фильм 'Остров'

combat
14.12.06 [01:23]    
Могу относительно компетентно заметить, что недочеты есть, но заслуга фильма очевидна..

ZuZu
14.12.06 [07:00]    
Papazol, дык все фильмы несут какую то "возвышенную" подоплеку, тот же бронепоезд. Я и говорю нам нравится все в чем мы не разбираемся и готовы поливать грязью и до посинения спорить в чем мы искушены или имеем представление.
Так что я и говорю - кино надо смотреть, а не искать в нем недочеты, есть конечно отталкивающие моменты, но это кино.

Wombat
14.12.06 [14:03]    
Я посмотрел это самый Остров и могу сказать по нему только одно - как был Лунгин мастером банальностей так он им и остался. Раньше под Кустурицу косил (Свадьба и Бедные родственники) теперь решил призы брать на материале о "русской духовности" и картинках Северов. Север, у нас, конечно, красивый - дай общий план подлиннее, музыку потягучее и какой нибудь берлинский золотой медведь обеспечен, а если православный крест воткнуть в середине картины, то и золотая веточка в Канах перепасть может. Фильм от этого, правда, клюквой "про православие" быть не перестанет.

PS Как хорошо что на этом форуме можно поговорить не только о моделизьме :)

Lavroff
14.12.06 [14:50]    
Ну не знаю. ИМХО, фильм о ПРОЩЕНИИ. Простил Господь малодушного, дал умереть спокойно. Муками совести и подвижничеством было прощение заслужено. И легче жить оттого, что прощение можешь заслужить и ты.

civozer
15.12.06 [21:44]    
Однозначно, фильм грамотный . Стоит особняком от остальной кинематографической попсы.И нет там никаких банальностей и аналогии не уместные.