает, и т.д. Каждый польуется своим служебным положением, все зависит от аппетита "пользователя" и от возможности урвать. У нас что, прокуратура идеальная, СКП, врачи, военные, роспотребнадзор, МЧС, бизнесмены и т.д.? Просто милиция чаще на виду у населения; зарплата не большая - умный не каждый пойдет, набирают по лимиту из деревень.
Еще: народ многого не видит, вы почитайте отзывы в новостях (допустим, раскрывается громкое преступление - обязательно найдется умный, который напишет - "менты опять невиновного нашли, ствол ему подсунули, палку сделали!", и остальные, как ослики кивают - "да, это они рейтинг себе поднимают, невозможно было это раскрыть!" Хочется спросить - да откуда ты знаешь, ты участвовал, ты видел?!), иногда в рожу плюнуть хочется такому писателю.
Касательно демократии - А вы хотели бы в нашем обществе настоящую демократию, в полном смысле этого понятия? Подумайте. Я бы - нет.
Что касается нового закона - он не о смене названия, а изменении функций, прав и обязанностей.
Полиция? - ну пусть будет полиция. Ты хоть как назови, "особо умные" все равно что нибудь обидное выдумают.
Никогда не поверю, что кто-то хоть раз в жизни допустимую скорость не привысил: А потом - ГАИшники сразу плохие становятся. (я не ГАИшник, просто их тоже можно понять(согласен, не всех))

Дмитрий Бучельников
08.08.10 [23:43]    
Бойцов Павел, Это Вы гребете под гребенку всех. Все - воры, если дать возможность.

А я говорю, что власть - плохая, а народ, как правило, если его не терзать, имеет понятия о краях и не возьмет ручку бесхозную со стола или стакан нефти из путепровода.

Я отталкиваюсь от своего знакомства с народом. Впрочем, Вы могете иметь свое мнение на этот счет, но оно дОлжно начинаться с Вас.Раз Вы всех записали под одну гребенку...
Но на это я скажу так: если Вы способны упереть бесхозную вещь, то это не значит, что так поступают все.

А про гаишников не надо...Могу многое рассказать. Но это будет будничным - берут как черти...Лично за себя: нарушил -получил штраф-оплатил (у меня всего 1 (один) штраф, оплаченный, за 8 лет.Это за дело. А вот за разводки я платить не хочу и не буду...

Igmar
09.08.10 [09:30]    
Дмитрий Бучельников, Дим, а вот скажи - никто розетки не держит дома, та которая мимо счётчика? Разве на рынках не обвешивают? Разве врачи или медсестры карман не подставляют? Разве преподаватели в ВУЗе за оценку про деньгу не намекают? Разве ЖЭКовские сантехники/электрики без дополнительной оплаты работать будет? Разве в гос. конторах менеджеры по компьютерам не впихивают втихаря во внутрь Б/У железо, а новое толкают налево? А автослесарь разве не льёт масло в двигатель худшего качества, а клиенту показывает левый чек, что купил хорошее? Или диски дома у всех лицензионные? Да я могу тебе ещё много примеров привести и всё это, как говорят "вознёсшиеся", простой народ. А ты знаешь сколько таких? Да полно, валом. Им то-же, как и барыгам, по барабану, кто перед ними, пенсионер, беременная женщина, ребёнок - они всё равно его обворуют, нагло и хладнокровно. А уж про то, что плохо лежит и говорить не приходится. Вот может быть, когда народ станет меньше воровать, вот может быть тогда и сможет предъявить претензию власти, по поводу их воровства. А милиция, таможня, налоговая и другие фискальные органы, это зеркало общества, вот такие дела. Оно конечно есть те, кто не ворует, но их гораздо меньше, а вернее намного меньше.

vanonn
09.08.10 [10:50]    
А реформа уже успешно идет, практически ликвидировали милицию общественной безопасности-фактически убили ППС, экипажей ОВО стала меньше ровно вдвое, массово сокращают УУМ и дознание, зато к имеющемуся ГУВД по области создали УВД по городу с кучей штабистов, кадровиков и прочего инспекторско-проверяющего состава. Ночной милиции кроме экипажей ОВО просто нет, а там ребята разрываются на тревоги, и пашут двое суток через двое, на некоторые районы вообще иногда 1 экипаж выходит.Государство ликвидировало УБОПЫ посчитав что организованная преступность в стране успешно ликвидирована , сейчас убивают МОБ, видимо у нас в стране ликвидирована уличная преступность. Останутся только штабисты, прокуратура и ГАЙцы. Во как.

Алекс-Минск
09.08.10 [11:18]    
На днях, почти в тему, услышал интересный репортаж по Евроньюс. Рассказывали о возможных причинах небывалых пожаров в России. Почему такая ситуация именно в этом году. А оказывается, недавно (в 2007 или 2008 г.) была реформа в лесном хозяйстве и с того времени было сокращено более 70 000 (!!!!!) лесничих, т.е. людей непосредственно следивших на местах за ситуацией. Подписал те указы некий В.В.П. Думаю, что с мили-полицией будет то же самое. Трудяг на местах сократят, а толстых генералов не тронут.

Серый
09.08.10 [11:47]    
А оказывается, недавно (в 2007 или 2008 г.) была реформа в лесном хозяйстве и с того времени было сокращено более 70 000 (!!!!!) лесничих, т.е. людей непосредственно следивших на местах за ситуацией.

Что-то не слыхал я о такой реформе. :)