Рюрик. Потерянная быль.

Gennadius
14.12.12 [23:33]    
SKL Wrote:Господин Задорнов ищет новые формы творчества. Научно-популярного фильма о Рюрике ему мало.
Вот здесь он собирает деньги уже на художественный фильм на ту же тему. ;)
http://rarogfilm.ru/blog/1

Почему-то сразу вспоминается незабвенный кот Матроскин:
«…Совместный труд, для моей пользы, объединяет!...»
:)

Если док.фильм был ТАКОЙ, то "художественный" будет просто нечто...
А главное - ЭТО будет снято при "всенародной" поддержке :x

Gennadius
15.12.12 [11:46]    
Не было желания продолжать участие в этой теме, но всё же... Почитайте. Полезно.
http://mreen.org/Zhukoff/ryurik-poterya ... icami.html
Особенно этот пост:
"Я вот чего не понимаю:
Допустим (только допустим), что варяги — точно скандинавы, что Рюрик — датчанин, что Миллер на 100% прав именно в своей формулировке.
И что?
Что тут такого русофобского?
1. Никаких русских тогда не было в проекте.
1а. Русские — это результат смешения всяких славян, балтов, половцев, всяких немцев (включая скандинавов), и татарвы.
2. Скандинавы развели педалей буквально всем, включая индейцев. А кое-где основали свои государства: Англия, Нормандия, Сицилия (с половиной Италии и нанедолго куском Африки).
Так почему я не слышал от итальянцев, англичан, французов (а общался до черта со многими), что: сицилийцы, вах — круче всех, викинги нас не завоевывали, мы вообще самая древняя культуры в галактике, поэтому вот!
Напротив, люди даже гордятся такими славными предками (да-да, нам скандинавы тоже кусочком предки).
И заметь: ни один яростный норманист никогда не говорил, что Хрорек нас завоевал!
Напротив, уважительно приехал по приглашению и принялся править.
А ведь править тогда — это страшнее, чем даже Путину с выборами раз в 4 года. Вече-сс, тинг и прочие радости прямой демократии. Нагнуть могли в две секунды, если что не так. И нагибали. Пока в 13 веке прямая демократия не начала повсюду помирать."

DacotaCat
15.12.12 [18:28]    
Денис Ашхацава Wrote:
Самое главное - пирамиды построили древние укры

-с моей эстетической точки зрения (ненравятся мне пирамидки),их могли построить только пресловутые Равшан и Джумшут.
А вот Сфинкс: очень может быть что и укры - ньюисторики мне объясняли, что французы потому расстреляли его лицо из пушек, что там явно прослеживались малоросские мотивы ( что это означает я так и не понял).

Это потому, что бедняга Наполеон предчувствовал, что на Украине его так же встретят "хлебом солью" как и Карла XII в свое время. Вот и обиделся заранее на малороссов. )) Но нам великих не понять. Как и современных "ысториков".
А что у нас такие сочиняют, так Задорнов обзавидуется их хвантазиям. :D

Виктор Новиков
15.12.12 [20:45]    
Gennadius Wrote:Не было желания продолжать участие в этой теме, но всё же... Почитайте. Полезно.http://mreen.org/Zhukoff/ryurik-poterya ... icami.html

Спасибо за ссылку. А мне вот какой коммент понравился:
" Улыбнуло, когда пришло в голову, фамилия Задорнов по лексическому анализу, по методу Задорнова. Задорнов от слова «задор». Слово «задор» произошло от двух слов «зад» и «ор». Получается Задорнов это Жопоговорун или Жопокрикун. "
Филология однако.

Войцехович
15.12.12 [21:01]    
Народ, ну чо Вы ваще... Всё нормально у чувака. Всё складывается в один чемодан. А если серъёзно, то ведь такие заскоки , типа Этруски- это русские, и укры- фараоны в Египте и прочее переодически всплывают. В 1991 г. будучи на, ой простите в Украине я читал в одной из газет статью местного историка о том, что колесо то оказывается изобрели украинцы, укры то есть. Нормально. А мы что хуже? Тем более кое какие факты очень хорошо ложатся. Только вот мне, потомку четырёх народов теперь непонятно, с кем себя отождествлять.Я то по глупости себя русским считал, а теперь не сладывается. Чистота крови не подойдёт. Родные националисты наверно этот фильм на своих собраниях показывать будут.

Александр Паскаль
16.12.12 [00:04]    
На экраны вышел фильм известного сатирика М.Задорнова...

В идеале, коллектив авторов такого фильма должен был состоять из известного историка, археолога, филолога и т.д. А сегодня их с лихвой заменил известный сатирик-юморист.
Все это видимо происходит от того, что история как таковая, у нас в стране перестала считаться наукой. Во многих областях с ней связанных больше не приглашают достойных консультантов и посему везде царит воинствующий дилентализм. Отсюда и масса ляпов в литературе, прессе, кино и сответственно в общественном сознании. Зачем нужна историческая достоверность, главное чтобы красиво звучало(смотрелось).
Помните, как в одном известном фильме:
Я занимаюсь сатирой. - Русской или иностранной? … - Нет, современной. - Хм! У вас потрясающая профессия! Вы занимаетесь тем, чего нет.

С сатирой в стране напряженка, а жить то надо как-то. Поэтому и приходится переквалифицироваться. Правда не всегда удачно :( .

легионер
18.12.12 [12:28]    
В 1991 г. будучи на, ой простите в Украине я читал в одной из газет статью местного историка о том, что колесо то оказывается изобрели украинцы, укры то есть.

ага,и порох мы изобрели,и китайцев тоже :D

Войцехович
18.12.12 [17:41]    
легионер, Я бы показал Вам листовку, которую Руховцы написали потив нашего мероприятия по поводу юбилея Брусиловского прорыва. Храню до сих пор, как образчик глупости, связанный с событиями в истории.Всё перемешано. А главный мотив, что украинцы воевали в Первую мировую войну против России.

Igmar
18.12.12 [21:38]    
Не читал внимательно, но могу сказать, что китайцев, таки да - изобрёл Советский народ. Кто там сухпайки в виде НЗ втихаря жрал, когда наши специалисты обучали как правльино рулить бомбером Ту-4? Однако расшифрую, захомяченый НЗ, нужно было пополнить, вот и выходит, что в те времена, после тяжелейшей войны, когда ещё наши мамы и папы как минимум не доедали, часть урожая (и это в масштабах китайского населения, которое пыталось человеками стать) отлучали, перерабатывали, в смысле консервировали и отправляли в Китай, а эти дикари, сжирали вновь и вновь вкусную, Советскую консерву и т.п. Не, ещё раз - наши не доедали, а дружескому китайскому отпрыску жрачку отправляли, во дела. Дык ещё и летать учили, короче - людьми делали, несмотря на свои, ещё глубокие к тому времени, катастрофические проблемы.
Болгар будем вспоминать или как? :)

DacotaCat
18.12.12 [21:54]    
Думаю, не надо. Сейчас лучше обсудить средневековье. А вот когда Задорнов снимет новый "исторический" фильм про 40-50-е, тогда будем вспоминать. ))

Денис Ашхацава
18.12.12 [22:17]    
Ещё о ньюисториках. Был свидетелем спора, когда работал на радио, двух немолодых уже дядечек, вроде с учёными степенями. Они считали что Конан (который Варвар), на самом деле казак :x - разногласия у них были только Донской или Запорожский :x :x . И собирались они на археологические раскопки с целью это определить - только спонсор нужен был. Боюсь что и автор фильма снял его, как он сам и говорит, по простой причине: "Всё из-за бабок"!

Igmar
19.12.12 [04:33]    
Не хотите про болгар, давайте про румын. Давайте всех вспомни, кого мы кормили, а потом они нам жопу показали. Пол-Европы, как минимум. Там же рядом Африка например, жрали, жрали нашу еду, строили мы им строили и наконец постороили, а потом они такую жопень нам показали от всего континента, кстати вместе с арабами. Теперь кокой-то араб-замухрышка, студент практикант, начитает приехав сюда, нас в нашу же история мордой макать - от дожились ети его, да? Ну типа там Сталин ваш, столько народа угробил, ну и прочий телевизионный бред.
Какие Рюрики, тут вон рядом проблемище, как дурь выбить из головы обманутых соотечественников.
Вот кто всегда стоял к нам передом и стоит до сих пор, вот это Куба. Федя Костров, во человечище, несчастных наших больных детей берёт за свой счёт на оздоровление к себе в страну - вот это уважуха, во действительно помнит добро мужик. А остальные все - просто ссуки. А вы тут Рюрики, да Рюрики.
Нету рюриковского народа, уничтожены - всё, приехали.

P.S. Не, ну нужно заметить, что многие, кому за 60 лет, всё таки вспоминают Советских людей добрым словом и китайцы, и африканцы и другие товарищи, только что же они своей молодёжи, эту благодарность не привили? Не хорошо, не хорошо однако.
Вот это быль, таки потерянная.

SerijVolk
19.12.12 [12:20]    
Всё так,поэтому когда слышу новость-типа "Россия вложит 300 млрд.евро в оборону среднеазиатских государств"-немного охреневаю.

Gennadius
19.12.12 [15:54]    
Igmar Wrote:
Вот кто всегда стоял к нам передом и стоит до сих пор, вот это Куба. Федя Костров, во человечище, несчастных наших больных детей берёт за свой счёт на оздоровление к себе в страну

"Наших" - это таки из Одессы? 8)
И много взяли?
"Не хотите про болгар, давайте про румын. Давайте всех вспомни, кого мы кормили, а потом они нам жопу показали. Пол-Европы, как минимум. Там же рядом Африка например, жрали, жрали нашу еду"...
Ой вэй! И шо - таки всё и сожрали, а теперь Одесса голодает?! Кашмар... 8)

Igmar
19.12.12 [20:02]    
Gennadius , наших, это из Украины и были там дети из Одессы. И было это не один год подряд. Остальное мне не понятно, причём оно? Причём тут Одесса вообще? Кстати вы между прочим то-же вкалывали на вышеперечисленных, а теперь вы для них - ну в общем и сами понимаете. Если конечно вообще работали, уж извините, просто я вас не знаю. :)

Gennadius
19.12.12 [20:36]    
Есть все опасения свалиться в длительный и бессмысленный спор по поводу "кто кого кормил".
Я Вас тоже не знаю, и мне неизвестно ЧТО Вы делали во времена существования СССР. И вообще - насколько хорошо Вы пОмните ТЕ времена. Если вообще помните... Я вот, - в силу своего возраста, - помню преотлично. Помню как носили обувь и одежду какую угодно (польскую, румынскую, чешскую, венгерскую, югославскую, даже индийскую), но только не отечественного производства, помню, что большинство лекарственных препаратов (особенно те, что посложнее и поэффективнее) были тоже из стран СЭВ и Индии. Кстати,и продукты тоже были оттуда. В Сочи с начала 1970-х годов все автобусы были венгерские "икарусы". Причём. каждый год весь парк обновлялся, а старые отправляли на Кубань. А в армии я ездил на БМП-1, сделанной в словацком Кошице. Так что, мы их малость подкармливали (но в меру - так, чтобы самим с голоду не подохнуть), а они нас одевали и лечили. Социнтеграция работала, одним словом. Но ностальгии по ТОМУ времени у меня нет, и быть её не может. Потому что в первую очередь вспоминаются тотальный дефицит на ВСЁ, и тупая советская социдеология с её указаниями и тоже тотальными запретами. Вот, как-то так... На этом и прекратим подобные "потоки сознания" в данной теме.

Igmar
19.12.12 [22:03]    
Gennadius, неа - не могу. Это же надо, просто цитирую - Помню как носили обувь и одежду какую угодно (польскую, румынскую, чешскую, венгерскую, югославскую, даже индийскую), но только не отечественного производства, , нихрена себе вы жили. Дык вы упакованы бали по полной, теперь ещё больше не понятно, что же вы так керосином те времена поливаете? :)
помню, что большинство лекарственных препаратов (особенно те, что посложнее и поэффективнее) были тоже из стран СЭВ и Индии., а оно так и сейчас, в ещё большей степени или Россия лекарства научилась делать?
В Сочи с начала 1970-х годов все автобусы были венгерские "икарусы". Причём. каждый год весь парк обновлялся, а старые отправляли на Кубань., каждый год заметьте - что же вы так ненавидите прошлое своей Родины?
Потому что в первую очередь вспоминаются тотальный дефицит на ВСЁ,, извините, вот тут вас память подводит. Может вы по поздним временам Горбатого судите, ну дык это не правильно.
и тупая советская социдеология с её указаниями и тоже тотальными запретами., да ну, слово "тотальными" конечно то-же не соответствует действительности. "Тупую идеологию", большинство променяли на "Кока-колу" , жевательную резинку и джинсы. Даже в театр нынче в джинсах ходят, одуреть. И это ещё не всё, как-то один человек, примерно так-же рассуждая, сказал, что мол эта тупая идеология не давала пожрать людям, да потрахаться где угодна и чего то ещё, уже забыл, вот оказывается что человеку нужно, да и только. И кто-то после этого мне хочет сказать, что новая идеология умней прошлой? Ну что же, - ладно, говорить действительно не о чем.
Теперь самое главное, вы наверное очень бегло прочли моё сообщение #29, там говорилось про послевоенные времена и самое главное одежду и прочее на хлеб не намажешь, ага.
Напоследок - прекратим подобные "потоки сознания" в данной теме. мне не нравится ваш тон, я у вас денег не одалживал, будьте любезны, в следующий раз пишите вежливей пожалуйста, надеюсь мы договорились, да? Вот и прекрасно. Далее больше не буду вас беспокоить, говорите про Рюриков.

Kas
19.12.12 [22:57]    
Потому что в первую очередь вспоминаются тотальный дефицит на ВСЁ,, извините, вот тут вас память подводит. Может вы по поздним временам Горбатого судите, ну дык это не правильно.

Вам в 91г 20 лет было, я так понимаю?
аксакал строительства коммунизма, ага :D

Gennadius
19.12.12 [23:25]    
Ну вот, я так и думал... Вы мне просто напишите в личку какого Вы года рождения, и всё сразу станет ясно.
А то мне всё время кажется, что Вы о временах СССР черпаете информацию из рассказов Вашего дедушки - охвицера КаГэБэ, или бабушки - секретаря парткома ;) Иначе мне трудно понять Ваши слезливо-ностальгические всхлипывания по временам Союза Эсесер.
Потому что про шмотки из стран СЭВ так и было. Только переплачивали за них вдвойне-втройне. А ещё был такой термин - фарцовка. Вам, как жителю портового и продвинутого города, что это такое объяснять, надеюсь, не надо? Если, конечно, Вы не переехали в Одессу из, скажем, Мухосранска какого-нибудь. Так что - да, упаковывались как могли. Только дорого это обходилось. Джинсы две месячных зарплаты инженера стоили. А уж как в этом случае выкручивались - про то писАть не стану. Не воровали - вот и всё.
Идеологию поменяли на "кока-колу" и джинсы потому, что она того и стОила, и заслуживала. Наверное, если бы в ней было что-то действительно ценное и возвышенное, то так легко и дешёво не променяли бы, наверное, а? 8)
А хождение в театр в джинсах - это преступление? :x Ничего, дорастут и до смокингов. Время нужно. Зато в театре теперь можно не только мировую классику и оперы типа "Малая Земля" увидеть.
Про "икарусы" я написал в качестве примера, что страны СЭВ не только иждивенцами у СССР были. Это как раз пример из положительных. Жаль, не дошлО... 8)
Про послевоенные времена - да, не заметил. Только к чему о них? Вы ТОГДА жили? Я - нет. А рассказывают всяко-разно: те, кто служил режиму и вкусно жрал из совковой госкормушки - хвалят всё, и Сталина тоже. Другие - как-то не очень :( ... Ваши источники из которых будут? Хотя, можно догадаться... 8)
Насчёт призыва прекратить "потоки сознания": да, денег я у Вас, к счастью, не занимал.. 8) И мне надо было добавить "будьте любезны", или "пожалуйста"? Я просто посчитал, что мы с Вами очень уклонились от темы, поэтому и призвал прекратить дебаты. А уж нравится Вам мой тон, или нет, - мне глубоко фиолетово, параллельно, и даже местами перпендикулярно. Беспокоиться не будем - обещаю.
Последний раз редактировалось Gennadius 19.12.12 [23:30], всего редактировалось 1 раз.

Gennadius
19.12.12 [23:28]    
Kas Wrote:Вам в 91г 20 лет было, я так понимаю?
аксакал строительства коммунизма, ага :D

Увы, бОльше... :( Намного больше... :(
Не-а, вообще в "строителях коммунизма" не числился. Даже в комсомоле не состоял. Пионэром вот был, признаюсь... :( Только выперли меня из пионэров: мы с другом в лесу как-то нарвали весенней свеженькой черемши, и продавали пучки по 5 копеек. А нас наш завуч из школы "срисовала", сука... Было собрание, и нас "распионэрили". Было немножко некомфортно... Но зато мы прилично заработали. Причём, сами, своим трудом, первый раз в жизни! Я на те деньги, помнится, всего "Капитана Блада" купил у букинистов :) А одноклассники нам даже завидовали.
Вау, извиняюсь, камрад Kas! это Вы не ко мне...