Придурки на дорогах

V_V
02.05.11 [20:06]    
Igmar, козел, я и не спорю.
"Вы не правильно толкуете правила" - ну так объясните чем были неправильно истолкованы п. 6.14 Правил и п.13.4. И почему в подобной ситуации меня тоже признали виновным?

Berkut916
02.05.11 [20:12]    
V_V Wrote:Igmar, козел, я и не спорю.
"Вы не правильно толкуете правила" - ну так объясните чем были неправильно истолкованы п. 6.14 Правил и п.13.4. И почему в подобной ситуации меня тоже признали виновным?

Пункт 6.14 относится к ситуации когда участники одновременно начинают движение на перекрёстке, а тут ситуация описаная Паровозом другая, Он выехал на зеленый и был на перекрёстке в тот момент, когда подьехал "козел", тоесть, на начало движения Паровоза "козла" не было. Во всяком случае я так понял эту ситуацию. И другой момент, сколько полос было на дороге куда они свернули? Судя по схеме, есть двойная сплошная разделительная линия, значит и полос должно быть больше одной, тогда не ясно, че они там не поделили. ;)

Igmar
02.05.11 [20:24]    
V_V, правила, это большое кол-во пунктов, которые дополняют друг друга и двумя из многих обойтись невозможно. Их нужно знать все. Да и собственно Berkut916 всё объяснил, больше добавить и нечего.

P.S. Igmar, козел, я и не спорю., не, я не козёл извините, я траву не ем, и рогов у меня нет, это точно :D.

V_V
02.05.11 [20:38]    
Igmar Wrote:P.S. Igmar, козел, я и не спорю., не, я не козёл извините, я траву не ем, и рогов у меня нет, это точно :D.

Уж Вас-то я никогда так не назову... :oops:

Hinguy
02.05.11 [21:17]    
Понимаете, ситуация была такова, что я выехал на перекрёсток при зеленом сигнале светофора, уступал дорогу встечному потоку, пара - тройка машин со встречки проехали на красный, ну а так как я начал движение на перекрёстке, я должен был его закончить, а этот самы придурок просто выехал на красный свет, который горел уже секунд 5, желтым там даже не пахло.
ПАРОВОЗ, золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. Спешащих проскочить всегда хватает.
Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить, а при каком можно продолжить движение, чтобы не применять экстренное торможение.
"Придурок" будет говорить, что руководствовался приведенными мною пунктом 6.14, а от Вас ожидал выполнения пункта 13.4.

И так для сведения - я четыре с половиной занимался расследованием ДТП, и вдоволь насмотрелся на размазанные трупы. Не доводите до печальных последствий, Ауди куда крепче скутера.

V_V
02.05.11 [21:57]    
Вот собственно и вопрос: "Я виноват?"
Ситуация аналогичная: поехал на зеленый (красная машина), встал, пропустил встречных, светофор "короткий". Загорается желтый, уже "грань" с красным у меня и у них. Поворачиваю. В сбоку впоролась машина. Тоже на желто-красный сигнал повернула. Поворачивали оба на дорогу с одной полосой. Инспектор засчитал 1:0 в пользу зеленой машинки. Поэтому я и говорил про помеху справа. Схема прилагается. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
02.05.11 [22:39]    
Свидетели были, другие доказательства, по которым было бы видно что красный выехал первым на перекрёсток на зелёный свет и не успел завершить маневр? Ситуация неоднозначная, как и аналогичная предыдущая, в теории одно, на практике может быть по другому. При отсутствии других обьективных свидетелей, думаю инспектор поступил руководствуюсь только показаниями водителей и 6.14, пришел к выводу, что твоя версия не убедительная и принял решение, а тебе можно было бы оспаривать это решение в дальнейшем опираясь на 6.17, если бы были свидетели конечно, без них думаю шансов не было бы. Такие моменты труднодоказуемые и что применить из 2-х пунктов решает инспектор. Так же и в ситуации с Паровозом, знаю ситуацию, допустим наблюдая сам всё, я бы признал вас обоих невиновными, не видя трудно сказать, 50 на 50. :)

Hinguy
02.05.11 [22:55]    
Berkut916, не важно каким "красный" въехал на перекресток, он обязан пропустить всех со встречного направления, кто движется прямо и направо. 13.4 и 13.7 не конфликтуют между собой.

Igmar
02.05.11 [23:00]    
V_V, если зелёная машина начала движение на жёлтый запрещающий свет и ко всему стартанула из-за линии, то инспектора уволить, ибо зелёная машина выехала на перекрёсток, на запрещающий свет. А по поводу козла, я пошутил собственно :).
Hinguy, оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам. Правила не определяют на каком расстоянии от светофора при желтом следует тормозить,, правила определяют, что на жёлтый ехать нельзя и тормозить нужно в любом случае. Моргающий жёлтый, это ещё предупреждающий, а просто жёлтый, это запрещающий. Да и вообще, какое может быть экстренное торможение, когда водитель значительно уменьшает скорость перед поворотом.
Последний раз редактировалось Igmar 02.05.11 [23:26], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
02.05.11 [23:04]    
Igmar, пункты, которыми будет руководстваться инспектор ГИБДД, я привел, ими же будет руководствоваться судья. А Вы на свой страх и риск можете ездить не по Правилам.. ;)

Berkut916
02.05.11 [23:07]    
Ну это как сказать, Если руководствоваться одним пунктом, то надо пропустиь, а если другим, то должен закончить маневр, и тогда другой пропустить должен. Просто если ты вьехал на зеленый и на середине уже красный горит, то поворачивающему направо, зеленый никак небудет гореть, за исключением доп секции или зелёной стрелки. В любом случае он должен пропустить. Я как то не представляю как может красный авто выезжая с перекрёстка налево на уже горящий красный столкнуться с зелёным авто, значит тот проехал на красный, просто растояние у них разные. Если зелёному горел зелёный то он бы проскочил раньше чем повернул красный.
Ситуация на моём линке схожая и виноват сам мотоциклист был. Этот момент разбирался вна ТВ, начальник дорожной полиции так и констатировал, мотоциклист обязан был дат ьзавершить маневр авто несмотря на светофор. Так же и тут.

Igmar
02.05.11 [23:20]    
Hinguy, такого инспектора нужно уволить, и судью туда же. Если автомобиль выехал на запрещающий свет из-за стоп-линии на перекрёсток совершая поворот, то это называется нарушить правила и создать аварийную ситуацию, и тут уже никакая помеха с права, ни какой пункт пункт не имеет значения. В общем ладно, в любом случае главное быть внимательным и не торопиться, а то, как говориться, если сейчас поедешь быстро, то потом могут понести медленно :).

P.S. И я исправил и подчеркнул, имелось ввиду - оставаться на перекрёстке, куда опасней, нежели ехать не по правилам, т.к., ваша фраза золотое правило: красный, не красный, пока встречный поток не встал - не надо лезть. не из правил. Поэтому - оставаться на перекрёстке нужно столько, сколько позволяют правила и смыться оттуда нужно незамедлительно иначе могут снести в хлам.

Hinguy
02.05.11 [23:38]    
Если руководствоваться одним пунктом, то надо пропустиь, а если другим, то должен закончить маневр, и тогда другой пропустить должен.
Berkut916, пункт 13.7 говорит о том, что если при въезде на пререкресток горел зеленый сигнал, а в момент прересечения или остановки на нем (например, чтобы соблюсти пункт 13.4)загорелся запрещающий сигнал, водитель, как только преимущество других участников движения закончилось (иссякло движение со встречного направления прямо и направо) не должен дальше стоять на прекрестке и ждать вновь разрешающего сигнала, а обязан завершить маневр.

V_V
03.05.11 [00:21]    
Igmar, "зеленый" двигался изначально, подъехал к перекрестку, когда желтый заканчивал мигать и при повороте продолжал движение. Вот со мной и встретился.
Там такой перекресток хитрый. Сняли доп.секцию на светофоре, как раз ту, что дает "зеленым" идти направо даже при красном свете. Вот водила по привычке и помчал. Сейчас доп.секция опять висит. Один хрен, колотятся все, кому не лень.
Ущерб был небольшой, я даже париться не стал насчет судов и всякого прочего. Тем более посчитал, что инспектору виднее. А свидетелей там днем с огнем не сыщешь - это только въезд в город. Камера висит над перекрестком, но как всегда - не работает. :)

Valery_Sl
03.05.11 [00:46]    
А что у нас в стране с "круговым" учудили - вообще песня. В общем: внимание и ещё раз внимание.
Тут, кстати, по ТВ сюжетик забавный недавно показывали про принципиального водителя маршрутки, который неоднократно таранил "газелью" вот таких вот подрезавших его "оленей". Ещё и видеорегистратор для доказательства своей правоты установил. Вот - матёрый человечище! :)

Константин Капитонов
03.05.11 [06:35]    
Valery_Sl Wrote:А что у нас в стране с "круговым" учудили - вообще песня. В общем: внимание и ещё раз внимание.
Тут, кстати, по ТВ сюжетик забавный недавно показывали про принципиального водителя маршрутки, который неоднократно таранил "газелью" вот таких вот подрезавших его "оленей". Ещё и видеорегистратор для доказательства своей правоты установил. Вот - матёрый человечище! :)

Да что Вы говорите?! Полный и эталонный МУДАК(http://ru.wiktionary.org/wiki/%EC%F3%E4%E0%EA)для Вас "принципиальный водитель"? Тогда личных встреч Вам с такими на дорогах. 8)

Igmar
03.05.11 [10:33]    
V_V, ну к сожалению, то был не ваш день. Просто многие водители неправильно понимают пункт 6.14, где сказано - Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению... и ключевые слова, главные - не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению , то есть, если у водителя есть возможность остановится даже на моргающий жёлтый не прибегая к экстренному торможению , то он обязан осуществить остановку до стоп-линии или если даже водитель пересёк линию, то он может оставаться в радиусе поворота, ещё не выехав на перпендикулярную полосу движения (частью автомобиля) автотранспорта, тем самым не мешая проезду движущегося потока. Вот и получается, что в суде, водитель для начала должен доказать, что у него не было возможности остановиться на запрещающий/предупреждающий сигнал светофора (жёлтый/жёлтый моргающий) не прибегая к экстренному торможению, особенно перед поворотом, где скорость снижается на значительном расстоянии от светофора. В общем, выехал на жёлтый/желтый моргающий - уже виновен. И ГАИшник, как свидетель, может только усугубить вину, ибо подтвердит, что автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора :-). Вот такие вот дела.

Valery_Sl
03.05.11 [13:03]    
Константин Капитонов,
Ну, в общем-то я не то чтобы на полном серьёзе об этом "народном мстителе" написал, потому и смайлик в конце поставил. Но, ей-богу, когда тебя за 10 минут на почти пустой дороге дважды внаглую подрезают, никого не замечая вокруг себя, плюя на всякие приличия в виде поворотников, то поневоле начинает хотеться проучить этих хамов.

Berkut916
03.05.11 [13:11]    
Блин из за этих перекрёстков, сегодня пол ночи их снил. :x

Hinguy
03.05.11 [13:13]    
Berkut916, бывает. :)
Я в свое время из-за бессонных ночей в связи с думами о работе взял за правило:рабочий день закончился - обо всех делах забыл, пришел на следующий день на работу - опять вспомнил.