Убожество от Звезды.

Hans
09.07.06 [20:30]    
по поводу звездовских косяков можно говорить бесконечно, но почему этоот косяк взять, да не исправить???не соглашусь с тем что детали не совпадают схемам, NikoTim: посмотри повнимательней на какой мотоцикл у тебя инструкция... На БМВ наверное... просто когда я купил одновременно 3 мотоцикла БМВ, в них были сборки от Цундаппа, спустя около полугода купил Цундапп-там от БМВ... так что бывает господа... Выше нос...

Маматов Сергей
12.07.06 [21:29]    
Не забывайте, что во многих городах выбор моделей небольшой (у нас в городе, например ). А "Звезда" есть везде. И то, что она вкупе с многими "ляпами" печатает недорогие "перепаковки", честь ей и хвала. Хотя её фигуры после "Немецких панцергренадеров" я покупать не буду...

Барков А.В.
13.07.06 [09:34]    
Коллеги!
Проблемы качественной сборки и оптимизации затрат я решаю единственно верным, на мой взгляд, способом - беру практически всегда сразу 2 набора одинаковой техники - от Звезды и от Дракона (желательно 3 in 1). Таким образом, тратя меньшие средства на модель от звезды я исправляю многие огрехи с помощью деталей из драконовских наборов - тем более, что там куча излишек как правило, причем остаются маски, башни, катки и прочие крупные детали. В т.ч. пригождается и травленка - т.к. в некоторых случаях сам драконовский пластик успешно ее заменяет. Например, при таком синтезе звездинского Pz. VIE и Драконовского Pz. VI Late 3 in 1, на выходе - два отличных по деталировке Тигра Е Late и Final при относительной экономии средств в 37,5%. Большое значение в этом вопросе имеют траки - т.к. у Звезды они отвратительные, а у Дракона практически всегда 2 альтернативы: MagicTracks и на литниках (Но вот с Тигром не повезло - на гебнях дырок нет, пришлось дополнительно смоляные брать). Минус данной оптимизации - различается спектр продукции, хотя на Звезду Дракон находится довольно часто.

Буду рад, если кому-то предложил новую идею.

ZuZu
16.07.06 [06:52]    
Брать DML чтоб довести до ума звезду??? Да вы батенька паталог :))
Единственный случай когда в наборе тройки от DML остались балансиры, ведущие и ленивцы, я пущу их на звездового Stug, но чтоб специально покупать...

Ignat
16.07.06 [13:29]    
Барков А.В. -- драгон в свои новые модели сейчас уже не кладет по две версии траков. Перешли на magic.
Причем на четверке трика уже с полым гребнем, и этот гребень полый хорошо виден, дорабатывать не придется. И брать дракон ради деталировки звезды -- мы же ведь не за количеством гонимся? И собираем для удовольствия? так вот.

Барков А.В.
17.07.06 [10:38]    
Так, господа. По порядку:
1.
Ignat Wrote:-- драгон в свои новые модели сейчас уже не кладет по две версии траков. Перешли на magic.
Согласен, но я вел речь в основном про наборы 3 in 1. Там по 2 набора.
2.
Ignat Wrote:Причем на четверке трика уже с полым гребнем, и этот гребень полый хорошо виден, дорабатывать не придется.
Также согласен, есть четверка D c одним только MagicTrack и полым гребнем, но мой пример - PZ. VI, там гребни сплошные. Прошу впредь быть внимательнее. Еще точно о такой ситуации могу сказать по Hanomag, а вот о четверке 3/1 - действительно нет.
3.
Ignat Wrote:И брать дракон ради деталировки звезды -- мы же ведь не за количеством гонимся? И собираем для удовольствия? так вот.

Не совсем так - естественно, техника покупается не вагонами, а под конкретный сюжет и делается далеко не за 1 неделю. Да и не Звезда прежде всего берется, а другие производители. Возможно, в заблуждение Вас ввела эта моя фраза:"...хотя на Звезду Дракон находится довольно часто." На самом деле я лишь предложил просто способ экономии, т.е. грубо идея такова: на "сладкие" остатки от относительно недешевого дракона при их достаточном количестве берем звезду при всей ее демпинговой ценовой политике.

Не хочу огрызаться, просто хочется чтобы все всё правильно поняли.

С уважением.

Полников Всеволод
17.07.06 [10:57]    
Аналогично поступил с единичкой В африканской от DML, взял еще на всякий случай Зведу, посмотрим что из этого выйдет.

Red FOX
17.07.06 [11:54]    
Еще раз повторюсь, что "Звезду" нужно покупать обдуманно (есть у нее и "дрова", но есть и "эксклюзив"). А еще у "Звезды" есть "вещи" из разряда: идеальное соотношение цены и качества. Как пример: "Королевский тигр" - пластик "Dragon" (родной- отлит там, у них...). Цена на данный "экземпляр" от "Звезды" просто -символическая (в сравнении с оригиналом).

P.S. А то получится, что наплюем в колодец, а потом пить захочется.

С уважением.

yustas
18.07.06 [10:00]    
Вот оно так и получаеться.Что кроме Звезды мотоциклы никто не делает,Трумпетер выпускает еще что нибудь и т.д.И загоняют моделиста в угол.Выхода нет вот и приходиться покупать модель от той или иной компании.Несмотря на качество и правильность чертежей по которым сделана пресс-форма.На вид вроде похоже :) .А капнешь и думаешь как такое вообще может быть :shocked: .Я думаю в основном все производители в том числе и Звезда льют модели из одного и того же китайского пластика,Только вот технология разная и возможности разные,в погоне за прибылью вот мы и получаем не качественные заготовки лишь бы наштомповать побольше и продать по более низкой цене как в случае со Звездой.Мы не китайцы и не японцы у нас миноталитет другой купить подешевле завернуть покрасивее и продать по дороже упуская многие вопросы в том числе по качеству и копийности. 8) .А для Звезды с ее потенциалом это ширпотреб,они могли легко китайцев обойти только видно это их устраивает.Вот мы и пилим не правильные модели.
С уважением yustas

Yarik
18.07.06 [10:17]    
yustas, Кроме Звезды, мотоциклы выпускает "Тамия" и "Legend productions from korea".

Александр Иванов
18.07.06 [11:37]    
Оп-па. а с этого места, пожалуйста... что за "легенд"? качество как? а ассортимент?

Александр Иванов
18.07.06 [11:40]    
Сорри, глюканул комп. А ассортимент? а то гугль выдает на это имя только 1 мотоцикл. А кто вживую шшупал?

Yarik
18.07.06 [11:59]    
В основном фирма производит фигуры. Но есть и пара байков. Качество как у верлиндена. Я это модели этой фирмы в Германии встречал. Кое-какую продукцию можно посмотреть на интернет магазине Squadron.
Цены почти как у Танка.

ZuZu
19.07.06 [08:41]    
Полников Всеволод, DML лучше не брать траки они некопийные, заменить обязательно ленивец на звездовый, корпус лучше тоже звездовый взять, во всяком случае низ точно, люки если делать открытыми то много у звезды переделывать да и швы сварные надо делать с нуля и заклепки добавить на морду и козырек над смотровым. Вобщем количество переделок одинаково что у звезды что у ДМЛ, обвес однозначно ДМЛ, у звезды неверный домкрат и остальное так себе.

Полников Всеволод
19.07.06 [16:39]    
ZuZu, Спасибо, я это учту. Да и фото твои пригодились.

ZuluS(RUS)
07.08.06 [15:12]    
А у меня норма получилась,может от года выпуска завист как то?

avece
30.03.11 [13:19]    
та же самая история как и у лады калины

avece
30.03.11 [13:20]    
все через (_)(_)

Александер DIW
30.03.11 [13:26]    
avece Wrote:та же самая история как и у лады калины

ну с тех пор многое изменилось :) хороших мотоциклов МОРЕ, у той же звезды Р-12 вполне достойная модель. А брать старый итал в упаковке звезды, это мазохизм :)

avece
30.03.11 [13:38]    
смотря где покупать