Нет идеальных магазинов. Сначала Лейбов костерили, теперь ТМ.
По мне так Тм- один из лчших магазо в МСК в плане ассортимента. Цены- это да! Точнее ДА с большой буквы! Однако удобное время работы и ассортимент расходников (а именно они бывают нужны срочно и прямо сечас) перекрывают все. Ну нет у меня времени ехать к Лейбам! Неудобное для меня расположены,время работы неудобное (после работы там как в "Не грози Южному централу..." : Покупа быстрее и уходи, в субботу я тока просыпаюсь к закрытию), в ЦДАИК ассортимент не утсраивает. Политех... Там в основном модели, расходников, литературы маловато.
Я обычно прихожу в ТМ заранее знаю, что я хочу купить и спрашиваю конкретно. Есть- беру, нет- ищу в другом месте. Часто встречаюсь там с случаями долгого рассматривания нескольких коробок, пространными разговорами с продавцами (а щас там и поговорить то не с кем). Отсюда и очереди на кассе (бесит ужасно когда всякие по двадцать минут что то смотрят на кассе, причем им начали пробивать все, что они набрали, а тут приспичило еще и посмотреть. Заранее неужели низзя это сделать), и занятость продавцов.
Club-tm. Мое фи
- Andereweg
17.10.07 [12:38]
Да не самые приятные воспоминания у меня от этого магазина, зашел в Тм, хотел купить травленку на Stug 3 спрашиваю у продавца есть такая, не важно какой фирмы, на что продавец посмотрел ,как будто я ему денег много должен и сказал мол, я че все знать должен , иди сам и ищи. Цены ЛОМОВЫЕ до безобразия, так что езжу теперь только к лейбам.
И еще один случай раз зашли с Анаром поглазеть и стали около отдела с паравозиками и стали их обсуждать, я сказал Анару что проше и дешевле процентов на 40% заказать по инету, чем покупать у них, продавец находившийся рядом, выпичил глаза и начал наезжать что он не меценат, что бы по нормальной цене продавать товар, что таким как мы "мягко скажу"- нечего делать в магазине.
В общем отстой и сакс, а не магазин.
И еще один случай раз зашли с Анаром поглазеть и стали около отдела с паравозиками и стали их обсуждать, я сказал Анару что проше и дешевле процентов на 40% заказать по инету, чем покупать у них, продавец находившийся рядом, выпичил глаза и начал наезжать что он не меценат, что бы по нормальной цене продавать товар, что таким как мы "мягко скажу"- нечего делать в магазине.
В общем отстой и сакс, а не магазин.
- SKL
17.10.07 [12:47]
Morozz
"...Летом наблюдал картинку - весь персонал ТМ (кроме,наверное,кассира)бегал за здоровенным громким парнягой: "Илья, а что ты думаешь?","Илья, а что ты скажешь?","Илья, иди сюда - нашел!","Илья, а вот этого не хочешь?","Илья, что еще нужно?".Илья перемещался по магазину как по собственному дому в сопровождении почетной свиты..."
Ну, если у этого "здорового парняги" фамилия Переяславцев, то что же Вы хотели?
Любит у нас народ по поводу и без повода " на брюхе" поползать, главное повод найти.
"...Летом наблюдал картинку - весь персонал ТМ (кроме,наверное,кассира)бегал за здоровенным громким парнягой: "Илья, а что ты думаешь?","Илья, а что ты скажешь?","Илья, иди сюда - нашел!","Илья, а вот этого не хочешь?","Илья, что еще нужно?".Илья перемещался по магазину как по собственному дому в сопровождении почетной свиты..."
Ну, если у этого "здорового парняги" фамилия Переяславцев, то что же Вы хотели?
Любит у нас народ по поводу и без повода " на брюхе" поползать, главное повод найти.
- Gennady
17.10.07 [13:30]
Друзья, не давайте таким продавцам себе хамить.
Смотрите на это так, что вы именно те люди, которые платят этим самым продавцам заработную плату.
Сам с хамством со стороны сотрудников "ТМ" не сталкивался, но был такой случай. Жена ездила в "Олимпийский" и я попросил её зайти в "ТМ" и прикупить кое-что. Купить то купила, но сказала, что в этот магазин больше никогда не зайдёт. Столкнулась именно с таким обращением, о котором сказано выше. Если уж мужикам такое хамят, то тут, тётка какая то пришла в модельный магазин
Спрашиваю, чем же дело кончилось? Жена говорит: - да не стала ругаться с ними, попросила "Книгу жалоб" и там написала всё что о них думаю
Смотрите на это так, что вы именно те люди, которые платят этим самым продавцам заработную плату.
Сам с хамством со стороны сотрудников "ТМ" не сталкивался, но был такой случай. Жена ездила в "Олимпийский" и я попросил её зайти в "ТМ" и прикупить кое-что. Купить то купила, но сказала, что в этот магазин больше никогда не зайдёт. Столкнулась именно с таким обращением, о котором сказано выше. Если уж мужикам такое хамят, то тут, тётка какая то пришла в модельный магазин
Спрашиваю, чем же дело кончилось? Жена говорит: - да не стала ругаться с ними, попросила "Книгу жалоб" и там написала всё что о них думаю
- Morozz
17.10.07 [13:49]
Talib Wrote:Я обычно прихожу в ТМ заранее зная, что я хочу купить и спрашиваю конкретно. Есть- беру, нет- ищу в другом месте... (бесит ужасно когда всякие по двадцать минут что то смотрят на кассе, причем им начали пробивать все, что они набрали, а тут приспичило еще и посмотреть. Заранее неужели низзя это сделать)
В том-то и фишка, что когда спрашиваешь что-то,то уже не важно,конкретно ты спросил или размыто - тебя так и так отсылают на самостоятельный поиск,особливо в случае с афтермаркетом.А эти несчастные распечатки в изжеванных файликах!Понятно,что никому из персонала неохота возиться - там же товар дан в порядке каталога производителя, а не по алфавиту или теме; вот и вынужден покупатель лопатить бумагу по-полчаса.С дазой банных же,повторюсь, ТМщики дружбы не ищут.
А то что многие покупатели только на кассе смотрят свой товар - опять же,скажем спасибо шустрым когда не надо продавцам.Приходишь,ловишь кого-то из них (если повезет) и объясняешь потребности - к примеру: давайте посмотрим весь,какой только есть в магазине афтермаркет на БМД-2 в М1/35.Манагер торгового зала,если он тут же с озабоченным челом от тебя не скрылся,ищет что надо и тут же, не давая тебе в руки, тащит на кассу.Если он и после этого от тебя не скрылся и продолжает работать автономно, то он навалит тебе кучу всего нужного и ненужного на кассу - вот вам и пробки.Плюс особо ушлые намахнуть пытаются: ищешь афтермаркет 1/72, а тебе втихаря на кассу подкладывают 1/48 и пробивают чек - а потом ты минут сорок ждешь,пока тебе,предварительно обхамив,соизволят вернуть твои же деньги.
To SKL:
Ну,была у меня такая догадка - лично я с Переяславцевым не знаком.Ну хоть в чем-то наши с Вами мнения,дражайший SKL,совпали!
- SKL
17.10.07 [14:23]
Gennady
"...Жена говорит: - да не стала ругаться с ними, попросила "Книгу жалоб" и там написала всё что о них думаю..."
Ещё одно хорошее средство, действующее во всех без исключения магазинах, где продавцы всё ещё используют «совковую» манеру обслуживания покупателей – в ответ на малейшее проявление неуважения, тут же просите (спокойным, но «основательным» тоном) пригласить в торговый зал кого-нибудь из руководства. Как правило, продавец тут же вспоминает, что в детстве его учили вежливости.
В противном случае, в присутствии этого продавца, задаёте (всё тем же тоном) вопрос появившемуся начальнику (директору, управляющему и т.д.) – «На каком основании Ваши продавцы хамят покупателям»? И самый главный вопрос – «Они это делают по приказу дирекции, или по собственной инициативе»?
Посмотрите на реакцию.
Способ проверен многократно – работает на все 100%! Правда только в магазинах с чёткой служебной иерархией (в «Л-К» такой фокус не пройдёт ).
Можно ещё поинтересоваться о наличии «Правил торговли», откуда продемонстрировать им соответствующую статью.
И никогда ничего не доказывайте продавцу!!!
У любого хама (на любом уровне) есть свой начальник, который сделает это гораздо быстрее и лучше Вас.
Ну, и на крайний случай (для московских магазинов) есть замечательный телефон ГосТоргИнспекции 268-78-38. Предложите непонятливому администратору магазина тут же, при нём, позвонить туда, чтобы инспектор разъяснил ему всё, что тот до сих пор ещё не понял.
А если конкретно по «Т-М», то можно всегда позвонить в ТоргИнспекцию по СВАО (Проспект Мира, д.18 ). Тел. 680-83-33 Павлова Галина Викторовна (зам. нач. отдела).
В общем, есть достаточно способов сделать так, чтобы к Вам в магазине всегда относились уважительно.
Удачных покупок, друзья!
"...Жена говорит: - да не стала ругаться с ними, попросила "Книгу жалоб" и там написала всё что о них думаю..."
Ещё одно хорошее средство, действующее во всех без исключения магазинах, где продавцы всё ещё используют «совковую» манеру обслуживания покупателей – в ответ на малейшее проявление неуважения, тут же просите (спокойным, но «основательным» тоном) пригласить в торговый зал кого-нибудь из руководства. Как правило, продавец тут же вспоминает, что в детстве его учили вежливости.
В противном случае, в присутствии этого продавца, задаёте (всё тем же тоном) вопрос появившемуся начальнику (директору, управляющему и т.д.) – «На каком основании Ваши продавцы хамят покупателям»? И самый главный вопрос – «Они это делают по приказу дирекции, или по собственной инициативе»?
Посмотрите на реакцию.
Способ проверен многократно – работает на все 100%! Правда только в магазинах с чёткой служебной иерархией (в «Л-К» такой фокус не пройдёт ).
Можно ещё поинтересоваться о наличии «Правил торговли», откуда продемонстрировать им соответствующую статью.
И никогда ничего не доказывайте продавцу!!!
У любого хама (на любом уровне) есть свой начальник, который сделает это гораздо быстрее и лучше Вас.
Ну, и на крайний случай (для московских магазинов) есть замечательный телефон ГосТоргИнспекции 268-78-38. Предложите непонятливому администратору магазина тут же, при нём, позвонить туда, чтобы инспектор разъяснил ему всё, что тот до сих пор ещё не понял.
А если конкретно по «Т-М», то можно всегда позвонить в ТоргИнспекцию по СВАО (Проспект Мира, д.18 ). Тел. 680-83-33 Павлова Галина Викторовна (зам. нач. отдела).
В общем, есть достаточно способов сделать так, чтобы к Вам в магазине всегда относились уважительно.
Удачных покупок, друзья!
- Wombat
17.10.07 [14:24]
А меня всегда обслуживали в ТМ очень хорошо. В магазине продавцы всегда терпели все мои "откройте ка вот этот шкафчик", "а достаньте мне вот эту коробочку". И доставку по Москве делали без проблем несколько раз. Может быть это из за того, что я такой же большой как Переяславцев. Вывод - кушайте лучше, джентельмены
- SKL
17.10.07 [14:27]
Wombat, как ни странно, ко мне тоже там всегда нормально относятся.
Вот, почему-то вспомнил Вэйдера: «Мир слишком тяжёл и труден, чтобы быть маленьким и слабым»!
Вот, почему-то вспомнил Вэйдера: «Мир слишком тяжёл и труден, чтобы быть маленьким и слабым»!
- Micky
17.10.07 [14:41]
Andereweg.
Да был один раз такой случай)
Накормили баснями что в следующий раз нас пустят только если будем что-то покупать.
А вообще всё зависит на какую смену попадёшь, я уже в лицо знаю кто поможет, а кто будет "глаза заводить". Иногда заходишь, а в синих футболках ходят девушки мои ровесники..........тут уж как ни крути, ну что они могут подсказать? Поэтому действительно лучше ехать туда целенаправленно за тем то, тем то и тем то.
А ещё кафешка там хорошая - уютная.
P.S. Дяденьки из старого коллектива были самыми лучшими, и выбрать помогут, и наборы вскрывали чтоб наглядно показать где и что как замылено и т.д.
Да был один раз такой случай)
Накормили баснями что в следующий раз нас пустят только если будем что-то покупать.
А вообще всё зависит на какую смену попадёшь, я уже в лицо знаю кто поможет, а кто будет "глаза заводить". Иногда заходишь, а в синих футболках ходят девушки мои ровесники..........тут уж как ни крути, ну что они могут подсказать? Поэтому действительно лучше ехать туда целенаправленно за тем то, тем то и тем то.
А ещё кафешка там хорошая - уютная.
P.S. Дяденьки из старого коллектива были самыми лучшими, и выбрать помогут, и наборы вскрывали чтоб наглядно показать где и что как замылено и т.д.
- SKL
17.10.07 [14:50]
Кстати, совсем забыл.
Если учесть, что одним из продавцов этого магазина примерно неделю назад стал один из участников этого форума, жизнь (по крайней мере для форумчан) вполне может стать немного легче и проще.
Осталось дождаться, чтобы он набрался смелости признаться в этом.
Если учесть, что одним из продавцов этого магазина примерно неделю назад стал один из участников этого форума, жизнь (по крайней мере для форумчан) вполне может стать немного легче и проще.
Осталось дождаться, чтобы он набрался смелости признаться в этом.
17.10.07 [15:04]
SKL Wrote:Осталось дождаться, чтобы он набрался смелости признаться в этом.
Я бы не сознался.
- Станислав Кривошеев
17.10.07 [18:27]
Это уже интересно. Хто ? Спрашиваю конечно же из корыстных целей.
По Т-М. С хамством в магазине не сталкивался. Может потому , что знаю и езжу в этот магазин давно , да и московское отделение диорамы в кафешке часто собирается. Так что нас знают там в лицо.
Переяславцева в Т-М встречал , но толп продавцов , если честно , бегающих за ним не видел.
- Курганов Михаил
17.10.07 [19:06]
Ну вот нашли тему для перебирания костей. Я, лично, бываю в ТМ раз в неделю уже больше двух лет. Да, состав продавцов изменился. Но отношение всегда было нормальным. И никогда не видел, чтобы за Ильей Переяславцевым продавцы бегали, как за мэтром. И кафэшка очень даже ничего, и пиво разливное хорошее.
- faust601
17.10.07 [19:15]
Курганов Михаил, Я на сайте новенький подскажи пожалуйста где находится ТМ, с радостью побывалбы там.
- Курганов Михаил
17.10.07 [19:27]
Метро "Прспект Мира", Спорткомплекс "Олимпийский", подъезд 9 или 9а, 3 этаж.
Ждем - с.
Ждем - с.
- Derevyankin
17.10.07 [19:42]
В Москве в ТМ не был, был в Ижевске . Для Ижевска цены весьма низкие, ассортимент весьма широкий. На хамство не нарывался по причине, что с ними и не разговаривал (персонал был парень и девушка - общаться с ними на модельные темы, ИМХО, смысла не было) - только молча расплачивался (удалось прикупить почти полную подборку выпусков "Полигона" ).
- ares2005
17.10.07 [22:11]
С откровенным хамством сталкиваться в ТМ-е не приходилось, хотя может потому, что бывал там раза 4-5 Впечатления - двоякие... С одной стороны - есть все, ну или практически все. Я как 1-й раз туда пришел - часа 2 ходил все осматривал, открыв рот. С другой стороны - цены меня, провинциала, повергли в шок. Думал прикупить травленки на Додж, но как увидел цену – стыдливо вернул ее продавцу. Ну и персонал – наткнулся на молоденькую девульку, поинтересовался у нее, есть ли Мастерклабовские траки на Пантеру, на что она округлила глаза и, открыв витрину, предложила мне там посмотреть самому. В другой раз чем-то поинтересовался у жэншыны, уставившейся в монитор компутера, на что получил ответ в довольно резкой форме, что видете-ли, она пипец как занята и ей не до меня Но не смотря на ве это, всегда, как приезжаю в столицу, первое место, куда иду как освобожусь - ТМ