SKL Wrote:Sarmat
«…их убили и сымитировали несчастный случай…»
А зачем?![]()
В этом случае гораздо проще было их просто вместе со всеми вещами закопать (или уничтожить другим способом) и «концы в воду» - и общественного резонанса меньше и риска никакого.
Пропали люди бесследно в горах неизвестно где, и всё! В туризме таких случаев много.
А так, с имитацией несчастного случая, начнётся расследование, шум-гам, и есть риск, что что-нибудь да всплывёт.
Sarmat Wrote:На самом деле все окажется гораздо прозаичнее, туристы наткнулись на секретный объект,их убили и сымитировали несчастный случай.
- в передаче брали интервью непосредственно у следователя, занимавшегося делом. Приводились фото из дела и стенораммы допросов. Так что, не понимаю, почему можно верить только интеренетчикамда, телевизионщикам всегда можно верить.
Только вы сами читали текст по ссылке?
Александр Паскаль Wrote:- в передаче брали интервью непосредственно у следователя, занимавшегося делом. Приводились фото из дела и стенораммы допросов. Так что, не понимаю, почему можно верить только интеренетчикамда, телевизионщикам всегда можно верить.
Только вы сами читали текст по ссылке?.
Читать все ссылки ночь напролет у меня нет ни возможености, ни желания. Из передачи суть я понял, а выводы пускай делают специалисты из соответствующих органов. Охотников за привидениями не предлагать.
Нигде вокруг палатки на снегу больше нет ничьих следов, кроме самих туристов.
5. После того, как опасность миновала, и стало понятно, что без тёплых вещей они могут замёрзнуть, часть из них отправляется назад к палатке. По пути к ней все они погибают. При этом погибают в движении – сначала резко потеряв возможность двигаться (потеря сознания), после чего замерзают.
SKL Wrote:Если интересно, вот то, что в этой истории для меня очевидно:
...9. При первичном обследовании места происшествия, совершенно однозначно было обнаружено что-то такое, что потребовало взятие на контроль этого дела в Москве (в ЦК КПСС), и дальнейшее строжайшее засекречивание. Простые несчастные случаи (которых в стране происходила масса) так никогда не расследовались.
...А вот то, что в ходе следствия старались «спрятать концы в воду» – очевидно. Но причина нам не известна.