7 ноября
- SKL
08.11.11 [12:38]
Пить за «Великую», «Изменившую ход истории» да ещё и «Революцию», что-то никакого желания нет. А вот за Главный Праздник страны, в которой прожил 20 лет, рюмочку поднял с удовольствием.
А вся эта патетика и размахивание кумачовыми знамёнами – да ну её на фиг!
Пусть этим Зюганов занимается – у него работа такая.
А вся эта патетика и размахивание кумачовыми знамёнами – да ну её на фиг!
- СбитыйНадБалтикой
08.11.11 [13:17]
SKL Wrote:А вся эта патетика и размахивание кумачовыми знамёнами – да ну её на фиг!
Ну что ж.. выбор дело личное, только потом не нужно стенать о повышении тарифов ЖКХ, о недоступности и нижайшем уровне образования, об отсутствии бесплатного здравоохранения...
каждый кто пускает слюни о неподъёмности квартплаты; о том что выпускнику школы, один путь, на стройку "подай-принеси" широкого профиля; о том что твой близкий человек умирает в приёмном покое бальницы прождав там помощи 8 часов... каждй, вспомни а где ты был 19-21 августа 1991 года?
...ну а так - да: красным стягом не следует размахивать, на даче лучче!
- SKL
08.11.11 [13:25]
«…каждй, вспомни а где ты был 19-21 августа 1991 года?...»
Лично я – на работе.
Лично я – на работе.
08.11.11 [15:51]
Я, дурак, тоже.
А ведь можно было под БМП гораздо больше демократов забросить.
Эх! Молодость, молодость... Никогда не думаешь о будующем....
А ведь можно было под БМП гораздо больше демократов забросить.
Эх! Молодость, молодость... Никогда не думаешь о будующем....
- Valery
08.11.11 [15:53]
СбитыйНадБалтикой, зря Вы так. В 87-м что бы купить велюровый диван-книжку за 265 руб. (при тогдашней зарплате - 200 руб/мес) я целый год отмечался в очереди. При всем - при том, с черного хода м-на без всяких очередей тот же самый диванчик стоил две цены. Вспомните магазины "Берёзка" - позорище социализма, глядя на их витрины в полной мере осознавал ущербность советского гражданина. Те же строй материалы, за доски и фанеру для дачи переплачивали по 2-3 цены. Вспомните автомобили без дворников и зеркал, создавалось впечатление СССР - страна воров, если воруют всякую мелочевку. Забудешь одеть дворники, царапины на стекле, специально одевали резиновые кембрики. Человеческая жизнь тогда, как и сей час стоила копейки, за хищение свыше 10.000 руб (стоимость "Волги") предусматривалась высшая мера социальной защиты, однозначно вышка шла за ДТП, если по вине водителя погибало более 2-х человек.
08.11.11 [16:09]
за хищение свыше 10.000 руб (стоимость "Волги") предусматривалась высшая мера социальной защиты, однозначно вышка шла за ДТП, если по вине водителя погибало более 2-х человек.
Так это наоборот - хорошо.
Не можешь срать - не мучай жопу.
Плохо рулишь - не рули. Как то так....
А насчет "копейки" так 10 000 это были деньги о которых подумать было невозможно...
А я, знаете, жил во Владивостоке, и всех этих "ужасов" не видел. В морском городе.
Город морей, ветров и б....й. Джинсов было больше чем в Москве. И ничего. Ценились мы все не за это...
А что касается диванчика.
Он так был нужен?
Мне, в мою советскую молодость, было совершенно пофиг, на какой - велюровый, бархатный или еще какой диванчик можно было подругу привалить...
А прошло несколько лет и форма стала значимее содержания. И девки смотрели не на то, кто их приваливает, а на то - куда и где.
Замечу. Пусть это прозвучит грубо.
Мои деды и бабушки прожили счастливую жизнь без диванчиков. Не только как люди своей страны, но как и мужчина и женщина. И мои родители тоже.
Вся мебель у нас была из мебельного магазина. Пусть по очереди.
Мои старики, пережившие блокаду всегда говорили- "Да разве это очередь?!"
08.11.11 [16:34]
Врать не надо! За ДТП смертной казгни не было НИКОГДА! Гибель в ДТП относится к "убийству по неосторожности", а смертную казнь давали за умышленное убийство ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ обстоятельствах.Valery Wrote: Человеческая жизнь тогда, как и сей час стоила копейки, за хищение свыше 10.000 руб (стоимость "Волги") предусматривалась высшая мера социальной защиты, однозначно вышка шла за ДТП, если по вине водителя погибало более 2-х человек.
А за хищения - бывало... Хищение в особо крупных размерах (УК РСФСР, ст. 931) - на сумму свыше 10 000 руб. - влечёт лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой, либо смертную казнь с конфискацией имущества. Т.е. давали, но за суммы существенно "свыше 10 тыс". Это поистине чёрная страница в нашей истории: людей лишали самого главного права (по сегодняшним меркам) - права воровать!
- SKL
08.11.11 [17:04]
Знаете, как в любой компании испортить себе и другим настроение?
Начать обсуждать вопросы политики, или проблемы на работе.
Начать обсуждать вопросы политики, или проблемы на работе.
- Борис Харламов (Site Admin)
08.11.11 [17:56]
Подвязываем с флэймом, братцы.
- СбитыйНадБалтикой
08.11.11 [18:58]
Хотите по-гамбургскому счёту? что ж извольте:
Мамма-миа, коза-диа! Сейчас тот же диванчик, те же "две цены"(с) только с главного... сейцас всё есть с "главного хода" и всё "две цены"(с): здоровье, жильё, безопасность, Родина...
Ну сейчас-то понятно, вы в ГУМ, ЦУМ и "Фор Сизон" отовариваться ходите! Вот места где не чувствуешь себя ущербным с современной зарплатой!
...а ещё при коммунистах интернета не было!
...даже если так (а это не так!) не уверен, что это плохо!
...[смотрит]... и на статейку в УК сошлётесь?
Борис Харламов, ...извините, не сдержался...
Valery Wrote:СбитыйНадБалтикой, зря Вы так. В 87-м что бы купить велюровый диван-книжку за 265 руб. (при тогдашней зарплате - 200 руб/мес) я целый год отмечался в очереди. При всем - при том, с черного хода м-на без всяких очередей тот же самый диванчик стоил две цены.
Мамма-миа, коза-диа! Сейчас тот же диванчик, те же "две цены"(с) только с главного... сейцас всё есть с "главного хода" и всё "две цены"(с): здоровье, жильё, безопасность, Родина...
Valery Wrote:Вспомните магазины "Берёзка" - позорище социализма, глядя на их витрины в полной мере осознавал ущербность советского гражданина.
Ну сейчас-то понятно, вы в ГУМ, ЦУМ и "Фор Сизон" отовариваться ходите! Вот места где не чувствуешь себя ущербным с современной зарплатой!
Valery Wrote:Те же строй материалы, за доски и фанеру для дачи переплачивали по 2-3 цены. Вспомните автомобили без дворников и зеркал, создавалось впечатление СССР - страна воров, если воруют всякую мелочевку. Забудешь одеть дворники, царапины на стекле, специально одевали резиновые кембрики.
...а ещё при коммунистах интернета не было!
Valery Wrote:Человеческая жизнь тогда, как и сей час стоила копейки, за хищение свыше 10.000 руб (стоимость "Волги") предусматривалась высшая мера социальной защиты,
...даже если так (а это не так!) не уверен, что это плохо!
Valery Wrote:однозначно вышка шла за ДТП, если по вине водителя погибало более 2-х человек.
...[смотрит]... и на статейку в УК сошлётесь?
Борис Харламов, ...извините, не сдержался...
- СбитыйНадБалтикой
08.11.11 [19:01]
Желающим пообщаться и повспоминать, предлагаю в "Личку"!
- SKL
08.11.11 [20:43]
Ну, до чего ж я такие споры люблю!
И аргументы:
- Ты откуда об этом знаешь?
- В книжке читал! А ты откуда?
- А мне родители рассказывали.
Кстати, по-поводу флейма...
Мне кажется, само название темы вполне допускает достаточно широкое общение на тему всего, что связано с "7 ноября".
В заголовке-то ведь о празднике ни слова (даже с маленькой буквы), а просто обозначена календарная дата.
И аргументы:
- Ты откуда об этом знаешь?
- В книжке читал! А ты откуда?
- А мне родители рассказывали.
Кстати, по-поводу флейма...
Мне кажется, само название темы вполне допускает достаточно широкое общение на тему всего, что связано с "7 ноября".
В заголовке-то ведь о празднике ни слова (даже с маленькой буквы), а просто обозначена календарная дата.
- СбитыйНадБалтикой
08.11.11 [21:17]
SKL Wrote:Кстати, по-поводу флейма...
...[говорит громко, чётко артикулируя,озираясь по сторонам]... я так не считаю! Это его личное мнение!
- Valery
08.11.11 [22:09]
Был хороший советский фильм "Внимание! Всем постам..." с Андреем Ростоцким в главной роли, я начинал службу ещё в той Московской Краснознаменной милиции в городе-герое Москве. После года в ППС и до Московской специальной средней школы милиции работал помощником оперативного дежурного Тимирязевского РУВД г.Москвы. Информация о гибели четырех и более человек проходила под грифом Секретно и ставилась на контроль в райкоме КПСС. Судебные разбирательства по знаковым уголовным делам проходили в открытом - показательном заседании, в часности в кинотеатре "Рассвет". Высшая мера за ДТП при отягчающих обстоятельствах, читай пьянка за рулем, т.е. более двух погибших по вине водителя - это визитная карточка судьи Мосгорсуда Макаровой. Когда водила на грузовике снес автобусную остановку, не помогла и беременная жена, и отличные характеристики с производства.
С уважением к модельному сообществу,
разрешите откланяться, бывший капитан милиции Валерий.
С уважением к модельному сообществу,
разрешите откланяться, бывший капитан милиции Валерий.
- Александр Паскаль
08.11.11 [22:15]
А в 2007 году, тему с таким же названием в итоге закрыли как "провакационную". А ведь Сергей Леонидович еще тогда вывел правильное определение:
С Уважением, Александр.
Да, если вспомнить, как, каких-то двадцать лет назад, мы праздновали в этот день (совершенно не дума о его политическом смысле), то за это, пожалуй, стоит поднять рюмочку.
А вот на счёт «Великая Октябрьская Социалистическая Революция» - да ну её в баню.
Сейчас опять страниц на десять грызня начнётся.
С Уважением, Александр.
- SKL
08.11.11 [23:06]
Во блин! Оказывается за 4 года ничего не изменилось у меня в мозгу - и в этот раз почти дословно написал то же самое.
Эх, всё же здорово, что есть на земле люди, помнящие каждое твоё слово!
Эх, всё же здорово, что есть на земле люди, помнящие каждое твоё слово!
- Александр Паскаль
10.11.11 [00:18]
Сергей Леонидович, постоянство - большая добродетель.
А цитирование классиков - тем более
А цитирование классиков - тем более
- Василий Гончаров
10.11.11 [13:12]
Праздники кончились. Не пора ли собрать/покрасить какую-нибудь модельку?