Перенос из темы "500-й парашютно - десантный батальон С

panzer4
15.11.06 [01:20]    
Всеслав, ну так вот оно- НЕ ЗНАЛИ,а представляется -то это так,что весь народ знал,мечтал об этих предметах и получив,гордился

Станислав Кривошеев
15.11.06 [01:24]    
Всеслав Wrote: но карательные меры и изгнание из порядочных домов, ИМХО, следует применять ко всем этим "любителям лайковых перчаток", воспевателей нордического духа юберменшей и прочей идеологической нечисти.

Всеслав , в этом согласен.Изображение

Сергей Чернышев
15.11.06 [15:26]    
Всеслав, я понял - призывать к линчеванию и указывать администрации, что делать, больше не буду. Попробую любителям солдат мышино-серых мундирах доказать, что наши бойцы даже при всем своем желании никогда не додумались бы до того, что творили на оккупированных территориях немцы.
Вот я живу в Краснодаре. Этот город кроме прочего известен еще и тем, что во время немецкой оккупации в нем впервые в истории были применены "газвагены", то есть - душегубки. Что это такое, спросите у старшего поколения - они объяснят. Наши до такого могли додуматься, чтобы душить выхлопными газами в этих машинах детей, стариков, беременных? Я что-то не слышал.
Вы можете сказать, что это каратели, гестаповцы, что солдаты этим не занимались. Хорошо. Вот чем занимались немецкие солдаты: давали детям отравленные шоколадки и со смехом наблюдали, как ребенок умирает в корчах. И это не эсесовцы, это "просто солдаты" - мне об этом рассказывала бабушка, которая пережила все ужасы немецкой оккупации и знала лично тех людей, с чьими детьми так поступили. Они это делали ради прикола, для смеха, а не со злости... Но вот если их "раздраконивали" партизаны, тогда немецкие воины "гуляли на всю катушку": в кубанских станицах, укрывающих партизан, они разбивали младенцам головы ударом о стену, вспарывали животы беременным, сжигали живьем людей, сгоняя их в сараи... Они много чего творили, эти любимые реконструкторами, коллекционерами и моделистами "носители германской культуры". А вели себя как культурно - не стесняясь, испражнялись на глазах у "недочеловеков" славян, мылись при них, кидали объедки на полы хат, где квартировали...
И так они вели себя не только с "недочеловеками" славянами и евреями. Есть такой французский фильм - "Старое ружье", основанный на реальных событиях. Там хорошо показано, как "доблестные солдаты из гвардии фюрера" дивизии "Дас Райх" расправлялись с французским мирным населением, сжигая их живьем из огнеметов...
А как немцы (не только СС) с пленными поступали? Или вы считаете, что это выдумки, когда в немецких блиндажах находили распятых на стенах красноармейцев, наших бойцов со снятой кожей, разрубленных на куски, вырезанными на коже звездами, выколотыми глазами и отрезанными гениталиями? И все это были не единичные случаи - зверства по отношению как к мирному населению, так и к пленным военнослужащим носили МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР, и практически нет во всей немецкой армии солдата, непричастного к чему-либо из перечисленного. Будь он хоть летчик, расстреливающий санитарные машины, хоть танкист, давивший гусеницами раненых, хоть подводник, топивший госпитальные суда. И все это делалось сознательно, а не под гипнозом и не по приказу...
И что, вы все еще считаете, что наши солдаты совершили хотя бы тысячную долю из того, что творили немецкие солдаты? Думаете, что они могли и поступали также с ранеными, военнопленными и мирным населением? Если вы даже прочтя эту ветку - не понимаете, почему весь мир считает гитлеровских солдат кровавыми маньяками, выродками и мясниками? Если так, то мне вам больше сказать нечего. Бог вам судья!

panzer4
15.11.06 [15:54]    
Господи,а шоколадки-то отравленные они где брали?Цианиды им выдавали вместе с сухпайком,а они в свободное от зверств время начиняли шоколадки,или германская промышленность массово выпускала отравленные продукты?
Я не пытаюсь никого защищать или оправдывать,но только сказки могут не иметь разумного обьяснения,всё остальное должно иметь логику.

Юрий С.
15.11.06 [16:42]    
Сергей Чернышев, подписываюсь под каждым словом.

С уважением.

Сергей Чернышев
15.11.06 [16:55]    
Панцер4, я не знаю, где они брали яд и цианид ли это был. Скорее всего, нашли где-нибудь в аптеке, а может мышьяк обнаружили, которым мышей крестьяне травят. И захотели испытать в действии - как громко называются импортные книги, "wehrmacht in action". И это не сказки - мне это рассказывала МОЯ бабушка, которая в годы войны была ребенком, и таким образом были отравлены несколько ее друзей-подружек. Или ты считаешь, что она это выдумала, чтоб меня напугать? Не знаю, делали ли так немецкие солдаты где-то еще, но у нас на Кубани в той станице, где она жила - делали. И это не сказка, это реальность! :evil:

Юрий С.
15.11.06 [17:47]    
Нет, это далеко не сказки. Еще во время Первой Мировой Войны, когда немцы, если так можно сказать, были намного гуманее, они практиковали раздачу зараженного тифом чеснока мирному населению. Подтверждение тому было у В.Пикуля.
Придя на нашу землю уже 1941 году немцы видели в нас лишь унтерменшей - уже не животных, но еще не людей. А за 8 лет правления бесноватого Адика им крепко вбили в голову, что они, высшая раса, вольны делать с прочими все что угодно, брезгливо отбросив в сторону такие "глупости" как совесть, гуманизм и пр. Была даже такая фраза о том, что немцев освобождают от химеры совести, к сожалению, не помню ни её точностью, ни того кто её сказал.
Поэтому цианит или мышьяк в шоколоаде для детей с точки зрения представителей высшей расы - это всего лишь интересная игра с детенышами недочеловеков.
Поэтому, когда поднимается вой защитников "добдестного Вермахта и СС" я, честно говоря, очень хочу взять такого крикуна за руку и просто ответи его в Овсенцем, Саласпилс, Бухенвальд. И если после этого в его голове ничего не проясниться - тогда, увы, медицина тут бессильна....

Артём Романенко
15.11.06 [17:57]    
Сразу хочу сказать, что не имею ничего против немцев как нации. Ничем они не хуже и не лучше остальных народов.

panzer4 Wrote:[b]...ну так вот оно- НЕ ЗНАЛИ,а представляется -то это так,что весь народ знал,мечтал об этих предметах и получив,гордился

Блин, но как же им таки нравилось быть сверхчеловеками!!! Как они перлись от блицкигов и завоеванных польш, франций и прочих чехословакий! Все эти простые немцы, я уверен, ничего бы не имели против получить свой "законный" кусок земли где-нибудь с видом на Волгу и толпой рабов не арийцев. Да,у них это ПОЧТИ получилось;)

По состоянию на начало войны немецкий народ бешено поддерживал гитлера и ко. За что и ответил :helmet: А про зверства. Не мы начали и советские войны не делали это в промышленных масштабах и не руководствовались различными директивами начальства.

ЗЫ: фашистаз и профашистаз маст дай!

Set
15.11.06 [18:18]    
Swarog. простите, но не совсем уверен, что В. Пикуль источник который следует принимать без критической оценки.тем более что кто в здравом уме додумается применять биологическое оружие в своих тылах.:shocked:
во вторых история обоих мировых войн слишком тесно связана с таким явлением как пропаганда. ничего не хочу говорить о второй, но по окончании первой мировой официально проводились специальные расследования на темы "варили ли французы немецких военнопленных в кипящем масле" и "кушали ли немецкие солдаты детей фяранцузских крестьян на обед", чтобы уничтожить мифы порожденные военной пропагандой...
третье. историю пишут победителии как правило в исторических текстах всегда хорошие побеждают плохих.или сначало побеждают плохие, но потом хорошие каааак восстают и опять побеждают. снова приходится делать поправку.
2ALL
да и спорить тут похоже уже не о чем... мне кажется подобные споры все равно никого не переубедят и ни к чему не приведут.

panzer4
15.11.06 [18:57]    
Да уж-Пикуль сказочник весьма аторитетный :) Swarog, ,а какой такой ОВСЕНЦЕМ вы желаете посетить?
Подписываюсь под постингом Set, согласен с ним на все сто и на этом для себя эту тему закрываю.

Борис Харламов  (Site Admin)
15.11.06 [19:46]    
Сергей Чернышев Wrote:практически нет во всей немецкой армии солдата, непричастного к чему-либо из перечисленного

Сергей, ну это уже другая крайность. Да, зверства на оккупированных территориях носили массовый характер, но обвинять в этом КАЖДОГО немецкого солдата - это перебор. В любой ситуации есть люди, которым удается оставаться людьми, что бы ни владело их сознанием - приказы, пропаганда, чувство превосходства, стадные инстинкты, желание самоутвердиться...

Вадим
15.11.06 [22:18]    
По поводу нашивок и татуировок. В книге "Последний солдат рейха" описывается, как в конце войны солдаты дивизии "Гроссдойчланд" попавшие на западный фронт спарывали дивизионные нашивки с формы, т.к. воевавшие на этом театре боевых действий предупредили их, что союзники расстреливают попавших в плен солдат с такими изысками на форме. Видно считали за СС. У небезизвестного Бивора в "Падении Берлина" тоже взахлёб от умиления описывается, как ССманы из французского легиона сдаваясь дурили наших солдат выдавая себя за подневольных, насильно загнанных в вермахт бедолаг. Русские не догадывались в то время смотреть татуировки.

Вадим
15.11.06 [22:31]    
Да, на Пикуля ссылатся мощно... Не желая оправдывать вермахт, скажу, что к описываемым Сергеем Чернышевым событиям (третий абзац) отношусь скептически.
Вермахт в крови, но не таким способом. Несколько лет назад в Берлине проходила выставка фотодокументов посвящённых преступлениям совершёнными солдатами вермахта. Описывался случай, когда подо Львовом для расстрела евреев и коммунистов из-за нехватки личного состава для экзекуции вызвали добровольцев из стоявшего во Львове пехотного батальона. Отказался только один. Никаких санкций к нму не применяли. Вот так вот.
Последний раз редактировалось Вадим 15.11.06 [22:33], всего редактировалось 1 раз.

ряд.Райан
15.11.06 [22:32]    
Вадим, кажется татуировки имели только подданые Третьего рейха,волонтёры из стран Европы,не имели этой отличительной черты...

Вадим
15.11.06 [22:34]    
ряд.Райан, Так у Бивора.

dswaiss
20.11.06 [12:43]    
Swarog Wrote:Слишком дорогую цену мы за нее заплатили, что бы вот так плевать на могилы наших дедов.
Это насколько должен быть воспален мозг, если он еще имеется, чтобы придумать такое? Где такому человеку место?
А смысл козла причесывать?

Хотел я было оставить продолжение данной темы без внимания, тем более что по прошествии дней рид-онли страсти поутихли. Но (да простит меня администрация форума) не могу оставить видимые оскорбления в свой адрес без внимания.
Знаете, по роду своей работы мне приходилось общаться с коллективами людей (бывало до 200 человек). Так вот, среди аудитории всегда находилось несколько "глашатаев" которые заводили аудиторию, пытались свести весь диалог к привлечению внимания к своей низкой натуре и реализовать свои природные комплексы с помощью остальных. Таких людей отличает в первую очередь то, что они любят говорить не от имени себя, а ЯКОБЫ от имени всех и без конца употребляют слова "Наши", "Нам" и т.п. Думаю здесь все понятно! Так вот, никто на могилы не покушался. Хотя на братскую могилу, где похоронен мой прадед в Венгрии под Балатоном наплевали еще в начале 90-х годов. Даже посмертный орден Красного знамени МинОбороны до сих пор отказывается отдавать! Но я не кричу здесь про НАШИХ ДЕДОВ!
И это Ваш мозг воспален, уважаемый! Я по призванию историк, военный историк. А история подразумевает БЕСПРИСТРАСТНОЕ отношение к событиям. Это только во времена Советского Союза все события, вплоть до Крещения Руси воспринимались через призму отношения к данному событию Ленина, Сталина и пр. Сейчас есть возможность оценить события разносторонне. И заметьте, ни одно воспоминание немецких солдат и офицеров не содержит пропаганды фашизма, в отличие от воспоминаний наших соотечественников. И именно об этом я и говорил. О том, что сейчас каждый может для себя решить как относиться к тем или иным событиям, а не навешивать на людей ярлыки и, тем более, никто не дает право оскорблять людей за это, как это детаете ВЫ.

Swarog Wrote:Придя на нашу землю уже 1941 году немцы видели в нас лишь унтерменшей - уже не животных, но еще не людей. А за 8 лет правления бесноватого Адика им крепко вбили в голову, что они, высшая раса, вольны делать с прочими все что угодно, брезгливо отбросив в сторону такие "глупости" как совесть, гуманизм и пр. Была даже такая фраза о том, что немцев освобождают от химеры совести, к сожалению, не помню ни её точностью, ни того кто её сказал.

А Вы знаете, что состоять в партии нациолнал-социалистов в Вермахте было позором. И что к таким людям относились с нарочитым подозрением. Опять же, ни в одном воспоминании немецких солдат и офицеров я не встречал слов о восхищении политикой Гитлера и национал-социалистов. Знаете, я тоже воспитывался на "Книгах будущего командира", но Вы ведь взрослый человек, увлекающийся историей. Так и ведите себя подобающим образом.
Там еще писали про какие-то шоколадки. Так вот, мать моего тестя несколько лет жила в деревне под Псковом, где квартировалась дивизия СС "Мертвая голова", заслужившая незавидную репутацию. И НИЧЕГО плохого об этих людях она сказать не могла. Да - оккупанты, да - захватчики! Но о человеческих качествах только хорошее - одевали, обували, кормили. И не надо сказок через десятые руки о отравленных продуктах. Моя родная бабушка пережила Сталинград, который был сравнян с землей. И что же, когда пленных немцев затем несколько лет гноили в земляных норах в степях, пока они отстраивали город - метные жители носили им одежду и пропитание. А такое делали для людей, которые явно не заслуживали репутацию "шоколаднх отравителей".
Хотя, впрочем, что я Вам объясняю! Вы же ничего слышать не хотите, а только и умеете прикрываться за громкими фразами о НАШИХ ДЕДАХ!

Всеслав
20.11.06 [23:13]    
dswaiss, в том, что вы написали, есть изрядная доля правды. Но и в том, что написали ваши оппоненты - тоже. Я не люблю штампов в истории, хоя не профессиональный историк, а лишь интересующийся. Но, увы для вас, как для военного историка - время БЕСПРИСТРАТНОГО отношения к ВОВ еще не настало. Должно пройти еще лет 40. Не помню кто говорил, что разумно судить об исторических событиях возможно не ранее, чем через 100 лет после них... В отличии от вас не все стремятся к беспристрастности, для очень многих людей ВОВ и тема противостояния "наши-немцы" все еще остается линией фронта, протянутой через личную судьбу или через судьбу семьи. Это раз. И второй факт, который желательно вам учитывать, как ученому. В настоящий момент беспристрастного подхода не наблюдается и с противоположной стороны, со стороны наших бывших противников. И именно обилие и массовость ИХ пропаганды, и ИХ выдумок, которые полностью изменяют картину ВОВ, и которые насильственно сейчас вдалбливаются в НАШИ (русские) головы - вызывают у нормального человека отторжение. Общество и службы пропаганды с обоих сторон не готовы к беспристрастности, и не желают ее. Учитывайте это, пожалуйста. Борьба за научные истины - святое дело, но подавать их надо аккуратно, обдуманно и в подходящие моменты. Извините за длинноты.

dswaiss
20.11.06 [23:26]    
:idea: Огромное спасибо за понимание!

Алексей Козловский
22.11.06 [16:57]    
Пардон за офф. Но мне интересно все ли части СС участвовали в карательных операциях или на данные "мероприяти" отправляли лишь новичков, дабы доказать "лояльность" к режиму и провинившихся на фронте (штрафная мера) или же карателями были все части СС, в том числе танкисты и летчики. Ни в коем случае не пытаюсь никого оправдать. Просто интересно.

Василий Гончаров
22.11.06 [19:14]    
Причем тут новички???
Была организация: Waffen SS, которая делились на SS-TV (Totenkopf Verbande) и SS-VT (Verfuhrungs Truppe). Первые - это, собственно, обслуга концлагерей и активные участники акций по уничтожению евреев и "унтерменшей" на оккупированных территориях, а вторые это - тренированные в обстановке, приближенной к боевой, солдаты ( их еще называют теперь "обычные СС"). Они, правда, тоже штатской крови пролили немело. Из SS-TV (Totenkopf Verbande) были набраны и первые полки для Третьей танковой дивизии СС "Тотенкопф"...но это уже другая история.
Также, для обслуги концлагерей и карательных акций привлекались всякие отбросы, типа "бригады Каминского" в Варшаве-1944.
Многие армейские, флотские и люфтваффе штрафники имели выбор между расстрелом, восточным фронтом и обслугой концлагерей (носились не-эсэсовские нашивки и петлицы, что было отдельным внутренним позором). Так что "лояльность" тут, практически, не причем.
И на последок, за зверства(!) к мирному населению в СССР И.В.Сталин издал указ (и не один!) о том, что солдат из отдельных частей вермахта(!) в плен не брать под любым предлогом (в частности это пехотная дивизия, повесившая Зою Космодемьянскую...номер не помню)...представляете как там было с боевым духом у рядовых служак?!?!?! Вот вам и вермахт! Так что, думаю, что я исчерпывающе ответил на этот вопрос.