Александр Иванов, что ж вас так задела фраза про юных ленинцев, тоже к таковым себя причисляете ,вообще-то я не вас имел в виду-мы люди одного поколения,родившиеся и жившие в стране,которую создал Ульянов и его последовательные проводники идей,и знаем страну нынешюю,нравится она или нет-неважно,но она совершенно другая.Так вот с вами я могу вести диалог,потому-что наши мнения и взгляды сформированы годами и имеют под собой знания и жизненный опыт.Но никакого права не имеет меня одёргивать человек,которого не было даже в виде мутной капли,когда в этой стране начались перемены.
И не надо забывать,что победивший народ государства"Советский Союз" был-бы брошен в топку войны до последнего грудного ребёнка,если-бы это понадобилось для сохранения шкуры верных учеников Ульянова-Ленина.
Владимир Ильич
- Александр Иванов
18.10.06 [15:40]
да нет, не задела . Это я так - к слову. Вы ведь тоже были "юным ленинцем", верно ведь?
Кстати, о юных ленинцах - есть замечательный рассказ Лазарчука - "Мумия" (кажется, так). Просто супер!
Насчет готовности бросить весь народ, думаю, Вы все же маленько перегибаете палку... То, что для тогдашних "верхов" люди были расходным материалом - не секрет, но ведь и не только при последователях Ленина было так и не только в России (СССР). Да и сейчас то же самое для тех же "верхов"... Другое дело, получилось ли бы это в те годы - народ весь укатать вчистую... Можно лишь гадать, ведь история сложилась так, а не иначе. Мне почему-то кажется, что тогдашние коммунисты "в верхах" не все были ждановыми и мехлисами...
Кстати, о юных ленинцах - есть замечательный рассказ Лазарчука - "Мумия" (кажется, так). Просто супер!
Насчет готовности бросить весь народ, думаю, Вы все же маленько перегибаете палку... То, что для тогдашних "верхов" люди были расходным материалом - не секрет, но ведь и не только при последователях Ленина было так и не только в России (СССР). Да и сейчас то же самое для тех же "верхов"... Другое дело, получилось ли бы это в те годы - народ весь укатать вчистую... Можно лишь гадать, ведь история сложилась так, а не иначе. Мне почему-то кажется, что тогдашние коммунисты "в верхах" не все были ждановыми и мехлисами...
18.10.06 [16:35]
И не надо забывать,что победивший народ государства"Советский Союз" был-бы брошен в топку войны до последнего грудного ребёнка,если-бы это понадобилось для сохранения шкуры верных учеников Ульянова-Ленина
panzer4,от вас веет провокаторством!Чем вам не угодили коммунисты?Чем они хуже нынешней власти?Да согласен,были серьёзнейшие ошибки,которые стоили жизни многим советским людям.Как будто не было грехов у вашей хвалёной святейшей царской власти?Всего один великий правитель за всю династию Романовых(тобишь Пётр I).А про нынешнюю власть и говорить нечего-"святые" люди......
- panzer4
18.10.06 [16:52]
Юным ленинцем я был,как и все остальные,впрочем,в то время.Но я же не о пионерском галстуке на груди у пацана семидесятых,а об оном в голове у человека третьего тысячелетия
Да- в этой стране нмкогда особо не считались с расходным материалом,но при большевиках это было наиболее впечатляюще и имхо страна никогда не оправится от их деяний, в том числе и победы такой ценой.
Возможно и не все были ждановыми и мехлисами до Великой Чистки,но она для того и затевалась,чтобы всех сделать таковыми
Да- в этой стране нмкогда особо не считались с расходным материалом,но при большевиках это было наиболее впечатляюще и имхо страна никогда не оправится от их деяний, в том числе и победы такой ценой.
Возможно и не все были ждановыми и мехлисами до Великой Чистки,но она для того и затевалась,чтобы всех сделать таковыми
- Александр Паскаль
18.10.06 [17:53]
"К сожалению, устав запрещает мне обсуждение политики в кают-компании. Поэтому, господа, смените тему"(с) - к/ф "Моонзунд".
Это я к тому, что сказать много "теплых слов" хочеться ("Я бы русский выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин"). Но не хочеться получить второе "китайское" предупреждение от администрации.
Но вот от рассказа еще одной истории удержаться не могу. Все наверное помнят внешний облик Красной площади. Памятник Минину и Пожарскому сейчас стоит спиной к Покровскому собору ("Василия Блаженного"). А раньше он стоял спиной к торговым рядам. Нижегородский мещанин Минин, обращаясь к князю Пожарскому, рукой указывал прямо на Кремль. Все было очень символично и понятно. Но вот, на древней Красной площади появляется здание Мавзолея. И волею провидения, рука Минина оказывается направленною точно на него! Спустя некоторое время, по Москве начинает ходить эпиграмма следующего характера:
"Смотри-ка князь,какая мразь,
У стен кремлевских разлеглась".
Бедное ГПУ-ЧК с ног сбилось, но найти источник не смогла. Ничего не оставалось, как передвинуть памятник.
С Уважением, Александр.
P.S. В России сейчас предостаточно достойных, прекрасных, знающих "службу" священнослужителей. А зуб на них точат и обвиняют в педофилии и коррупции, новорусские представители второй древнейшей профессии в мире.
Это я к тому, что сказать много "теплых слов" хочеться ("Я бы русский выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин"). Но не хочеться получить второе "китайское" предупреждение от администрации.
Но вот от рассказа еще одной истории удержаться не могу. Все наверное помнят внешний облик Красной площади. Памятник Минину и Пожарскому сейчас стоит спиной к Покровскому собору ("Василия Блаженного"). А раньше он стоял спиной к торговым рядам. Нижегородский мещанин Минин, обращаясь к князю Пожарскому, рукой указывал прямо на Кремль. Все было очень символично и понятно. Но вот, на древней Красной площади появляется здание Мавзолея. И волею провидения, рука Минина оказывается направленною точно на него! Спустя некоторое время, по Москве начинает ходить эпиграмма следующего характера:
"Смотри-ка князь,какая мразь,
У стен кремлевских разлеглась".
Бедное ГПУ-ЧК с ног сбилось, но найти источник не смогла. Ничего не оставалось, как передвинуть памятник.
С Уважением, Александр.
P.S. В России сейчас предостаточно достойных, прекрасных, знающих "службу" священнослужителей. А зуб на них точат и обвиняют в педофилии и коррупции, новорусские представители второй древнейшей профессии в мире.
- panzer4
18.10.06 [20:30]
SaNc4ez1917, опа ! Пока я писал свой пост твой уже проскочил, а я его и незаметил. Какое провокаторство? А коммунисты мне неугодили тем, что у них появляются такие защитники как ТЫ! Вам бы иолодой человек послушать сперва, почитать что умные люди обсуждают. Ну, а потом уже, если все-таки не дойдет, милости просим со своим несформировавшимся мнением. Интересно было бы узнать какая школа повлияла на Ваше мировоззрение?
- Маматов Сергей
18.10.06 [20:44]
На молодого. Очень похож.В ICM-овской Барбароссе один из немцев-конвоиров хорошо смахивает на Харрисона Форда
18.10.06 [21:28]
Интересно было бы узнать какая школа повлияла на Ваше мировоззрение?
Если свою голову можно считать школой....
- panzer4
19.10.06 [01:06]
SaNc4ez1917 Wrote:Интересно было бы узнать какая школа повлияла на Ваше мировоззрение?
Если свою голову можно считать школой....
Вот.Какая всё-таки зараза-то опасная,эпидемия вроде как локализована,а вирус продолжает действовать и на следующие поколения.И в основном на голову
- Борис Харламов (Site Admin)
19.10.06 [01:16]
Так, довольно. Panzer4 - предупреждение за переход на личности. Тема закрыта.