Чисто сборка, если из коробка с небольшими доработками, то неделя - полторы. Окраска, тут уж как пойдет... Могу за пару недель покрасить, а могу и пол года.
А вообще, так как это хобби, а не работа, определенных временных рамок у меня нету. Все зависит от настроения.
Сколько времени?
- Костет
29.01.10 [14:03]
На сборку фигурки уходи часа полтора, а на роспись в зависимости от сложности от 4 дней (по 3-5 часов в день)до полутора недель.правда если присутствует сложный камуфляж,плюсуем еще дня 4.
работаю вечерами и по выходным.
работаю вечерами и по выходным.
- SKL
29.01.10 [18:12]
Учитывая, что вопрос «Сколько вы делали эту фигурку/танк/самолёт?» задаётся в Галерее в обсуждении почти каждой второй работы (а тут, оказывается, ещё и специальная тема есть по этому поводу ), хотел бы задать встречный вопрос вопрошающим – А для чего вы так настойчиво это всегда пытаетесь узнать?
На форуме много задаётся странных вопросов, цель которых, если задуматься, всё же понять можно (и понять их практическое значение). Но вот, для чего юные моделисты собирают информацию «кто и сколько делал свою работу», побей Бог мою душу, понять не могу.
Никто не просветит? Может я что-то упустил?
Могу ошибаться, но мне кажется, что эта тема имеет такую же практическую пользу, как и ещё одна похожая – «У кого и как выглядит рабочее место?».
Особенно учитывая, что оба вопроса страстно интересуют именно начнающих моделистов.
На форуме много задаётся странных вопросов, цель которых, если задуматься, всё же понять можно (и понять их практическое значение). Но вот, для чего юные моделисты собирают информацию «кто и сколько делал свою работу», побей Бог мою душу, понять не могу.
Никто не просветит? Может я что-то упустил?
Могу ошибаться, но мне кажется, что эта тема имеет такую же практическую пользу, как и ещё одна похожая – «У кого и как выглядит рабочее место?».
Особенно учитывая, что оба вопроса страстно интересуют именно начнающих моделистов.
- Danya_spb
29.01.10 [18:28]
SKL, ну, если отбросить то, что тема 2006-го года, то и не знаю что предположить.
А подняли тему далеко не новички и стали отвечать на вопрос, заданный в 2006-ом.
Наверно всетаки новички для себя давно всё поняли в том же "волосатом" году.
А подняли тему далеко не новички и стали отвечать на вопрос, заданный в 2006-ом.
Наверно всетаки новички для себя давно всё поняли в том же "волосатом" году.
- Петров Андрей
29.01.10 [18:35]
SKL, Люди просто общаются на околомодельные темы, для курилки вполне нормально. С помощью таких тем, а так же «мои фото», «мои питомцы» и пр. (из которых практической пользы для моделизма еще меньше), народ сближается
- SKL
29.01.10 [18:36]
Danya_spb, значит говорите тема устарела?
А Вы для интереса пробежите по обсуждениям работ в Галерее за последние полгода - вопрос "Скока времени?" живее всех живых.
Но, я действительно хотел бы понять - в чём ценность этой информации для новичков, если они так часто задают этот вопрос?
Андрей, да это-то как раз поятно. Я о другом - о задавании этого вопроса не в Курилке, а в обсуждениях работ.
А Вы для интереса пробежите по обсуждениям работ в Галерее за последние полгода - вопрос "Скока времени?" живее всех живых.
Но, я действительно хотел бы понять - в чём ценность этой информации для новичков, если они так часто задают этот вопрос?
Андрей, да это-то как раз поятно. Я о другом - о задавании этого вопроса не в Курилке, а в обсуждениях работ.
- Demchenko Vladimir
29.01.10 [18:55]
Наверное это просто желание узнать производительность автора и сравнить со своей ( ну или как-то оправдать свой или чужой результат, тут уж дело десятое).
Хотя, моделизм-это не легкая атлетика, тут важны не скорость а именно качественный результат:-)
Хотя, моделизм-это не легкая атлетика, тут важны не скорость а именно качественный результат:-)
- SKL
29.01.10 [18:58]
"...Наверное это просто желание узнать производительность автора и сравнить со своей..."
Это в смысле - кто быстрее?
А-а-а... ну теперь понятно.
Это в смысле - кто быстрее?
А-а-а... ну теперь понятно.
- Hinguy
29.01.10 [19:57]
Смотря как считать в часах, затраченных непосредственно на сборку/покраску фигурки, или сутках от начала до окончания работы.
Первое никогда не считал, но думаю где в 24 часа укладываюсь.
По второму бывало и за три дня красил (но редко), были и долгострои (закончил покраску фигурки через два года).
Обычно трачу не менее двух недель на одну фигурку в 35-м или 54 мм масштабе.
Первое никогда не считал, но думаю где в 24 часа укладываюсь.
По второму бывало и за три дня красил (но редко), были и долгострои (закончил покраску фигурки через два года).
Обычно трачу не менее двух недель на одну фигурку в 35-м или 54 мм масштабе.
- Андрей Стафиевский
29.01.10 [20:11]
ну или как вариант "месяц уже тружусь, а результата желаемого так и не видно, столько еще сделать надо... неужели я один такой медленный? ". получив ответы коллег, можно себя успокоить, а некоторые решения взять на вооружение.
прочитав обсуждение одной из тем по количеству купленных и собранных моделей и их соотношению, и другую про то, как бороться с недостроями, я например,решил тоже "сесть на диету", не покупать ничего, пока не завершу начатое. помогло: запасы истощаются
прочитав обсуждение одной из тем по количеству купленных и собранных моделей и их соотношению, и другую про то, как бороться с недостроями, я например,решил тоже "сесть на диету", не покупать ничего, пока не завершу начатое. помогло: запасы истощаются
- Народоармеец
29.01.10 [20:20]
Многое зависит наверное еще от качества исходного "кита". ФАИ-М от "Макета" с октября собираю... Правда уже дело к покраске движется.
- Igmar
29.01.10 [21:26]
SKL, да просто наверное каждый моделист запланировал в мыслях, что бы он хотел видеть в своей коллекции, а соответственно вырисовывается перспектива перетекающая в объём, то есть количество моделей которое нужно/хочется собрать. Вот и просчитывется приблизительно, сколько времени уйдёт на всё это дело. Кому год, кому два, кому 20-ть лет, а кому и всей жизни не хватит - всё зависит от того, какой уровень сборки (результат на выходе, тут и деталировка, и покраска, и пр.) будет выбран. Из коробки, это одно. Конкретно и с полной мерой занудства, это другое. Вот и задают такие вопросы - сколько времени и т.д.
- SKL
29.01.10 [22:28]
Игорь, что-то Вы меня совсем запутали (вроде только всё понял ).
То есть по Вашему получается, что некий моделист-новичок, узнав сколько опытный моделист потратил времени на свою очередную работу, сможет что-то там для себя высчитать?
Ну-ну…
Я просто представил себя в этой роли – ну задал я подобный вопрос, скажем Володе Демченко, ну узнал, сколько он потратил времени на тех же «Ангелов смерти» или «Вьетнамского снайпера», и что?
Что я из этого смогу рассчитать для себя?
Какое вообще отношение имеет чья-то скорость работы к моим собственным трудозатратам и умению?
Что-то у меня в голове это не стыкуется.
Уж лучше я буду думать, что это, как сказал Андрей, просто очередная околомодельная тема, дающая повод моделистам посудачить о любимом хобби.
Тут, по крайней мере, всё логично и понятно.
То есть по Вашему получается, что некий моделист-новичок, узнав сколько опытный моделист потратил времени на свою очередную работу, сможет что-то там для себя высчитать?
Ну-ну…
Я просто представил себя в этой роли – ну задал я подобный вопрос, скажем Володе Демченко, ну узнал, сколько он потратил времени на тех же «Ангелов смерти» или «Вьетнамского снайпера», и что?
Что я из этого смогу рассчитать для себя?
Какое вообще отношение имеет чья-то скорость работы к моим собственным трудозатратам и умению?
Что-то у меня в голове это не стыкуется.
Уж лучше я буду думать, что это, как сказал Андрей, просто очередная околомодельная тема, дающая повод моделистам посудачить о любимом хобби.
Тут, по крайней мере, всё логично и понятно.
29.01.10 [23:01]
Наверное будет удобнее исчеслять время самой работы,а не время какое она лежит без хазяина дожидаясь его с работы,школы или универа!Мне как-то это тоже было интересно и я померял:около 30 часов чистой работы!Это я столько фигурки делаю.