Igmar, козел, я и не спорю.
"Вы не правильно толкуете правила" - ну так объясните чем были неправильно истолкованы п. 6.14 Правил и п.13.4. И почему в подобной ситуации меня тоже признали виновным?
Придурки на дорогах
02.05.11 [20:12]
V_V Wrote:Igmar, козел, я и не спорю.
"Вы не правильно толкуете правила" - ну так объясните чем были неправильно истолкованы п. 6.14 Правил и п.13.4. И почему в подобной ситуации меня тоже признали виновным?
Пункт 6.14 относится к ситуации когда участники одновременно начинают движение на перекрёстке, а тут ситуация описаная Паровозом другая, Он выехал на зеленый и был на перекрёстке в тот момент, когда подьехал "козел", тоесть, на начало движения Паровоза "козла" не было. Во всяком случае я так понял эту ситуацию. И другой момент, сколько полос было на дороге куда они свернули? Судя по схеме, есть двойная сплошная разделительная линия, значит и полос должно быть больше одной, тогда не ясно, че они там не поделили.
- Igmar
02.05.11 [20:24]
V_V, правила, это большое кол-во пунктов, которые дополняют друг друга и двумя из многих обойтись невозможно. Их нужно знать все. Да и собственно Berkut916 всё объяснил, больше добавить и нечего.
P.S. Igmar, козел, я и не спорю., не, я не козёл извините, я траву не ем, и рогов у меня нет, это точно .
P.S. Igmar, козел, я и не спорю., не, я не козёл извините, я траву не ем, и рогов у меня нет, это точно .
- V_V
02.05.11 [20:38]
Igmar Wrote:P.S. Igmar, козел, я и не спорю., не, я не козёл извините, я траву не ем, и рогов у меня нет, это точно .
Уж Вас-то я никогда так не назову...
- Hinguy
02.05.11 [21:17]
Понимаете, ситуация была такова, что я выехал на перекрёсток при зеленом сигнале светофора, уступал дорогу встечному потоку, пара - тройка машин со встречки проехали на красный, ну а так как я начал движение на перекрёстке, я должен был его закончить, а этот самы придурок просто выехал на красный свет, который горел уже секунд 5, желтым там даже не пахло.
ПАРОВОЗ, золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. Спешащих проскочить всегда хватает.
Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить, а при каком можно продолжить движение, чтобы не применять экстренное торможение.
"Придурок" будет говорить, что руководствовался приведенными мною пунктом 6.14, а от Вас ожидал выполнения пункта 13.4.
И так для сведения - я четыре с половиной занимался расследованием ДТП, и вдоволь насмотрелся на размазанные трупы. Не доводите до печальных последствий, Ауди куда крепче скутера.
ПАРОВОЗ, золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. Спешащих проскочить всегда хватает.
Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить, а при каком можно продолжить движение, чтобы не применять экстренное торможение.
"Придурок" будет говорить, что руководствовался приведенными мною пунктом 6.14, а от Вас ожидал выполнения пункта 13.4.
И так для сведения - я четыре с половиной занимался расследованием ДТП, и вдоволь насмотрелся на размазанные трупы. Не доводите до печальных последствий, Ауди куда крепче скутера.
- V_V
02.05.11 [21:57]
Вот собственно и вопрос: "Я виноват?"
Ситуация аналогичная: поехал на зеленый (красная машина), встал, пропустил встречных, светофор "короткий". Загорается желтый, уже "грань" с красным у меня и у них. Поворачиваю. В сбоку впоролась машина. Тоже на желто-красный сигнал повернула. Поворачивали оба на дорогу с одной полосой. Инспектор засчитал 1:0 в пользу зеленой машинки. Поэтому я и говорил про помеху справа. Схема прилагается.
Ситуация аналогичная: поехал на зеленый (красная машина), встал, пропустил встречных, светофор "короткий". Загорается желтый, уже "грань" с красным у меня и у них. Поворачиваю. В сбоку впоролась машина. Тоже на желто-красный сигнал повернула. Поворачивали оба на дорогу с одной полосой. Инспектор засчитал 1:0 в пользу зеленой машинки. Поэтому я и говорил про помеху справа. Схема прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
02.05.11 [22:39]
Свидетели были, другие доказательства, по которым было бы видно что красный выехал первым на перекрёсток на зелёный свет и не успел завершить маневр? Ситуация неоднозначная, как и аналогичная предыдущая, в теории одно, на практике может быть по другому. При отсутствии других обьективных свидетелей, думаю инспектор поступил руководствуюсь только показаниями водителей и 6.14, пришел к выводу, что твоя версия не убедительная и принял решение, а тебе можно было бы оспаривать это решение в дальнейшем опираясь на 6.17, если бы были свидетели конечно, без них думаю шансов не было бы. Такие моменты труднодоказуемые и что применить из 2-х пунктов решает инспектор. Так же и в ситуации с Паровозом, знаю ситуацию, допустим наблюдая сам всё, я бы признал вас обоих невиновными, не видя трудно сказать, 50 на 50.
- Hinguy
02.05.11 [22:55]
Berkut916, не важно каким "красный" въехал на перекресток, он обязан пропустить всех со встречного направления, кто движется прямо и направо. 13.4 и 13.7 не конфликтуют между собой.
- Igmar
02.05.11 [23:00]
V_V, если зелёная машина начала движение на жёлтый запрещающий свет и ко всему стартанула из-за линии, то инспектора уволить, ибо зелёная машина выехала на перекрёсток, на запрещающий свет. А по поводу козла, я пошутил собственно .
Hinguy, оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам. Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить,, правила определяют, что на жёлтый ехать нельзя и тормозить нужно в любом случае. Моргающий жёлтый, это ещё предупреждающий, а просто жёлтый, это запрещающий. Да и вообще, какое может быть экстренное торможение, когда водитель значительно уменьшает скорость перед поворотом.
Hinguy, оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам. Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить,, правила определяют, что на жёлтый ехать нельзя и тормозить нужно в любом случае. Моргающий жёлтый, это ещё предупреждающий, а просто жёлтый, это запрещающий. Да и вообще, какое может быть экстренное торможение, когда водитель значительно уменьшает скорость перед поворотом.
Последний раз редактировалось Igmar 02.05.11 [23:26], всего редактировалось 1 раз.
- Hinguy
02.05.11 [23:04]
Igmar, пункты, которыми будет руководстваться инспектор ГИБДД, я привел, ими же будет руководствоваться судья. А Вы на свой страх и риск можете ездить не по Правилам..
02.05.11 [23:07]
Ну это как сказать, Если руководствоваться одним пунктом, то надо пропустиь, а если другим, то должен закончить маневр, и тогда другой пропустить должен. Просто если ты вьехал на зеленый и на середине уже красный горит, то поворачивающему направо, зеленый никак небудет гореть, за исключением доп секции или зелёной стрелки. В любом случае он должен пропустить. Я как то не представляю как может красный авто выезжая с перекрёстка налево на уже горящий красный столкнуться с зелёным авто, значит тот проехал на красный, просто растояние у них разные. Если зелёному горел зелёный то он бы проскочил раньше чем повернул красный.
Ситуация на моём линке схожая и виноват сам мотоциклист был. Этот момент разбирался вна ТВ, начальник дорожной полиции так и констатировал, мотоциклист обязан был дат ьзавершить маневр авто несмотря на светофор. Так же и тут.
Ситуация на моём линке схожая и виноват сам мотоциклист был. Этот момент разбирался вна ТВ, начальник дорожной полиции так и констатировал, мотоциклист обязан был дат ьзавершить маневр авто несмотря на светофор. Так же и тут.
- Igmar
02.05.11 [23:20]
Hinguy, такого инспектора нужно уволить, и судью туда же. Если автомобиль выехал на запрещающий свет из-за стоп-линии на перекрёсток совершая поворот, то это называется нарушить правила и создать аварийную ситуацию, и тут уже никакая помеха с права, ни какой пункт пункт не имеет значения. В общем ладно, в любом случае главное быть внимательным и не торопиться, а то, как говориться, если сейчас поедешь быстро, то потом могут понести медленно .
P.S. И я исправил и подчеркнул, имелось ввиду - оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам, т.к., ваша фраза золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. не из правил. Поэтому - оставаться на перекрёстке нужно столько, сколько позволяют правила и смыться оттуда нужно незамедлительно иначе могут снести в хлам.
P.S. И я исправил и подчеркнул, имелось ввиду - оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам, т.к., ваша фраза золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. не из правил. Поэтому - оставаться на перекрёстке нужно столько, сколько позволяют правила и смыться оттуда нужно незамедлительно иначе могут снести в хлам.
- Hinguy
02.05.11 [23:38]
Если руководствоваться одним пунктом, то надо пропустиь, а если другим, то должен закончить маневр, и тогда другой пропустить должен.
Berkut916, пункт 13.7 говорит о том, что если при въезде на пререкресток горел зеленый сигнал, а в момент прересечения или остановки на нем (например, чтобы соблюсти пункт 13.4)загорелся запрещающий сигнал, водитель, как только преимущество других участников движения закончилось (иссякло движение со встречного направления прямо и направо) не должен дальше стоять на прекрестке и ждать вновь разрешающего сигнала, а обязан завершить маневр.
Berkut916, пункт 13.7 говорит о том, что если при въезде на пререкресток горел зеленый сигнал, а в момент прересечения или остановки на нем (например, чтобы соблюсти пункт 13.4)загорелся запрещающий сигнал, водитель, как только преимущество других участников движения закончилось (иссякло движение со встречного направления прямо и направо) не должен дальше стоять на прекрестке и ждать вновь разрешающего сигнала, а обязан завершить маневр.
- V_V
03.05.11 [00:21]
Igmar, "зеленый" двигался изначально, подъехал к перекрестку, когда желтый заканчивал мигать и при повороте продолжал движение. Вот со мной и встретился.
Там такой перекресток хитрый. Сняли доп.секцию на светофоре, как раз ту, что дает "зеленым" идти направо даже при красном свете. Вот водила по привычке и помчал. Сейчас доп.секция опять висит. Один хрен, колотятся все, кому не лень.
Ущерб был небольшой, я даже париться не стал насчет судов и всякого прочего. Тем более посчитал, что инспектору виднее. А свидетелей там днем с огнем не сыщешь - это только въезд в город. Камера висит над перекрестком, но как всегда - не работает.
Там такой перекресток хитрый. Сняли доп.секцию на светофоре, как раз ту, что дает "зеленым" идти направо даже при красном свете. Вот водила по привычке и помчал. Сейчас доп.секция опять висит. Один хрен, колотятся все, кому не лень.
Ущерб был небольшой, я даже париться не стал насчет судов и всякого прочего. Тем более посчитал, что инспектору виднее. А свидетелей там днем с огнем не сыщешь - это только въезд в город. Камера висит над перекрестком, но как всегда - не работает.
- Valery_Sl
03.05.11 [00:46]
А что у нас в стране с "круговым" учудили - вообще песня. В общем: внимание и ещё раз внимание.
Тут, кстати, по ТВ сюжетик забавный недавно показывали про принципиального водителя маршрутки, который неоднократно таранил "газелью" вот таких вот подрезавших его "оленей". Ещё и видеорегистратор для доказательства своей правоты установил. Вот - матёрый человечище!
Тут, кстати, по ТВ сюжетик забавный недавно показывали про принципиального водителя маршрутки, который неоднократно таранил "газелью" вот таких вот подрезавших его "оленей". Ещё и видеорегистратор для доказательства своей правоты установил. Вот - матёрый человечище!
- Константин Капитонов
03.05.11 [06:35]
Valery_Sl Wrote:А что у нас в стране с "круговым" учудили - вообще песня. В общем: внимание и ещё раз внимание.
Да что Вы говорите?! Полный и эталонный МУДАК(http://ru.wiktionary.org/wiki/%EC%F3%E4%E0%EA)для Вас "принципиальный водитель"? Тогда личных встреч Вам с такими на дорогах.
- Igmar
03.05.11 [10:33]
V_V, ну к сожалению, то был не ваш день. Просто многие водители неправильно понимают пункт 6.14, где сказано - Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению... и ключевые слова, главные - не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению , то есть, если у водителя есть возможность остановится даже на моргающий жёлтый не прибегая к экстренному торможению , то он обязан осуществить остановку до стоп-линии или если даже водитель пересёк линию, то он может оставаться в радиусе поворота, ещё не выехав на перпендикулярную полосу движения (частью автомобиля) автотранспорта, тем самым не мешая проезду движущегося потока. Вот и получается, что в суде, водитель для начала должен доказать, что у него не было возможности остановиться на запрещающий/предупреждающий сигнал светофора (жёлтый/жёлтый моргающий) не прибегая к экстренному торможению, особенно перед поворотом, где скорость снижается на значительном расстоянии от светофора. В общем, выехал на жёлтый/желтый моргающий - уже виновен. И ГАИшник, как свидетель, может только усугубить вину, ибо подтвердит, что автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора . Вот такие вот дела.
- Valery_Sl
03.05.11 [13:03]
Константин Капитонов,
Ну, в общем-то я не то чтобы на полном серьёзе об этом "народном мстителе" написал, потому и смайлик в конце поставил. Но, ей-богу, когда тебя за 10 минут на почти пустой дороге дважды внаглую подрезают, никого не замечая вокруг себя, плюя на всякие приличия в виде поворотников, то поневоле начинает хотеться проучить этих хамов.
Ну, в общем-то я не то чтобы на полном серьёзе об этом "народном мстителе" написал, потому и смайлик в конце поставил. Но, ей-богу, когда тебя за 10 минут на почти пустой дороге дважды внаглую подрезают, никого не замечая вокруг себя, плюя на всякие приличия в виде поворотников, то поневоле начинает хотеться проучить этих хамов.
- Hinguy
03.05.11 [13:13]
Berkut916, бывает.
Я в свое время из-за бессонных ночей в связи с думами о работе взял за правило:рабочий день закончился - обо всех делах забыл, пришел на следующий день на работу - опять вспомнил.
Я в свое время из-за бессонных ночей в связи с думами о работе взял за правило:рабочий день закончился - обо всех делах забыл, пришел на следующий день на работу - опять вспомнил.