Kas Wrote:тьфу ты, очередная тема запомоена![]()
а всего-то - Gennadius необдуманно написал три запретных слова
жаль, хотелось бы продолжить наметившуюся дискуссию об истории нацизма - это на мой взгляд, отнюдь не вредно, но мешать это в одну кашу с беседой о сексменьшинствах (поговорить что ли об этом негде больше) и "как правильно Родину любить" - совсем нехочется
Да, именно "жвачка для мозгов". Кому-то инопланетяне, кому-то - Малахов со своими страстями-мордастями и Гузеева с "давай жениться!!!!", кому-то - НТВ с бесконечными ментами и бандитами... Идёт отупление (я бы даже сказал - принудительное отупливание) нации. Если кто читал "Незнайку на Луне" - вспомните про Дурацкий остров: как есть наша действительность. И цель та же - превратить людей в баранов. Ведь дураками легче управлять.Gennadius Wrote:Меня, например, очень интересует нынешняя направленность многих российских телеканалов: передачи про инопланетян, про некую расу рептилоидов, про ту же вконец осточертевшую Атлантиду (вместе с атлантами) просто заменили собой вообще ВСЁ. Что это? "Жвачка для мозгов" - чтобы смотрели всякое г... и меньше размышляли над тем, что творится в стране? Или "подготовка общественного мнения ко встречи с Иными Мирами"?
Да это всё вторично, это всё - декорации. Главная параллель заключается в унижении нации и её недовольстве этим унижением. Это было в Германии после поражения в 1-й мировой, это же есть и в России после крушения СССР. И на этом фоне вполне может подняться из ниоткуда фигура, которая пообещает возрождение страны. Только не так пообещает, как нам ежедневно трындят про "успехи" и "радужные перспективы". А так, что ему поверят. Укажет очень простые и понятные пути достижения этой цели; назначит врагов, из-за которых все беды... В общем, см. литературу по теме "приход Гитлера к власти". И вот тогда станет совсем весело...Gennadius Wrote:Да, в принципе, и хрен с ними, с инопланетянами. При просмотре фильма явно видна параллель с нынешней Россией в таком вопросе как "поиски корней": нацисты искали "истинных атланто-арийцев", наши "родноверы" ищут "истинных атланто-славян".
А дисскуссию всё же лучше вести не о истории нацизма, а прямо по теме фильма - о мистических корнях нацизма и вообще тоталитаризма.
Меня, например, очень интересует нынешняя направленность многих российских телеканалов: передачи про инопланетян, про некую расу рептилоидов, про ту же вконец осточертевшую Атлантиду (вместе с атлантами) просто заменили собой вообще ВСЁ. Что это? "Жвачка для мозгов" - чтобы смотрели всякое г... и меньше размышляли над тем, что творится в стране?
Думаю на то есть ряд причин. Правда боюсь "продвинутые эзотерики" будут разочарованы.Что это?
При просмотре фильма явно видна параллель с нынешней Россией в таком вопросе как "поиски корней": нацисты искали "истинных атланто-арийцев", наши "родноверы" ищут "истинных атланто-славян". Ну прям всё один-в-один! Вспоминается бессмертное: "всё уже украдено до нас"... И тут мы ничего своего не сумели придумать - у нацистов стащили... Теперь что - ждём экспедиций в Тибет для поисков
Const. Wrote:Да это всё вторично, это всё - декорации. Главная параллель заключается в унижении нации и её недовольстве этим унижением. Это было в Германии после поражения в 1-й мировой, это же есть и в России после крушения СССР. И на этом фоне вполне может подняться из ниоткуда фигура, которая пообещает возрождение страны. Только не так пообещает, как нам ежедневно трындят про "успехи" и "радужные перспективы". А так, что ему поверят. Укажет очень простые и понятные пути достижения этой цели; назначит врагов, из-за которых все беды... В общем, см. литературу по теме "приход Гитлера к власти". И вот тогда станет совсем весело...
Не знаю ,все возможно, может кто то и заинтересован в окончательном разложении народа.Не-а, это скрытая программа перепрограммирования сознания, да простится мне такой оборот из области "теории заговоров"...
Согласен! Но нет худа без добра.И пользы во всём этом не то что нет - Это однозначный вред
Ну так если спонсируется вред, но зачем же они будут спонсировать пользу.Лучше бы на науку эти деньги выделили бы - погибают памятники культуры, остаются не раскопанные археологами, но разграбляемые ворьём многочисленные курганы и проч...
Так я и говорю, может это послужить толчком для науки, глядишь прорыв какой будет.Да в истории Славянства и России столько ещё реальных "белых пятен"... На хрена нужны выдуманные?
Да не будет никаких фюреров у нас, мы живем в другом мире уже, сплошные глобализации,интернет,сейчас есть ядрЕнное оружие у многих стран, да и амбициозные и более милитаризованные претенденты на мировое господство без не прибывшего россиянского фюрера уже естьИз "их" среды Фигура не выкристаллизовывается ну никак
Gennadius Wrote:Const. Wrote:Да это всё вторично, это всё - декорации. Главная параллель заключается в унижении нации и её недовольстве этим унижением. Это было в Германии после поражения в 1-й мировой, это же есть и в России после крушения СССР. И на этом фоне вполне может подняться из ниоткуда фигура, которая пообещает возрождение страны. Только не так пообещает, как нам ежедневно трындят про "успехи" и "радужные перспективы". А так, что ему поверят. Укажет очень простые и понятные пути достижения этой цели; назначит врагов, из-за которых все беды... В общем, см. литературу по теме "приход Гитлера к власти". И вот тогда станет совсем весело...
Абсолютно полностью согласен. "Под любым Вашим словом подпишусь", как говорится. И про Дурацкий Остров - "в десятку".
Только Фигуру Вашу пока в упор не наблюдаю. "Эти", что у власти, - просто ... ну, Вы сами знаете кто они. "Пилильщики". Имею счастье чуть ли не ежедневно наблюдать процесс распила на участке будущей Зимней Олимпиады Владимировны-2014...
А "Иные" - просто какая-то жалкая стайка маргинализированных ушлёпков и мелких пакостников. Из "их" среды Фигура не выкристаллизовывается ну никак
если спонсируется вред, но зачем же они будут спонсировать пользу
В общем, см. литературу по теме "приход Гитлера к власти". И вот тогда станет совсем весело...
И как они ВСЕ сделаны - полиграфия самая дорогая, всё в цвете, бумага самая лучшая. То есть, в эту макулатуру вложены огромные деньги без чёткой уверенности получения прибыли. Или - вообще безо всякой уверенности. Издателей,- или точнее, ЗАКАЗЧИКОВ этих изданий, - финансовая прибыль совершенно не интересует. Это чисто идеологический продукт, и прибыль от него одна - засёр мозгов у ещё незамутнённых "официальной наукой" индивидуумов. А если к огромному кол-ву этой печатной срани прибавить телепередачи, аудио книги, всякие ролики на Ютубе и вообще в Тырнете с "лекциями" всяких сумасшедших "волхвов" Бусов Кресеней и Клопов Гнусеней ? Ну и Михаила нашего Задорнова вспомним тоже...
Только Фигуру Вашу пока в упор не наблюдаю. "Эти", что у власти, - просто ... ну, Вы сами знаете кто они. "Пилильщики". Имею счастье чуть ли не ежедневно наблюдать процесс распила на участке будущей Зимней Олимпиады Владимировны-2014...А "Иные" - просто какая-то жалкая стайка маргинализированных ушлёпков и мелких пакостников. Из "их" среды Фигура не выкристаллизовывается ну никак
Хотелось бы веритьСтанислав Кривошеев Wrote:Сейчас свобода слова .
Если верить собственно первоисточнику в виде его автобиографии, тогда в Германии в политике был бардак и свобода, коего у нас не наблюдается. Поэтому сейчас в России никаких маленьких человечков в политике не возникнет. И некому их поддержать, так как все под контролем сами знаете кого.Станислав Кривошеев Wrote: Опять же читаем биографию маленького усатого ефрейтора .
Gennadius Wrote:Ничего я не притянул. Всё абсолютно копийно. И это, Сергей, не частные потуги единиц - ты посмотри какое количество бредовых книжек про "славяно-ариев" стоит в магазинах. И как они ВСЕ сделаны - полиграфия самая дорогая, всё в цвете, бумага самая лучшая. То есть, в эту макулатуру вложены огромные деньги без чёткой уверенности получения прибыли. Или - вообще безо всякой уверенности. Издателей,- или точнее, ЗАКАЗЧИКОВ этих изданий, - финансовая прибыль совершенно не интересует. Это чисто идеологический продукт, и прибыль от него одна - засёр мозгов у ещё незамутнённых "официальной наукой" индивидуумов. А если к огромному кол-ву этой печатной срани прибавить телепередачи, аудио книги, всякие ролики на Ютубе и вообще в Тырнете с "лекциями" всяких сумасшедших "волхвов" Бусов Кресеней и Клопов Гнусеней ? Ну и Михаила нашего Задорнова вспомним тоже...![]()
Частные потуги? Не-а, это скрытая программа перепрограммирования сознания, да простится мне такой оборот из области "теории заговоров"... Не знаю, кто её продвигает и финансирует. Думаю, что не нынешнее правительство РФ. Этим не до глобальных программ - пилить, пилить надо...
И пользы во всём этом не то что нет - Это однозначный вред. Лучше бы на науку эти деньги выделили бы - погибают памятники культуры, остаются не раскопанные археологами, но разграбляемые ворьём многочисленные курганы и проч... А эти придурки "славяно-ариев" ищут, книжки свои дебильные пишут, тупейшие фильмы "за Рюрика" снимают...![]()
Да в истории Славянства и России столько ещё реальных "белых пятен"... На хрена нужны выдуманные?