Новый модельный проект

Всеслав
09.12.10 [14:37]    
Derevyankin, Demchenko Vladimir, Irtymox, - сутки р/о за мат в прямом эфире. У нас-то нет свободы Этого Слова.

Никифоров Андрей
09.12.10 [14:46]    
DONALD,
и такое пренебрежительное отношение к изкоробочникам мне не понятно и не нравится.

Так оно и понятно.Вроде собираешь,делаешь,а на выходе оказываешься МУДАКОМ. :D А там не за горами градиентная градация на гопов,презервативов и т.д.

«Учите матчасть, мать вашу!».
Вот так слоган! :shocked: Надо ещё "сосать"добавить.Это всё полумеры,друзья.

Я очень удивлён.Два уважаемых автора и тут такие ВЕЩИ.Искренне надеюсь на Вашу терпимость.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 09.12.10 [15:12], всего редактировалось 1 раз.

DONALD
09.12.10 [15:01]    
Никифоров Андрей, Вот именно.
Такой ресурс нужен для того,чтобы люди которым интересно ковырять матчасть могли там общаться,обсуждать все тонкости техники и всё такое.Каждому своё ;)

Александер DIW
09.12.10 [15:37]    
Никифоров Андрей, Читайте внимательно, так понравившееся всем слово относится только к одной категории людей - резуноидам. причём тут собирать, делать?

Хольгер
09.12.10 [16:29]    
Не вижу проблемы.
SKL все верно написал.
На сайт не кого не гонят.
Кто любит собирать из коробки - будет собирать. Просто на этом ресурсе его не ждут.
И что с того? Кто то еще верит во вселенскую любовь?
Мне концепция понравилась.

Станислав Кривошеев
09.12.10 [17:19]    
С регистрационным соглашением сайта согласен где-то на 90 %.
"Для нас приоритетно не просто создать модель, а сделать её наиболее приближенной к прототипу..." - эта фраза очень любезна для моего сердца. :)
Но , есть у меня опасение , что сайт может стать как бы "песочницей для своих" ( может так и задумывалось ). Беда в том , что "питательный бульон" форума в котором варятся свои коллекционеры , собиратели и т.д. обычно вываривается и выкипает. В итоге сайт сходит на нет.
Все конечно имхо.
В любом случае желаю новому сайту успехов и процветания. ;)

Евгений А.
09.12.10 [17:22]    
А что,вполне нормальная ситуация.Разумная идея.Давайте посмотрим на любой другой вид деятельности.Когда профессионалы достигают определенного уровня,то они объединяются и для достижения неких целей не будут распыляться на общение с дилетантами.У них на это нет ни времени ни сил.Возьмем спорт,музыку например.Джазовая группа с 10 летним опытом не будет возиться с человеком,который даже нот не знает.Пусть он хоть как талантлив и слух абсолютный и сакс у него за 20000.Не потому,что они такие плохие,а потому,что нет времени.Надо сложные синкопы учить,а не новичка нотам.Вот пусть он подтянется в музучилище и ему будут всегда рады.И я думаю,что никто не обидиться,если его не очень в "Челси" ждут,а он только в школе пару раз мяч пнул.Все логично.Я сторонник разумного подхода к теме реализма.Без шизофрении.Ибо в диорамах это не столь критично.Но стендовиков вполне понимаю.Буду захаживать.Интересно.Надеюсь не пнут...
Последний раз редактировалось Евгений А. 09.12.10 [18:19], всего редактировалось 3 раз(а).

Борис Харламов  (Site Admin)
09.12.10 [17:48]    
Александер DIW Wrote:Никифоров Андрей, Читайте внимательно, так понравившееся всем слово относится только к одной категории людей - резуноидам. причём тут собирать, делать?

Пардон, а коллега Wombat где-то высказывал свои симпатии к резунизму? Я вот как-то пропустил, очень хотелось бы знать, где и когда. Потому что в противном случае сказанное в его адрес выглядит как переход на личности и оскорбление.

Alex Volgin
09.12.10 [17:56]    
Борис Харламов Wrote:Пардон, а коллега Wombat где-то высказывал свои симпатии к резунизму? Я вот как-то пропустил, очень хотелось бы знать, где и когда. Потому что в противном случае сказанное в его адрес выглядит как переход на личности и оскорбление.

А коллега Wombat на личности не переходил и явно не троллил?
Wombat Wrote:сразу видно писали ровные, чоткие потсоны :)

09.12.10 [18:05]    
Alex Volgin, с этим трудно спорить. Но как бы немного разного уровня переход на личности, не находите? Ну и просто было сказано, процитирую еще раз:

так понравившееся всем слово относится только к одной категории людей - резуноидам
.

Вот я и пытаюсь понять - то ли я чего-то не знаю о Вомбате, то ли вы немного непоследовательны.

SKL
09.12.10 [18:07]    
Кстати, да – а почему появление новой интернет-площадки, организованное небольшой группой энтузиастов лично для себя и своих коллег по увлечению, вдруг вызвало столько неудовольствия в массах? :)
Люди сделали для себя форум, и хотят общаться там исключительно с теми, кто им интересен и кому интересны они. Что в этом криминального? Мне кажется, это их полное право! :)
Я думаю, нужно только радоваться, что появилась не очередная «каропка» (для всех и каждого), а некий клуб по интересам, где предполагается общение людей, объединённых общим взглядом на моделизм, и имеющих примерно одинаковые профессиональные навыки.

Да и потом, что за эмоции? :)
Разве кто-то кого-то туда палками загоняет? ;)

Александер DIW
09.12.10 [18:15]    
Борис Харламов Wrote:Пардон, а коллега Wombat где-то высказывал свои симпатии к резунизму? Я вот как-то пропустил, очень хотелось бы знать, где и когда. Потому что в противном случае сказанное в его адрес выглядит как переход на личности и оскорбление.

Да в данном случае был переход на личности и оскорбления, или скорее констатация факта.

09.12.10 [18:16]    
SKL Wrote:Кстати, да – а почему появление новой интернет-площадки, организованное небольшой группой энтузиастов лично для себя и своих коллег по увлечению, вдруг вызвало столько неудовольствия в массах? :)

По-моему, такую реакцию вызвал не сам факт появления такой площадки (это можно только приветствовать), а та брутальность, с которой админы обозначили свою непримиримую позицию в правилах :)

Константин Чиганов
09.12.10 [18:20]    
Demchenko Vladimir,
"Ортодоксальные моделисты настолько суровы, что находят ляпы даже в документальных фильмах!"

Шутки шутками, но есть "документальные" фильмы, снятые разными кинопропагандистами, где солдаты "бегут в атаку" с незаряженным оружием и т.п. Вспоминаю книгу О. Кариуса, где он расказывал о таких "документальных съемках" "атаки Тигров". ;)

09.12.10 [18:30]    
Так, братцы. Продолжать массовые расстрелы у меня нет желания, но видеть дальше в этой ветке грубые нарушения правил я тоже не намерен. Поэтому всем нарушителям - строгое предупреждение (забаненным - вместо рид-онли, чтобы никому не было обидно). За переход на личности, оскорбления, провокацию и нецензурщину открытым текстом - каждый сам знает, кому за что. При дальнейшем продолжении перепалки и любых прочих повторных нарушениях правил последуют репрессии, а тема будет закрыта. Поэтому давайте спокойнее и без выплеска эмоций, пожалуйста.

SKL
09.12.10 [18:50]    
Борис, то, о чём Вы говорите, понять не сложно, но...
Не могу понять другого – Какое вообще отношение «брутальность», или «не брутальность» в отдельно взятом клубе, имеет к тем, кто туда по определению попасть не может, или не хочет? ;)

Да, мужики решили сделать не «научно-популярную избу читальню для всех и каждого», а небольшой клуб для своих единомышленников. Так почему они не могут установить там свои собственные «правила игры»? (в своём-то собственном «клубе»!)

В таком случае можно ещё начать возмущаться, что в каком-нибудь яхт-клубе правила приёма (и поведения в нём) в корне отличаются от школьной парусной секции, и тоже достаточно брутальны! ;)

У меня, к примеру, порядки, заведённые на некоторых форумах тоже вызывают или скучную зевоту, или стойкий рвотный рефлекс - и что теперь, умереть от злобы, что они не такие, как мне хочется? ;)
Да я просто не хожу туда, и делов-то...! :D

09.12.10 [19:02]    
SKL, Если бы новый форум был междусобойчиком для своих, по персональным приглашениям - то ради бога. Но поскольку его создатели рекламируют его на других ресурсах, по кр. мере у нас - то вполне логично, что будет и какая-то ответная реакция общественности.

Если кому-то что-то не нравится в новом ресурсе - это его личное дело и он вправе туда не ходить, но поскольку ресурс анонсирован публично, то и юзер имеет полное право публично высказать, что именно не нравится. Как-то так.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 09.12.10 [19:07], всего редактировалось 1 раз.

SKL
09.12.10 [19:07]    
"...Если бы новый форум был междусобойчиком для своих, по персональным приглашениям - то ради бога. Но поскольку его создатели рекламируют его на других ресурсах, по кр. мере у нас..."

Согласен!
Но ведь и о том, что они приглашают всех подряд, тоже никто не говорил. :)
И их Правила совершенно чётко это дают понять - там рады только тем, кто разделяет их взгляды.
Мне кажется, это абсолютно нормально! :)

Igmar
09.12.10 [19:08]    
Хочу спросить, а вот если там задать вопрос по материальной части, который для многих покажется элементарным/детским - куда пошлют?

Omskiy Tankist
09.12.10 [19:13]    
Александер DIW, Alex Volgin, спасибо за ещё один интересный ресурс. Во всяком случае, за один день несколько новых моментов узнал.

А к остальным: не нравится, не ходите! А чего воду-то в ступе попусту толочь?