Курение

Герман
17.08.06 [18:21]    
Артём Романенко Wrote:Если надо объясню принцип устройства кальяна.

Сделайте одолжение, Артем :) . Знаю только то, что там в качестве фильтра вода. И все. Сам был в Египте, наблюдал это действо. Попробовать не рискнул.

Артём Романенко
17.08.06 [18:47]    
Ну так вот. Кувшин с водой, в который впаяно две трубки. Одна сбоку - гибкая, заканчивается мундштуком. Другая сверху, заканчивается глиняной чашкой с дырочками. На эти дырочки и кладется табак в виде комочка. на чашку сверху плотно наворачивается фольга, так чтобы было как крышка на этой чашке. На фольге также прокалываются штук десять мелких дырок, на которые кладется уголь. Можно специальные таблетки прессованного угля, смешанного с типа порохом. Он поджигается от зажигалки, порох сгорает и уголькакоето время держит жар. Но это сублимированный продукт и потому гамно. Идеально уголь из жарровни, мангала и т.п., т.е. настоящий кусок сгоревшей деревяшки.
Вот. Засасывая воздух через гибкую трубку, создаешь тягу, которая засасывает горячий воздух от углей, через табак к воде, которая охлаждает дым. Все это можно сделать из полторашки, шланга и наперстка. Даже название есть "бульбулятор". Я бы сфоткал свой кальян, но он в соседнем городе у брата.

Герман
17.08.06 [19:52]    
Артём Романенко, спасибо за пояснения. Очень подробно. Надо будет попробовать.

Prowler
17.08.06 [20:10]    
Курю с семнадцати лет - следовательно стаж курильщика 32 года. Знаю что вредно, что деньги буквально на ветер, а бросить не могу....
Как-то прочел несколько лет назад преводную статейку британских ученых, из которой следует, что примерно 15-17 процентов курильщиков не могут бросить по чисто физиологической причине. Если это кому-то интересно - завтра предоставлю подробный отчет, а сейчас извиняйте, курить пошёл.... :)

Kas
17.08.06 [21:13]    
"Якщо людина не п'е - то або хвора, або подлюка".

Ну, это и в русском есть аналогичное - "Почему не пьет?Да болеет чем или просто сволочь". :D
Насчет курения. Я курил около 10 лет, довольно плотно - до пачки в день.
Обязательно курил сигарету на ночь, как ритуал какой то.Дошло дело до того, что ночью стал просыпатся от свиста из легких, очень помню сильно меня это напугало, и этот страх стал одним из стимулов бросить.
Но все равно, бросить курить можно, только очень сильно захотев.Когда сам скажешь себе, "тварь я дрожащая, или хозяин сам себе?" :D
Тут нужно просто перестать, извиняюсь, иметь себя в мозг, типа, "как же я буду, все курят, мальчики с девочками ходят вместе на перекуры, прикалываются, курение успокаивает во время стрессов..." Фигня это.
Особенно, если учесть, что курение действительно, является причиной возникновения смертельно опасных заболеваний, рак там, и т.п.
Причем, допустим, есть два человека, с одинаковой предрасположенностью к определенным заболеваниям, один не курит, и спокойно живет до 85 лет, а другой курит - и в 45 у него обнаруживают рак легких.
Берегите здоровье, ребята ;)

Kas
17.08.06 [21:15]    
Забыл добавить, не курю уже почти 2 года.И очень рад этому обстоятельству.

rot Kurt
17.08.06 [21:47]    
Курю годиков пять.Даже не могу представить сборку модели без перерывов '' на покурить''.Привык. :-(

Dead
18.08.06 [02:08]    
Кальян, дорогие господа, можно курить не только через воду, но и через вино, к примеру. Да впрочем и не только табак таким образом курят. "Бурбулятор" это как раз словечко из сленга любителей лёгких наркотиков.

Борис Харламов  (Site Admin)
18.08.06 [04:31]    
Не курю. Пробовал по пьяному делу несколько раз - не пошло. Было сильное желание закурить на сборах, когда курево было самым доступным способом немного расслабиться. Будь это не месячная "демо-версия", а два года срочной службы - наверное, закурил бы, но обошлось :)

Вадим
18.08.06 [09:17]    
Кстати лет через пять после того как бросил курить, решил попробовать трубку. Привлекает меня это.... Расположится уютно в кресле... неспеша набить трубочку... налить стаканчик виски или любимой "Старки"... раскурить трубку и блаженно затянутся... Запах трубочного табака мне очень нравится :) Но когда купил трубку и табак, закурил..... Никакого блаженства. Один вкус никотина (мож чегото не так делал?). Хотя окружающие от запаха тащились. Да и с креслом не вышло. Из дома гнали :funky: Трубку в итоге подарил другу. Но до сих пор, людей курящих сигары и трубки я к курильщикам не причисляю. Читал, что даже в США люди курящие сигары и трубки не считаются курящими.
А на счёт водки есть ещё одна "присказка" в теме украинской: "На Руси люди пьющие внушают презрение, а непьющие - подозрение" :x

Mingazov
18.08.06 [09:54]    
Курил с года 80. Начал патцаненком из за красивых пачек(на олимпиаду в Минск привезли Мальборо, Салем, Винстон). До 95г на севере доходило полторы-две пачки ( на БД Ява или Орбита на день, Беломор на ночь). Бросал раз сто наверное. Раза два не курил по году, полтора. Сейчас не курю порядка трех лет (как-то проснулся после Нового года, не то что курить - жить не хочется). Вот так, просто перестал курить. на долго не знаю. Иногда очень тянет, либо когда выпью, либо когда очень долго за рулем. Крайне редко могу себе позволить трубку с хорошим коньяком, но это скорее ритуал.

Redart
18.08.06 [12:06]    
Курить начал в университете в конце первого курса. Когда работал в прокуратре бросил, за что спасибо не курящему напарнику. Но к сожелению год назад опять начал, на работе все курят. Наверное сила есть, воля есть а силы воли нет. Но начал постепенно бросать, дома не курю и в выходные тоже. Наверное надо работу менять.

Lavroff
18.08.06 [12:14]    
Курил в школе 10-11 классы... Бросил. На втором курсе понеслась по-новой... Нет ничего легче, чем бросить курить :) Кстати, имею отвращение к курению дома- только когда заболел настолько, что дальше сортира не доползешь. Иначе- балкон, переходная лоджия. Ещё до знакомства с супругой, когда у деда жил, сделал попытку курить дома, но такое отвращение взяло... В общем, если куришь дома, это, видимо, уже более тяжелая стадия ;)

Константин Кулаковский
18.08.06 [14:20]    
Не курю. Попробовал впервые в 1-м классе - не понравилось. В 10-м, когда некоторые одноклассники стали покуривать, попробовал вторично ("а вдруг я в первый раз чего-то недопонял?"). Всё равно не понравилось - "Невкусно!". А, поскольку я никогда ни под кого не подстраивался, то другие побудительные мотивы ("за компанию", "чтобы быть как взрослый" и т.д. и т.п.) на меня не действовали. В семье никто не курил, но и трагедии из этого не делали, никогда не грозили: "не смей курить, а то выпорем!". Так что не было ни дурного примера, ни романтического привкуса "запретного плода". Вот и не курю...

Ковригин Платон
18.08.06 [15:21]    
Курить начал в 98м в больнице.Попал туда в следствии аварии,хотели левую ногу до колена ампутировать,боли были дикие обкалывали промедолом и видать с дозой перебрали,начались ломки... :funky: в палате со мной дед лежал ветеран ВОВ,летчик-истребитель.Он посоветовал-лучше закури.Наркоманом к счастью не стал но курю до сих пор(хот как мне кажется-курение тоже форма наркомании,но уж лучше так чем на игле).Деду-Алексей Алексеичу благодарен по сей день,встречаемся с ним не редко-классный мужик!

Ника Лисицына
18.08.06 [15:48]    
Очень рада, что среди форумчан много некурящих, и, вроде бы, совсем нет тех, кто бы считал эту привычку безобидной. Сама не курю, и никогда не начинала.
Как женщина, которых здесь немного, могу поделиться наблюдением, которое может быть интересным прежде всего тем, кто вроде бы и хочет бросить, но мотивация слабовата. Так вот, курящий мужчина, пардон, очень плохо пахнет, по сравнению с некурящим. Причем это касается не только дыхания, но и естественного запаха тела, не говоря уже об одежде. Табак, как не крути, сильно засоряет организм, и продукты распада, образно говоря, лезут изо всех щелей. Кстати, регулярное употребление алкоголя приводит к такому же эффекту. А обоняние - самый древний и мощно влияющий на сознание источник информации о внешнем мире. Так что в смысле привлекательности курящий мужчина однозначно сильно теряет.
Еще был случай. В школе, где учатся мои дети, сделали организованно флюорографию всем старшеклассникам. И потом показали ребяткам на снимках их легкие. И дали возможность сравнить картинки. Так вот, те, кто к 11-му классу курит уже по 3 - 5 лет, были просто в шоке. Многие бросили. Могу себе представить, как бы выглядели в этой ситуации легкие человека с 15-летним стажем курения... Бррр...
Многие, кто курит давно и много, говорят, что чувствуют себя нормально. Типа, вот, курю 20 лет, и вроде все замечательно. Такое отношение вызвано исключительно тем, что не с чем сравнивать. Ведь человек не может ощутить, как бы он чувствовал себя, если бы не курил все это время. И свое текущее состояние, естественно, считает нормой. Но это совсем не значит, что дела его действительно так хороши, как ему кажется. Подумайте и о том, что отдаете свои собственные деньги за гарантированное разрушение собственного организма, серьезное повышение вероятности возникновения онкологии и прочие реально опасные вещи. (А при нынешней экологической ситуации все это можно получить совершенно бесплатно) Причем платите владельцам табачных корпораций, т.е.тем, кто, как правило, не курит и ведет исключительно здоровый образ жизни, за ваш счет. Короче, продолжая курить, позволяете себя использовать по полной программе. Неприятно, правда?..
Так что бросайте, кто еще курит.

Если как-нибудь кого-нибудь задела, прошу прощения.

С уважением, Ника

Dimon
18.08.06 [16:17]    
Борис Харламов Wrote:Не курю. Пробовал по пьяному делу несколько раз - не пошло. Было сильное желание закурить на сборах, когда курево было самым доступным способом немного расслабиться. Будь это не месячная "демо-версия", а два года срочной службы - наверное, закурил бы, но обошлось :)

Старый армейский принцип, "Кто не курит, тот работает!". Сам то курю уже достаточно давно (17 лет с перерывами от 6 мес до 2 лет). Бросал легко, как в прочем легко и начинал заново. Привычка дурная, но... Хотя дома практически некурю.

Барков А.В.
18.08.06 [17:04]    
Присоединившись к курильщикам, примыкаю у числу обсуждающих.
У меня стаж 4 года. Причем, первый год - были только Cafe Creme и иже с ними - естественно во много меньшем количестве, чем теперешний Kent.
Согласен, что многое зависит от окружения и места работы. Могу говорить только о фин. организациях: у нас - первым в курсе всех дел тот, кто курит. Да и разобраться в проекте решения на ближайший кредитный, например, спокойно можно только в курительной комнате - т.к. на месте первый враг - телефон и его коллега - эл. почта.
Замечу, что в Банках очень много курящих людей. Особенно это видно на корпоративных мероприятиях, как правило. Исключения - в основном, женщины - хотя есть и жуткие "курилки" среди прекрасного пола - бухгалтера.

От окружения зависит многое, но не все - здесь нам, курильщикам, оправдания нет. На мой взгляд, хороший признак самоконтроля - когда не куришь один или легко можешь не курить в какой-либо ситуации (при ребенке или дома вообще).
У меня на день несколько "курительных" периодов:
1. Утром, когда выходишь из дома.
2. Ч/з 10-20 мин. после начала рабочего дня/совещания - для обозначения тактического плана и приоритетов (в основном - для самого себя).*
3. После обеда.
4. По пути с работы домой.**
** Между этапами 3 и 4 по пятницам раз в месяц случаются бутылочки коньячку, бренди или виски, привезенными коллегами специально из разных стран. В этот период кол-во сигарет зависит уже только от настроения и тем обсуждения в кругу коллег и, в общем, трудно поддается пересчету.

К сожалению, это уже - традиция. И без нее - ощущение, что чего-то не хватает.

Герман
18.08.06 [17:54]    
Dimon Wrote:Старый армейский принцип, "Кто не курит, тот работает!"

Истинно, так. Более того, если некурящий человек будет, уподобившись курильщику отвлекаться от работы и просто, к примеру, прохаживаться, то весьма вероятно, что его нарекут бездельником.

Барков А.В. Wrote: Замечу, что в Банках очень много курящих людей. Особенно это видно на корпоративных мероприятиях, как правило. Исключения - в основном, женщины - хотя есть и жуткие "курилки" среди прекрасного пола - бухгалтера.

Как бывший работник Банка я не вполне с этим соглашусь. Потому как именно в период работы в банке не курил. Трудился в одном из филиалов "Инкомбанка". Курить внутри здания было строжайше запрещено. Естественно, в центральных офисах были комнаты для курения. Но такого, что бы во время кредитного или финансового комитета кто-либо курил я не припомню.
Касательно перидов. заметил, что лично мне легче всего отказаться от первой сигареты. Если была эта первая, то сдержаться значительно сложнее. А эту первую я могу отложить и до середины дня. Особенно, если утром занималя спортом.

Если говорить о влиянии алкоголя на курение, то также, соглашусь, что напитки его очень стимулируют.

К сказанному Никой могу лишь добавить, что у меня пожелтели пальцы, появился хронический насморк. Но все равно, вред, наносимый курением психике в стократ сильнее...

Lavroff
18.08.06 [18:10]    
Если говорить о влиянии алкоголя на курение,

То скажу вам, братцы: после обильной попойки лучше воздержаться от курения в больших количествах, а то и вообще- лично меня иногда пробирает гипоксия, а также знаю случай инсульта, что ли на фоне того, что пьянки и курева у одного неплохого человека, сосуды просто не вынесли :-(