Фотоаппарат

Герман
03.10.06 [16:16]    
Борис Харламов Wrote:Вступлюсь в защиту панасоников - линейка Lumix, та, что с лейковской оптикой, весьма недурна. У папика DMC-LZ1, я пробовал им снимать в самых различных ситуациях и был вполне доволен - для своего класса отличная камера.

Соглашусь. Я обратил внимание на данную модель после появления на румоделизме великолепных снимков, сделанных именно этой камерой. Надо сказать, что и модель была сделана всесьма достойно.
Но сам, скорее всего, буду брать Канон.

Маматов Сергей
03.10.06 [17:13]    
К вопросу, для чего нужен ZOOM. Обычно снимаю так: ставлю объект на расстояние макросьёмки, это где-то 30 см. Если объект получается слишком мелкий, то "приближаю" его оптическим ZOOM`ом.
Цифровой ZOOM - полная фигня.

Андрон
03.10.06 [20:42]    
Всеслав Не подскажите модель фотоаппарата с параметрами которын вы привели? А то сколько тех характеристик я не смотрел, не одиного фотика с такими нет.

Всеслав
03.10.06 [22:44]    
Андрон, сюда смотрите:
- http://www.foto.ru/canon_powershot_s2_is.html или сюда: http://www.foto.ru/canon_powershot_s3_is.html
Как варианты: http://www.foto.ru/canon_powershot_a700.html ну и подобные ему из этого модельного ряда.

Андрон
03.10.06 [22:55]    
Спасибо! Буду чесать репу, над тем что купить.

Роман
03.10.06 [23:43]    
Я советую, подержаную зеркалку вроде канон 300д, с например 50 мм обективом. А снимат с штатива. Перед этим белый цвет правильно опредилить.

Всеслав
04.10.06 [01:17]    
Роман, ясен пень, что зеркало рулит. Сам имею 20D плюс три разных стекла. НО. Товарищ ищет компакт, и я его понимаю. Я и сам компакты вовсю юзаю ИМЕННО для быстрых съемок с рук всякого "по ходу дела" макро, когда нет желания или времени разворачивать оборудование. Да и здоровенная зеркалка, неудобно ее все время с собой возить. Идеально иметь пару - хороший компакт + зеркало.

Lavroff
04.10.06 [18:19]    
Выбирая фотик, недурно бы ознакомиться с ценами на флэшки, которые он потребляет :) Получив в подарок Olimpus Mju-2, был немало разочарован приложенной 16-меговой карточкой. Пошел купить побольше, и вернулся пустым- слишком дорого она тогда для меня стоила :-( Т.е. сравнивая фотики по цене, недурно плюсовать сюда цену карточки. Возможно, более высокая цена одного аппарата нивелируется высокой ценой на карточки для другого. Однако, сразу предупреждаю: договориться с собой временно пожить с 16 меговой у меня не вышло. Думаю, и у вас не выйдет. В остальном мой фотик неплох, жаль нет мануальных настроек выдержки и диафрагмы :-( Весьма компактен, удобен и живуч! Обладает надёжными уплотнениями (дождик нас не убъёт!) и металлическим корпусом (нет, не броневым, но всё же ;) ).
Иногда ощущаю недостаток оптического зума и частенько, светосилы объектива- в надвигающихся сумерках не смог отфоткать уточек, пришлось подкрадываться и делать крупняки :-( Ессно, вспышкой всех распугал :-( , без неё аппарат дает ТАКУЮ выдержку, что скоро куплю штатив. Кстати, цена вопроса- 500 целковых за трёхногий "без ничего" и 800- за гораздо более культурный, со вроде бы гидравлической головой, уровнями и т.п. Точу зубы :)

Роман
04.10.06 [22:38]    
Всеслав:
У меня тоже есть для быстрых съёмок Fujifilm S 5000. Но после покупки зеркалки я компакт больше в руки не беру. А подержанaя зеркалка не так уж и много стоит. А для макро можно и зенитные обективы на канон поставить. А российски объективы с хорошей оптикой, а если нету еф то для моделей это не беда!

Всеслав
04.10.06 [23:55]    
Lavroff, именно поэтому юзаю аппараты исключительно под CompactFlash :) Хотя это и не стыкуется с нынешней миниатюризацией.
Роман, а я беру вовсю. Причем очень простенький - Canon PowerShot A95. Например если мне ехать на покраску в Кубу, то тащить с собой кофр с зеркалкой - совершенное извращение, за ним еще и глаз-да-глаз нужен. А компакт всегда с тобой. Берет он очень прилично, отлично считает вспых даже в полутемном помещении. И лезть под днище с ним - существенно проще, ей-богу. А в случае чего его и разбить не смертельно. Если я грохну L-ку на своей зеркалке, меня кондратий приобнимет :)

Lavroff
05.10.06 [17:46]    
Всеслав, Давно хотел попроситься... Лишние руки не нужны?

Маматов Сергей
06.10.06 [17:44]    
Через год после цифровой "мыльницы" задаю себе вопрос: а какой бы фотоаппарат я себе сейчас купил? "И опыт, сын ошибок трудных..." Так вот - "зеркалка" конечно идеальна, но цена и размер... А из мыла? Как уже писали выше - только те брэнды, что выпускают в первую очередь фототехнику. Пиксели - чем больше, тем лучше, но гнаться за ними дело неблагодарное. У меня и на 2-х Мп неплохо получалось. Самое главное для меня сейчас - возможность ручных настроек, слишком напрягает каждый раз лезть в меню (у меня "Olympus C-460"- ). Корпус- металлический (у меня пластмасса). И чтобы недорого.

Prowler
07.10.06 [17:03]    
Борис Харламов, Попробовал сегодня своей мыльницей с рекомендациями наших АСОВ - получилось лучше чем до того....http://c.foto.radikal.ru/0610/abe18c27a0fa.jpg

Вадим
08.10.06 [08:53]    
Prowler, мне понравилось. Фон я бы другой использовал, но это дело вкуса.

Morozz
08.10.06 [12:20]    
Я вот тоже за цифрой гонялся,а хрена толку...Sony,к примеру,купила права на имя Карл Цейсс и лепит под этим лейблом свою паршивенькую пластиковую оптику.
Пользуюсь Canon EOS-300V,пленочный,зеркалка - одна только проблема: в карман не засунешь.Макросъемка - изумительная.Чешите репу,качайте руки.Я далеко не профессионал,поэтому каждый снимок выверяю подолгу.
Один плюс цифры - дешевле эксплуатация и экономия на расходных материалах.

Prowler
08.10.06 [19:18]    
Вадим, Дык...Ну не диорамщик я... А вкачестве фона, кстати, использован отрез армейской шерстяной ткани, полученный где-то в первые послевоенные годы моим дедом. С лужил он тогда в НКВД, охранял в Саратове немчуру пленную. ;)

Derevyankin
13.11.06 [15:49]    
Хочу себе на Новый год купить зеркалку. Выбираю между CANON EOS 400D и Sony Alpha DSLR-A100. Критичным является качество снимков при плохом освещении без штатива. Что посоветуете?

Andrey
13.11.06 [17:35]    
Видеокамера с фотосьемкой.Самсунг-ВК-163К.
Хотя советовали СОНИ-Н1.У человека такой же и он ею доволен.

Morozz
27.12.08 [02:42]    
Прошло два года, и восторги давно погасли. Ничего не соображаю, себя не контролирую, слюни текут от вожделения цифрового фотоаппарата...

Всю жизнь работаю с пленочными фотоаппаратами, теорию брал собственными ошибками, и с пейзажной и портретной съемкой разобрался "на слух". Но вот с макросъемкой проблемы - слишком мал опыт. Мой любимый пленочный EOS-300, делающий шикарные пейзажи, макросъемку мне освоить по-человечески не дал, не совсем его профиль. Да и вообще, давно уже пора себе цифру брать...
Вопрос, честно говоря, дурацкий - давно точу зубы на Canon А720 из линейки PowerShot и хотел спросить - насколько он хорош для макросъемки? Т.е. я знаю, что для съемки конкретно моделей и диорам он подойдет вполне, но, может быть есть какие-то отрицательные нюансы? Или же в той же ценовой линейке есть более приятные или более функциональные аппараты?

Вообще-то сильно хочется G7 или G9, но пока что это для меня дюже жирно :)

Константин Кулаковский
27.12.08 [16:00]    
Morozz Wrote:Прошло два года, и восторги давно погасли. Ничего не соображаю, себя не контролирую, слюни текут от вожделения цифрового фотоаппарата...

Вопрос, честно говоря, дурацкий - давно точу зубы на Canon А720 из линейки PowerShot и хотел спросить - насколько он хорош для макросъемки? Т.е. я знаю, что для съемки конкретно моделей и диорам он подойдет вполне, но, может быть есть какие-то отрицательные нюансы? Или же в той же ценовой линейке есть более приятные или более функциональные аппараты?

Вообще-то сильно хочется G7 или G9, но пока что это для меня дюже жирно :)

Я чего-то не понял... Два года не можете выбрать цифровой аппарат? Или прошло два года и уже хочется чего-то нового?
Я как раз два года назад купил Olympus SP-510UZ. Выбирал особо не заморачиваясь:
- 7Мпикс вроде бы достаточно для житейских нужд,
- 10х оптический зум, возможно, даже излишне. Но я всегда мечтал о телеобъективе для своего "Зенита", потому и зацепился за этот показатель.
- Цена ниже большинства аналогичных по характеристикам аппаратов (даже с учётом более дорогих карт памяти).
В выборе не разочаровался: снимать можно, снимки получаются. Но за это время наверняка появились фотоаппараты и лучше и дешевле. Так что надо просто купить что-то среднее по показателям, а потом уже делать выводы из опыта практического применения. Вот я, например, теперь хочу в довесок к этому аппарату купить что-то простенькое, но более лёгкое и компактное - чтобы в карман легко вмещалось и было постоянно под рукой.