Либералы...

АлАР
24.03.11 [19:18]    
Антисоветизм – это диагноз.
Я могу понять генерала Краснова. Черчилля могу понять. Гитлера. Даже Рейгана с Горбачевым.
Понять – это не значит принять. Понять – это значит понять мотивы, двигавшие ими. Советский Союз действительно угрожал что гитлеровской Германии, что Британской империи. Не в резуновско-милитаристском смысле, а цивилизационном.
Посмотрите на социальные преобразования Запада – они все отстают от преобразований СССР. Сначала в СССР женщины приобретают избирательные права, а потом уже в Штатах. Сначала в СССР занимаются идейным воспитанием молодежи, а затем уже немцы тщательно копируют эту систему. Ну и так далее.
Само существование СССР, сама его идея – государства для всех, кто работает – угроза для капитализма. Вспомните – под чьим портретом французские студенты швырялись камнями в жандармов? Под портретом Че Гевары, а не Эйзенхауера.
А вот современных антисоветчиков я понять не могу. Как ни пытаюсь.
Ну нет уже давно советского строя. Нету. В нашей стране сейчас какой угодно строй – только не советский. Называйте его либеральным, демократическим, олигархическим, бюрократическим – каким угодно! Но только последнему шизофренику придет в голову назвать современную Россию – советской.
Зачем же тогда быть антисоветчиком? Почему некоторые «особо сознательные» граждане продолжают бороться с тем, чего нет? На языке психологии – они борются с демонами своего сознание. А вернее, своего бессознательного. Тут не политический анализ нужен, а психиатрический.
Я, например, сильно забавляюсь, когда вбрасываю такую фразу: «Советское образование было одним из лучших в мире».
Антисоветчики тут же начинают вопить, что это не так.
Суть не в числах, примерах и аналитике. Суть в том, что вот эти самые антисоветчики образование как раз и получали в этой самой советской системе. Утверждать то, что это образование было худшим – признать то, что сам-то ты безграмотен, майне херце.
Медицина была худшей в мире? Значит, ты болен, мой друг, до мозга костей. Ибо именно тебя искалечили злобные советские врачи.
В магазинах не было ничего, кроме спичек? Значит, ты вырос в ситуации гипердефицита витаминов, кальция, белка и т.д., что, несомненно, повлияло на развитие головного мозга, как минимум.
Хаять свое прошлое, то в котором вырос, равнозначно признанию – я глупый, больной и недоразвитый человек.
Хотите пример?
Антисоветчики пишут «совеЦкий», но «антисовеТСкий», «большевиЦкий», но «антибольшевиСТский». Что за «полувяццкий» акцент?
Будьте уж последовательны - «СтаЦкий советник», например. И «Сибирский ТСирюльник».
Канал «СТС» получается – «СЦ», чо.
Буква «Ц» внезапно обрела советский смысл, сама того не зная.
Обычная безграмотность, налицо. Вернее, на лиТСе.
Примерно так же ведет себя подросток, которому девочка отказала. Изо рта у него воняло, или чего там, я не знаю. Но факт остался – отказала ему девочка. И он давай писать на всех заборах «»Насцька – эдиотка». Двадцать лет прошло. Заборы интернетами сменились. А подросток так и не почистил зубы и не научился грамоте. Он все пишет и пишет – «Сафки – казлы!».
Лучше уж козлом быть, чем бараном.
Вот скажите, нормальный человек может написать, что его мать была неряхой и вонючкой? А ведь пишут. Может ли нормальный человек сказать про своего отца – он был подонком, насильником и убийцей? А ведь – пишут.
Не, я не беру проплаченных либералов типа млечинидзе и златыниной. Меня больше интересуют сектанты, для которых свое прошлое – есть полный мрак.
Ну скажите мне, чем жежешные антисоветчики отличаются от Емельяна Губермана ака Ярославского?
Взяли себе грозные ники, скрывают о себе личную информацию, через губу брызжут слюной.
И никак не могу понять – чего они добиваются?
Нету уже совка. Нету.
Очень хочется, чтобы те, кто с уважением относился к своему прошлому, внезапно оплевал его? А зачем? Смысл-то в чем?
Хорошо. Представим себе, что ни с того ни с сего Вассерман вдруг стал антисоветчиком. Ну и другие до кучи. И я в том числе.
И что?
Легче жить стало?
Что измениться-то? Люди богаче станут? Преступность снизится? Наркота исчезнет? В чем смысл-то?
А смысл в том, что антисоветчики видят в Вассермане и иже с нами силу, которая им неявно угрожает. Угрожает, как когда-то угрожал СССР. Самим фактом своего существования.
Смотрите – там живут счастливые люди, которые не боятся своего прошлого!
Вот чего боятся антисоветчики. Боятся признаться сами себе, в том, что они слабые, больные люди.
Потому как ненависть – это признак психической болезненности.
Признак психического здоровья – это уверенность.
Уверенность в себе, в своих силах, в своем прошлом и своем будущем.
Антисоветчики! За вами сегодня все – экономический строй, олигархи, 282 статья и даже Лунтик, с его отказами от статуса «сверхдержавы» и десталинизацией.
У вас все ресурсы есть.
Так чего же вы боитесь?
Я вам скажу, чего вы боитесь.
Быть меньшинством.
Сексуальным, психиатрическим и политическим меньшинством.
И не надо убеждать себя, что вы вне толпы, что вы такие все оригинальные…

(с) Алексей Геннадьевич Ивакин

Взято на форуме "В вихре времен" http://forum.amahrov.ru/

DW
24.03.11 [19:20]    
Рекомендую в к прочтению:

Филипп Денисович Бобков "Как готовили предателей: Начальник политической контрразведки свидетельствует…"

Аннотация:
Автор этой книги Филипп Денисович Бобков — генерал госбезопасности. После создания в 1968 году в составе КГБ СССР 5-го Управления (защита конституционного строя) Бобков был назначен заместителем начальника этого Управления, а с мая 1969 года по январь 1991 года был его бессменным начальником.

Главной задачей 5-го Управления КГБ являлась борьба с антисоветскими элементами и с диссидентским движением, и Ф. Д. Бобков, в течение более двадцати лет возглавляя эту борьбу, собрал огромный материал о подрывной деятельности против СССР агентов влияния Запада. Не случайно с началом перестройки генерал Бобков подвергся резкой критике со стороны либеральных кругов и в январе 1991 года был освобожден от занимаемых должностей.

Генерал армии Филипп Денисович Бобков свыше 20 лет боролся с диссидентами, будучи руководителем 5-го Управления КГБ СССР Он собрал огромный материал о деятельности в Советском Союзе «пятой колонны» Запада Бобков один из немногих, кто знает, как «готовили» предателей, и даже называет их поименно. Не случайно с началом перестройки генерал Бобков подвергся резкой критике со стороны российских либеральных кругов и в январе 1991 года был освобожден от занимаемой должности.

Одним из ключевых проектов по разрушению СССР был «План Лиоте», разработанный в ЦРУ США вскоре после окончания Второй мировой войны. Он был назван по фамилии французского генерала, воевавшего в свое время в Алжире. Генерал Лиоте призывал сажать деревья вдоль алжирских дорог, чтобы через многие годы, когда эти деревья вырастут, французы могли отдыхать в их тени.

Американский «План Лиоте» предусматривал создание в Советском Союзе мощной, ориентированной на Запад прослойки в среде интеллигенции и в верхних эшелонах власти. В нужный момент, «когда деревья станут большими», для США возникнет благоприятная ситуация для нанесения смертельного удара по СССР…

Информация, приводимая автором, уникальна и во многом носит шокирующий характер, но вся она основана исключительно на проверенных данных.

Pacu
24.03.11 [19:36]    
АлАР, DW- Большое спасибо!
Лишний раз убеждаюсь- что империализм есть зло! И веришь- что СССР- был оплот мира.

DW
24.03.11 [20:31]    
В качестве примера вспомнился следующий случай...

1991 год. Всеобщая неразбериха, в том числе и в спецслужбах. Идет процесс реформирования структур и управлений. В один прекрасный день к генералу еще КГБ на прием напросилась либеральная дама из числа творческой интеллигенции (фамилию дамы в повествовании генерал тактично умолчал, как станет понятно позже ей же во благо - дурная слава ей и ее предкам уважения не добавят). Дама с самого начала беседы задала вектор и начала рассказ о "ужасной кровавой ГЭБне", "миллионах просто так убитых" и о "слизинках пи...асов"... В процессе повествования дама часто упоминала "просто так севшего" папеньку - борце с тоталитаризмом, которого всю его сознательную жизнь не взлюбил почему-то НКВД-КГБ и понятное дело закрыл - само собой, "просто так". Генерал выслушал ее. Затем он по телефону вызвал кого то из подчиненных и попросил принести уголовное дело отца дамы. Принесли уголовное дело - приличной толщины папку. Генерал как человек рассудительный и грамотный не стал с ней вступать в какие-то споры и доказывать ей обратное. Он сказал ей, что оставит ее на час в своем кабинете с целью дать собеседнице время ознакомиться с материалами дела. Так и поступил. Спустя час он вернулся. Дама не сказав ни слова, молча собралась и ушла.

Как стало дальше известно из повествования - в материалах дела было описано всякое о деятельности предка дамы - участнике "пятой колонны" и личной "борьбе с ненавистным коммунизмом": каким образом он себя скомпрометировал и чем конкретно, тем сам попав в разработку и пошел на сотрудничество (читай был завербован КГБ для последующей деятельности); "легенда" и оперативный псевдоним; у какого офицера состоял на оперативной связи; места явок и время выхода на оперативную связь. Ну и конечно же большинство материалов было посвящено бурной деятельности "предка". На что имелась масса документов. В документах фигурировали следующие вехи деятельности: предоставление материалов о кругах интеллигенции и их настроениях (кто что думает, кто с кем спит и почему, кто у кого что украл, у кого есть валюта, кто "неблагонадежный", кто участвует в тайных движениях, кто "харахориться" о том, что он агент чужой разведки и т.д.); кого "сдал" и по какой причине (разумеется были и личные корыстные) в том числе своих жрузей и коллег в количестве 5 штук, папины "агентурки", различного рода компроматы и доносы и т.д. Естественно все было в письменной форме. И все подшито оперативником-куратором к делу. Полный набор...

Сел же "борец за идею" и "страдалец от тоталитарного режима" из-за своей личной жадности, и веры в то, что умнее всех. Причем, как думаю всем понятно, сел не по "политической" (как думала любимая дочка) статье...

Такие вот дела...такие вот "творческие люди"...
Последний раз редактировалось DW 25.03.11 [01:52], всего редактировалось 1 раз.

Kas
24.03.11 [21:35]    
Pacu, :D

Смольный
24.03.11 [22:40]    
Ну так и про Александра нашег Исаича слухи ходят нехорошие... :helmet:

DW
24.03.11 [23:20]    
Смольный Wrote:Ну так и про Александра нашег Исаича слухи ходят нехорошие... :helmet:

А-а-а...это не про "козырные" ли места речь? Ну там библиотекарь, хлеборез, завхоз...?
Еще несколько ярких падений случалось в туалет типа сортир...ну другие каторжане помогли... Интересно знать за что?

Правда почему то автор в своих книжках об этом скромно умолчал...и как в библиотекари попал, и как чуть не утопили в дерьме...

Коваленко Сергей
25.03.11 [00:31]    
"1991 год...Идет процесс реформирования структур и переименование в ФСБ" Насколько я помню, ФСБ появилось на свет только в 1995 г., до него была ФСК.
Представляю себе общий уровень Филиппа Денисовича Бобкова, на протяжении 22 (двадцати двух) лет руководившего подразделением... (где-то на уровне Епишева или Махмуда Гареева). Учитывая, что дедушка 1925 года рождения, в 1991 г. ему было 66 лет. Енерал, одно слово:)

Рыженький
25.03.11 [00:38]    
Про реструктуризацию и модернизацию, че то вспомнилось...Вызываю на днях милицию: Стук в дверь
Я-Кто там?
М- Полиция...
Я- (думая, надо завязывать с американскими боевиками...) Хто-о-о???!!!
М- Полиция, б.я!
Заходят два стража, и так виновато: Вы извините, сами до сих пор о....ем...

DW
25.03.11 [01:48]    
Коваленко Сергей Wrote:"1991 год...Идет процесс реформирования структур и переименование в ФСБ" Насколько я помню, ФСБ появилось на свет только в 1995 г., до него была ФСК.
Представляю себе общий уровень Филиппа Денисовича Бобкова, на протяжении 22 (двадцати двух) лет руководившего подразделением... (где-то на уровне Епишева или Махмуда Гареева). Учитывая, что дедушка 1925 года рождения, в 1991 г. ему было 66 лет. Енерал, одно слово:)

Данный пример не имеет никакого отношения к деятельности Бобкова и взят не из его книги.

Насчет переименования КГБ в ФСБ - да этой мой промах. Но суть сказанного была в том - что царило непонимание того, что ждет и как будет реформирован Комитет.

Для справки порядок был такой:
26 ноября 1991г. Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным было подписано постановление о преобразовании КГБ РСФСР в АФБ (Агентство Федеральной безопасности) РСФСР. В.В.Иваненко - руководитель с ноября по декабрь 1991г.

24 января 1992г. АФБ РСФСР и Межреспубликанская служба безопасности были упразднены согласно Указу Президента РФ Б.Н. Ельцина, и на их базе было образовано Министерство безопасности Российской Федерации. Министры: В.П. Баранников – январь 1992 г. – июль 1993г.Н.М. Голушко – июль 1993г. – декабрь 1993г.

21 декабря 1993г. Министерство безопасности было упразднено Президентом РФ Б.Н. Ельциным, а на его базе образована Федеральная служба контрразведки. Руководство: Н.М. Голушко – декабрь 1993г – март 1994г.С.В. Степашин – март 1994г. – июнь 1995.

3 апреля 1995г. Приемником ФСК на основании подписанного Президентом закона стала Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ Российской Федерации). Руководство: М.И. Барсуков – июль 1995г – июнь 1996г.Н.Д. Ковалев – июль 1996г. – июль 1998г. В.В. Путин – июль 1998г – август 1999г. Н.П. Патрушев – август 1999г. – май 2008 г.А.С. Бортников – с мая 2008г.

Василий Гончаров
25.03.11 [12:27]    
Насчет переименования КГБ в ФСБ - да этой мой промах.

DW, беда не в том, что переименовали, а в том, что слили в один общак несколько независимых спецслужб. Мне лично горько за ГРУ, которое утопили среди стукачей разных мастей.
Вот так...
Мы можем себе представить слияние подж один колпак ЦРУ и ФБР?!?!?!?! Ага! Конечно!!!

Коваленко Сергей
25.03.11 [12:56]    
Очень хорошо, что приведённый Вами пример не имеет отношение к деятельности престарелого чекиста. Потому как, если бы имел, следовало бы дедушку посадить.
"Уголовное дело" в отношении "предка", после рассмотрения его судом и вынесения "справедливого" приговора, должно было бы сгинуть в судебных архивах. И, конечно, в этом уголовном деле никак не могли находиться составляющие государственную тайну материалы о взаимоотношении "предка" с органамм в качестве стукача. Ваш "Рассудительный" и "грамотный" генерал (не Бобков Ф.Д.), предоставив даме для ознакомления материалы о таких взаимоотношениях, тем самым разглашал государственную тайну.

DacotaCat
25.03.11 [13:31]    
Уголовное дело после его рассмотрения действительно хранится в архиве суда. Значит, дедушка показал нашей либеральше дело оперативное. И правильно сделал! Ведь наши либералы сколько кричат, что надо рассекретить жутко секретные архивы "кровавой гебни". И правильно. Страна должна знать своих героев. А дедушку не посадить надо, а награду дать каую-нибудь либеральную.

DW
25.03.11 [13:59]    
DacotaCat Wrote:Уголовное дело после его рассмотрения действительно хранится в архиве суда. Значит, дедушка показал нашей либеральше дело оперативное. И правильно сделал! Ведь наши либералы сколько кричат, что надо рассекретить жутко секретные архивы "кровавой гебни". И правильно. Страна должна знать своих героев. А дедушку не посадить надо, а награду дать каую-нибудь либеральную.

Да, Вы правы. Предоставлено было скорее всего оперативное дело. В уголовном деле само собой фигурировали только эпизоды, когда "клиент" ради собственной наживы шел на преступления, думая, что никто не заметит.
Последний раз редактировалось DW 25.03.11 [14:21], всего редактировалось 2 раз(а).

DW
25.03.11 [14:03]    
Василий Гончаров Wrote:
Насчет переименования КГБ в ФСБ - да этой мой промах.

DW, беда не в том, что переименовали, а в том, что слили в один общак несколько независимых спецслужб. Мне лично горько за ГРУ, которое утопили среди стукачей разных мастей.
Вот так...
Мы можем себе представить слияние подж один колпак ЦРУ и ФБР?!?!?!?! Ага! Конечно!!!

Сложно что-либо добавить...
Понятно другое, что методичный развал (в том числе путем слияния структур, ведомств и управлений, упразднения оных и т.д.) спецслужб РФ продолжается и по сей день. На это выделяются серьезные деньги. Чего только стоят примеры расформирования бригад ГРУ.

Коваленко Сергей
25.03.11 [15:01]    
Уважаемые, а с чего вы взяли, что в РФ кто-то "слил в один общак несколько независимых спецслужб" и "утопил (ГРУ) среди стукачей разных мастей"? Насколько я знаю, в РФ ГРУ было и остаётся в составе Генштаба ВС РФ...

Коваленко Сергей
25.03.11 [18:02]    
И ещё несколько слов о качестве работы органов в тот далёкий и славный период... Правда ведь, всех раздражают периодически сбрасываемые в Youtube и на автомобильные сайты ролики, когда на совещаниях до гаишников доводят планы работы на сутки: на сегодня нужно выявить 2 нетрезвых водителей, 1 факт перевозки опасных грузов, и т. д. И никого из руководства подразделения ГАИ особенно не волнует, как будет выполняться доведённый план, если инспекторы его не выполнят, то будут куковать на дороге после работы.
Вы думаете, что чекисты той, слава Богу, далёкой от нас поры всерьёз выявляли оппортунистские, террористические, левоуклонистские и ещё неведомо какие организации? Не стройте ненужных иллюзий, действоввали они по приведённой выше гаишной схеме. Теперь представим себе такого мамонта, как "енералъ" Бобков Ф.Д. (22 года в занимаемой должности!). Человек мог прийти на службу и выйти на пенсию с 20-летней выслугой, и всё это время наш славный генерал был в одной и той же занимаемой должности. И прекрасно понимал, что во избежание нареканий от председателя КГБ, в 1-ом квартале года нужно дать такой-то показатель, во 2-ом квартале - другой, показать рост в динамике выявления преступлений, но не значительный, чтобы не было необходимости в следующем году сильно душу рвать. Одним словом, служба оправдывала своё существование, и не более чем.
Только сравнение с гаишниками не до конца корректно. Если гаишники могут максимум выставить трезвого нетрезвым, и направить на медицинское освидетельствование, где врач в подавлющем большинстве случаев будет констатировать факты, а не гаишные выдумки (и даже самая страшная перспектива - это админпротокол и лишение прав), то советская система госбезопасности таких промашек не допускала. И бедолага, попавший в поле зрения органов, легко бы не отделался.

DW
25.03.11 [19:11]    
Коваленко Сергей Wrote:И ещё несколько слов о качестве работы органов в тот далёкий и славный период... Правда ведь, всех раздражают периодически сбрасываемые в Youtube и на автомобильные сайты ролики, когда на совещаниях до гаишников доводят планы работы на сутки: на сегодня нужно выявить 2 нетрезвых водителей, 1 факт перевозки опасных грузов, и т. д. И никого из руководства подразделения ГАИ особенно не волнует, как будет выполняться доведённый план, если инспекторы его не выполнят, то будут куковать на дороге после работы.
Вы думаете, что чекисты той, слава Богу, далёкой от нас поры всерьёз выявляли оппортунистские, террористические, левоуклонистские и ещё неведомо какие организации? Не стройте ненужных иллюзий, действоввали они по приведённой выше гаишной схеме. Теперь представим себе такого мамонта, как "енералъ" Бобков Ф.Д. (22 года в занимаемой должности!). Человек мог прийти на службу и выйти на пенсию с 20-летней выслугой, и всё это время наш славный генерал был в одной и той же занимаемой должности. И прекрасно понимал, что во избежание нареканий от председателя КГБ, в 1-ом квартале года нужно дать такой-то показатель, во 2-ом квартале - другой, показать рост в динамике выявления преступлений, но не значительный, чтобы не было необходимости в следующем году сильно душу рвать. Одним словом, служба оправдывала своё существование, и не более чем.
Только сравнение с гаишниками не до конца корректно. Если гаишники могут максимум выставить трезвого нетрезвым, и направить на медицинское освидетельствование, где врач в подавлющем большинстве случаев будет констатировать факты, а не гаишные выдумки (и даже самая страшная перспектива - это админпротокол и лишение прав), то советская система госбезопасности таких промашек не допускала. И бедолага, попавший в поле зрения органов, легко бы не отделался.

Вы трудились под началом Бобкова? Нет. И это факт. Так что не несите бред и не проводите таких сравнений. Смешно.

И уважительнее относитесь к чужому ратному делу. Может для Вас будет открытием, но вот выдержка из интервью Юрия Дроздова:

"- Правда, что в кабинете одного из американских контрразведчиков висел портрет Андропова?

- Да, правда. Это был начальник отделения ФБР в штате Нью-Джерси. Это было в середине 1970-х. Лично я этого портрета не видел, его видел наш сотрудник, который поддерживал контакты с ФБР по обмену наших товарищей, которые тогда сидели в центральной нью-йоркской тюрьме. Энгера и Черняева. Кстати, фактически их выдал как раз Шевченко, хотя, в принципе, их не должны были поймать, однако, во время одной из операций Черняева и Энгера задержали, потому что мы не учли, что американцы пустят в воздух небольшой спортивный самолётик, с которого и будут вести наблюдение за нашими разведчиками. Так вот. Когда наш сотрудник был в кабинете у начальника отделения ФБР, он поднял глаза, увидел на стене портрет Андропова и страшно удивился. Был ответ: "А чего ты удивляешься? Я что, не могу повесить портрет руководителя лучшей разведки мира?".

Интервью целиком: прочитать

Деятельность КГБ и проводимые им операции по всему миру - в учебниках по разведке как пример для...

Коваленко Сергей
25.03.11 [20:54]    
Товарисч DW, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, в следующем посте на несколько вопросов:
1) откуда у Вас такие глубокие познания по "учебникам по разведке" и не являетесь ли Вы сотрудником иностранных спецслужб 8),
2) как специалист, подскажите, в учебниках по разведке каких стран могут приводиться примеры операций 5-го Управления КГБ (борьба с антисоветскими элементами и с диссидентским движением),
3) прокомментируйте, пожалуйста, свои посты (как фаната КГБ, если я правильно понял) и личное положительное отношение к факту предоставления "рассудительным" и "грамотным" генералом совершенно секретных материалов человеку, не имеющему на это права, а также свои дилетантские рассуждения на тему, что это было за дело,
3) имеете ли Вы опыт работы или взаимоотношений с правоохранительными органами?
4) по Вашему мнению, в какое управление КГБ загремел бы советский руководитель уровня начальника отделения ФБР в Нью-Джерси, разместивший у себя в кабинете портрет руководителя противоборствующей службы (насколько адекватен такой человек, в принципе, и так понятно),
Относительно пожеланий "уважительнее относиться к чужому ратному делу" (применительно к 5-му управлению КГБ) - на самом деле прикольно получилось... (и заметьте, слово "бред" в отношении Вас я не употребил ни разу).
АлАР писал, что антисоветизм - это диагноз. Видимо, советизм тоже...
Последний раз редактировалось Коваленко Сергей 27.03.11 [01:11], всего редактировалось 1 раз.

Уколов Михаил
25.03.11 [21:42]    
Коваленко Сергей, DW, уважаемые, может лучше модели свои покажете, а не будете оттачивать своё остроумие в курилке? Я заметил, есть форумчане которые только в курилке что-то пишут, проповедуют...нет их не в "исторической достоверности" ни в других рубриках.... 8) :helmet: