Помните? Родом из детства

Sarmat
10.06.12 [17:29]    
А вот это до сих пор сохранилось...

А еще была землечерпалка,с ковшиками на цепочке,рабочая,загружала песок в самосвал.

Igmar
10.06.12 [18:02]    
У меня до сих пор лежит вот такая машинка;
http://ossikult.de/ossi/images/product_ ... 2585_2.jpg
полностью рабочая, в прекрасном состоянии. Гонял на ней по квартире столько, что аж потом голова кружилась. :)
Из всего вышеперечисленного коллегами, было и у меня многое, особенно любил железную дорогу и хоккей. В этот самый хоккей, зависал с братом, по 5-6 часов. Оторваться было, ну просто невозможно. Всё кстати хранится, в рабоче-игровом состоянии.

Константин Капитонов
10.06.12 [22:00]    
Джинн Wrote:Танки, пушки... А кто помнит деццкие грузовики из листовой стали? Убить таким можно было запросто - кил пять весил.

Ага, я в детском саду из-за такого грузовика драку с Валеркой Чекулаевым устроил. И головой об этот грузовик, до крови приложился. :D
Тырили селитру в мешках , разводили эту селитру в тазике с водой и туда опускали газеты листом .
После этого газеты сушили , рвали на мелкие клочки и набивали в медицинские пузырьки с завинчивающейся крышкой , оставляя маленький фитилек . Фитилек поджигали - главное вовремя успеть завинтить крышку - и бросали пузырек вверх . Большой бадабум был обеспечен.

ДА !!! И это было здорово. А ещё сворачивали трубочки из сигаретной фольги, оставив "сопло" и начинённые этой бумагой "ракеты" иногда очень классно летали.Но низэнько. :D :D :D

Pacu
10.06.12 [23:09]    
ЭХ! приятно понимать- что вокруг СВОИ люди)))

Шарики из каучука- Ха! К то ж не тырил каучуковые шланги на стройке и не бегал от сторожей! К стати у нас один рационализатор вставил сей уплотнитель (их кажется для уплотнителей- изоляторов использовали?) в велосипедные камеры- на зависть всем! Колесо не надо накачивать и оно не боялось гвоздей!

Александр Иванов- морской бой помню... но не играл.
"Парашютный десант" - БЫЛ!! Вроде даже давались 2 парашютиста)) Змей ломался - его чинили изолентой и он снова летал- помню))

Так как сам из Севастополя- Все эти коньки и клюшки побоку))) Ну не было у нас НАСТОЯЩЕЙ зимы)))
Смешно вспомнить как мама купила двухполозьевые коньки и привезла их мне. Бабушка на неё ТАК посмотрела... А я таскал потом в +3 градуса (самая температура у нас для зимы) воду в ведре и поливал асфальт. Хватило меня на три ведра. Бабушка молча наблюдала за мной из окна :)

Джинн- Грузовик у меня такой был, причём с прицепом. Нагруженная машина с песком (с прицепом)- весила около 8-9 кг (если не больше) приходилось очень сильно упираться ногами, что бы привезти свой груз. Однажды сцепку соединяющую грузовик и прицеп погнул (при транспортировки), металл потом выправляли молотком... Не убойная была машина. Особенно радовал грохот когда тянул машину с прицепом домой- шум стоял- аж серце радовалось :D

ГДРовские модели самолётов были- Ту-20 (с такими чёрными пропеллерами), Ту-154, Ан-2, Як-40. Точно- тубы для клея были металлические и клей был очень вязким.
Домов собрал 3 штуки- Башня с часами, привокзальная станция и 11 этажка. Вроде фирма называлась "FERO"

Селитровая бумага. Знакомство с ней состоялось в 9-10 классе. У меня накопилось очень много бутыльков- от одеколонов, аптечных бутыльков. Тогда созрела мысль сдать в аптеку (мой маленький бизнес). Цены неприятно поразили- за отмывку окаменевшего от селикатного клея рецепта на стенке баночки- 1 копейка, большого- 2-3 копейки.
Послал всех к чёрту и радостно всё взорвал. Бабахали наверно дней 10 (тянул удовольствие)- по этому взрывал не более 5-7 штук в день)))

Александр Иванов
10.06.12 [23:16]    
Pacu, VERO. Получив такой домик в подарок на ДР брата как утешительный приз, собрал - башня с часами и барельефом рыцаря (на первом этаже ресторанчик еще был и гостиница, а внутренний дворик от кусочка тротуара отгораживался "кованой" решеткой. Афишная тумба, скамеечка на тротуаре и застекленная витрина магазина, а также отлитая в одну деталь из шикарного ярко-алого пластика надпись "restaurant" впечатляли тогда неимоверно!). Потом были пакгауз с ж/д тупиком и угольными бункерами и какой-то мелкий домишко...
А из ГДРовских самолетиков еще был L-410. Он же "турболет" (по сей день не помню, почему он был "турболет"!), он же "похищение Савойи"...

Igmar, Счастливчик. Сейчас отечественные настольные хоккеи такое говно. А рынок давно и прочно захватила шведская STIGA, их хоккеи уже продаются не в игрушечных, а в спортивных магазинах как аксессуары для спорта (даже федерации есть и чемпионаты) и цена у самых дорогих разновидностей за сотню баксов переваливает. Но они, правда, заметно побольше полем, да и за воротами играть можно, и мертвых зон нет, и вообще "навороченные". Одним словом, вещь.

Pacu
11.06.12 [00:39]    
Александр Иванов- точно- VERO!))) ну и память у Вас!

Igmar
11.06.12 [06:54]    
Александр Иванов, шведский комплект видел, но не пробовал никогда. Наверное интересней он в игре, зато у нашего есть лампочки за воротами, гол забил - красный свет загорелся. :)

Demchenko Vladimir
11.06.12 [07:37]    
Предлагаю ностальгирующим диорамщикам немножко размяться! :-)
http://morskoy-boy.15kop.ru/game/

Voldemar
11.06.12 [09:40]    
А мне в 7-8 лет подарили рогатку. Во дворе никто не верил, что когда я развлекался с самострелом, сделанным из прищепки шедший мимо по улице участковый, капитан Акулов достал ее из кармана шинели и дал :). Рогатка была шикарная...:) Мы пуляли зеленой алычой в небо. Тут прибежала бабка из-за забора и начала орать, что ей на голову камни сыпятся и все прямое попадание... Прошло лет пять-семь, мы повзрослели, относительно и новая смена того же возраста начала швырятся камнями в небо. И что вы думаете, таже бабка и опять ей камни на голову...
А еще соседка баба Зина торговала то квасом, то пивом. Когда она торговала пивом все в городе ходили к ней, она пиво разбавляла по совести. А когда квасом она выдирала меня из очереди и без денег наливала пол-литра кваса. В 7 лет тяжело столько выпить.

Денис Ашхацава
11.06.12 [11:28]    
В школе тырили у военрука патроны (!) для мелкашки, высыпали порох,просверливали дырочку возле донца, засыпали порох или спичечную серу, зажимали края и к дырочке привязывали две-три спички: петардочка получалась классная - чиркнул и кидаешь...
Или вставляли патрон в аллюминиевую трубку, фиксировали винтиком и устанавливали на дощечку. Снизу подкладывалась таблетка сухого спирта (чем не пушка на кокурс :D ?) Один пацан соорудил по такому принципу пистолет с ударным механизмом, но после второго выстрела лишился глаза.
Как-то, году в 85-м, нашли возле военкомата ( даже не на помойке, а просто у стены! В Москве :x !!) кучу стреляных гильз от калаша и одну от ДШК что-ли, не помню.Из неё сделали супербомбу (спичек на рубль наверно извели), приладили фитиль из селитрованой газеты и взорвали дверь чёрного хода в школу (пацанов на танцы не пускали: мы помогли) - вырвало часть косяка. Даже мильцанеры на такой терракт не приехали!
А на две аудиокассеты JVC выменял обойму от Мосинки и сделал кастет: три шипа-патрона вперёд,между пальцев, по одному сверху и снизу.И такую конструкцию свободно провёз в самолёте в ручной клади!
А ещё было круто: духовушка из медных трубок, с поршнем на резиновых жгутах. Иные умельцы делали такую красоту и убойную мощь - голубей реально отстреливать можно было!
А самой лучшей жвачкой всё-таки был гудрон!

den2000
11.06.12 [14:54]    
Нововский Ла-7 40копеек.Харриер 80копеек.Газировка 1копейка.С сиропом 3копейки.

легионер
12.06.12 [12:09]    
Камрады.Первомай.Кто помнит?!Шарики,транспоранты,ощущение счастья,что ли.Вокруг радостные люди,потому что после марша будет пикник и веселье.Вообще:вот это детское ощущение,что твоя страна единая ,сплоченная,САМАЯ СИЛЬНАЯ ,ТЕБЯ ЛЮБИТ И ВСЕХ ПОРВЕТ!!!А если ты терялся,то тебя искала вся колона,а не педофилы :) .

ss504b
12.06.12 [21:39]    
да было время,были люди......

Pacu
12.06.12 [23:59]    
Денис Ашхацава- про гудрон не скажу :), мама научила такой технологии- берёшь парафин жуёшь с любым цветным грифелем и макаешь в сахар- жуй на здоровье.
Стоял в очереди за хлебом и жевал жвачку (по этой технологии) зелёного цвета. Впереди мальчик обернулся и стал смотреть на мой жующий рот. Не удержался и показал край зелёной жвачки. Мальчик онемел и открыл рот.
До сих пор помню выражение его лица. 8)

Денис Ашхацава
13.06.12 [06:52]    
А помните как над нами издевалось государство и лишало детства? http://www.youtube.com/watch?v=9SrR0iTpZAE&feature=related

dmitriy555
13.06.12 [07:50]    
Денис Ашхацава, спасибо.

Александр Иванов
13.06.12 [07:53]    
Денис Ашхацава, да, это класс. остроумно, душевно. Единственно, в чем автор промахнулся - тексты не всегда читаемы и скачут по слайдам вверх-вниз.

Sarmat
13.06.12 [09:09]    
По сравнению с нашим диким, совковым "капитализмом", конечно лучше, но жизни в Швеции ,например,все равно проигрывает.

Pacu
13.06.12 [11:31]    
Sarmat- немного осталось)) Счас заработную плату уровняют с китайской и шведы взвоют и тоже будут ностальгировать- КАК хорошо было!

Mr_Painter
13.06.12 [17:27]    
Джинн Wrote:Танки, пушки... А кто помнит деццкие грузовики из листовой стали? Убить таким можно было запросто - кил пять весил.

У дедушки дома стол одно время стоял приставленным к серванту. И я этим грузовиком въехал со стола в стеклянную дверцу. Отбил кусок, порезал палец. Пошел на кухню к деду, молчу, не плачу, а руку за спиной держу. А кровь на пол так хорошо капает. Получил тогда за стекло и за палец.

А вообще да, ностальгия мучает, хоть когда Союз распался всего десять лет было. Помнится как-то много всего. И как с ремнем военным парадным ходил. и как писал везде, где только можно СССР и серп с молотам и звезды рисовал.

Я во время путча на море был, в Одессе. Как-то все запомнилось, как люди переживали. Не понятно чего было ожидать. А потом началось...