C полем, господа охотники!

Lavroff
15.08.06 [00:15]    
Александр Паскаль, Ваша идея хороша, да и реализовать её несложно:
-вариант "А"- "МИГовский" хулиган снабжается сидором, болотными сапогами и маузеровской винтовкой- их в 40-е много пересверлили под 32-й калибр, либо чем-то подобным "Браунингу Авто-5" или "Голд"/ МЦ-21 (дед у меня хаживал до 80-х в таком примерно прикиде), собаку под ноги- и вуаля!
-вариант "Б" - берется ЛЮБОЙ современный боец, снабжается сидором\разгрузкой а-ля SWAT либо системой M-65 (кажется так) по вкусу, болотные сапоги и тот же полуавтомат- вот Вам и современность. К слову, хороший знакомый охотился в М-21 с натовской же навеской типа М-65, на вечер облачился в "лешего". Чего только не таскает народ! Видел и наше камуфло, и "афганки", и дорогие гортексовые костюмы, и комбинации вышеперечисленного. "Сидора" невообразимых размеров и конструкций- от бергена до обезьянки... Сложнее всего найти ружбайку и слепить сапоги. Ну а дичь ведь можно и не изображать... Хотя вроде гуси были у тамии? ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
15.08.06 [00:21]    
Lavroff Wrote:Сложнее всего найти ружбайку

Маленький хинт: в драгоновском наборе "Ivo Jima" есть помпа... ;)

Lavroff
15.08.06 [00:24]    
Кажется, и в СВАТе и ГСГ-9 тоже есть. Вообще, полуавтоматы у нас более ходовые. Однако не помню, откуда его добыть можно. Но где-то видел!

Dead
15.08.06 [03:07]    
Сдаётся мне, что в драгоновском наборе оружия поддержки тоже есть помповики.

Юрий С.
15.08.06 [08:59]    
Не знаю, может это осоюенности национальной перепаковки, но во всех наборах с американцами мне попадались литники с "лишним" оружием. Причем разообразным - от огнеметов до тех самых помповиков. Ежели будет интересно - дома гляну номера наборов.

Lavroff
15.08.06 [09:15]    
Буду признателен.

Valery
15.08.06 [09:52]    
Дичь заказывали? FH35605 HISTOREX 1/35
http://www.baumann.co.jp/list/HISTOREX/HISTOREX.htm
Изображение

Valery
15.08.06 [09:53]    
Изображение

Valery
15.08.06 [09:53]    
Изображение

Lavroff
15.08.06 [10:19]    
:D От дают!

Артём Романенко
15.08.06 [11:11]    
Зузу, во первых, не надо тыкать, я Вас даже в лицо не знаю. Да, я не был на охоте. Не обязательно заниматься чем нибудь, чтобы знать, что это не понравится. Гомосексуализм, например ;)

Г-н Лавров, это хорошо, что Вы съедаете все, что убили на охоте. Но Вы же охотитесь, не потому, что Вам и Вашим близким кушать хочется, а потому что процесс нравится. Ну так а причем мертвые животные, братья наши меньшие? Только потому, что Вы человек и их убивать право имеете по лицензии? Хм...
А культуру оружия не так убивают, существуют тиры, стрельбища, ВС в конце концов. Можно пойти по контракту в Чечню или Таджикистан, поохотиться на РАВНЫХ условиях...

Всеслав правильно сказал, это мужское брутальное развлечение. Последнее слово прочитать 2 раза

Lavroff
15.08.06 [11:24]    
Артёмушка, право, съездите в деревню. Там вам быстро объяснят, что мы, городские, мажоры воздушные, а им РЕАЛЬНО жрать нечего. И никакое это не развлечение- не знаю как вы жили в 90-е, а я хорошо помню, что единственное мясо в семье было законсервированными тушеными утками, коими и питались всю зиму. Это сейчас ложное чувство изобилия. Тех же мертвых животных. Кототрых вы не убивали- зачем ручки марать, когда другие это сделают? А тиры и стрельбища мы регулярно посещаем, чтобы бить без промаха, а не клепать подранков. Знаете такое охотничье правило- дичь должна быть бита мгновенно, без мучений?
Двойной стандартец налицо.

Redart
15.08.06 [11:25]    
Господа противники охоты Вы говорите, что не гуманно охотиться, жалко братьев наших. Складывается впечатление, что Вы все вегетарианцы. А если нет, то Вам не жалко бедных коровок и свинушек, которых ведут на бойню. Это разве не жестоко.
Сам вернулся с охоты. Советую всем противникам сходить один раз на охоту, побродить день по лесу и т.д.

Артём Романенко
15.08.06 [11:37]    
Lavroff, стоп. Если жрать нечего тут понятно. Честь Вам и хвала, что Вы своими действиями обеспечили семье консервированных тушеных уток. Серьезно.

По поводу вегетарианства. Ни чего подобного. На бойнях животных убивают не от нечего делать, это же не мужское брутальное развлечение.
И по поводу шапок и шуб, животных на мех в основном разводят... А хотя пофиг, мне мех не нравится, никого защищать не буду ;)

Серый
15.08.06 [11:41]    
Правда,съездейте в деревню,сходите на бойню,посмотрите как бычков колят со свинками(живые же все).Мясо как будто никто правда не ест,даже смешно :D А паштетик все любят?А гусей видели специально для этого дела выращенных??С печенью таких размеров,что передвигатся не могут.А про птицефабрики вообще молчу-конвеер.Давайте тогда все запретим ;) Мясо кушают все(колбаска то у всех в холодильнике лежит ;) ),способ добычи-разный.У кого рынки,у кого матушка природа.А зверь между прочим за себя и постоять может,так что шансы равны.

Артём Романенко
15.08.06 [11:52]    
Серый, про какие равные шансы идет речь. Случаи, когда на охоте охотник гибнет от "рук" дичи, единичны, в отличие от случаев, когда пьяный охотник завалит другого. Медведя и прочего большого и опасного зверя никто к себе не подпустит, его с десятков метров завалят из какогонибудь Зауэра. Если бы шансы были равны, то и людских потерей было бы столько же, сколькои звериных. А так, извините.

Про мясо уже сказал, на охоту в массе ходят не за мясом, а с пацанами отдохнуть, пострулять, водочки попить, костерок там, а мясо, это конечно хорошо, но вовсе нет обязательно. Поэтому начало сезона и ждут как праздника

Всеслав
15.08.06 [11:54]    
Артём Романенко, слово "развлечение" здесь ключевое, но его надо все-таки правильно понимать... У современного мужчины большую часть жизни занимает работа. Причем у 90% мужчин эта работа напрямую не связана с постоянным поддержанием алертности тела. Иными словами, современный человек (условно говоря, последние два века) испытывает значительную нехватку эмоций, способствующих выработке адреналина. А Адреналин ЖИЗНЕННО важен для поддержания именно мужского организма в полностью рабочем состоянии. Ибо, хотя напрямую он не связан с выработкой мужских гормонов, но в общем гомеостазе организма влияет на соотношение мужских и женских гормонов. Поэтому мужчины часто неосознанно так любят ситуации и развлечения, которые необходимы для выработки адреналина. Экстремальные виды спорта, охота, стрельба, война, гонки и скачки, даже просто боление за любимую команду - это все эмоции, поддерживающие уровень адреналина в крови, и в конечном итоге, способствующие лучшему продолжению рода. Вот ведь как... Это серьезно, поверьте мне, и работ по психофизиологии на эту тему написано немало.
Это не оправдывает охоту. Просто позволяет понять, почему искоренять ее - безнадежное дело. Это часть нашей природы.
Последний раз редактировалось Всеслав 15.08.06 [11:59], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
15.08.06 [11:57]    
Это не мне, Артём, это бате моему хвала. Я тогда еще мал был. Только на всю жизнь урок этот запомнил- всё ведь может в одночасье перемениться, и надеяться не на кого будет. И потом, мы принципиально не ходим на лося- это что корову колхозную грохнуть. На медведа не приходилось, но и тут мне кажется не всё правильно- мало мишек, всё дальше и дальше их человек загоняет. Однако стоит помнить, что при всей своей неуклюжести на вид, медведь- смертельно опасный хищник, который разделается с тобой в считанные секунды. И тут как бы не человек оказался в невыгодном положении при поединке.
Так что тут тоже разные подходы. И принцип равенства шансов, как правило, соблюдается. Вот когда прижмет, тогда и лося можно заохотить. А так- зачем?

Юрий С.
15.08.06 [11:59]    
Lavroff, вот номера наборов:
6163 - U.S. 101ST AIRBORNE DIVISION, BASTOGNE 1944
6148 - U.S. Army Airborne (operation Varcity 1945)
6149 - U.S. Army Anti-Tank Team
повторюсь, может их фасовали уже на нашей стороне, но помповики там имеют место быть. Я даже сам удивился, зачем противотанкистам такое ружжо :helmet:

Артём Романенко
15.08.06 [12:00]    
Всеслав, уважаемый, кто говорит об искоренении? Адреналин - тоже хорошо, даже отлично, сам любитель. Но есть куча иных способов, не связанных с уничтожением других видов. Да и если хочется убить зверя и получить адреналин, я бы даже сказал, хапнуть его, то выбери животину поопаснее и возьми холодное оружие, или лук там. Т.е. как это было изначально. Вот тогда человек покажет на что он способен, что он действительно сильнее, хитрее, быстрее любого зверя. И адреналин обеспечен на всю жизнь. А в современном виде это избиение, а не схватка с равным.